Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Бродяжничество" или охота к перемене мест.  (Прочитано 155291 раз)

eclogyte

• Гость

А вокруг было море цветов и трав. Выбрался на просто обалденное место, где было всё — и овраги, и просторные рощи, и поле. И орёл, поймавший слабенький поток, раскручивающий его, и очень этому радующийся. Всё время кричал Кииие! Кииие! В какой-то момент заметил чаво-то вкусное и пошёл вниз, довольно плавно набирая скорость в пикировании. И скрылся за деревьями, так что финала охоты я не увидел :-(. Но снова начал раскручивать поток он только минут через 15, не меньше. Возможно, каво-то зажевал!

Вот какой он был:

И такой ещё:

А если последнюю приблизить, то такой:

Надеюсь, что кто-нибудь грамотный по силуету поймёт, кто это был. А размахом он был никак не меньше чем вдвое размашистее ворона, пролетавшего как раз неподалёку, и давшего возможность наглядно их сравнить.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

В первый день я себя не очень хорошо чувствовал, поэтому доходить до места, в котором собирался устроиться, не захотелось. Оставалось метров 600 (по прямой), что по тамошним меркам довольно много. И вот я прохожу полянку, оценивая её на предмет устроиться, и вдруг где-то рядом кто-то всхрюкнул. Я тут же растопырил растопырки, и зашарил ими вокруг, но никто на меня не бросался. Но всхрюкнувший был где-то поблизости, явно!

настоящеее приключение, и ведь смотри какой подарок Места тебе!!!!!!!

то что ты растопырыл растопырки очень даже хорошо видно :D

и читая тебя, услышала это всхрюкивание,
а они на самом деле так опасны? эти кабанчики?
почему то во мне совершенно нет никакого к ним страха.

Несмотря на то, что звук донёсся вроде бы с другого направления, я начал вдруг смотреть в небольшие заросли крапивы. В них был пень и кусок коры сверху торчал… или ухо. Смотрю напряжённо на это — зашевелится ли, или нет? И щёлкнул его пару раз. Плохо — надо подойти поближе. Пару шагов, перефоткал, но всё равно плохо видно, да и непонятно, что это. Ну пень же! Чаво я тут осторожничаю, хрюк же был слева и дальше? Тут пень всхрюкнул ещё раз!

:D

Других звуков не издавал, и ухом, аки конь, не прядал. Но в какой-то момент стало ясно, что дальше фоткать не получится. Пень дёрнулся ко мне своей частью; морду я различал, но плохо. Морда меня тоже различала сквозь крапиву не очень, и несколько секунд напряжённо смотрела на нечто длинное в нескольких метрах. Тут длинное (я, то бишь) подняло руки с фотиком повыше, и морда всё поняла. Кэээээк хрюкнет! И наглядно продемонстрировала, почему говорят «метнулся кабанчиком». Блин! Метнись он так ко мне, хорошо бы я успел хотя бы отскочить… или рот раскрыть. А так он решил дёрнуть в другую сторону, и через секунду его не было.

Вот такое было ухо:

очень даже замечательное ухо *THUMBSUP*

eclogyte

• Гость

а они на самом деле так опасны? эти кабанчики?
почему то во мне совершенно нет никакого к ним страха.

У меня тоже нет! Но, с другой стороны, у меня иногда его нет по разным поводам, в которых положено бояться, так что допускаю, что это я просто дурной такой :-). Хотя ведь на тропинке я его всё же забоялся.

Но вообще-то они весьма опасны. Прошлой осенью я видел кабанов в вольере. Хряк веса не знаю какого — ну, ростом мне до середины бедра — лёгким движением морды (не всего тела) швырнул кабаниху немногим меньше его самого на сетчатый забор. Подкинул её метра на полтора — точнее, именно отбросил на забор. Просто так, походя. А она весила… ну, не знаю — наверное, втрое больше меня. Ну пусть даже вдвое.

Конечно, не все такие здоровенные, как тот секач. Ну так и я весом поменьше, чем кабаниха :-). Правда, ей от того броска ничего вроде и не было — было похоже, что в их племени так принято. Или, по крайней мере, принято в вольере.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68160
  • - Вас поблагодарили: 46389

Выбрался на просто обалденное место, где было всё — и овраги, и просторные рощи, и поле.
Очень люблю подобные места! Очень!
Эклогит, хоть примерно где это, где ты был два дня?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

eclogyte

• Гость

Ещё я видел лиситсю :-). В тот момент дул сильный ветер, деревья издавали разные звуки, роняли ветки. Наверное, по этой причине меня не замечали до последнего момента. Когда я был метрах в 15-ти от большого бревна, из-под него выскочила лиса и поскакала. Была почти бежевая, совсем не оранжевая. Довольно большеухая. И очень, очень красивая. И, разумеется, тоже быстрая, не то шо я :-). Я только смотрел на неё, даже не пытаясь достать фотоаппарат. Да и ладно — много ль я там снял бы? А так хоть на красивую лису посмотрел!

eclogyte

• Гость

Эклогит, хоть примерно где это, где ты был два дня?

