ты встретил кабанчиков, урррааа, это и наши с Ларисой кабанчики, потому что мы намеривали, между прочим! и показывай теперь !!!!
Было такое! Сначала я встретил кабанчика. А потом другие кабанчики встретили меня.
В первый день я себя не очень хорошо чувствовал, поэтому доходить до места, в котором собирался устроиться, не захотелось. Оставалось метров 600 (по прямой), что по тамошним меркам довольно много. И вот я прохожу полянку, оценивая её на предмет устроиться, и вдруг где-то рядом кто-то всхрюкнул. Я тут же растопырил растопырки, и зашарил ими вокруг, но никто на меня не бросался. Но всхрюкнувший был где-то поблизости, явно!
Несмотря на то, что звук донёсся вроде бы с другого направления, я начал вдруг смотреть в небольшие заросли крапивы. В них был пень и кусок коры сверху торчал… или ухо. Смотрю напряжённо на это — зашевелится ли, или нет? И щёлкнул его пару раз. Плохо — надо подойти поближе. Пару шагов, перефоткал, но всё равно плохо видно, да и непонятно, что это. Ну пень же! Чаво я тут осторожничаю, хрюк же был слева и дальше? Тут пень всхрюкнул ещё раз!
Других звуков не издавал, и ухом, аки конь, не прядал. Но в какой-то момент стало ясно, что дальше фоткать не получится. Пень дёрнулся ко мне своей частью; морду я различал, но плохо. Морда меня тоже различала сквозь крапиву не очень, и несколько секунд напряжённо смотрела на нечто длинное в нескольких метрах. Тут длинное (я, то бишь) подняло руки с фотиком повыше, и морда всё поняла. Кэээээк хрюкнет! И наглядно продемонстрировала, почему говорят «метнулся кабанчиком». Блин! Метнись он так ко мне, хорошо бы я успел хотя бы отскочить… или рот раскрыть. А так он решил дёрнуть в другую сторону, и через секунду его не было.
Вот такое было ухо:

А если подойти чуть поближе, да зумировать, то такое:

Есть и ещё фотография, где
два уха он напряжённо в меня вглядывается, но я уже напрягся, дёрнулся, и два уха получились размазанными.
In Soviet Russia кобоны сначала размазываются в пространстве, а потом уже бегут.
А второй непосредственный контакт был на следующий день. Шёл дождь, а я как раз взял мало воды, и чтобы не ходить далеко, радостно набирал воду прямо с тента. Кажется — а может, ещё чем-то занимался, но сидел на корточках под тентом так, что голова моя была за ним спрятана. И слышу — знакомый недоумённый всхрюк. А это кобоны шли себе, никого не трогали, на свою любимую полянку валятся. А тут что-то непонятное. Серое что-то, и под ним кто-то без головы. Тут офигеешь! Но в тот момент, когда я нагнулся, я увидел офигевшего только одного, впередистоящего. Метрах в двух позади-сбоку был ещё один, и ещё кто-то совсем сзади. Этим двум я был не очень интересен, они мордами копошились в траве. А передний ВНЕЗАПНО увидел лицо, понял, что я гладкокожий, и хрю! Ломанулся назад в кусты, и остальные за ним, не особо разбираясь, чо тот увидел. А были они раза в два побольше переднего — возможно, я бы таких и не впечатлил, увидь меня они, а не тот, что поменьше :-).
А было до них метров 10-12, вот.
Конечно, никаких фоток их нет — я себе исправно таращился и ронял челюсть. Зато рядом был на всякий случай спасительный гамак, подвешенный примерно на высоте того высокого :-).