Одни хотят это движение уничтожить. Другие спасти. Вот и весь конфликт, в маём понимании.
  Это о тех кому делать нечего.  
 Мне ни как не интересны ни какие "движения масс".  Ни в какую сторону...  ибо, где двое, там уже социум. 
 Со всеми вытекающими. )) 
 Самое главное заключается в том, что в информации не может быть Знания.  Там может быть только "информация".  
 Для обретения Знаний нужны личные действия и далеко за пределами информационного дискурса.   Так что не нужно рассматривать книги как "источник Знаний".  Книг много всяких понаписано. И ни какая книга не заменит собственных дел.  Так что, не важно о чем книга, важно что за действия  будут после прочтения.   
   Вообще-то, идеи - дело страшное.  Они способны  превратить людей  во что угодно...  и какими бы красивыми и правильными эти идеи ни были,  в человеческих  головах они могут родить чудовищ.  Особенно, если идея овладевает массами.  
   Природа не знает идей и не знает "правых" или "неправых".  Она  безупречно живет в своих безмерно многоуровневых Законах, давая нам возможность поприсутствовать на этом беспредельном празднике Жизни.   И там, в ней, все концы и начала,  все  правила и порядки, пульс, ритм, законы и музыка. 
  Для людей это Неизвестное.  И что смешнее всего - НЕИНТЕРЕСНОЕ.  Люди заняты только своими смыслами,  своими представлениями,  идеями  и информацией.  Хотя  все это добро не имеет ни какого отношения к тому,  как устроенно и живет Живое Пространство.   А когда из Живого Пространства  вылезает что-то необычное - они называют это волшебством, магией, или еще как-нибудь... так проще, нежели согласиться с тем, что они далеко не всё знают...
  Я привез из похода фотографии мест, где живут сновидения.  Я попробую что-то рассказать об этом.  Но даже если мне удастся  рассказать идеально доходчиво - то получится, что люди всего лишь получили информацию. 
 Прочитали ее своими смыслами и если самому, через внутреннюю тишину не начать осваивать  эту информацию - то она так и останется в головах ни более, чем обычный информационный мусор.    А если начнут - то поймут сами, что мир слов о словах, в котором мы живем - практически не пересекается с тем,  что есть на самом деле))))
  Так что,  сначала надо просто, правильно поставить вопрос -
 а в чем, собственно, состоит наша проблема?И какое отношение к этому имеет движение Анастасиевцев? )))))