Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 29333 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #120 : 13 Октября 2012, 13:39:15 »

Цитата: Noy
нтересно, кто либо встречал раньше такую информацию о кедре цитированную выше?

Нет, до этой книги я считал, что кедр живёт несколько дольше, чем 67 лет... :)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 13 Октября 2012, 13:46:03 »

На счёт фантазии, современная русская литература А. Белянин трилогия меча без имени. Отличный пример. А если Толкиена вспомнить, Эдгара По...

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #122 : 13 Октября 2012, 13:48:59 »

Нет, до этой книги я считал, что кедр живёт несколько дольше, чем 67 лет...
И где ты увидел - 67 лет? Вот из цитаты -  "Кедр живет пятьсот пятьдесят лет.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 13 Октября 2012, 13:51:51 »

Да, ошибся. Почему процесс умирания 27 лет? С учётом того что он звенит в 503, а живёт 550?(кстати не всегда.)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61239
  • - Вас поблагодарили: 54565
« Ответ #124 : 13 Октября 2012, 13:55:17 »

кто либо встречал раньше такую информацию
Нет, такую - точно нигде. :) *SCRATCH* Есть множество другой, более полезной информации. Например, о настоящих лечебных свойствах кедра сибирского. О том, какая у него нежная кора...Как он чувствителен к механическим повреждениям при сборе, например, людьми кедровых шишек...Множество очень полезной информации.
А вообще кедр сибирский живёт от 300 до 550 лет (может и больше). Но обычно 400 лет.  Плодоносить начинает в возрасте 40-50 лет, раз в 2 года. А вот ливанский кедр живёт от 2000 до 3000 лет.
Да то, что в Анастасии написано о кедре - это просто рассказ, а не информация. А мы говорим об истинах .
Если воспринимать любое написанное как информацию...Тогда сказка о Курочке - рябе, которая несёт золотые яйца - тоже информация. o_o
Короче, возраст кедра Мегре дёрнул из ботаники. Лечебные свойства людям и так были известны. А всё остальное - плод авторского воображения. Немало знаю растений, наделённых ещё более фантастическими особенностями. 8)
« Последнее редактирование: 13 Октября 2012, 14:58:18 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #125 : 13 Октября 2012, 14:09:46 »

Если воспринимать любое написанное как информацию...Тогда сказка о Курочке - рябе, которая несёт золотые яйца - тоже информация.
А как же? Конечно информация, тем более с говорящей курицей.  Вообще, сказки не просто так появляются, где-то что-то да есть...

Да, ошибся. Почему процесс умирания 27 лет? С учётом того что он звенит в 503, а живёт 550?(кстати не всегда.)
Откуда мне знать? Но раз дед так сказал, значит так и есть - 27 лет. Ему то какая разница?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 13 Октября 2012, 14:15:36 »

Конечно информация
Да всё информация в каком-то роде...Да не всякая полезна.
Вообще, сказки не просто так появляются,
Конечно, не просто так...В них прослеживается извечное стремление человека к халяве... :)

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #127 : 13 Октября 2012, 14:34:28 »

А вообще,ты меня немного удивляешь.Вроде и взрослый человек уже..,а вот поди же - всё же подвергнулся влиянию извне...

А между тем,надобно жить своей житухой.Свой опыт приобретать и накапливать.А не жить жизнью имени Анастасии ,написанной как бы В.Мегре...Или имени ещё какого-нибудь гуру...

Ну, у тебя-то гуру Сталин. Сие чудовище такое со страной и людьми вытворяло!
А уж книжек сколько написал, да заставляли их принудительно учить, не спрашивая согласия. Не выучил - к стенке, без вопросов.

Во где было оболванивание, и целых 200 миллионов. И жили все, трясясь от каждой проезжающей ночью за окном машины, при этом каждый второй доносил на товарища.

Ну а оболванить страну удалось так, что когда этот монстр дал дуба, то на похоронах толпы плакали, потому что им внушили - это был Бог.

А вообще ты меня удивляешь - вроде тоже не маленький, на 10 лет старше меня, и Сталина нет уж почти столько, сколько тебе, а ты всё горюешь о нём, живёшь далёким прошлым.
Как ему в своё время  удалось оболванить и тебя? Ведь он для тебя до сих пор Великий Гура и его бесчеловечные идеи - весь смысл твоей жизни, как я понял. А пора бы уже начать жить своей житухой.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #128 : 13 Октября 2012, 14:39:41 »

Ну, у тебя-то гуру Сталин. Сие чудовище такое со страной и людьми вытворяло!

