Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Алкоголь  (Прочитано 81238 раз)

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
Re: Алкоголь
« Ответ #105 : 11 Декабря 2012, 23:35:56 »

Да еще справедливости ради он и истончает ясное дело, отравление, маленькая смерть, интелигентский инсайт поутрам... Что то еще более тонкое он надолго обрубает.

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #106 : 12 Декабря 2012, 00:46:47 »

Я уж не знаю, хорошо ли это или плохо, и что вообще такое: "хорошо"?..
Я давно сам готовлю разные алкогольные напитки, и употребляю только своё. Никакого похмелья от него у меня не бывает, хотя иногда случалось основательно "перебрать". Спал, проснулся, совсем нормальный. Вот от покупного бывает хреновато. Специально его травят, что ли? Раньше применял коньяк как стимулирующее средство, теперь он перестал действовать, сильно сомневаюсь в его подлинности, когда рекламируют добавку, какую-де добавишь в самогон, и будет коньяк!
Делаю из ягод, мёда, солода (зерна) натуральным брожением, примерно в 10%, слабее плохо хранится, может испортится. Или перегоняю (в основном зерновую), отбираю разные фракции для разного последующего использования. Водку в 40% традиционных не понимаю: водичка горьковатая, никакого вкуса и не заметно крепости, когда пьёшь, потом вдруг голова тупеть начинает, а это не тот эффект, что мне нужен. Предпочитаю градусов в 65, до 70 (крепче жжётся). Маленький глоточек, сразу чуешь — ух! Встряска! Ну и выветривается быстро. Никогда не закусываю и не запиваю. Разве что вином типа сухого наоборот, запивать еду. Моё любимое из чёрной рябины с сыром хорошо. Вобщем, не по русски пью...
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #107 : 12 Декабря 2012, 01:06:04 »

Одинец, смотрю, это дело ты знаешь не по наслышке ! ))

Водку в 40% традиционных не понимаю: водичка горьковатая, никакого вкуса и не заметно крепости, когда пьёшь, потом вдруг голова тупеть начинает, а это не тот эффект, что мне нужен.
это от того, что на спирте экономят... нечистый он...  и да, с такого ширпотреба адекватность теряется очень быстро...

Вобщем, не по русски пью...
заметно... а с одним леденцом на троих пробовал ? )
У всего в мире своя песня.

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 18 Декабря 2012, 22:20:14 »

а с одним леденцом на троих пробовал ? )

Не, я же говорил, что вообще не имею обыкновения закусывать. К тому же избегаю пить в компании: там бывает нельзя контролировать ни количество, ни качество. Исключение составляют те случаи, когда вино у меня брали и меня же угостили. Тут уж деваться некуда, надо показать, что продал качественный продукт.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #109 : 18 Декабря 2012, 22:25:19 »

Да, Одинец, плюсану, качественый алкоголь и бурда, небо и земля, из последнего вискарь вильям лавсонс и келвин бридж.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #110 : 18 Декабря 2012, 22:38:31 »

Да, Одинец, плюсану, качественый алкоголь и бурда, небо и земля
это точна !  и все алкогурманы, видать, поклонники небес, не земли... да и бухнуть небесное алко позволяет большее кол-во жидкости без особых ощущаемых последствий, что, по всему, тоже плюс для них ))
а землю-матушку тоже надо чтить и злоупотреблять ни к чему !
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 22:54:25 от белый пёса »

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 30 Декабря 2012, 08:58:47 »

это точна !  и все алкогурманы, видать, поклонники небес, не земли... да и бухнуть небесное алко позволяет большее кол-во жидкости без особых ощущаемых последствий, что, по всему, тоже плюс для них ))

