Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Техносфера Vs Биосфера  (Прочитано 32395 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Техносфера Vs Биосфера
« Ответ #90 : 21 Августа 2012, 09:20:02 »

Был вчера на дне рождения, такой небольшой корпоративчик на работе.
Меня вот какой нюанс удивил.
Именинница (медработник) наготовила... нажарила... наварила... весь стол заставлен.
Все вкусно.
Потом у женщин зашел разговор,  как мол готовила, да что клала.
Деваться некуда, слушаю.
Оказывается во всех салатах - майонез - а не сметана, во всех пирожках маргарин - а не масло. Зеленый горошек из консервов... Кукуруза из консервов... Шампиньоны из консервов... Шпроты... сам бог велел. И так весь стол. Еле увидел, на краю стола, чашку со свежими помидорами и огурчиками щедро залитыми.... майонезом. Про себя думаю, бедный ее муж , ведь с десяток лет на такой пище и можно ласты склеить. Тут, по закону синхронности, сразу же заходит разговор про ее семью, и выясняется, что ее муж сильно болеет, диабет.... 120 кг веса...
Понятно, что почти все мы сидим на магазинном искусственном вскармливании. Ну кто сейчас постоянно собирает себе еду в лесах и полях, охотиться, рыбачит, да почти никто, особенно городские. Да и те редкие люди, типа Шамана, у кого в основном  живая пища, все равно ее перемешивают с искусственной (мука, сахар, масло, соль) - один фиг из магазина, с фабрик и заводов.
Но всегда есть выбор.
Предпочесть меньшее зло большему. Помочь своему организму лишний раз выжить. Не загружать его как от автоматной пули трансжирами, консервантами и другими суррогатами...которые практически не усваиваются а только вредят. А по чуть-чуть, понемногу, год за годом  и выиграть... в смысле прожить долгую и более менее полноценную жизнь. 
Ведь можно было положить на стол вместо хренова сервелата сделанного из сои с химией - простое деревенское сало. Вместо майонеза (срок годности  девять месяцев, обалдеть, это майонез или майонефть) - сметану (у той правда тоже годности 10 дней, но все же...). Вместо маргарина - сливочное масло. Вместо шпротов, нажарить живых карасиков.
И так далее....Да не совсем комильфо, то же сикось накось с какими-то добавками. Но все равно уже не такая  бомба  в рот. Все эти вещи так же  доступны в магазине. Но гораздо менее вредные. Так зачем в уже более менее наполненный организм с гадостью добавлять последнюю каплю (да не каплю а ведро) яда. 
Вопрос выбора и все. Но кто бы его еще делал....  :(
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 09:30:05 от Казак »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #91 : 21 Августа 2012, 09:58:53 »

Но всегда есть выбор

Выбор всегда есть. Для начала можно приобрести(заказать )майку с надписью на груди: "Ем только натуральный продукт".
И в этой майке посещать все мероприятия,где присутствует застолье. Можно вообще ходить на такие вечеринки -посиделки со своим тормозком...Уверен,эффект будет просто потрясный...Главное,чтобы он не вылился в крупномасштабный конфликт с окружающими тебя коллегами...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 21 Августа 2012, 10:17:13 »

Да я даже не про это хотел написать.
Дело не в разовой вечернинке. И не про меня разговор. Я то переживу  :)
 Организм, если в небольшом количестве и эпизодически потихоньку это дерьмо переработает.
Я о том, что люди, почему-то как спят, что-ли. О той медсестре, которая и сама, и своего мужа, и детей день за днем своей такой едой буквально изничтожает.... ну сколько осталось ее, еще относительно не старому мужу, жить?
 Мужику еще только пятьдесят а у него уже и атеросклероз,  и диабет,  и давление 220,  и сердце,  и одышка, и ожирение первой степени.
А его маргаринчиком... маргаринчиком... майонезиком... колбаской, сарделькой, сосиской и сверху консервами... консервами...
Вопрос - этот, конкретно, человек долго протянет?  А потом будет крики  у морга: Ой-ой ой, на кого ты нас покинул...
Но она этого не понимает... а объяснять таким людям эти вещи нельзя. Начни им про здоровое питание... они на тебя как на дурака смотрят.
Да даже не про сильно то и здоровое, посоветуй ей, например, маргарин сменить на то же боле здоровое сливочное масло, она на тебя как на зажравшегося придурка смотреть начнет. Мы мол не баре деньгами на ветер сорить, маргарин сейчас очень вкусный делают, а он в пять раз дешевле сливочного масла... Факт.   

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6678
« Ответ #93 : 21 Августа 2012, 10:22:34 »

Казак, =))) У вас есть аргумент, вы можете похлопать по плечу и сказать: "Поверте мне, милочка, я вскрывал сотни таких, как вы." )))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 21 Августа 2012, 10:25:54 »

Мишик, это здесь на форуме это легко сделать... здесь люди понимающие...  ;) :D
В жизни не все так просто...   
Да я собственно и сам это понимаю, что учить кого-то чему-то бесполезно.
Пока сам человек своей кровью и болью не почувствует... какие слова помогут?
Просто так .. мысли вслух...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #95 : 21 Августа 2012, 10:26:18 »

Я думаю, нас с детства специально обучают (не явно) не верным вещам. Иначе, как всё это объяснить. Начиная со здоровья, отношений, успеха и т.п.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #96 : 21 Августа 2012, 10:28:13 »

Мишик, это здесь на форуме это легко сделать... здесь люди понимающие...   
В жизни не все так просто...   
Да я собственно и сам это понимаю, что учить кого-то чему-то бесполезно.
Пока сам человек своей кровью и болью не почувствует... какие слова помогут?
Просто так .. мысли вслух...
))) ну я пошутил, но всё же, даже обычный человек прислушается к тому, кто видит, что у людей внутри в прямом смысле, и от чего они умирают.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 13:52:38 от Mishuk »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 21 Августа 2012, 10:51:23 »

1. Что видим: на полках магазинов, при общении с людьми, смотрим по телевизору, слушаем по радио, о чем читаем...на то обращаем свое внимание. Выстраиваем как бы философию своего личного внимания.
2.  На что обращено наше внимание - то у нас и в жизни.

