Я уж не знаю, хорошо ли это или плохо, и что вообще такое: "хорошо"?..
Я давно сам готовлю разные алкогольные напитки, и употребляю только своё. Никакого похмелья от него у меня не бывает, хотя иногда случалось основательно "перебрать". Спал, проснулся, совсем нормальный. Вот от покупного бывает хреновато. Специально его травят, что ли? Раньше применял коньяк как стимулирующее средство, теперь он перестал действовать, сильно сомневаюсь в его подлинности, когда рекламируют добавку, какую-де добавишь в самогон, и будет коньяк!
Делаю из ягод, мёда, солода (зерна) натуральным брожением, примерно в 10%, слабее плохо хранится, может испортится. Или перегоняю (в основном зерновую), отбираю разные фракции для разного последующего использования. Водку в 40% традиционных не понимаю: водичка горьковатая, никакого вкуса и не заметно крепости, когда пьёшь, потом вдруг голова тупеть начинает, а это не тот эффект, что мне нужен. Предпочитаю градусов в 65, до 70 (крепче жжётся). Маленький глоточек, сразу чуешь — ух! Встряска! Ну и выветривается быстро. Никогда не закусываю и не запиваю. Разве что вином типа сухого наоборот, запивать еду. Моё любимое из чёрной рябины с сыром хорошо. Вобщем, не по русски пью...