Об этом стоило бы побеседовать, например, с Черчиллем, нашим всем Уинстоном, как случится в иных мирах пить с ним... ну хотя бы чай!
Впрочем, ежели бы он употреблял то, что у нас продают под видом "коньяка", то вряд ли бы долго протянул... :-(
 Отношение к алкоголю у разных народов очень неоднозначное, трудно определить, в чём причина. Какие-то быстро деградировали, а кому-то хоть бы что. Говорят, как-то в Швеции король, устав бороться с самогонщиками, разрешил всем гнать свободно. И тут в стране, кроме повального пьянства, начался ещё и голод: всё зерно и картофель погнали на питиё... Но если взять старую Украину, там долго практически не было никакой власти, некому было контролировать, гнали свободно и без особых последствий. Когда началось закабаление поляками, одними их наиболее тяжёлых для народа притеснений стал запрет свободного винокурения, чтоб покупали... Запорожские казаки, рассказывают, в мирное время пили каждый день, с утра "вместо чая испив горилки", принимались за дела (в военном походе — другое дело, за пьянство убивали, в противоположность советской армии, где во время войны выдавали пресловутые 100 грамм...), при этом, если не погибали на войне, доживали до глубокой старости и обладали крепким здоровьем. Так же и мои любимые скифы, и викинги...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45775
  • - Вас поблагодарили: 21366
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #112 : 20 Марта 2015, 09:49:51 »

Сегодня солнечное затмение.  Какие ощущения/настроения? ))
Бухаем всей стройкой

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68329
  • - Вас поблагодарили: 154926
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #113 : 20 Марта 2015, 09:54:24 »

Бухаем всей стройкой

От радости или "с горя"?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #114 : 20 Марта 2015, 10:11:17 »

От радости или "с горя"?
Просто периодическое явление
Но настроение гавно. Кто-то на солнышке жопу греет и с бабами кувыркается, а кто-то долги Родине со средней школы всё никак не отдаст.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #115 : 20 Марта 2015, 10:46:35 »

Мы - алкоголики - давно знаем
про алкоголиков в точку ! ))  но чот они от этой тишины лучше не становятся. видимо, не в тишине дело, в чем то еще... в чем-то чему она может способствовать... как активатор...  но чую я что способствовать она может очень разным процессам, потому уйти с её помощью можно в разные стороны...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #116 : 20 Марта 2015, 11:16:55 »

про алкоголиков в точку ! ))  но чот они от этой тишины лучше не становятся
Становятся. Просто они скромные и не любят об этом говорить ибо не имеет смысла.
И ты бухай.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #117 : 20 Марта 2015, 11:50:17 »

Просто алкоголики и пьяницы это совершенно разные понятия. Многие алкоголики вообще не пьют. Вечером напишу подробнее. Сейчас с планшета неудобно.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #118 : 20 Марта 2015, 17:47:02 »

Становятся. Просто они скромные и не любят об этом говорить ибо не имеет смысла.
И ты бухай.
Один мой знакомый практикующий именно таким способом достигал заветной тишины )  но он не был ни алкоголиком... просто бухал, чтоб... ну, может по началу он не просто бухал, а в итоге нарыл то, о чем ты упомянул... было это давно, когда не существовало еще ни самого понятия, ни популярных методик для достижения. но позже бухать уже не требовалось и он перестал пользоваться этим способом...
мне бухать нужды нет... уже...  Волосатый, так ты создай свою секту, ну или учение, и приводи алкашей  к тишине... раз они становятся лучше, тогда может и до золотого века вскоре доберемся ? ))
если серьезно, то рассказывай... вот алкаш бухнул качественно, вырубился... а спросонья у него тишина случилась... это понятно... а вот дальше не очень... тишина то имеет место, но что он с ней делает, как использует ?  вот этот вопрос и хотелось бы прояснить.

Просто алкоголики и пьяницы это совершенно разные понятия.
интересно, почему ты про пьяниц вспомнил ? мы же вроде про алкоголиков только упоминали...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #119 : 20 Марта 2015, 17:55:13 »

интересно, почему ты про пьяниц вспомнил ? мы же вроде про алкоголиков только упоминали...

Мы - алкоголики - давно знаем,

Потому что Волосатый не алкоголик. Мы с ним обычные пьяницы))))