Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Алкоголь  (Прочитано 81953 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Алкоголь
« Ответ #120 : 20 Марта 2015, 18:13:13 »

Потому что Волосатый не алкоголик. Мы с ним обычные пьяницы))))
даже не знаю, кому из вас поверить... ))
У всего в мире своя песня.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #121 : 20 Марта 2015, 19:04:32 »

даже не знаю, кому из вас поверить... ))
мне бухать нужды нет... уже...

Тут,  для тебя Песа,  самое главное не верить самому себе - потому, как слово УЖЕ, не считается)))).

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 20 Марта 2015, 19:33:15 »

Мне от одной мысли, что щас в мозгу появится какой-то "туман" -  не хорошо становится.  По сему - чего бы там супервкусного не  предлагалось -  мне это не вкусно

А почему Валера,  тогда на тебя тема про грибы-галюценогены не подействовала)))? 
А болотный газ....))))
Уже не раз, даже здесь здесь на форуме,  встречал описания про необычные ощущения и эффекты от его воздействия.
Типа задремал на болоте.. и тут ...
Алкоголь ни чем не лучше и не хуже по смещению сознания в сторону от привычной колеи... но есть у него и своя особенность, а именно очень многим с ним связываться нельзя.
Кстати, подозреваю, что в человеческом сообществе есть люди, которые к примеру не подвержены зависимости от влияния опиатов. Может быть их единицы на сотни миллионов - но они есть безусловно. А вот что они при этом чувствуют - ни кто особо не пишет. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68373
  • - Вас поблагодарили: 154992
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #123 : 20 Марта 2015, 20:45:00 »

тогда на тебя тема про грибы-галюценогены не подействовала)))? 

В смысле? 
Миш, не уж-то ты не понял, что галлюцинации меня не интересуют ни в каком виде, ни от какого агента? )))
У нас и так, не жизнь, а сплошное галлюцинирование. А вот трезвости, как раз, очень сильно не хватает.
Я не про алкогольную/безалкогольную трезвость. А про трезвое умение отличать галлюцинации и мифы от  ... их места и роли в отношениях с Реальностью))
 Вот где сОбака закопали...

Не уверен, что многим будет интересно или понятно, о чем это я .(В выделенном предложении). 

А болотный газ....))))
Покажи мне хоть одного чела, который бы в магазин за "Болотным газом" бегал))))

Алкоголь ни чем не лучше и не хуже по смещению сознания в сторону от привычной колеи..
А я и не спорю))  Все внешние агенты одинаковы. Это самые кровожадные "банкиры". Они дают нашему телу/сознанию не заработанное, в долг, и под проценты, который мало кто может оплатить.))

но есть у него и своя особенность, а именно очень многим с ним связываться нельзя.
Ни чего не скажу. Это как бы суверенный выбор взрослых людей. И если они готовы брать в долг, то это их выбор. 

Кстати, подозреваю, что в человеческом сообществе есть люди, которые к примеру не подвержены зависимости от влияния опиатов. Может быть их единицы на сотни миллионов - но они есть безусловно.

Да хрен их знает))))  Всякие бывают. Но все же, подавляющее большинство будущих пострадавших, это люди из категории "мы все не такие как все". Они считают, что "СО МНОЙ, ТОЧНО, НИ ЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ".  И не поверю, что был хоть один начинающий наркоша, который еще до начала этого занятия знал,  ЧЕМ И КАК ОН КОНЧИТ. ))
« Последнее редактирование: 20 Марта 2015, 20:55:15 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45869
  • - Вас поблагодарили: 21433
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #124 : 20 Марта 2015, 21:18:54 »

Уже не раз, даже здесь здесь на форуме,  встречал описания про необычные ощущения и эффекты от его воздействия.

Врятли газ. Это цветки багульника торкают. Обожаю в нём спать. Просто их не видно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 30 Ноября 2015, 20:42:07 »

Врятли газ. Это цветки багульника торкают. Обожаю в нём спать. Просто их не видно.

Это ты прав, просто ты наблюдательный...)))
Если бы был газ, то этот эффект был бы и в другое время года..

Хотя на сто процентов  не знаю..
Вот реальная  история.
Коллега,  на форуме судебных медиков, из отдаленной глубинки,  пишет что так толком и не разобрался со смертью трех мужчин...
В какой-то глухой деревне, они последовательно друг за другом залезли в обычный бытовой деревенский колодец.. типа спасали друг друга..
При этом есть версия, что первый туда залез из-за того,  что оборвалось ведро..
Во дворе и вокруг, ни что не горело, нет никаких признаков костра.. ни пожара.. ничего..
Воздух из колодца брали на анализ.. и ни хрена не обнаружили.. тем не менее у всех ТРОИХ признаки отравления окисью углерода (угарный газ).
Карбокигемоглобин в крови зашкаливает..!!!
Была даже версия, что они угорели мол в доме и их мол кто-то (неизвестно кто и неизвестно зачем) сбросил потом в колодец..
Что на взгляд многих здравомыслящих форумчан бред сивой кобылы... но это от безысходности мысли)))
Тем не менее, вопрос ко всем.
Как можно угореть (задохнуться в угарном газе) в самом обычном заурядном деревенском колодце, спустившись туда за оборвавшимся ведром... а потом последовательно спасая того кто там остался.. ??