А там же, на что присылал ссылку :-)!

Я всегда ухитряюсь найти там самый сложный путь, как мне кажется. Но в этот раз сложно было только в первый день. Зато нашёл интересные места, и теперь путь к ним у меня записан на ГПСку.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Эклогит, место какое хорошее ты открыл, знатное, сколько встреч однако!!!!
прям будто тебя там сидели и ждали все.

А как ночевка, и делал костерок?
Ты с гамаком? опробовал какие то новые свои придумки?
Утро и ночь, как прошли, что было интересного?
а почему в первый день плохо себя чувствовал?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

а почему в первый день плохо себя чувствовал?

Наверное, плакал...  Что раньше не открыл для себя это место))))
А как ночевка, и делал костерок?
Ты с гамаком? опробовал какие то новые свои придумки?
Думаю, это он перед походом генеральную репетицию делал...  ))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость

Открыл-то я его давно, но часто туда почему-то не ездил :-(. Впрочем, туда часто и не получится — как показал этот выезд, туда стоит ехать минимум на два-три полных дня. Плюс день приезда и день отъезда — транспорт к тем местам хоть с началом лета и улучшился, но не так, чтобы совсем уж. А лучше ещё на дольше!

Плохо же было непонятно отчего. Я подгадал, чтобы захватить дождливый день — но сохранённая метеограмма утверждает, что давление в тот день совсем не падало, как я было подумал. Поначалу башка побаливала терпимо, на неё можно было не обращать внимание, но слабость какая-то чувствовалась. Оттого и прошёл меньше, и шёл шумнее, чем мог бы. Может, и к лисе подошёл бы ближе. И болтовня в голове никак не утихала… К вечеру всё стало в порядке.

Шёл, конечно, с гамаком. Сшил новый, и хотел опробовать его со старым тентом. Оказалось, с размерами очень угадал — впритык :-). Ещё бы чуть длиннее, и гамак бы начал вылазить из-под тента. Пока шил, как-то вот не думал об этом. А тут как раз удалось проверить под дождём всё в сборе — отлично проверилось! Отдельные капли, попадающие на гамачную изнанку, скатывались с неё благодаря пропитке Оксфорда (ткани), сам видел. И со спальником, надетым на гамак, выходит вполне удобно.

Но на всякий случай я взял и небольшой коврик — если захочу ночевать на равнине.

Костёр решил не делать — взял печку-щепочницу. Хотя дрова можно было собирать, не вылезая из-под тента — их там вокруг море. Но хотелось поменьше привлекать к себе внимание, особенно звирей.

Благодаря дождю, в первую ночь я спал отлично :-). А вот во вторую еле уснул не помню когда. Одна из причин — почему-то было холоднее, а я взял спальник, который полегче. Чувствовалось, что ему не хватает пары градусов. А влезать в биви поленился :-). Его я тоже взял с собой.

Вторая же причина — жуткие звуки, в источнике которых я до сих пор не уверен. А уж тогда-то, в первый момент, у меня глаза на лоб полезли. Какой-то жутчайший крик неподалёку от меня, я такой там совсем не ожидал услыхать. А потом ему ответил ещё один, подале, и ещё один, ещё дальше. Но это потом, а поначалу первый голос, ближний, развлекался сам с собой.

Я забыл диктофон, но несколько раз записывал птичек на фотоаппарат. А вот этот крик почему-то решил не записывать, а запомнить. Сейчас думаю, что это были лисы — попозже поищу их крик в инете. Такой одиночный лай, но совсем не собачий. Наверное, они переговаривались, как меня ловчее съесть. Но не успели!

eclogyte

• Гость

Думаю, это он перед походом генеральную репетицию делал...  ))

Ну почему же сразу генеральную? Так себе, рядовую репетицию!

Надо будет ещё попробовать чуть по-другому…

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Надо будет ещё попробовать чуть по-другому…

Обязательно получится!!!!
И добыча будет!!!

А вообще, у меня например, есть такая особенность, если я пошла на место, на разведку, и что то там увидела, то в следующий раз иду так, чтобы до места пройти ну километра два пешком, такой пеший ход к месту меня вводит в состояние.
Где нибудь оставляю вещи, и иду  налегке, только с фотиками, и при этом иду на охоту уже, внимание собирается и вперед.

Кого то обязательно встретишь, состояние охоты что ли так действует, собирает тебя и приводит к встрече, но так бывает часто
:)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147

(Эклогит: "...жуткие звуки, в источнике которых я до сих пор
                не уверен. А уж тогда-то, в первый момент, у меня
                глаза на лоб полезли. Какой-то жутчайший крик
                неподалёку от меня".)

(Шаня про Эклогита: "даже не представляю, как ты там
                                 в гамаке, и рядом эти крики...")