Рома,я бы тебя настоятельно попросил писать по теме.
Это во-первых.
Во-вторых,только полный отморозок(не имеющий мозгов)или законченный негодяй может написать то,что написал ты в адрес И.Сталина. Ты разберись с вопросом,а потом вещай...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #129 : 13 Октября 2012, 14:47:26 »

фольклор - дело интересное... интересно, кто создал данный мануал ? с какой целью и в каких условиях ? и как он звучал в первоисточнике.... в том, что это мануал, а не переживание, сомнения нет, ибо он полон противоречия... для мануала это вполне естественно и даже нужно !
к чему я про условия... а к тому, что вряд ли в нынешних условиях этот мануал работоспособен... хотя, выглядит красиво !
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #130 : 13 Октября 2012, 15:06:36 »

смотрю, Мегре (урожденный Пузако́в) родом с Черниговщины... а Шелтопорог там проживает долгие годы...
Чернигов ваще город интересный !
но я вижу некоторое различие между Шелтопорогом и Мегре... Шелтопорог строит свою реальность, чтоб в ней пребывать, а Мегре, по ходу, строит её для других...

ну а что, раз спрос имеется ? )
« Последнее редактирование: 13 Октября 2012, 17:25:08 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #131 : 13 Октября 2012, 15:15:58 »

Христос назвал нас.
-Стадом Баранов
-Неблосайте бисер перед СВИНЬЯМИ.
А это ХОХОТ ШАМАНА, :D :D :D
—   Устремление к духовности или к свинье.
—   Как это «к свинье»?
—   При устремлении к свинье успешными считаются те, кто комфортнее живет, слаще жрет и трахается.
—   Да, даже и во многих властных структурах так.
—   Но даже самым крутым не угнаться за хряком среди свинок в теплом хлеву,
—   А почему «устремление»?
—   За «победы» в жизненной гонке положен приз — достижение идеала в следующей. Индийцы называют это кармическим перевоплощением. Такие «победители» вновь родятся свиньями.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #132 : 13 Октября 2012, 15:17:22 »

Romanus7162

Где здесь сказано о бережном отношении к природе?

Цитата:
Во время стоянки ко мне, как к руководителю, обратились с весьма странной просьбой два, как я тогда решил, местных старика. Один постарше, другой помоложе, старший — старик с длинной седой бородой, всё время молчал. Говорил тот, что помоложе. Он уговаривал меня дать им человек пятьдесят (в команде теплохода было всего шестьдесят пять), которых они хотели повести в тайгу за двадцать пять километров от места стоянки теплохода. Повести в глубь тайги для того, чтобы спилить, как они выразились, Звенящий Кедр.

Что-то мне кажется, кедр ещё зелёный был... Или ему за радость быть спиленным и разделанным на кусочки?

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГОЛУГА ВЫКЛАДЫВАЮ ТЕКСТ О КЕДРЕ ПОЛНОСТЬЮ, ЧТОБ ОН НЕ ЗАДАВАЛ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ВЫДИРАЯ КУСКИ ИЗ ТЕКСТА И НЕ ЗАТРУДНЯЯ СЕБЯ ЧТЕНИЕМ.

