Если можно выскажу свое мнение:
- тема ни о чем, т.к. никто не принуждает никого ни во что верить ни Мегре ни Анастасия и дается только информация и посыл людям задуматься, а дальше уж кто на что горазд.
- доводы вы приводите просто смешные: Анастасия типа предлагает бред т.к. у одной тети не получилось на 15-и сотках за несколько месяцев создать самодостаточную экосистему и обеспечить себя без особого труда продуктами... поэтому она вообще не существует, а вместе с ней следовательно Зеп Хольц тоже Дед мороз(т.к. он миллионером стал на своих гектарах в горах неплодородных и не сидит там безвылазно, а по миру свободно передвигается и учит желающих...), и Курдюмов "брешет", и Romanus нам сказки рассказывает вместе с фотошопными фото(ведь не может быть в лесу без убойного труда такого изобилия...).
Ради любопытства прочла вашу тему и хочу сказать, что хотя вы и изучили текст книг лучше самого Мегре, но ничего не поняли и даже не заметили как Анастасия сама предупреждает от бездумного следования идеи без тчательного изучения вопроса и долгого планирования сначала в уме и на бумаге. Нигде не пишется что это легко обустроить свой гектар и быстро!
И насчет пропитания и комфорта: все зависит от привычек, если надо каждый день есть мясо, молочку и всякие сложные блюда, то да надо целыми днями у плиты стоять и что б кто-то поставлял еще продукты. А еще джакузи надо и беде... да, трудно на земле жить
А если серьезно, я десять месяцев назад очень любила кушать как большинство, блюда всякие готовила и толстела и кайфовала от еды.Но пришла ко мне инфа про сыроедение, я вдохновилась и резко перешла на такое питание. Сейчас поняла как много сложностей люди сами себе создают; ведь для того что бы кушать приготовленную и животную пищу нужно столько труда затратить... ого-го! Вырастить корм для скотины, ухаживать и растить бедных животных, потом убить, разделать, где-то хранить эти продукты, готовить часами, потом перемывать горы жирной посуды. А ведь если питаться только фруктами, овощами, орехами и семенами(тем что создано специально для нашего питания!), труда надо на порядок меньше, а как чище становится тело и сознание!!! Меня поймет только тот кто это испытал САМ на себе. Теперь мне понятнее стали слова Анастасии и ее образ жизни.
Мегре прочла еще в 2002году, очень впечатлило все и поверила я в Анастасию и тоже мечтала так жить как она. И хотя мне было нормально лет(22года), я была такая наивная... мечтала как медведь мне будет в огороде помогать. Я тогда сидела в декрете с первым ребенком, а как пошла на работу закрутилось-завертелось и мечта так и осталась мечтой. Сейчас снова перечитываю эти книги и уже другое приходит понимание.
Много еще можно писать, но все уже написано многими-многими умными людьми, не хочу повторять одно и то же. Вывод: если у кого-то что-то не получилось, это не значит что это невозможно и глупо, во-первых. А во-вторых, не надо думать что окружающие люди глупее вас, уже многие поменяли жизнь благодаря Анастасии и Мегре, нужно не спорить и доказывать, а просто делиться мыслями, идеями и опытом, а думающие люди и сами все поймут, может и подскажут что.
С уважением ко всем форумчанам и гостям, извините за ошибки в написании! Успехов в благих делах!