Был вчера на дне рождения, такой небольшой корпоративчик на работе.
Меня вот какой нюанс удивил.
Именинница (медработник) наготовила... нажарила... наварила... весь стол заставлен.
Все вкусно.
Потом у женщин зашел разговор, как мол готовила, да что клала.
Деваться некуда, слушаю.
Оказывается во всех салатах - майонез - а не сметана, во всех пирожках маргарин - а не масло. Зеленый горошек из консервов... Кукуруза из консервов... Шампиньоны из консервов... Шпроты... сам бог велел. И так весь стол. Еле увидел, на краю стола, чашку со свежими помидорами и огурчиками щедро залитыми.... майонезом. Про себя думаю, бедный ее муж , ведь с десяток лет на такой пище и можно ласты склеить. Тут, по закону синхронности, сразу же заходит разговор про ее семью, и выясняется, что ее муж сильно болеет, диабет.... 120 кг веса...
Понятно, что почти все мы сидим на магазинном искусственном вскармливании. Ну кто сейчас постоянно собирает себе еду в лесах и полях, охотиться, рыбачит, да почти никто, особенно городские. Да и те редкие люди, типа Шамана, у кого в основном живая пища, все равно ее перемешивают с искусственной (мука, сахар, масло, соль) - один фиг из магазина, с фабрик и заводов.
Но всегда есть выбор.
Предпочесть меньшее зло большему. Помочь своему организму лишний раз выжить. Не загружать его как от автоматной пули трансжирами, консервантами и другими суррогатами...которые практически не усваиваются а только вредят. А по чуть-чуть, понемногу, год за годом и выиграть... в смысле прожить долгую и более менее полноценную жизнь.
Ведь можно было положить на стол вместо хренова сервелата сделанного из сои с химией - простое деревенское сало. Вместо майонеза (срок годности девять месяцев, обалдеть, это майонез или майонефть) - сметану (у той правда тоже годности 10 дней, но все же...). Вместо маргарина - сливочное масло. Вместо шпротов, нажарить живых карасиков.
И так далее....Да не совсем комильфо, то же сикось накось с какими-то добавками. Но все равно уже не такая бомба в рот. Все эти вещи так же доступны в магазине. Но гораздо менее вредные. Так зачем в уже более менее наполненный организм с гадостью добавлять последнюю каплю (да не каплю а ведро) яда.
Вопрос выбора и все. Но кто бы его еще делал....
