Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Алкоголь  (Прочитано 82868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 739
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68115
  • - Вас поблагодарили: 46370
Re: Алкоголь
« Ответ #150 : 28 Декабря 2015, 22:52:25 »

У меня  этого добра как-то накопилось довольно много))))))) 
Спросил у Инны, говорит, что бутылок восемь есть.  Давно стоят))))
Чего-чего?! Не у тебя, а у меня, для своих подруг берегу! И не давно стоят, а обновляются потихоньку.
Если откровенно, то я об этих бутылках забываю. А, когда у меня есть вишнёвая наливка или вишнёвый ликёр или вино из вишни, то не могу забыть, ну очень люблю этот вкус!  *THUMBSUP* Интересно, это у меня какая склонность - к алкоголю или к вишням? А может уже зависимость? o_o
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 291
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68429
  • - Вас поблагодарили: 155103
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Алкоголь
« Ответ #151 : 28 Декабря 2015, 22:55:40 »

Не у тебя, а у меня, для своих подруг берегу!

 А коньяки, которые мне дарили лет 10 - 15 назад?  Уже присвоила?   ]:>      :'(   :'(   :'(
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Morf

  • Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 118
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!
Re: Алкоголь
« Ответ #152 : 28 Декабря 2015, 23:00:07 »

Можно было и мне тут пройти мимо но вспоминаю как каждый год тот самый Дедушка Мороз не только приносит подарки под елку а и забирает с собой нерасчитавших дозу путников чей трамвай опоздал на пару минут и увы но на Новый Год и на рождество статистика насмерть замезших неумалимо растет, так что лучше пить все таки соки и коктейли без алкоголя глядишь и проживешь дольше.
Ведь это очень глупая смерть - замерзнуть на Новый Год!
Записан
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Алкоголь
« Ответ #153 : 28 Декабря 2015, 23:04:45 »

как каждый год тот самый Дедушка Мороз не только приносит подарки под елку а и забирает с собой нерасчитавших дозу путников чей трамвай
Эти "не расчитавшие дозу.." не расчитывают ее в течении всего года.. и на новый год особо статистику не портят.. ибо она для таких смертей равномерная.
Как жрали.. так и жрут..
Другое дело, что действительно возрастает статистика глупых травм, убийств, подавившихся пельменями и угоревших в гараже в машине.. 
Это да, бесспорно.
Записан

Morf

  • Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 118
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!
Re: Алкоголь
« Ответ #154 : 28 Декабря 2015, 23:14:37 »

Мне с вами не поспорить ведь вы за крепкие напитки и к тому же статистику сами в журнал записываете. Может просто у вас в городе так или по области. У меня же немного другие сведения хоть я с медициной на прямую не связан но есть родственники в больнице которые переодически в ургент на дежурстве!
Записан
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Алкоголь
« Ответ #155 : 28 Декабря 2015, 23:21:02 »

Мне с вами не поспорить ведь вы за крепкие напитки

Нет.
Вы не правы.. я не за крепкие напитки,  а за слабые))
Что касается статистики то вы знаете чья это дочь - статистика, тем не менее даже на выборке в 1000 смертей в год, можно делать какие-то выводы.
Поэтому я не соврамши ни разу)))
А вот так называемые ургентирующие доктора кого нам только в морг не присылают с так называемым "окончательным диагнозом"  где как правило его окончательности, даже  меньше чем изначальности,  априори)))
Записан

Morf

  • Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 118
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!
Re: Алкоголь
« Ответ #156 : 28 Декабря 2015, 23:30:44 »

Если дело тут касается компетентности постановки диагноза я умолкаю. Возможно вы и правы. Паталогоанатом насколько я знаю самый компетентный из всех специализаций.
Записан
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Алкоголь
« Ответ #157 : 29 Декабря 2015, 05:40:00 »

Привожу отрывки про алкоголь из книги "Мифология здоровья" реабилитолога А.И.Степаненко

