Линочка, а о впечатлениях рассказать! Мне очень интересен Казахстан, почти ничего о нём не знаю. Правда, живя в России, была знакома с казахами.
Сиринга, вчера вечером очень много написала, хотела добаеить фотки, что-то не то сделала,
и все исчезло, второй раз написать желание пропало. В предыдущем сообщении я
первые впечатления написала. Ты их читала?
Лариса, я считаю, что в Алматы и вообще на юге Казахстана осталось очень мало русских.
Была на празднике Наурыз, была толпа людей в парке Горького,русских единицы.
Русскую речь практически не слышишь, между собой говорят все на казахском языке,
хотя русский знают и если спросишь, то обязательно ответят и расскажут
на русском. Простые люди в Казахстане всегда хорошо относились к русским,
хотя сразу после распада Союза чувствовалось притеснение . Уезжали, в основном, из-за
не желания учить язык,но как оказалось, столько лет прошло, а жить и работать по прежнему можно
не зная казахского. В правящей верхушке и на руководящих должностях
русских практически нет.
Париса, теперь уже наоборот, даже продукты, везут из России.
Теперь в России выгодно покупать при таком курсе рубля.
В северной части Казазстана жили да и сейчас живут в основном русские
казахов мало. Никогда не слышала о каких-то проблемах между казахами или между казахами и русскими на
севере страны, хотя жила какое-то время в Экибастузе, в Октюбинске, в Павлодаре) там до сих пор живет моя подруга,
мы общаемся, там все нормально и по- прежнему много проживает русских, меньше конечно чем при союзе и все же.
Закан, все наверное так, как ты говоришь, но время сейчас такое, что зарплаты могут сильно отличаться, даже в одной стране.
за одну и ту же работу у нас в Москве платят гораздо больше, чем в других городах России и даже в одном городе
зарплаты отличаются очень существенно.Так что в наше время главное суметь устроиться , где платят побольше.
Лариса, сейчас в Казахстане все стабильнее чем в России, я например не заметила чтобы из Казахстана ехали на заработки в Россию.
Обратила внимание на празднике практически не видела ни одного пьяного или с бутылкой пива
Очень много семьями гуляют с маленькими детьми.
Много новых красивых зданий появилось, хотя основное строительство, весь этот период, было в новой столице- Астане.
Алматы- очень красивый город, может еще и потому, что такими прекрасными горами окружен.