Представляете, у меня дома до сих пор стоит маленькая елочка, вернее пихточка.
Елочка более колючая, а у пихты такие нежные зеленые иголочки, что я все это время постоянно их трогаю и
мне кажется, что они до сих пор живы. Елочку я купила 31 декабря,
подумала пусть поживет еще хоть немного,коли все равно ее срубили.
В этом году , как никогда, весь город был завален срубленными елочками, которые не раскупили.
Не знаю уж почему так получилось, раньше как-то не замечала, но видеть брошенные елки, которые оказались не востребованными, было еще больнее, чем те которые выбрасывают после праздника.
С другой стороны,если люди не будут покупать живые елки их может не станут продавать, а значит и вырубать.
В общем не знаю, или люди поумнели и стали ставить искусственные елки, либо просто елок много завезли...
Так вот 31 декабря мне стало жалко эту маленькую елочку, которую уже никто наверняка не купит,
я ее и купила, поставила в мокрый песок и нарядила. Она была очень красива в новогоднем наряде,
я ей не могла налюбоваться. Она простояла вот уже месяц, я давно сняла с нее игрушки и гирлянду, но
выбросить не могу. За все это время она не потеряла ни одной своей иголочки.
Веточки остаются такие гибкие, а иголки мягкие. В комнате до сих пор ощущается запах хвои.
Вот думаю, может быть пихточка способна давать корешки, ведь как-то она же прожила целый месяц?
Может если ее поливать, насыпать хорошей земли, добавить удобрения...., то она приживется и ее можно будет весной высадить?
Она вырастет большая и красивая . В ее веточках будут прятаться симпатичные синички, во такие, как эти.