Медицинский аспект русского застолья


     Случалось мне замечать, как иные с показным недоумением и отвращением смотрят на обычаи застолья, воспринимая эту часть русской культуры как «массовый психоз». Считаю своим долгом прояснить некоторые медицинские аспекты русской «алкогольной культуры», тем более, что проблемы созданы не алкоголизацией вообще, а омерзительным обманом – повсеместной продажей некачественной алкогольной продукции. Антикультура перепоя – скорее проблема политическая и социальная, прежде всего, нежели генетическая или примитивности, «дикости» культуры.
Оставим в стороне лукавые суждения типа того, что каждый «должен свои проблемы решать сам» или подобные грому небесному суждения о том, «что всё пропало».
     Рассмотрим для начала реальное, «медицинское» воздействие алкоголя.
    Для наглядности вспомним имевшийся когда-то в медицинской практике спирт «двойной очистки для внутривенного введения», который использовали и для лечения детей. Например, его использовали для ингаляций, вводили в вену (детям) для повышения аппетита при анорексии и т.п. А что имеем в настоящее время? Старый термин «медицинский спирт» давно и вынужденно забыт. Ту жидкость сомнительного качества, которое врачи именно вынуждены использовать в своей практике наружно, опасно для применения внутрь. А то химическое сырьё, с которым делают препараты для медицины (типа настойки боярышника, настойки овса и пр.), опасны вдвойне, так как используют алкоголь плохого качества. Замечу следующее. В настоящее время не только контрафактный алкоголь и всяческие алкоголь содержащие подделки опасны.Опасна и некачественная любая алкогольная продукция, причём любая самая элитная водка может оказаться прямой подделкой. Поэтому я напишу только об одном: как в мутном потоке рыночного товара различать настоящую водку, качество которой определяется уже с первой-второй рюмки. Иное – в унитаз, несмотря на цену.
     От нормальной хорошей водки или алкоголя (вино, наливки, коньяки) сразу краснеют и теплеют руки, ноги, появляется пульсация в кистях и стопах, краснеют и теплеют уши и лицо. Тут же проясняется и становится лучше зрение, становится острее слух, снимаются любые спазмы, в том числе мозговых сосудов, сосудов кишечника, что ощущается явственным теплом в животе. То есть происходит явное, заметное изнутри и внешним наблюдателям расширение периферических сосудов и активация кровообращения. Эффект от хорошей водки проявляется сразу в виде заметного улучшения микроциркуляции, что собственно и ведёт к выделению эндорфинов, расслаблению и активации осевой мускулатуры, появлению глубинного тепла, - таково действие правильной водки. Волна тепла вдоль позвоночника, набухание и нагревание половых органов, у мужчин – возбуждение и более длительная эрекция. У женщин также половое возбуждение и прилив крови к половым органам, рукам и ногам.
     От хорошего вина в приличной дозе человек встать не может, но голова остаётся ясной и настроение поднимается. Именно эффект алкоголя использовался на пирах, тризнах и праздниках – объединительный характер получаемого транса, дающего возможность братания. Ныне же с плохим алкоголем появился другой тип опьянения – дисфорический (угрюмо раздражительный и агрессивный).

     При приёме «правильного» алкоголя меняется практически мгновенно термографическая картина тела, повышается температура, прежде всего конечностей, появляется пульсация в пальцах рук и ног, мозговые реакции растормаживаются. Появляется благодушие и весёлость, румянец лица.
     Водкой следует запивать сало и сыровяленое мясо или копчёные продукты. Сало, колбасы и копчёности – это всё великие изобретения человечества. Их употребляют с непременно холодной водкой, да и сами они суть холодные закуски. А ещё хороши и уместны хрен, солёный огурец, квашеная капуста с брусникой и клюквой. Вышеупомянутые мясные продукты энергетически весьма богаты, их переваривание идёт в кишечнике и водка, если она хорошая, способствует полноценному пищеварению и препятствует загниванию питательной массы в кишечнике.
    В массово применяемом для изготовления алкогольных напитков некачественном гидролизном спирте может содержаться и димедрол, и кокаин, и другие вещества: транквилизаторы, нейролептики, наркотики. Все эти доходчивые примеси различны по составу, но по существу – яды. Нормальные эффекты от приёма алкоголя практически исчезли, зато стали случаться периферические спазмы сосудов, падение либидо и эрекции, отсутствует эйфория, проявляется потеря памяти, похолодание конечностей, выделение гормонов стресса как при отравлении. Наблюдаются и реальные реакции отравления, в том числе токсическое воздействие на печень, на поджелудочную железу, половые органы, кишечник.
     Бессмысленно гадать, сознательно ли проводится отравление потребителей подобной дрянью, но таким образом реально выбивается наиболее здоровый, наиболее устойчивый к алкоголю генетический материал. Кто получает цирроз печени, кто панкреатит, кого настигает облитерирующий эндартериит (иначе – спонтанная гангрена), а кого и атрофия мозга. У спивающихся людей, пьющих всякую дрянь, в мозгу образуются огромные пустоты, мозг резко уменьшается в объёме. Атрофируются полушария, особенно передний мозг. Без всякого сомнения, подобную алкогольную продукцию следует называть химическим оружием или биологическим, кому как нравится. Оно однозначно нацелено на людей, имеющих фермент алкогольдегидрогеназу, перерабатывающий в больших количествах спирт. Фактически идёт уничтожение белой расы, в том числе русских. «Спаивание нации» состоялось. Естественно предположить, что в Госдуме должно быть мощное лобби мутного алкоголя, если разрешён к использованию гидролизный спирт группы «Б», имеющий, как известно, более 120 вредных примесей.
     Следует всегда помнить, на что можно нарваться, если сразу после приёма начальной дозы (граммов 30 водки) нет ожидаемых правильных ощущений.
     Контрафакт может погубить сразу (так бывает), но чаще действует постепенно, вызывая необратимые и катастрофические последствия. Уже 40 граммов метилового спирта ведёт к слепоте или даже к смерти. Во избежание лишних рисков, «пить» следует лишь при условии необходимости оказать антистрессовое воздействие, но не регулярно, а по мере необходимости, чередуя в естественном режиме удовлетворения потребности в снятии внутренних напряжений с повышенной физической нагрузкой.

Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Алкоголь
« Ответ #158 : 29 Декабря 2015, 05:49:02 »

О перегрузке и разгрузке. Как управлять телом на фоне перегрузок?

     Рассмотрим механизм антистрессового эффекта. Сразу заметим, что в обыденной жизни алкоголизация – излишня, а при любой творческой деятельности, требующей включения мозгов, ещё и вредна.
     Механизм стресса в упрощённом виде выглядит следующим образом.
Сигнал опасности вызывает мгновенную реакцию замирания у людей I-го типа и мгновенный прыжок, вздрагивание, реакцию бегства у людей II-го типа.
Полюсные особи реагируют непредсказуемо и каждый по-своему. У II-го типа резко усиливается дыхание, происходит гипервентиляция, которая вызывает снижение уровня углекислоты в крови и сочетанный с этим эффектом спазм сосудов кожи, мозга и брыжеечных артерий, расширение сосудов, питающих мускулатуру.
     Если возникает схватка с противником, она скоротечна, длится несколько секунд.
Либо это стремительное бегство. На эти действия расходуется глюкоза крови и кислород. Более длительная нагрузка уносит гликоген печени, который расходуется в минуты. Далее в ход идёт гликоген мышц, расходуемый в часы.
    Жиры расходуются значительно более медленно. Например, чтобы сжечь один килограмм жира, надо пройти около 120 километров. Бег гораздо более расходен, и в зависимости от темпа расходнее от 8 до 25 раз, то есть потерять 1 кг жировой ткани, можно, лишь пробежав в хорошем темпе километров двадцать.
     Примем к сведению, что современный человек берёт на себя лишь одну десятую часть физиологической нормы физической нагрузки. Такую значительную разницу алкоголь не может компенсировать энергетически, и пользу от него можно искать разве что, рассматривая его в качестве антистрессорного средства. В этом случае достаточно 30-50, максимум в 100 граммов хорошей водки в сутки для того, чтобы снять те самые спазмы сосудов и подготовить перед едой систему пищеварения к приёму пищи, причем следует учитывать, что сосудорасширяющий эффект алкоголя продолжается 12 часов и сменяется 36-часовым периодом сужения сосудов. То есть культура применения алкоголя предусматривает его приём 2 раза в день в небольшой дозе по мере надобности курсом недели две-три. Ударные дозы алкоголя должны обязательно сопровождаться большой физической нагрузкой. Если происходит приём алкоголя ежедневно, то он должен сопровождаться обильным приёмом пищи и большой физической нагрузкой, желательно перед приёмом алкоголя.
     Проведённые недавно обследование и опрос по 450 параметрам большой группы долгожителей, а каждый из них к тому времени прожил более 100 лет, в результате показали, что общими для них были только два параметра – трёх разовый режим питания и отсутствие в истории жизни периодов голода. Всё остальное могло отличаться значительно. Причём умеренный приём алкоголя долгожительству не помеха.
     Если учесть нормальную физиологию пищеварения при оценке современного режима питания, то вполне становится понятной перспектива нашей продолжительности жизни. Если же есть желание прожить подольше, да в добром здравии, то следует привлечь здравый смысл и вернуться по возможности к утраченной пищевой культуре. При всех обстоятельствах следует помнить, что переедание допустимо только при одновременной физической нагрузке. Как и употребления алкоголя лишь для получения антистрессового эффекта.
     Итак, антистрессовый эффект приносит физическая нагрузка, последующая алкоголизация и обильная пища. Вот в таком сочетании, а иначе возможны срывы вплоть до преждевременной кончины.

