Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Бродяжничество" или охота к перемене мест.  (Прочитано 155326 раз)

ЛинаАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433

А почему ты не зашла в кабину пилота и не глянула?

Нет, попасть в кабину пилота, летящего самолета наверное  сложно, я думаю почти невозможно.
Одно время я летала на совсем небольшом самолете, с местами с двух сторон вдоль самолета .
Однажды у  меня оказалось первое от кабины место, и вот когда дверь открывалась , я пыталась заглянуть.
 Мало что удалось, и все же увиденные картинки долго не могла забыть.
 Еще летала  на вертолете, и вот там видела небо из кабины.
 Но вертолет летел не очень высоко, летел  среди гор, вдоль русла Енисея.
 Нет, того необозримого, уходящего в неизвестность простора, увидеть мне не удалось.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Мало что удалось, и все же увиденные картинки долго не могла забыть.

интересно, я буду лететь вот в Москву, перед походом, обязательно проберусь в кабину, и сделаю фотографии для тебя.

Это возможно.
:)
если ты до этого сама не проберешься и не увидишь, и не ощутить, это состояние и мечта сбудется!!!!
 *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Порой на теплую от костра землю укладывали пихтовые ветки и спали на них.

вот вспоминаю, что это очень "вкусный" сон, возле костра, спать на теплой от огня земле.
очень приятное и очень выравнивающее.
Много раз спала возле костра, и осталось приятное ощущение.

на пихтовых ветках не спала.
:)

ЛинаАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, но
о фотографии фотографа-пилота Карима Нафати,

Спасибо ket, но на этих фотах главное внимание уделено самой кабине пилота, а не тому, что за ее пределами.
Мне просто интересен вид из лобового стекла. Вот так как Шаня показала фотку из иллюминатора,
вот такие бы фотки , только сделанные через лобовое стекло.

ЛинаАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн

обязательно проберусь в кабину, и сделаю фотографии для тебя.

Попробуй, а вдруг получится.? Я думаю, картинка захватит тебя целиком, и ты пр фотик забудешь.
 Шаня, если тебе удастся забраться на место, например второго пилота,
 то ты прилипни к стеклу, забудь про самолет и попытайся ощутить себя, летящей в пространстве,
 или наоборот, останови себя и заставь  небо,  с бешенной скоростью, лететь тебе навстречу!!!!!!!
 Я думаю, это потрясающее зрелище. *THUMBSUP*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй, а вдруг получится.? Я думаю, картинка захватит тебя целиком, и ты пр фотик забудешь.
 Шаня, если тебе удастся забраться на место, например второго пилота,
 то ты прилипни к стеклу, забудь про самолет и попытайся ощутить себя, летящей в пространстве,
 или наоборот, останови себя и заставь  небо,  с бешенной скоростью, лететь тебе навстречу!!!!!!!

хорошо
прилипну :D

ты меня совсем вот заинтересовала!!!!

договорились!
проберуся :)

ЛинаАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн

ты меня совсем вот заинтересовала!!!!

договорились!
проберуся smile

*DANCE* *DANCE* *DANCE*

Vlada

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 138

А фотки этого незабываемого зрелища есть?
Нет, фоток нет...У меня еще даже фотоаппарата нет. Кстати, в самолетах нас предупреждали, что снимать нельзя. Но думаю, тихонько можно))).

ЛинаАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Небо над Хакасией, 11 мая 2013 года.

ЛинаАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я снова брожу по Саянам. Вчера ходили на водопады. Поднялись на высоту примерно 1200м.
Вот тропа по которой мы шли. Ступеньки, из  причудливо переплетенных  корней деревьев,
 постепенно перешли в ступеньки из камней.До водопадов мы дошли и хотели здесь хорошо полазить,
отдохнуть и полюбоваться на открывающиеся сверху виды, но подцепили клещей,испортилась погода,
пошел дождь, . пришлось сразу возвратиться.
С клещами вроде обошлось, так что я думаю путешествия продолжить,
хоть и после впившегося клеща началась " клещемания"-клещи ползают даже там, где их нет. :(

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Лина , хорошо очень очень!!!!
Живой, сильный лес, и столько запахов и настроений, сразу, как открыла.

Лес, густой такой, и ощущение, что входишь в него,и хочется пройти в это место, еще дальше, в эту тишину,
услышать звуки леса... замереть, и раствориться....

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Лина, это в дневнике у Зарины, такой подарок,
горы из окна самолёта.
Увидела, вспомнила о тебе.

смотри как ....

eclogyte

• Гость

ты встретил кабанчиков, урррааа, это и наши с Ларисой кабанчики, потому что мы намеривали, между прочим! и показывай теперь !!!!

Было такое! Сначала я встретил кабанчика. А потом другие кабанчики встретили меня.

В первый день я себя не очень хорошо чувствовал, поэтому доходить до места, в котором собирался устроиться, не захотелось. Оставалось метров 600 (по прямой), что по тамошним меркам довольно много. И вот я прохожу полянку, оценивая её на предмет устроиться, и вдруг где-то рядом кто-то всхрюкнул. Я тут же растопырил растопырки, и зашарил ими вокруг, но никто на меня не бросался. Но всхрюкнувший был где-то поблизости, явно!

Несмотря на то, что звук донёсся вроде бы с другого направления, я начал вдруг смотреть в небольшие заросли крапивы. В них был пень и кусок коры сверху торчал… или ухо. Смотрю напряжённо на это — зашевелится ли, или нет? И щёлкнул его пару раз. Плохо — надо подойти поближе. Пару шагов, перефоткал, но всё равно плохо видно, да и непонятно, что это. Ну пень же! Чаво я тут осторожничаю, хрюк же был слева и дальше? Тут пень всхрюкнул ещё раз!

