Или они, повторив историю острова Пасхи, попрутся в нашу гостеприимную Рассею? Так оно нам не надыть - своих дебилоидов хоть пруд пруди.
Про ситуацию с эпическими "украинскими черноземами" я уже писал.
Не могу сказать, сколько площадей (в процентном отношении) уже не могут дать просто, "технологический урожай", что бы, хотя бы, был смысл убирать. Но, в округе 50-70 км от города, убито примерно процентов 70. Там, как сказал один местный дед:
- А чо его убирать, если ни чего не выросло?
Смотрю за "севооборотом". После неурожая яровых, скосили, перепахали и посеяли озимые (!!!!!) Вместо озимых вырос Мышиный Горошек. И вырос так, что озимых стало не найти уже в мае. В начале июня, можно было собрать неплохой урожай ... сена. Но, убрали только сегодня. Жесткий как проволока, давно перестоявший и потерявший всякий смысл Мышиный Горошек скосили... в валки. Что подразумевали под этим действием господа фермеры - не представляю. Если они потом еще захотят обмолотить эти валки, то это уже медицинский случай.
Зачем было косить, если "урожай" абсолютно нулевой? И затраченные на "уборку" средства и ресурсы - проще было бы не тратить вообще. И даже более того - ЭТО БЫЛО БЫ МУДРО! Не только с экономической точки зрения, но и в первую очередь - с биологической.
Этот Мышиный Горошек необходимо было оставить под снег! И на следующий год тоже, не трогать! Но, скорее всего, будет сделано то, что они привыкли. Щас валки и стерню сожгут, перепашут и опять что-то посеют.
Какой травой Земля защитится на следующий год - сказать не могу. Но что урожая не будет - могу поспорить один к ста)))) Неподалеку другое "поле". В прошлом году, по весне, распахали луг. С опозданием на месяц, посеяли подсолнечник. Подсолнечник зацвел под осень и естественно, его оставили на зиму "дозревать" и "набирать силу" ))))
А в начале лета - ПЕРЕПАХАЛИ. ОБНАЖИВ ПОЧВУ ПОД СОЛНЦЕ. То есть, создали оптимальные условия для убиения почвы. Лето поле простояла "раздетым". Естественно, солнце выжгло остатки гумуса и минерализовало на несколько сантиметров вглубь.
Я бы это квалифицировал как преступление.
Так что, когда услышите про "могучие украинские черноземы" - знайте. перед вами чел, который не в курсе темы))
Оказалось, что поля, кормившие людей тысячи лет, можно убить всего за пару десятилетий.