Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Алкоголь  (Прочитано 81861 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +324/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9152
  • - Вас поблагодарили: 9607
  • В отпуске
Re: Алкоголь
« Ответ #405 : 23 Августа 2024, 16:52:05 »

Хочу сказать,что полезный  отказ от никотина и алкоголя значительно улучшает когнитивные способности  человека...

Хочу сказать,что полезный  отказ от чтения интернета значительно улучшает когнитивные способности  человека)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #406 : 23 Августа 2024, 17:26:18 »

Теперь мне понятно,почему  бухло не запрещают 

Сложная   тема.  По мне,  антиалкогольная борьба  Горбачева  была  хуже любой  самой  свободной  продажи  любого  кондиционного  и не  опасного для жизни  бухла.   
   Смысл тут  не  в запретах  и не в  ценах, и не   в  особенностях  времени продажи и непродажи.  А  в  центральных  смыслах, которыми государство обязано  заниматься, но оно  хер  возложила на  эту  тему. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1294
« Ответ #407 : 23 Августа 2024, 20:38:21 »

А  в  центральных  смыслах, которыми государство обязано  заниматься, но оно  хер  возложила на  эту  тему.

Интересно, почему в нас сидит эта советская наивность и вера, в заботящееся о глубинном народе, государство...
Что такое государство - это только и только бюрократический аппарат, обслуживающий  элиту.  У Ленина кстати есть что-то подобное про государство.
Все государственные структуры, зависят от политики элиты. В том числе, как мы сейчас видим и армия.. не говоря про всё остальное.
Скажите мне пожалуйста - разве государству (элите) выгодно воспитывать высоко интеллектуальных людей с правильными смыслами?
Хотя что спрашивать.. большой государственный деятель, человек элиты, Греф, уже ответил)
Очень честно кстати, чем удивил всех.
«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения?
 Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, то управлять,  манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.
Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, где все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15979
« Ответ #408 : 23 Августа 2024, 21:22:55 »

А  в  центральных  смыслах, которыми государство обязано  заниматься,
Государство давно предупреждает,что никотин -это яд.
В кино   запрещена реклама  крепких напитков...

Человек сам должен за себя отвечать в данном вопросе(пить или нет, курить или нет)...
Вот лично я отвечаю сам за себя...Не курю(и не курил).Не пью(по меркам РФ) ..Но могу себе позволить выпить рюмку, другую по праздникам.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 23 Августа 2024, 21:28:26 »

Государство давно предупреждает,что никотин -это яд.
В кино   запрещена реклама  крепких напитков...

И полностью заменило во всей стране  обычную естественную ГОСТовскую табачную продукцию, на бумагу пропитанную секретным веществом, настолько вызывающим зависимость,  что даже умирающие онкобольные не могут бросить курить. Взамен, знака "ГОСТ" с натуральным табаком,  нарисовав на пачке с пропиткой, черепок, и отстранившись от проблем употребления населением этого массового наркотика.. Получая только прибыль, в прямом и переносном смысле.

На счет рекламы алкоголя в фильмах не знаю, но все фильмы где пили - так и пьют.. Начиная с иронии судьбы.. самогонщиков и так далее..

ЗЫ. Уже не раз встречал, что люди выращивают табак в огорде, лишь бы вспомнить вкус настоящего курения..

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15979
« Ответ #410 : 23 Августа 2024, 22:12:34 »

Михаил,мне действительно поражает одна вещь....Ведь приём алкоголя на регулярной основе и в серьёзных количествах резко отрицательно
сказывается на состоянии организма человека...Но люди, видя это, продолжают бухать  и смалить(курить)...Зачем? Неужели им наплевать на себя,своё здоровье? 
Считаю(ИМХО),что те,кто злоупотребляет алкоголем  являются злостными распущёниками..., а не больными, как часто пишется в печати и говорится в СМИ(ТВ).
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 23 Августа 2024, 22:22:05 »

Считаю(ИМХО),что те,кто злоупотребляет алкоголем  являются злостными распущёниками.