А.И.Степаненко, С.Ю.Агафонов "Мифология здоровья"
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2015, 07:10:19 от Аннушка »
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Алкоголь
« Ответ #159 : 29 Декабря 2015, 06:03:43 »

Спиртное на Руси. История вопроса

     В связи с хождением ошибочной информации, что водку придумал Дмитрий Иванович Менделеев, что до его диссертации водки не было и её не знали, стало быть и культуры потребления её не было в России вовсе, могу кое что пояснить.
     История происхождения и производства спиртных напитков на Евразийском материке уходит в мифологическое прошлое. Достоверно известно, что ещё в Туране (Центральная Азия) выгоняли спирт из остатков винного спрея.
     Разведённый спирт пили 5-6 тысяч лет назад. В Италии найдено оборудование для перегонки спиртосодержащего спрея (а это сброженный отжим виноградного сырья), которому не менее 2000 лет. В Россию спиртогонку завезли, скорее всего, из Европы (поляки здесь выставляют своё историческое превосходство в качестве цивилизаторов русских). В Европе же считают, что спирт стали первыми получать арабские алхимики где-то в средневековье.
     Самый лучший спирт получается из винограда, это, скажем, спирт №1.
     Спирт №2 получают из африканских цитрусовых, спирт №3, по качеству, из зерна.
     Это уже его делят на «люкс» и прочие градации. Спирт из картофеля имеет гораздо худшее качество, не говоря уже о гидролизном. При этом напомню, что у нас разрешён к применению гидролизный спирт группы «В», имеющий массу вредных примесей, то есть воистину спирт – «прощай печень».
     Лет тридцать назад, при социализме, получение виноградного спирта выглядело следующим образом: с виноградников урожай доставляли на завод самосвалами, кузова которых были изнутри обиты деревом, а к кузову ладили пластмассовые прокладки, придавая ему герметичность. Иначе бы пришлось смывать виноград из кузова струёй воды в общий с виноградом чан. Самосвал разгружали в бункер с деревянным прессом прямо на шнек. Шнек вращался и продавливал виноград. И тогда от винограда шёл пар. Сок, как водится, шёл на вино, а полученный жмых в силосную яму, так называемый силосный банк. Там его содержимое сбраживалось и через месяц из него получали спирт, примерно градусов 70. Он-то и шёл на переработку. Из такого сырья готовили легендарный спирт двойной очистки для внутривенного введения.
     Что касается века XXI-го, то ныне спирт получают пропусканием паров серной кислоты над опилками. Трудно сказать, какой класс качества представляет собой производимое пойло. Именно этому, говоря по-совести, злоупотреблению власти дали «зелёный свет».

Завет знахарства и закон серости   (частично)

     Организм разлагает алкоголь на углекислый газ и воду, но для разных рас решение этой задачи представляет свои трудности. Для разложения алкоголя печень человека должна обладать в достатке особым ферментом, алкогольдегидрогеназой. У русских людей он есть. У других рас и народов этот фермент встречается в гораздо меньшем количестве. Спирт, при разложении 100г, даёт немного воды и до 900 ккал. Вред алкоголя для человека, способного его расщеплять, - штука относительная. Во всяком случае, этот вред не идёт ни в какое сравнение с тем эффектом, который даёт в своей товарной массе алкогольная и, особенно, слабоалкогольная продукция. Основная часть «алкогольной продукции» и 100% «детских» напитков типа джин-тоников и пива изготовлены с примесью 100%-го гидролизного, плохо очищенного спирта. Каким же подлым являет себя российское руководство, когда оказывается, что оно утвердило и разрешило к использованию гидролизный спирт группы «В» для изготовления водки и прочей спиртосодержащей продукции. Эта жидкость имеет до 120 различных примесей, часть из которых весьма токсична. Напоминаем, что гидролизный спирт группы «В» получают пропусканием паров серной кислоты через опилки. Впрочем, и степень очистки этого, воистину, пойла не выдерживает никакой критики. Вред от алкоголя, стандартного по меркам РФ, - факт безусловный.

