Погода меняется скачками этой зимой. В декабре было -46, а вот в конце января(вчера) + 2.
Везде все капает, брызгает и течет.
Снег большими кусками съезжает с крыш и шлепается на землю, расплющиваясь в лепешку.
Сразу стало вокруг серо, грязно и сыро.
С деревьев тоже кусками обрывался и падал снег. Было пасмурно, очень ветрено, снег шел вперемешку с дождем.
Подобная погода бывает ближе к весне, а тут середина зимы.
Сегодня снова -10,ветер почти стих. Утром было очень интересное небо.
Оно было разделено на 2 части, причем почти ровной чертой,
одна половина неба - в сплошных тучах, то есть темно синяя или темно серая какая-то , а вторая часть чисто голубая,
и на ней не было ни единого облачка. Редкое зрелище. Фотика у меня в это время не было, а когда смогла выйти уже с фотиком,
то все перемешалось и у же не было того голубого неба, а была белая пелена и плыли облака, правда тучи ушли.
В парке снег с деревьев почти весь слетел, все дороги и тропинки превратились в каток на радость детям.
Интересно выглядел на солнце, нетронутый снег. Он покрылся сверху тонкой пленкой льда и блестел на солнце,
напоминая чем-то по цвету ртуть.

Как-то нелепо выглядел оставшийся кусок снега на дереве........ зато как красиво подсвечивались солнцем сережки!
Я долго ими любовалась, слушая как чудесно они перешептывались,
даже когда совсем не было ветра, вернее он не ощущался мной.

Покажи цвет и свет, который ты теперь видишь там rosa
Привлекли внимание красавицы березы! На голубом небе, они выглядели великолепно, хоть и были сегодня , без каких либо,украшений.