Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Алкоголь  (Прочитано 81761 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Алкоголь
« Ответ #135 : 21 Декабря 2015, 21:04:16 »

Привет Лариса. Подозрительная натура моя предположила сарказм в твоём замечании *CRAZY*
 А пословица "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" - она на пустом месте возникла ? Как полагаешь? Да и по личному опыту могу сказать - реально язык дурной спьяна делается. И бивам бывал за то не раз. Так что если сарказм действительно не почудился мне - то он - НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Да!
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61219
  • - Вас поблагодарили: 54547
« Ответ #136 : 21 Декабря 2015, 21:29:49 »

Подозрительная натура моя предположила сарказм в твоём замечании
Привет)
Сверхподозрительная у тебя натура, вот что) Не было там никакого сарказма.
Согласна на все сто. Просто обычно говорят "расслабиться" или "для веселья" - это я ещё могу хоть как-то понять. А вот "поговорить"...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #137 : 21 Декабря 2015, 21:36:32 »

И вовсе не сверх! :)  Лучше перебдеть, чем недобдеть. На том и стоим  *DANCE*
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #138 : 28 Декабря 2015, 20:37:52 »

В предверии наступающего Нового года давайте вспомним основные правила употребления алкоголя.
Тут сразу нужно сказать, что те кто вообще не пьют.. в эту тему лучше не заглядывать и не комментировать.. ибо Умеренное употребление - тире - Полное не употребление алкоголя это скорее философский вопрос.
Крайности я не рассматриваю..
Человечество десятки тысяч лет употребляет алкоголь и поэтому во многие (но не во все) генетические наборы наших организмов входит умеренная толерантность к его присутствию..
Так что если в вашем роду не было настоящих алкоголиков.. если ваши деды и прадеды имели здоровую и умеренную традицию употребления крепких напитков и среди них НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ алкашей, то есть очень даже большой смысл задуматься и о своем отношении к незначительному (полу-гомеопатическому) количеству употребления алкоголя.
Дело в том, что по большой статистике те кто СИЛЬНО  пьют и те кто ВООБЩЕ   не пьют живут примерно одинаковое количество лет (как бы было это не обидно для последних).
А вот те кто пьют в меру.. по чуть-чуть, качественный не суррогатный и не полу-технический алкоголь и совсем в небольших количествах...
Так вот они живут долго (на много дольше совсем не пьющих), мало подвержены депрессиям и  и раннему атеросклерозу.. Тому наглядное свидетельство культуры Греции.. Франции.. Испании.. Италии.. и даже той же Японии.
Ну да ладно философии..)))
Так вот, раз уж зашла речь о медицине..)) (да не услышат нас Корнак с Романом)  вспомним к месту еще про банальную анатомию.
Есть общепринятый миф, что после выпитого алкоголя нужно хорошо закусить)))
Рассмотрим почему это по сути миф и как его умно обойти.
Для чего мы пьем, какая задача.. дело в том, что алкоголь это как катализатор. Если человек немного веселый то его веселость и раскрепощенность увеличится раз в десять. Если он грустный на грани с депрессией, то его грусть и тоска могут многократно возрасти и здесь алкоголь противопоказан - категорически. Сначала меняем жизненную ситуацию - а потом уже можно и десять капель..
Но есть еще ситуация усталости.. общей замордованности и закрепощенности.. и тут сто капель тоже могут хорошо помочь.
Дальше анатомия и физиология.
Сколько бы человек не выпил хоть 1000 мл, хоть 100 мл весь принятый на грудь этиловый спирт нужно переработать и вывести..
Согласитесь одно дело опьянеть и получить нужный эффект с 50 грамм чистого алкоголя и другое дело поиметь ту же самую степень опьянения с 500 грамм.
Согласитесь насколько во втором случае ситуация хуже и я даже бы сказал дерьмовее..чем в первом.
Проблема в том, что человек не умеет пить.. и пользуется древними мифами.

