Ну что за прелесть Гаечки и Поползята. Такие смелые, забавные и совсем ручные.
Вот Воробышки и Синички вроде всегда рядом с нами, а из рук семечки не берут и дистанцию всегда соблюдают.
Сегодня я приручала Поползенка! И это было так забавно. Ему тоже понравились готовые зернышки на моей руке.
Я подставляля руку к дереву, он спускался по дереву, брал сразу несколько зернышек и улетал.
Все это повторялось несколько раз, потом я стала отодвигать руку от дерева и от веток.
Он суетился совсем рядом пытаясь достать,
с ближайшей ветки или с дерева, ругался , задрав свой симпатичный носик, но на руку сесть не решался.
И тут появилась моя Гая, и с лету приземлилась мне на руку, я аж от неожиданности вздрогнула.
Поползенок, который сидел в 20 см от руки, вытерпеть такого не мог, и тоже прыгнул на руку,
Гаю прогнал, сам испужался, короче, оба сидят, обескураженные, на соседних ветках, без зернышка.
Потом, пока Поползенок раздумывал, Гая взяла зернышко с руки и улетела, а Поползенок снова стал примеряться,
перескакивая с ветки на ветку, пытаясь достать с руки зернышко.
Ну какой же он забавный и замечательный. Мне кажется я чувствовала все: как он сердится на меня и ругается,
когда не может достать, какой довольный у него становится взгляд,
если в его клювике оказывается два- три зернышка.
Обязательно поднимет мордашку, посмотрит, а потом ф-ррр у меня прямо перед самым носом, и улетит.
Несколько раз прилетали одновременно с Гаей, и тогда Поползенок ее прогонял с руки, но сам так на руке и не задержался.
Как же мне было хорошо с ними, если учесть еще, что рядом возле кормушки суетились другие птички, на тропинке расхаживали красавцы Снегири, а на соседних яблоньках доедали оставшуюся дичку Свиристели.