Других звуков не издавал, и ухом, аки конь, не прядал. Но в какой-то момент стало ясно, что дальше фоткать не получится. Пень дёрнулся ко мне своей частью; морду я различал, но плохо. Морда меня тоже различала сквозь крапиву не очень, и несколько секунд напряжённо смотрела на нечто длинное в нескольких метрах. Тут длинное (я, то бишь) подняло руки с фотиком повыше, и морда всё поняла. Кэээээк хрюкнет! И наглядно продемонстрировала, почему говорят «метнулся кабанчиком». Блин! Метнись он так ко мне, хорошо бы я успел хотя бы отскочить… или рот раскрыть. А так он решил дёрнуть в другую сторону, и через секунду его не было.

Вот такое было ухо:

А если подойти чуть поближе, да зумировать, то такое:

Есть и ещё фотография, где два уха он напряжённо в меня вглядывается, но я уже напрягся, дёрнулся, и два уха получились размазанными.

In Soviet Russia кобоны сначала размазываются в пространстве, а потом уже бегут.

А второй непосредственный контакт был на следующий день. Шёл дождь, а я как раз взял мало воды, и чтобы не ходить далеко, радостно набирал воду прямо с тента. Кажется — а может, ещё чем-то занимался, но сидел на корточках под тентом так, что голова моя была за ним спрятана. И слышу — знакомый недоумённый всхрюк. А это кобоны шли себе, никого не трогали, на свою любимую полянку валятся. А тут что-то непонятное. Серое что-то, и под ним кто-то без головы. Тут офигеешь! Но в тот момент, когда я нагнулся, я увидел офигевшего только одного, впередистоящего. Метрах в двух позади-сбоку был ещё один, и ещё кто-то совсем сзади. Этим двум я был не очень интересен, они мордами копошились в траве. А передний ВНЕЗАПНО увидел лицо, понял, что я гладкокожий, и хрю! Ломанулся назад в кусты, и остальные за ним, не особо разбираясь, чо тот увидел. А были они раза в два побольше переднего — возможно, я бы таких и не впечатлил, увидь меня они, а не тот, что поменьше :-).

А было до них метров 10-12, вот.

Конечно, никаких фоток их нет — я себе исправно таращился и ронял челюсть. Зато рядом был на всякий случай спасительный гамак, подвешенный примерно на высоте того высокого :-).
« Последнее редактирование: 06 Июля 2013, 20:02:14 от Эклогит »

eclogyte

• Гость

Вообще, кабаний голос меня приводит в восторг. Такой низкий бас, даже если там совсем небольшой свинтус. Я прям тащусь с него :-).

Но иногда, когда идёшь по крутой тропинке на склоне, со всех сторон заросли, а сам идёшь уставший, слышать этот всхрюк впереди совсем рядом вызывает немного другие чувства. АААаа, куда деваться? Куда бежать, есличо? Обычно кабаны ретируются, завидев меня, но на такой тропинке может быть всякое. Я ведь не знаю, что там в конце тропинки — может, там тупик. А я, получается, загнал кабана в тупик. Это он сам меня сейчас куда хошь загонит! Так что я потихоньку вернулся назад и сошёл с тропы вверх по склону, где стало можно это сделать. И через несколько минут видел колышащиеся ветки на контрсклоне оврага, который собирался таким образом перейти.

А пока сидел, решил раздеться полностью. А чо? Все свои! Оказалось, что клещи тоже так считали — я тут же обнаружил тройку, ползущих по мне, и ещё одного, совсем маааленького, уже начавшего впиваться. Его я спокойно оторвал — как и ещё одного такого же маленького, обнаруженного немного позже. А больше клещей не было — это такое единственное там было место, клещевидное.

eclogyte

• Гость

Спугнутых же косуль я не считал, но было их довольно много. В основном в кустах, но два раз было в непосредственной видимости. В первый раз это было, когда я пришёл к гигантскому каньону, находящемуся между двух залесенных склонов, и сидел на его краю. Сидел, и смотрел, как на той стороне, метрах в сорока, бегут двое — один ростом с косулю, а второй… А второй, возможно, был оленихой.

Они вдруг дёрнулись куда-то не от меня, а вдоль склона — возможно, это их аналог птичьего «фрррррррр», и на самом деле они меня не видели и не слышали. Или слышали звук включаемой мыльницы, но не локализовали его, и предпочли чуть переместиться. И, когда метров через 20 они остановились, тут-то я олениху, или большую косулю, и поймал!

На фото до попы оленекосули метров 50 или 60. Очень удачно замерла, не загородясь каким-нибудь деревом, иначе бы не было и такой фотографии.

А вторая разлеглась на той полянке, куда на следующий день пришли гулять кабаны. В этом случае я вообще мышей не ловил, только смотрел, как ВНЕЗАПНО из травы выпрыгивает косулькин, и в два прыжка скрывается за горизонтом, и его уже не слышно. Но, с другой стороны, я только теперь знаю, что в таких местах может до последнего скрываться кто-то парнокопытный. Им ведь тоже неохота всякий раз вскакивать и куда-то бежать, когда вот уже, может, спишь. Теперь я это знаю, и буду настороже… Ну, насколько смогу.

Вообще, динамика этих существ поражает моё воображение, привыкшее к совсем другим ускорениям — человеков, велосипедов, машин, ну пусть даже мотоциклов. Даже мотык-«спорт» тут отдыхает. Вот животный стоит, а вот он уже несётся вверх по крутому склону, да ещё и не по веткам, а бесшумно, да ещё по оптимальной траектории, а не абы куда.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 22:40:56 от Эклогит »