А теперь анатомия.
Брыжеечные вены собирают венозную кровь с содержимым тонкого и толстого кишечника, после чего  впадают в портальную вену и сразу же очищают кровь в печени.
Наоборот вены полости рта пищевода и более половины поверхности желудка  к портальной вене отношения не имеют и сразу впадают в верхнюю полую вену от куда кровь сразу несется к сердцу потом  к легким и прямиком от туда в головной мозг.
Какие мы имеем следствия из вышеописанного положения вещей.
А самые прямые...
Выпивает человек грамм триста водки  с хорошей закуской, которые в условно винегретной смеси окажется в тонком кишечнике.. где после всасывания будет транспортирована в печень, где клетки печени при расщеплении алкоголя получат жесткую нагрузку.. после чего на выходе останется примерно   грамм 50 не успевшего распасться алкоголя, который и  донесется до  головного мозга.
И так выпили 300 грамм, нагрузили организм 300 граммами гадости - а получили эффект, как от 50 грамм.
Теперь если выпить 50 грамм водки совсем маленькими глотками, условным наперстком, то практически весь он будет подвержен всасыванию на уровне полости рта, пищевода и передней половины желудка.. а значит к портальной вене отношения иметь не будет. Практически весь попадет в нижнюю полую вену и от туда после легких сразу в мозг..
И так выпили 50 грамм алкоголя, но имеем эффект опьянения равный 300 граммам.
В итоге все равно его будет разлагать печень.. но согласитесь одно дело 50 грамм, а другое дело 300 грамм.
А если под хорошую закуску было выпито гораздо больше???

Выводы  :).
1. Крепкий алкоголь (коньяки, не разбавленные ликеры, водку, ром, джин, виски и прочая.. и прочая..) пьем с большими промежутками времени и наперсточными дозами в общей сумме не более 150-200 гр. для крупных мужчин.. и 50-100 гр. для женщин - практически не закусывая, чтобы пищевой комок не достиг кишечника и все успело всосаться раньше чем пришло в кишечник.
2. Шампанское (брют или сухое) и сухие вина пьем из длинных узких бокалов (а не из широких ведерных)... постепенно и маленькими глотками, применяя самые легкие закуски в небольшом количестве.
3. Сладкие и полусладкие вина людям старше 25-28 лет противопоказаны практически для всех. Слизистая желудка в этом возрасте уже теряет высоту складчатости.. сладкий спирт не успеет всосаться и почти весь дойдет до кишечника, а там процессы брожения (с их эффектами) и самое главное все это дерьмо будет сначала очищаться в печени и только потом вы будете пробовать пьянеть от остатков этого алкоголя..  (а смысл?).  Тут вспомните свое первое знакомство с алкоголем в юности, когда слизистая желудка покрыта махровыми складками ( а не плоская как полированный стол после тридцати лет жизни) то есть каждая капля вина не достигая печени мгновенно впитывалась, как итог с одной бутылки шампанского мог  опьянеть весь 10"а" класс  :).

Ну вот примерно так.
В Любом случае с наступающим Новым годом!
Не злоупотребляйте алкоголем и помните что от наперсточной рюмочки, можно точно так же опьянеть как и от пол литра.
Кто не курит и не пьЁт, то здоровеньким... :D *WALL*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68364
  • - Вас поблагодарили: 154980
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #139 : 28 Декабря 2015, 21:01:01 »

Талая вода со свежевыжатым соком.  Идеальный напиток))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 28 Декабря 2015, 21:13:20 »

Шаман не отказывался от 100 грамм, которые ему наливали браконьеры..
И еще от 100 грамм.. и еще...)))
 Так что и свежевыжатый сок.. и 100 грамм... всему свое место и свое время...
Не нужно ограничивать свою жизнь запретами, как и не нужно злоупотреблять ее возможностями... ;) :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 28 Декабря 2015, 21:23:01 »

Так Шелт же не жизнь ограничивает запретами) Вроде...
а алкоголь...
Ну это снова философия..
И тут уже каждый решает сам  его это дело или нет))).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #142 : 28 Декабря 2015, 21:35:09 »

Не нужно ограничивать свою жизнь запретами,

Миш, ты же не глупый парень... зачем в слова играешь?  )))

Я НЕ запрещаю себе.  (Ты же не запрещаешь себе кушать честошную мазь? Наверное, тебе ее просто не хочется"))

Словами можно переставить смысл так, что он (смысл) вроде как и правильный, но ... смысла в нем  нет)) 

Еще раз. Речь не о "запретах".  Речь о том, чего хочется, а чего нет.

