Сёрфер, я давно уже писала об этой химической
особенности влияния алкоголя на разные расы
людей. Рассказывала, что всё-таки есть расовые
отличия людей на примере действия алкоголя или
наркотиков (типа кокаина)в организме у некоторых
народов. Например, у японцев (по сравнению с ев-
ропейцами) почти нет в организме фермента, ути-
лизирующего алкоголь, поэтому им для "полного
улёта" достаточно маленькой чашечки сакэ (водки).
Японцы,как и "монголоиды", могут быстрее пьянеть
и спиваться.
Зато, например у африканцев более крепкая устой-
чивость к кокаину, они могут годами его использо-
вать и даже дают в качестве "соски" детям разжёван-
ные листья кокки, чтобы младенец не кричал...
А вот, европейцы от этого наркотика быстро разру-
шаются...
Даже инфекция (ВИЧ) протекает несколько по раз-
ному у белой и негроидной расы.
Но это сообщение на форумчан особой заинтересо-
ванности тоже не вызвало...
Внизу, чтобы не быть голословной, по вашей теме
перенесла комментарий Евгения Брюна.
РАССКАЗЫВАЕТ ГЛАВНЫЙ НАРКОЛОГ
МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ Евгений Брюн:
"Мне часто приходится слышать вопросы о том, как влияет алкоголь на представителей разных народностей, рассказал главный нарколог страны на официальном сайте Минздравсоцразития РФ takzdorovo.ru.
У нас такая тема специально не ведется. Но не потому, что она нам неинтересна. Все дело в том, что когда-то Институт этнографии ею уже занимался. Сотрудники института в своих экспедициях обследовали представителей разных народностей на предмет восприимчивости и устойчивости к алкоголю. Им очень быстро удалось получить недвусмысленный результат.
Как выяснилось, в организмах представителей многих монголоидных народов, особенно малочисленных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока (равно как и североамериканских индейцев и совсем не монголоидных аборигенов Австралии и Микронезии) не вырабатываются вообще или вырабатываются недостаточно ферменты, помогающие человеку усваивать и нейтрализовывать алкоголь. Они называются алкогольдегидрогеназа и ацетальдегид-дегидрогеназа.
Как это работает? В связи с недостатком или отсутствие нужных ферментов у человека наблюдается принципиальная непереносимость алкоголя. То есть, если при недостатке фермента регулярно употреблять алкоголь, спиваешься очень быстро. Также быстро достигается финальная стадия алкоголизма: слабоумие и разнообразные соматические расстройства. Погибнуть можно очень скоро."
http://www.samara.kp.ru/daily/25708.4/908659/