Наука говорит, что разная генетическая усвояемость и тяга к алкоголю.
Некоторым нельзя пить категорически - иначе грубый алкоголизм. Зная за собой такую уязвимость им наоборот нужно быть ярыми борцами против алкоголя, психологически поддерживая стержень, чтобы снова не выпить рюмку.. и на этом всё. Пойдет литрами..
Бывает и по другому) До сих пор могу немного выпить.. и за 60 лет, не спился) Таких как я, тоже не мало...
Точно так и с курением, я именно так и делал, когда бросил и до сих пор, ярый противник курения, хотя сам много курил до 35 лет.. Слабость у меня на сигареты. Тем более сейчас если выкурю хоть одну современную наркотическую гадость, которую в магазине называют старым словом "сигареты" - то всё.
Но встречал и редких людей, кто курит совсем мало, одна сигарета в неделю.. можно сказать только по праздникам и ничего.. не втягиваются... А может обманывают. Кто его знает.. Врачам часто врут)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +324/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #412 : 23 Августа 2024, 22:47:43 »

Уже не раз встречал, что люди выращивают табак в огорде, лишь бы вспомнить вкус настоящего курения..

Без всяких оценок, просто факт. Перейдя на трубку, я мгновенно! избавился от кашля, который возникал, бывало, приступами так, что фиг остановишь... Единственное изменение, получается - именно бумага.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 23 Августа 2024, 22:56:26 »

Единственное изменение, получается - именно бумага.

Закажи семена табака на Озоне. И вырасти на подоконнике. Почитай, как правильно делать ферментацию и прочее.. И хоть покури нормально)
Если бы курил,  то курил бы только так, а не то что навязывают эти твари..  Однако, мне нельзя.. могу сразу скатиться на гадость..

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +324/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #414 : 23 Августа 2024, 22:58:47 »

И вырасти на подоконнике

Не реально( Был бы частный дом - обязательно освоил бы.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +324/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #415 : 23 Августа 2024, 23:03:37 »

могу сразу скатиться на гадость..

Кстати, может помнишь, я как-то, в том числе и с твоим непосредственным участием, перешёл на две затяжки - вместо целой трубки. И несмотря на скепсис здесь присутствовавший, не скатился обратно. Наоборот - настолько привык, что уже не представляю себе курение по-другому)

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 23 Августа 2024, 23:10:47 »

Не реально( Был бы частный дом - обязательно освоил бы.

Заметьте такой прикол.
На Озоне продают семена табака.. но готовый, выращенный, казалось бы почему нет.. а нету))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #417 : 24 Августа 2024, 05:18:41 »

Интересно, почему в нас сидит эта советская наивность и вера, в заботящееся о глубинном народе, государство...
Миша,  это не  вера  в государство, это   упоминание   его  первоочередных  обязанностей.  Поясню. 
  Идеология - это  теория  стратегии.  Если нет идеологии, значит  нет стратегии.  А  как известно еще с  древних  времен  "Путь  без стратегии, это медленный путь к  поражению". 
  Какая  у нас идеологи?  А стратегия? 
 Стратегия должна  включать  здоровье  гражданина.  Больная нация ни на  что не  способна  и сейчас  и в перспективе  тем более. 
  Или это стратегия такая?
Ведь приём алкоголя на регулярной основе и в серьёзных количествах резко отрицательно
сказывается на состоянии организма человека..

А  такой  образ жизни как  сейчас в городах - он как?  Полезен для  здоровья?  ))

лично я отвечаю сам за себя...Не курю(и не курил).Не пью(по меркам РФ) ..Но могу себе позволить выпить рюмку, другую по праздникам.

Все  мы  сами отвечаем за  себя.  Но  здоровье народа - это достояние  нации.  Это будущее страны.
  Кстати,  Вячеслав,  а зачем  тебе  "рюмку, другую"?  Без них  что,  жизнь неполноценная?  Зачем  вообще  алкоголь в жизни?  В  чем  его  ценность? 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +324/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #418 : 24 Августа 2024, 05:38:02 »

Кстати,  Вячеслав,  а зачем  тебе  "рюмку, другую"? 

Меняет сознание. Становится интересно заниматься чем-то, чем трезвому заниматься скучно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #419 : 24 Августа 2024, 06:10:46 »

Меняет сознание.

Интересный  момент!!!! 
   Для  меня  кодовым  ключом, который,   навсегда  закрыл  для  меня  тему  выпивки была  моя  же  фраза:  "Мы  и так идиоты,  зачем становиться еще  дурнее"? )))  Такое   у меня тогда  было  понимание  про "изменение сознание алкоголем".

Становится интересно заниматься чем-то, чем трезвому заниматься скучно.

Это вообще  -пять баллов!!  Я  часто наблюдал  ну  совершенно  идиотские  пьяные  разговоры...  которые на трезвую голову, точно  никто не  стал бы  вести... потому как глупо, противно и тошно)) 

Да, согласен.  Именно - "МЕНЯЕТ СОЗНАНИЕ".  (В очень  печальную сторону).