Одни хотят это движение уничтожить. Другие спасти. Вот и весь конфликт, в маём понимании.
Это о тех кому делать нечего.
Мне ни как не интересны ни какие "движения масс". Ни в какую сторону... ибо, где двое, там уже социум.
Со всеми вытекающими. ))
Самое главное заключается в том, что в информации не может быть Знания. Там может быть только "информация".
Для обретения Знаний нужны личные действия и далеко за пределами информационного дискурса. Так что не нужно рассматривать книги как "источник Знаний". Книг много всяких понаписано. И ни какая книга не заменит собственных дел. Так что, не важно о чем книга, важно что за действия будут после прочтения.
Вообще-то, идеи - дело страшное. Они способны превратить людей во что угодно... и какими бы красивыми и правильными эти идеи ни были, в человеческих головах они могут родить чудовищ. Особенно, если идея овладевает массами.
Природа не знает идей и не знает "правых" или "неправых". Она безупречно живет в своих безмерно многоуровневых Законах, давая нам возможность поприсутствовать на этом беспредельном празднике Жизни. И там, в ней, все концы и начала, все правила и порядки, пульс, ритм, законы и музыка.
Для людей это Неизвестное. И что смешнее всего - НЕИНТЕРЕСНОЕ. Люди заняты только своими смыслами, своими представлениями, идеями и информацией. Хотя все это добро не имеет ни какого отношения к тому, как устроенно и живет Живое Пространство. А когда из Живого Пространства вылезает что-то необычное - они называют это волшебством, магией, или еще как-нибудь... так проще, нежели согласиться с тем, что они далеко не всё знают...
Я привез из похода фотографии мест, где живут сновидения. Я попробую что-то рассказать об этом. Но даже если мне удастся рассказать идеально доходчиво - то получится, что люди всего лишь получили информацию.
Прочитали ее своими смыслами и если самому, через внутреннюю тишину не начать осваивать эту информацию - то она так и останется в головах ни более, чем обычный информационный мусор. А если начнут - то поймут сами, что мир слов о словах, в котором мы живем - практически не пересекается с тем, что есть на самом деле))))
Так что, сначала надо просто, правильно поставить вопрос -
а в чем, собственно, состоит наша проблема?И какое отношение к этому имеет движение Анастасиевцев? )))))