Кстати, а почему так?  Почему керосину  не хочется, а сок с талой водой - очень даже с радостью!  Как  думаешь?    Вопрос интересный...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 28 Декабря 2015, 21:45:35 »

Миш, ты же не глупый парень... зачем в слова играешь?  )))
Валера,  я все понимаю.. типа не глупый парень.. давай за панибрата.. да ты же мужик и так далее..))
Старый плавал.. старый знает...)))
Я к тому, что  Губерман, он хоть и старый еврей,  но его стих про жопу во встречных поездах особо не отменишь)))
И еще я к тому, что ты очень необычный, незаурядный и не шаблонный человек.. но порой сам себя мал мал превозносишь..
Мне тут анекдот с Вовочкой возле замочной скважины родительской спальни вспоминается..
- И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!
Не ты ли  сам ЛИЧНО  не так давно (не прошло и пары лет) убеждал меня,  что курение (читай вдыхание синтетического дерьма) это даже и не вред, а так типа полезное мероприятие.. и Шаманские практики.))
А тут вдруг  .. талая вода... свежевыжатый  сок.. никакого алкоголя..
Я просто  благоговею от чистоты помыслов и святой праведности... ))) 
Не обижайся.
Будь терпимее, бери пример со своей супруги...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45859
  • - Вас поблагодарили: 21425
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #144 : 28 Декабря 2015, 21:46:32 »

Запивать - витамины разбавлять.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45859
  • - Вас поблагодарили: 21425
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #145 : 28 Декабря 2015, 21:55:20 »

Не ты ли  сам ЛИЧНО  не так давно (не прошло и пары лет) убеждал меня,  что курение (читай вдыхание синтетического дерьма) это даже и не вред, а так типа полезное мероприятие.. и Шаманские практики.))
Закан, тоесть мы курим и бухаем на НГ?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #146 : 28 Декабря 2015, 22:19:04 »

Миша, по моему, ты меня с Эклогитом спутал.  Такого бреда я не мог утверждать ни 2 года назад, ни 22. Еще и с Юрой Эклогитом спорил на эту тему... но чтобы я доказывал о пользе курения?  ты меня явно с кем-то спутал. 

даже не стану просить цитатки,  чтобы не отнимать у тебя время понапрасну.   ))

Про  выпивку я конечно мог бы и молчать.  Но есть две вещи, которые иногда "тянут за язык".
1. Не такое уж это и безобидное баловство,  и нет в мире ни одного чела, который бы смог увидеть эту грань, когда он  свободен от выпивки, а когда выпивка его уже  связала полностью.  И в трюизмах уже фраза "Никогда алкаш не признает себя алкашом".  Это одна сторона вопроса. 
2. Мне кажется,  что после того, как спиртное навсегда исчезло из моей жизни, я только выиграл.  И сделать это оказалось ОЧЕНЬ НЕ СЛОЖНО - я просто ощутил что те же "сто грамм"  делают  с восприятием  и вниманием.  Качественно сравнил и мне стало просто страшно.  И завязал навсегда.  Хотя,  было время, пил одеколон, спирт,  настойки и вообще  всё  спиртосодержащее.   

Повторюсь.  Я не настаиваю ни в коем разе. Просто,  если сделать такое сравнение, то можно сделать выбор в интересную  сторону.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 28 Декабря 2015, 22:30:38 »

В свою очередь не буду с тобой спорить...
Так как вопрос употребления, тире, отказа от алкоголя, сугубо на мой взгляд очень спорный.
Очень многим людям, а порой и целым народностям -  действительно даже в небольших дозах употреблять его не стоит.. И это не ущербность, а просто данность.
Как например мой организм СЕЙЧАС не переносит курение.. я буквально сдыхаю даже от нескольких вдохов дыма рядом курящего человека... В прошлом же я дымил как паровоз.
Чувствуешь,  что не нужен алкоголь.. не надо, какие могут быть вопросы.
С другой стороны, тот кто что-то там выпил.. еще не значит что абсолютно потерял восприятие и внимание.. где-то потерял, а где-то и приобрел)).
Тем более если алкоголь перепал на халяву)))
У тебя там не завалялась бутылочка выдержанного хереса.. давай меняться, у меня есть пачка "Примы" в кармане старой шубы у жены.. покуришь.. понастальгируешь.. а я выпью за твое здоровье.))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #148 : 28 Декабря 2015, 22:38:58 »

У тебя там не завалялась бутылочка выдержанного хереса..

У меня  этого добра как-то накопилось довольно много))))))) 
Спросил у Инны, говорит, что бутылок восемь есть.  Давно стоят))))

давай меняться, у меня есть пачка "Примы" в кармане старой шубы у жены.

Пусть и дальше лежит.  Моль отпугивает))

Чувствуешь,  что не нужен алкоголь.. не надо, какие могут быть вопросы.

На том и порешим!!!!    *DRINK*

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61219
  • - Вас поблагодарили: 54547
« Ответ #149 : 28 Декабря 2015, 22:43:48 »

у меня есть пачка "Примы"
"Выдержанный" табак ничуть не лучше прошлогодней листвы.
Неравноценный обмен)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.