Сегодня пошла в парк, там еще везде снег. Птички по-прежнему голодные.
У моего любимого пенька собралась целая стая синичек, еще до того как я туда подошла.
Поразительно, как они меня узнают. Была совершенно в другой одежде, но только в парк зашла,
как сразу оказалась в их окружении. Переоделась в весеннюю одежду и пожалела, ветер холодный, -3,
короче замерзла, а уходить так не хотелось. Такой был наполненный теплыми встречами день.

Пошла к другой кормушке, в другую часть парка , и не дошла. Перед носом завис Поползенок.
Как же я ему обрадовалась. Поползенок оказался еще смелее и более ручной чем Гаечка.
Теперь он уже с лету садится на руку и спокойно разбирается со всем что есть на ладошке.
Последнее время я ношу печенье и кедровые орешки или арахис для белочек.
Сегодня у меня был арахис, я его раздробила и, вместе с крошками печенья,семечками и зернышками семечек, положила на ладошку.Поползенок со всем с этим разбирался: семечки сбросил с руки, крошки печенья и маленькие зернышки прямо на ладошке съел, а большие кусочки ореха забрал и спрятал.
Гаечку прогонял. Она бедненькая едва успевала схватить зернышко и улететь.
Наблюдать за этим маленьким, красивеньким, задиристым чудом, несравнимое ни с чем удовольствие.
Перестаешь ощущать себя,контролировать, как будто тебя нет, нет твоего тела, ты как во сне.
Внутри все смеется и улыбается, но я даже порой не знаю, улыбаются у меня губы или нет,
смеюсь я вслух или только внутри меня все смеется.Особенно если он еще разговаривать на руке начнет,
тут сердце прямо встрепенется, как бывает в самые счастливые минуты жизни.
Когда я вхожу в такой вот близкий контакт с птицами, то перестаю замечать окружающее меня пространство и пугаюсь,
если подбежит собака или подойдет близко человек. Возникает ощущение резко прерванного сна.
Если я из этого состояния выхожу сама, то это медленное" пробуждение".
Я начинаю чувствовать окоченевшие руки, смотреть где солнце, чтобы хоть как-то представить время,
начинаю ощущать холод и порой обнаруживаю, что замерзла вся, как ледышка,
потому что прошло уже несколько часов, а я и не заметила.