ЗВЕНЯЩИЙ КЕДР

Весной 1994 года мною были зафрахтованы три речных тепло¬хода, на которых я совершил четырёхмесячную экспедицию по сибирской реке Оби от Новосибирска до Салехарда и обратно. Цель экспедиции — налаживание экономических связей с регионами Крайнего Севера.
Экспедиция называлась «Купеческий караван». Самый большой из теплоходов — пассажирский, «Патрис Лумумба». (В Западно-Сибирском речном пароходстве интересно назы¬ваются теп¬лоходы: «Мария Ульянова», «Патрис Лумумба», «Михаил Кали¬нин», будто других исторических личностей и не было.) На большом теплоходе «Патрис Лумумба» располагался штаб каравана, выставка продукции, производимой предпринимателями Сибири, магазин.
Каравану предстояло пройти на север три с половиной тысячи километров, посетить как относительно крупные населённые пункты, такие как Томск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Салехард, так и мелкие, куда добраться с грузом можно лишь в короткий период навигации.
Днём суда каравана причаливали к населённым пунктам. Мы торговали и вели переговоры о налаживании там постоянных экономических связей. Передвигались, как правило, ночью. Если метеоусловия не позволяли нам двигаться по реке, в неблагоприятную погоду штабной теплоход причаливал к ближайшему населённому пункту, и мы устраивали вечера отдыха для местной молодёжи. Там подобные мероприятия — редкость. Клубы и Дома культуры за последнее время весьма обветшали. Культмероприятия в них почти не проводятся.
Иногда на протяжении суток хода не встречалось ни одного, даже мелкого, населённого пункта. Лишь одна тайга вдоль берега реки — единственной транспортной артерии на многие километры. Мне тогда ещё было неведомо, что на одном из этих километров ждёт меня встреча, которая изменит всю мою жизнь.
Однажды, когда мы шли уже обратным курсом — на Новосибирск, я распорядился причалить штабной теплоход к берегу у маленькой, всего в несколько домиков, деревушки, на десятки километров удалённой от больших населённых пунктов. Стоянку запланировал на три часа, чтобы команда теплохода могла походить по земле, а местные жители, приобрести у нас разный товар и продукты, а мы у них, по дешёвке, таёжные дикоросы и рыбу. Во время стоянки ко мне, как к руководителю, обратились с весьма странной просьбой два, как я тогда решил, местных старика. Один постарше, другой помоложе. Старший — старик с длинной седой бородой — всё время молчал. Говорил тот, что помоложе. Он уговаривал меня дать им человек пят¬десят (в команде теплохода было всего шестьдесят пять), которых они хотели сами повести в тайгу, за двадцать пять километров от места стоянки теплохода. Повести в глубь тайги для того, чтобы спилить, как они выразились, звенящий кедр. Кедр, высота которого, с его же слов, достигла сорока метров, предлагалось ещё и распилить на части, которые можно будет на руках унести на теплоход. Забрать мы должны были непременно всё. Каждую часть старик советовал распилить на ещё более мелкие кусочки, по одному взять себе, остальные раздать своим близким, знакомым, всем, кто пожелает их получить в дар. Старик говорил, что этот кедр необычный. Кусочек его нужно носить на груди на верёвочке. Причём надевать его нужно стоя босыми ногами на траве, ладонью левой руки прижать к обнажённой груди. Через минуту почувствуется приятное, исходящее от кедра тепло, потом по телу пробежит лёгкая дрожь. Время от времени, когда будет появляться желание, нужно шлифовать кончиками пальцев ту сторону кусочка кедра, которая не прикасается к телу, придерживая большими пальцами рук за другую сторону. Старик уверенно утверждал, что уже через три месяца человек, обладающий кусочком звенящего кедра, почувствует значительное улучшение самочувствия, излечится от многих заболеваний.
— И даже от СПИДа? — спросил я, рассказав им коротко об этой болезни то, что знал из прессы.
Старик уверенно ответил:
— От любых болезней!
Но это, по его мнению, было лёгкой задачей. Главное состояло в том, что человек, обладающий этим кусочком, станет добрее, удачливее, талантливее.
О целебных свойствах нашего сибирского таёжного кедра я немножко знал, но чтобы он мог так влиять на чувства, способности — это тогда казалось мне совсем неправдоподобным. Я подумал: «Может быть, старики хотят получить с меня деньги за этот, как они считают сами, необычный кедр?». И я стал объяснять им, что на «большой земле», чтобы понравиться, женщины носят ювелирные изделия из золота и серебра и за какую-то деревяшку денег платить не будут, потому и я не пойду ни на какие расходы.
— Носят не зная, — последовал ответ. — Золото — прах по сравнению с одним кусочком этого кедра, но денег нам за него никаких не нужно, мы ещё можем грибов сушёных вам дать, а нам ничего не нужно...
Не став спорить из уважения к их старости, я сказал:
— Ну, может быть, кто-то и станет носить кусочек вашего кедра... Станет носить, если великий мастер резьбы приложит свою руку и сотворит нечто необычно красивое...
Но на это старик ответил:
— Можно вырезать, но лучше шлифовать. Намного лучше будет, если самому шлифовать, своими пальцами, когда душа того будет хотеть, тогда кедр и внешне будет красивым.
При этом старик помоложе торопливо расстегнул свою старенькую куртку, потом рубашку и показал то, что было у него на груди. Я увидел выпуклый круг или овал. Цвета на нём были разные — фиолетовый, малиновый, рыжеватый — и составляли непонятный рисунок, прожилки дерева казались ручейками. Я не ценитель произведений искусства, хотя бывать иногда в картинных галереях мне приходилось. Особенных эмоций мировые шедевры у меня не вызывали, но то, что висело на груди у этого старика, вызвало чувств и эмоций значительно больше, чем посещение Третьяковской галереи. Я спросил у старика:
— Сколько же лет вы шлифовали свой кусочек кедра?
— Девяносто три, — ответил старик.
— А сколько вам лет?
— Сто девятнадцать.