     Поневоле приходишь к убеждению, что если и пить, то лучше пить по старинке, самогон. Ещё недавно в казацких семьях, да и не только в них, женщины-хозяйки славились тем, что изготавливали свои вина и настойки. По крайней мере, не травили своих мужиков. В середине 19-го века наши предки ещё помнили, что «Руси есть веселие пити». В каждом доме (дворянском уж точно) стоял набор настоек и наливок с заранее выбранным органонаправленным действием. Теперь же «доброхоты» поучают нас, что «веселие Руси есть питие», совершенно забыв при этом, что крестьянская Русь алкоголь практически не потребляла.

"Мифология здоровья" А.И.Степаненко, С.Ю.Агафонов
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Алкоголь
« Ответ #160 : 29 Декабря 2015, 06:52:49 »

     - ЧТО ПИТЬ?
     - СамоГон, который ты сам выгнал. Холодный и не больше 100г!
С холодной закуской типа: сало, вяленое мясо, квашеная капуста, солёные огурцы, клюква, брусника.

Всё, что продаётся в розничной и оптовой сети - ЯД!!!
Редко какая водка завода "Кристалл" сделана на основе спирта "Люкс" (лучшее из худшего ;)). А это Спирт №3 - из зерна!!!!


Для справки:

Из чего делают виски?

     "Чтобы рассказать о сортах и типах виски нужно классифицировать этот напиток по странам-производителям. В каждой из них виски приготавливается из специфичного сырья с разными добавками, что сказывается на вкусе и делает его узнаваемым, уникальным.
     В Шотладнии — родине виски — для изготовления напитка берется ячмень. В Ирландии к ячменному солоду добавляют рожь — виски получается немного мягче скотча. Как не странно, в рецептуре каждого классического виски обязательно встречается ячмень. Этот злак стал таким популярным благодаря высокому содержанию крахмала, способствующего ускоренному сбраживанию ингредиентов элитного виски.
     В США и Канаде кукуруза, рожь и пшеница — главные составляющие виски. Технология и рецептура такого напитка принципиально отличается от скотча и ирландского виски. Для приготовления элитного напитка зерновые варятся с добавлением сахара, затем для получения виски полученную смесь сбраживают. Как видите, первоначального брожения, свойственного для классических виски, не происходит — отсюда и принципиально другой вкус, аромат и послевкусие напитка.
     Мало кто знает, но качественный виски производят в Японии. Просо, кукуруза, рис и другие зерновые (в зависимости от сорта) применяются для приготовления виски в этой стране.
    Вкус виски напрямую зависит от набора зерна, входящего в рецепт. К примеру, виски на основе ячменя имеет более сухой вкус, кукуруза придает напитку мягкости, а рожь делает элитный алкоголь горьковатым."


     Те коньяки и виски, что продаются под известными брендами типа Хенесси, Реми Мартин, Мартель, Чивас Ригал, Джони Уокер, Макаллан, Джемесон, Баллантайс - сделаны из того-же дешёвого спирта ("пойла").
     Задумайтесь: НЕТ во Франции столько винограда, сколько французского коньяка представлено в России!!!!

     При всём этом за подделки многие выкладывают немалые суммы. Не лучше-ли потратить деньги, пОтом заработанные, на что-то полезное - фотоаппаратуру, хороший рюкзак, одежду и снаряжение для похода, рыбалки???
Сделайте себе подарок на Новый год!!!


П.С.
Про себя скажу: алкоголь не употребляю с 2010 года. Просто жалко стало свой организм.
Реакция-же людей  на моё заявление об этом бывала и неадекватна (типа "вшилась", "болеешь" и прочее :)).
За пару лет мои знакомые привыкли к этой инфе и теперь воспринимают совершенно нормально. Правда, мне уже не особо хочется посещать подобные мероприятия, т.к. мне там неинтересно и ещё - постоянно на развозе! ;)

Забыла!  :[
Как-то три года назад выпила 50 г водки. После того, как улетела в кювет, вытащила оттуда машину и замёрзла, приехав в нетопленый дом (дело было зимой), т.е. исключительно для снятия стресса и чтоб не околеть! :) К сожалению самогонки не было, пришлось пить "Старую Москву" завода Кристалл - в ней заявлен спирт "Люкс".  *DONTKNOW*
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Т-Яна