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68373
  • - Вас поблагодарили: 154992
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #126 : 30 Ноября 2015, 20:53:52 »

Как можно угореть (задохнуться в угарном газе) в самом обычном заурядном деревенском колодце, спустившись туда за оборвавшимся ведром...??

Опустились с головешкой для освещения.  Она там быстро съела весь кислород и заполнила  пару метров угарным газом. А угарный газ - тяжелый.  И не будет  подниматься вверх.  И для пары кубометров пространства - с избытком хватит одной горящей, а потом потухшей палки.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 30 Ноября 2015, 21:02:23 »

Закан.
А кто-нибудь учитывал смену погоды, ветер. Грубо говоря физические показатели газа.
При определённых условиях угарный газ может стоять как вода в стакане в холодном колодце, при жаре на улице.
Это подобие залитых туманом низин. Только ветер и солнце могут туман разогнать.
Газ очень непростая субстанция. Смотрите график температуры и ищите источник огня. Он может быть на удалении.

Я был на урочище в лесу, где однажды угорела семья, решив переждать пожар в лесу в колодце. А разогретый газ, как правило улетучивается.
Но если налить воду в большую ёмкость, то остывшая у стенок вода опустится вниз, вытеснив горячую воду на поверхность и граница холодно/очень грячо будет резкой.
Это свойство воды используют в теплоаккумуляторах. Об этом мало кто знает. Всем кажется, что вода в емкостях остывает равномерно.
Тут же и угарный газ в холодном влажном колодце считай жидкость на разогретом воздухе (смеси газов)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54552
« Ответ #128 : 30 Ноября 2015, 21:38:35 »

Как можно угореть (задохнуться в угарном газе) в самом обычном заурядном деревенском колодце
А мотопомпой перед этим точно никто ничего из колодца не качал?
Обычно угорают при чистке колодцев таким образом.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 30 Ноября 2015, 21:49:58 »

Обсуждение темы кончилось тем, что пришли к выводу, что каким-то невероятным образом угарный газ дошел подземными щелями и путями до этого колодца из горящего торфяника вдали от этой деревеньки..
Лучше ни кто не придумал.. хотя возможно так и было. Кто его теперь знает..

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 30 Ноября 2015, 21:53:44 »

Такое вполне может быть, только газ стелется по земле и затекает в полости при определённых условиях и температурах.
Надо сводку погоды смотреть.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #131 : 20 Декабря 2015, 21:10:30 »

Интересно - а почему так часто принято уговаривать "выпить с нами"? *DANCE*

Почему принято и нормально - считать правильным пить "за компанию" и обижаться в случае отказа?
Почему в застолье никто не возмущается (удивляется, поражается, любые другие эмоции)) - при фразе:
- "Я не ем окрошку (картошку, маслины, маринованные оугрцы......)

А при словах "Я не пью" - зачастую поднимается шквал народного гнева или удивления?? :D
И обязательное затаскивание посмевшего отказаться - в свой пьющий круг?
Низведение до общего алкогольного уровня - почему обязательно?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #132 : 20 Декабря 2015, 21:50:08 »

Встречалась мне вот такая, вроде логичная и непротиворечивая гипотеза - мол, традиция эта идёт из древности. Смысл в том, чтоб малознакомого гостя упоить в хлам, чтоб во-первых выведать замыслы (а не собирается ли ночью всех перерезать) и во-вторых снизить боеспособность, в идеале до нуля. И спать спокойно  :D
 Ныне же, полагаю, подоплёка иная - пьяноты понимают, что непьющий лучше их, и испытывают от этого сравнения дискомфорт (не обязательно отдавая себе в этом отчёт) Самим "подняться" - неохота, да и зависимость, проще опустить сотрапезника до своего уровня. На этой почве, в своё время, расплевался со большим количеством знакомых. А и не жалею. Без таких знакомых - лучше.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #133 : 20 Декабря 2015, 22:40:54 »

Вот примерно такое же ощущение - что тебя хочут закатать в равномерный и общий асфальт опьянения...
Чтобы ничего и голоса не смело подать оттуда)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54552
« Ответ #134 : 21 Декабря 2015, 09:28:12 »

Смысл в том, чтоб малознакомого гостя упоить в хлам, чтоб во-первых выведать замыслы
А-а-а, вот оно што...
А то мне буквально на днях на вопрос "а зачем, собственно?" чётко ответили: "чтобы поговорить".
А на моё типа мы ведь и так говорим, не? - уклончиво ответили, что это вовсе не тот разговор)))
Вот оно што...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.