Тогда я не поверил ответу. Выглядел старик лет на семьдесят пять. Не почувствовав моих сомнений или не обратив на них внимания, старик, немного волнуясь, стал убеждать меня в том, что и у других он, кусочек кедра, отшлифованный только самим человеком, тоже будет красивым уже через три года. Потом всё лучше и лучше, особенно у женщин. От тела его обладателя будет исходить приятный, благодатный аромат, не сравнимый ни с чем, искусственно сотворённым человеком!
От стариков действительно исходил очень приятный запах, я ощутил его, несмотря на то, что курю и, наверное, как у всех курильщиков, моё обоняние притуплено.
И ещё одна странность...
Я вдруг стал отмечать в речи незнакомцев фразы, не свойственные жителям отдалённой глубинки Севера. Отдельные помню и сейчас, даже с интонациями. Старик говорил:
— Бог создал кедр как накопитель энергий Космоса...
От человека в состоянии любви исходит излучение. За доли секунды оно, отразившись от проплывающих над человеком планет, снова достигает Земли и даёт жизнь всему живому...
Солнце — одна из планет, которая отражает далеко не полный спектр этого излучения...
В Космос уходит от человека только светлое излучение. И из Космоса на Землю возвращается только благодатное излучение...
От человека, пребывающего под влиянием злобных чувств, исходит тёмное излучение. Тёмное излучение не может подниматься вверх и попадает в глубь Земли. Отразившись от недр, оно возвращается на поверхность в виде извержений вулканов, землетрясений, войн...
Высшим достижением отражённого чёрного излучения является влияние на человека лучей, усиливающих непосредственно в нём его собственные злобные чувства...
Кедр живёт пятьсот пятьдесят лет. Миллионами своих иголок-листьев и днём и ночью он улавливает и накапливает в себе светлую энергию, весь спектр её. За время жизни кедра над ним проходят все тела, отражающие светлую энергию...
Даже в маленьком кусочке кедра благодатной для человека энергии больше, чем у всех рукотворных энергетических установок на Земле вместе взятых.
Кедр принимает исходящую через Космос от человека энергию, хранит и в нужный момент отдаёт. Отдаёт, когда её недостаточно в Космосе, а значит, в человеке, во всём живущем и растущем на Земле...
Встречаются, но очень редко, кедры, которые накапливают, но не отдают обратно накопленную энергию. Через пятьсот лет своей жизни они начинают звенеть. Так они говорят своим тихим звоном, так они подают знак, чтобы взяли их люди, спилили для использования накопленной энергии на Земле. Так кедр просит своим звоном... Три года просит... Если не соприкоснётся с живыми людьми, тогда через три года он, лишённый возможности отдавать накопленное через Космос, теряет возможность отдавать её непосредственно человеку. Тогда он начинает сжигать энергию в себе. Этот его мучительный процесс сжигания-умирания длится двадцать семь лет...
Недавно мы обнаружили такой кедр. Мы определили: он звенит уже два года. Тихо звенит. Очень тихо. Может быть, старается на большее время свою просьбу растянуть, но ему остался ещё только один год. Его нужно спилить и раздать людям...
Старик говорил долго, и я почему-то слушал его. Голос странного старого сибиряка звучал то со спокойной уверенностью, то очень взволнованно, и когда он волновался, то быстро, словно легко играя на каком-то музыкальном инструменте, шлифовал кончиками пальцев свой кусочек кедра.
На берегу было холодно, с реки дул осенний ветер. Холодный ветер рывками перебирал седые волосы на непокрытых головах старцев, но старенькая куртка и рубашка говорившего старика оставались расстёгнутыми. Он всё шлифовал кончиками пальцев свой, висевший на открытой ветру груди, кусочек кедра. Всё значимость его пытался пояснять.
С теплохода на берег спустилась сотрудница моей фирмы Лидия Петровна. Она сказала, что на теплоходе все уже собрались, готовы к отплытию и ждут, когда я закончу разговор. Я попрощался со стариками и быстро поднялся на борт теплохода. Выполнить их просьбу не мог по двум причинам: задержка теплохода, да ещё на трое суток, обернулась бы большим убытком. Всё, сказанное старцами, причислил я тогда к их излишнему суеверию.
На следующий день утром, во время планёрки, я вдруг увидел, что Лидия Петровна теребит у себя на груди кусочек кедра. Уже позже она рассказала мне, что, когда я поднялся на теплоход, она ещё немного задержалась. Видела, как старик, который разговаривал со мной, когда я стал быстро уходить от них, в растерянности смотрел то мне вслед, то на своего старшего товарища и приговаривал взволнованно:
— Как же так? Почему не осознали они? Совсем не умею говорить на их языке... Не смог убедить... Не смог! Не получилось у меня ничего! Ничего не получилось... Почему? Отец, скажи.
Старший положил руку на плечо своему сыну и ответил ему:
— Неубедителен ты был, сынок. Не осознали они.
— Когда я уже поднималась по трапу на теплоход, — продолжала Лидия Петровна, — старик, который с тобой разговаривал, вдруг подбежал ко мне, схватил за руку, свёл с трапа на траву.
Он торопливо достал из кармана верёвочку, к которой был привязан вот этот кусочек кедрового дерева, надел мне на шею, прижал его моей и своей ладонью к груди. Я даже дрожь в теле почувствовала. Как-то быстро очень он всё это проделал, я и сказать ничего ему не успела. Когда я уходила, он вслед приговаривал: «Счастливого вам пути! Будьте счастливы! Приходите сюда, пожалуйста, на следующий год! Всего хорошего, люди. Мы будем вас ждать! Счастливого вам пути!».
Когда теплоход отчалил, старик ещё долго махал вслед рукой, потом вдруг сел на траву. Я посмотрела на них в бинокль. Увидела: старик, который с тобой разговаривал, а потом дал мне кусочек кедра, сидел на траве, а плечи его вздрагивали... Тот, который постарше, с длинной бородой, наклонившись, гладил его по голове.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 13 Октября 2012, 15:20:57 »

