Всех, кто живет в Сибири, приглашаю поучаствовать в проекте " Птицы Сибири " 2016 Я в нем участвую , похвастаюсь, вот здесь:
http://sibirds.ru/v2taxon.php?s=361&l=ru ,
моя Ласточка Береговая попала под описание.
Это не фотовыставка, а исследовательский проект, так что качество фотографий не столь важно, особенно если речь идет о редких птицах.
И все же самые красивые птички, могут попасть на фотовыставку или на открытку, в специальный набор открыток Птицы Сибири, мне такой набор подарили, как участнику проекта. Хотя я тоже стала участвовать только в этом году.
Я знакома лично с организаторами проекта, хожу в клуб "Исследователей природы Алтая", знакома с людьми, которые создали этот проект.
Постараюсь участвовать, где смогу, вместе с клубом и так, сама, в исследовании и защите природы. Работать я почти бросила, уезжать на долго и далеко не собираюсь, так что бродяжничать, вернее бродить, буду в своих родных местах.
Очень нравится карта на сайте " Птицы Сибири", с местом нахождения той или иной птички. Сейчас, в дневниках , по карте отслеживается прилет первых птиц, уже замечены Грачи и Скворцы, но не в Барнауле. Так что ждем с нетерпением гостей.
Не знаю насколько это сложно и дорого, я имею ввиду такая карта, ну вот подумала, хорошо бы так следить за птицами в масштабах нашего форума.Наверно было бы интересно следить за их перемещением и четко представлять: кто где бродил и кого когда, и где встретил,
следить по карте за их перемещением.
На сайте название птички нужно указывать самому, ну или определять в неопознанные. Я очень благодарна нашему ШЛ,особенно тем кто его организовал, хранит и поддерживает. ШЛ вовлек меня в мир птиц и познакомил со многими пернатыми друзьями. Еще 4 года назад, а именно 4 года назад я пришла в ШЛ, почти все птички, были для меня незнакомцы и незнакомки ,и всех бы пришлось отправлять на опознание, а теперь уже так много пернатых я знаю в лицо, даже сама удивляюсь.

Так что низкий поклон и огромное спасибо всем, кто создал и хранит, тот необыкновенный климат, который царит в ШЛ.

Вот здесь информация о сайте и карта региона , кого заинтересует
.
http://sibirds.ru/v2blogentry.php?l=ru&a=20151015049401