Один обращает внимание, что поесть, исходя из правила: чем меньше навредить организму, тем лучше..
Другой обращает внимание: чтобы не хуже чем у других, роскошнее, богаче, дороже (но почти никогда, чтобы полезнее)...
Третий внимательно следит и считает деньги: чем больше сэкономил, тем лучше -  мол вкусно, сытно, зато очень дешево...

Так и живем.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 21 Августа 2012, 11:21:12 »

Выстраиваем как бы философию своего личного внимания.
Торгаши, всякие там маркетологи и работники рекламы, хорошо знают этот факт. Поэтому максимально стараются завладеть нашим вниманием.
И, надо сказать, очень неплохо у них это получается.
Даже сейчас, хорошо осознавая их ловушки все равно отвлекаюсь и сбиваюсь на их уловки, попав в какой нибудь более менее крупный магазин, на выходе подвожу телегу в которой лежит пяток а то и десяток предметов ненужного мне пищевого и промтоварного хлама...
Вот так поймали в петлю мои мысли умно построив направление взгляда.. мол человек увидев это и это подумает об этом и купит!
А смотрите как всегда хитро расположены полки с хлебом, почти всегда в конце зала..., чтобы человек прошел мимо кучи других вещей и вместе с булкой, за которой зашел, подкатил полную телегу...

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #99 : 21 Августа 2012, 12:10:37 »

Ну что ж ,как сказали бы военги ,неплохое поле для "битвы " за ... своё внимание :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #100 : 21 Августа 2012, 15:36:18 »

Я думаю, нас с детства специально обучают (не явно) не верным вещам.

Возможно,возможно..Но это касается нынешнего поколения.
Двадцать лет назад никто и не знал про еду  ГМО.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 21 Августа 2012, 15:56:38 »

Двадцать лет назад никто и не знал про еду  ГМО.

Вернее скажем, тридцать лет назад...
Двадцать лет назад был уже 1992 год. Я хорошо помню только-только появившуюся тогда Кока-колу в пластиковых бутылках, Сникерсы, ликер Амаретто и водку Распутин от которой,  уже тогда, в СНГ, перемерло народу по количеству, примерно, как в битве за Берлин.
А тридцать лет назад детей еще учили, что нужно верить чему пишут в газетах и журналах, что показывают по телевизору... вот мы до сих пор и верим. Пытаемся правда это отношение к жизни из себя удалить... но не так просто.
С другой стороны критиковать все тоже не стоит. Засоряешь свои мысли негативом и он, автоматически ползет в твою жизнь, уже в другом виде...
Если негативные мысли кажутся полезными, все равно они нагоняют свою волну и ритм. Плохую волну. 
Правило: что в голове - то и в жизни, работает безотказно.
Мое мнение - эту дрянь, не только пищевую но и информационную,  нужно в себя не пускать. Поменьше смотреть телевизор, прыгать по фирменным сайтам, читать желтые журналы (газеты) и слушать сплетни на работе...
Наиболее удобоваримо из интернет ресурсов это как раз форумы. Здесь как бы там ни было люди обсуждают проблемы делясь мыслями от души.
Бывают конечно такие участники, что загаживают пространство... пришел, пометил дерьмом и убежал.
Но таких сразу видно, они не толко в интернете, они и в жизни... на улице с ним не так просто совладать, а здесь это работа модераторов. 
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 16:10:15 от Казак »

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #102 : 21 Августа 2012, 20:27:45 »

А вот - человек, который вообще не ест :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #103 : 21 Августа 2012, 23:32:04 »

Оказывается во всех салатах - майонез - а не сметана, во всех пирожках маргарин - а не масло. Зеленый горошек из консервов... Кукуруза из консервов... Шампиньоны из консервов... Шпроты... сам бог велел. И так весь стол. Еле увидел, на краю стола, чашку со свежими помидорами и огурчиками щедро залитыми.... майонезом.
Казак,   Это же  просто  выбор     причем очень быстрый как и сама жизнь  Роддом  Маркет Морг )))
   Думать не надо   протоптанная  знакомая дорога 
 Люди ходить  перестали   Пешком  совсем не передвигаются    Где  современному человеку  за  День можно находить  положенных  10тыщ  шагов   Где ?   конечно же в маркете  причем чем больше  маркет  тем лучше  просто не надо брать  телегу  или корзину   а покупать что  в одну руку поместилось )))
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 23:49:52 от lesogruzov »

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #104 : 22 Августа 2012, 00:54:32 »

Где  современному человеку  за  День можно находить  положенных  10тыщ  шагов   Где ?   конечно же в маркете  причем чем больше  маркет  тем лучше
Женщины давно знают, что поход за нужной парой обуви - это настоящий поход! В торговом центре можно и 20 тысяч набегать! )) Но мужчины как-то не замечают такие беговые дорожки. )