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4 778
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Алкоголь
« Ответ #161 : 29 Декабря 2015, 07:02:06 »

От нормальной хорошей водки или алкоголя (вино, наливки, коньяки) сразу краснеют и теплеют руки, ноги, появляется пульсация в кистях и стопах, краснеют и теплеют уши и лицо. Тут же проясняется и становится лучше зрение, становится острее слух, снимаются любые спазмы, в том числе мозговых сосудов, сосудов кишечника, что ощущается явственным теплом в животе. То есть происходит явное, заметное изнутри и внешним наблюдателям расширение периферических сосудов и активация кровообращения. Эффект от хорошей водки проявляется сразу в виде заметного улучшения микроциркуляции, что собственно и ведёт к выделению эндорфинов, расслаблению и активации осевой мускулатуры, появлению глубинного тепла, - таково действие правильной водки
Этот момент проверила на себе.
По молодости водку пила редко, потому что мои сосуды не выдерживали этой гадости (как я называла её).
Болела голова, портилось настроение, в общем, состояние - нестояния...

Лет двадцать назад к нам в город на новогодние праздники завезли водку "Абсолют" (настоящую!!!).
Я, конечно, не верила что водка замечательная, как все вокруг говорили, пока на одной из посиделок не попробовала её (других напитков не было).
Зная реакцию моего организма на водку, я сначала осторожничала, к концу вечера выпила даже немного больше своей водочной нормы.
Состояние было точно такое, как в приведённом сообщении.

Потому и помню до сих пор тот случай, что был единичным и ощущения были классные.
Уточню, что выпила я примерно ту дозу, которую советует Закан для женщин, грамм 100 и закуски было маловато на всю компанию))))

Добавлю, учитывая что сейчас найти настоящую качественную водку практически невозможно, лучше пить брусничный морс, сваренный собственноручно ;)
Записан
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4 778
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Алкоголь
« Ответ #162 : 29 Декабря 2015, 07:12:03 »

Про себя скажу: алкоголь не употребляю с 2010 года. Просто жалко стало свой организм.
Реакция-же людей  на моё заявление об этом бывала и неадекватна (типа "вшилась", "болеешь" и прочее ).
Я примерно в это же время перестала принимать алкоголь в любом виде.
Решение пришло само, потому что реакция организма была ну очень болезненной, не зависимо от дозы (видно алкоголь совсем стал на букву х...).
Замечу, что в компаниях все очень адекватно реагировали на моё: не пью.
Никогда я не сталкивалась с какими-то странными предположениями или уговорами.
Правда, я всегда очень легко и спокойно говорила, что не пью и просила налить минералку.
Наливала в бокал воду и со мной никто не отказывался чокаться.
Все реагировали: ну не пьёшь и не пей.
Спрашивали иногда, мол болеешь?
Отвечала "нет" и всё))))
Записан
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 277
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61248
  • - Вас поблагодарили: 54578
Re: Алкоголь
« Ответ #163 : 29 Декабря 2015, 09:03:38 »

Про себя скажу: алкоголь не употребляю с 2010 года
Я примерно в это же время перестала принимать алкоголь в любом виде
Я даже раньше вас - с 2004 года) После очередного скандала с мужем, человеком непьющим. Ну даже не скандала, просто это ему очень не нравилось..
Я давно забыла вкус алкоголя и не испытываю ни малейшего желания его вспоминать. Он исчез из моей жизни совершенно и теперь мне даже странно думать, что когда-то меня интересовала эта тема)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Яреньга

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 565
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Алкоголь
« Ответ #164 : 29 Декабря 2015, 09:51:47 »

Я давно забыла вкус алкоголя и не испытываю ни малейшего желания его вспоминать. Он исчез из моей жизни совершенно и теперь мне даже странно думать, что когда-то меня интересовала эта тема)

То же самое. Хотя, мой период полного отказа от алкоголя совсем небольшой - 4 года. Но я очень рада этому шагу.

Еще надо отметить, что раньше женщинам разрешалось пить алкоголь только когда у них пропадет детородная функция. Девушкам и молодым женщинам пить строго запрещалось, потому что влияние алкоголя на детородную функцию крайне негативно. 

Записан
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.