Аж, самой страшно стало!! Я поняла - такие походы
приятны только ОТШЕЛЬНИКАМ -МАЗОХИСТАМ!
Ужас! То "пень всхрюкивает", то клещи впиваются,
то этот душераздирающий крик в ночи!!...
« Последнее редактирование: 06 Июля 2013, 00:49:17 от НаталияСорокина »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Открыл-то я его давно, но часто туда почему-то не ездил :-(. Впрочем, туда часто и не получится — как показал этот выезд, туда стоит ехать минимум на два-три полных дня. Плюс день приезда и день отъезда — транспорт к тем местам хоть с началом лета и улучшился, но не так, чтобы совсем уж. А лучше ещё на дольше!

а такие встречи бывали раньше?

что то мне кажется, что в этот раз, было что то особенное.

и встречи, и ночевка, и сам весь поход.

Поначалу башка побаливала терпимо, на неё можно было не обращать внимание, но слабость какая-то чувствовалась.

может тело выбрасывает накопившееся?

когда такое у себя замечаю, пытаюсь пить больше воды.. и поливать голову водой.
Шёл, конечно, с гамаком. Сшил новый, и хотел опробовать его со старым тентом. Оказалось, с размерами очень угадал — впритык :-). Ещё бы чуть длиннее, и гамак бы начал вылазить из-под тента. Пока шил, как-то вот не думал об этом. А тут как раз удалось проверить под дождём всё в сборе — отлично проверилось! Отдельные капли, попадающие на гамачную изнанку, скатывались с неё благодаря пропитке Оксфорда (ткани), сам видел. И со спальником, надетым на гамак, выходит вполне удобно.

в походе надеюсь увидеть этот твой домик :)

Костёр решил не делать — взял печку-щепочницу. Хотя дрова можно было собирать, не вылезая из-под тента — их там вокруг море. Но хотелось поменьше привлекать к себе внимание, особенно звирей.

это о ней ты рассказывал и показывал?
 печка-щепочница :)

мне слышится в ней, печка . говорящая шепотом, махоооонькая :)

Вторая же причина — жуткие звуки, в источнике которых я до сих пор не уверен. А уж тогда-то, в первый момент, у меня глаза на лоб полезли. Какой-то жутчайший крик неподалёку от меня, я такой там совсем не ожидал услыхать. А потом ему ответил ещё один, подале, и ещё один, ещё дальше. Но это потом, а поначалу первый голос, ближний, развлекался сам с собой.

Когда жила на острове, и слышала крики гагар, волков, и даже шум в воде, от  медведя, мне было  уютно в палатке, и с печкой, даже не представляю, как ты там в гамаке, и рядом эти крики... :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

жуткие звуки, в источнике которых я до сих пор не уверен. А уж тогда-то, в первый момент, у меня глаза на лоб полезли. Какой-то жутчайший крик неподалёку от меня, я такой там совсем не ожидал услыхать. А потом ему ответил ещё один, подале, и ещё один, ещё дальше. Но это потом, а поначалу первый голос, ближний, развлекался сам с собой.
Ого! Эклогит - бесстрашный, имя тебе!
 Я в походе, когда уже вокруг было темным-темно, пошла прогуляться по необходимости. Ушла на край косы, палатки были в пределах видимости, но звуки почти не долетали. Вокруг была тишина (никаких жутких криков и переговоров), но я вся насторожилась, мне было неуютно. Я стала одним большим ухом, голова вертелась почти на 360 градусов.
Сразу вспомнила, как Шаня жила одна на острове(!!!!!!!) и отчётливо поняла, что я бы одна спужалась
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

eclogyte

• Гость

а такие встречи бывали раньше?

что то мне кажется, что в этот раз, было что то особенное.

и встречи, и ночевка, и сам весь поход.

Ну вот с косулями когда-то вышло интересно. Я рассказывал :-).

Мне кажется, в этот раз я немножко недобрал того, что мог бы взять.

может тело выбрасывает накопившееся?

когда такое у себя замечаю, пытаюсь пить больше воды.. и поливать голову водой.

Может быть! Я на следующий день купался под дождём, бултыхался в мокрой траве, и было хорошо :-). Но, КМК, очень помог звук дождя ночью.

мне слышится в ней, печка . говорящая шепотом, махоооонькая :)

Она такая и есть! Как будто маленький костерок в стальной вазочке.

Когда жила на острове, и слышала крики гагар, волков, и даже шум в воде, от  медведя, мне было  уютно в палатке, и с печкой, даже не представляю, как ты там в гамаке, и рядом эти крики...

А мне вот в палатке наоборот, сложнее. Когда всякие звуки происходят за стенкой, и нельзя туда посмотреть, просто открыв глаза, всё значительно страшнее :-). А под тентом так спокойно. Захотел убедиться, что к тебе не подкрадываются слонопотамы, чтобы тебя съесть, и открыл глаза. И вообще, звуки воспринимаются иначе. Наверно, когда в палатке печка, то другое дело — кажется, что печка будто формирует свой центр мира, как маленькая звезда. И снаружи может конец света происходить, но внутри всегда будет спокойно. Не?

Похожим образом действует костёр. В освещённом кругу свой мир, а за его пределами — другой.