Как это «к свинье»?
Свинью не трожь!! Они лучше людей в миллион раз!! Не знаете - лучше молчите! За свинью ответите!! ]:> ]:> ]:> :)

P.S. Свинья - моё самое любимое животное. Оскорбляя её, вы оскорбляете меня.   ]:> ]:> :)

По ходу и Христос, и Шаман вообще в животных не разбираются. Ни в каких.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #134 : 13 Октября 2012, 15:25:24 »

А как оказалось, что книги Серкина используются  в защиту книг Мегре?
В теме «Сибирь» вчера было сказано, что только глупец станет разгонять людей в леса, чтобы ими управлять. Управлять толпой легче.
Это не совсем так – достаточно вспомнить басню про веник и братьев (что мы в школе читали).
В России места предостаточно.  Людей  мало, место есть. Нет ничего проще, как выделись каждой семье по кусочку леса, где-нибудь подальше, в тайге. Если убедить таких людей жить там постоянно, с минимальным использованием орудий труда, без систем образования и здравоохранения... то, конечно, управлять такими людьми будет намного легче, чем людьми, живущими в социуме с работающими законами. Разделяй и влавствуй. Скажем,голосовать такие поселяне точно не пойдут! Но я не думаю, что у автора такие замыслы были. Просто на волне экопоселений написал книжку. Что  удивляет больше всего - с нашей историей, с нашим культурным и духовным наследием, с опытом пережитым - и вдруг опять - сказка про доброго царя (царицу).