Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ДЕРЕВЬЯ  (Прочитано 294629 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68187
  • - Вас поблагодарили: 46405
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #735 : 23 Мая 2014, 20:05:25 »

шесть деревьев растут из одной как бы точки.
Действительно, какие интересные! Я таких не встречала. Берёзы встречала, тополей нет. Интересно, что они не мешали друг другу расти, коль выросли такие громадные.
Лариса, примерно какой высоты деревья?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54670
« Ответ #736 : 23 Мая 2014, 20:12:20 »

Лариса, примерно какой высоты деревья
Этажей в шесть точно будут - у меня не получалось их заснять целиком, далеко отходить надо было, но тогда уже обзор загораживали другие деревья. а задирать от земли вверх фотоаппарат не рискнула - пошёл дождь))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #737 : 08 Июня 2014, 20:38:23 »

Сегодня повстречалась с Лохом узколистным - буквально вчера у Шани видела его. И он тут как тут))
До этого попадался мне он всего только раз, осенью, когда все листья уже почти облетели и тот был маленький совсем.
Такая серебристая необычность, издалека бросается в глаза. Маленький карагачик растёт с ним рядом.
Лох весь в цвету, аромат необыкновенный - тонкий и нежный, просто замечательный.
Сидеть под ним очень приятно - тень густая, широкая. И вообще он такой мягкий, тихий... Хорошо под ним отдохнула. Очень понравилось деревце *THUMBSUP*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155314
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #738 : 01 Августа 2014, 10:59:36 »

Несколько дней тому назад, проскочила новость,  что украинское правительство взяло курс на  производство пилет (колбаски и брикеты из прессованных опилок).  Надеясь таким передовым методом решить проблему отсутствия газа. 
 Писали, что  правительство окажет поддержку харьковскому заводу, который выпускает прессы-дробилки для производства этих самых пилет.

Конечно же, я подумал, что это кто-то тонко троллит и издевается. Еще бы!  Если сравнивать КПД от пилет и от нормальных дров - то пилеты эти ни чуть не лучше, а даже хуже кизяка. Но, звучит название по-европейски!  А  тут, у нас, название решает всё. Содержание не рассматривается))) 

Если пытаться заменить газ пилетами, то всех наших деревьев на год не хватит.  То есть - даже приобретать и устанавливать оборудование -абсурд. Бессмысленно  по всем показателям. (Единственное место и условия, где производство пилет как-то оправдано - это как метод утилизации опилок, отходов и неликвида на крупных деревообрабатывающих предприятиях. там это имеет смысл, ибо опилок много и бесплатно).

Прочитал,  посмеялся и забыл. А дня три назад, смотрю и не верю.  Идет по городу колонна новеньких щеповозов - МАЗов!!!!!  (специализированный  кузов/бокс для опилок кубометров на 80) . 

Смотрю на щеповозы и не верю. Неужели?  Неужели у них хватило ума всерьез  решить  изготавливать пилеты? 
Не мог поверить. Ибо абсурднее дела не придумаешь.  Представьте, что я будучи в долгах неоплатных,  решил разбогатеть. Имея небольшой садикв несколько деревьев, я покупаю оборудование, что бы из деревьев своего сада  выпускать опилки ))) 
 Опять не поверил.  Ну не могут быть они такие идиоты!!!!

Вчера опять,  колонна в десть  штук новеньких  щеповозов.   Сомнения вроде как должны рассеяться, но я, всё еще  не верил.     

Весной у меня ушел один работник (он оформил много дачных участков в курортной зоне и решил, что торговать землей гораздо выгоднее, чем работать у меня).  Вчера заехал к нему забрать кое-какие инструменты. Заехал. Поговорили. Сегодня  уже  Сережа планирует, кроме торговли дачными участками,  производить  пилеты. Как "самый нужный товар".  Мол, правительство одобряет и поддерживает.)))

Что будет с Деревьями? 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #739 : 01 Августа 2014, 13:29:23 »

Что будет с Деревьями?
Да с деревьями понятно, что будет. А вот что будет потом со свидомыми? Или они, повторив историю острова Пасхи, попрутся в нашу гостеприимную Рассею? Так оно нам не надыть - своих дебилоидов хоть пруд пруди.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #740 : 01 Августа 2014, 13:35:53 »

А вот что будет потом со свидомыми?
И не только с сними.Что будет с нами ,скажем, через год...Хотелось бы знать.
Гадать, типа прогнозировать-пустое занятие,когда идёт гражданская война рядом с границей России.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #741 : 01 Августа 2014, 13:54:07 »

Что будет с нами ,скажем, через год
А чего так поздно-то?)) Для нас самое "интересное" ещё только начинается.
Не, ну если только у известных лиц есть пресловутый "хитрый план", то может и пронесёт на сей раз. Но что-то мне кажется, что нет ничего подобного.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #742 : 01 Августа 2014, 14:26:48 »

Для нас самое "интересное" ещё только начинается.
Очень даже может быть..И сдаётся мне,что придётся прятаться среди деревьев...,где-нибудь в глуши от переформатировки ситуации...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #743 : 01 Августа 2014, 20:25:12 »

Или они, повторив историю острова Пасхи, попрутся в нашу гостеприимную Рассею? Так оно нам не надыть - своих дебилоидов хоть пруд пруди.

Про ситуацию с эпическими "украинскими черноземами" я уже писал.

Не могу сказать, сколько площадей  (в процентном отношении)   уже не могут дать просто, "технологический урожай", что бы, хотя бы, был смысл убирать.  Но, в  округе  50-70 км от города, убито примерно процентов 70.  Там, как сказал один местный дед:
- А чо его убирать, если ни чего не выросло?

Смотрю за "севооборотом". После неурожая яровых, скосили, перепахали и посеяли озимые (!!!!!) Вместо озимых вырос Мышиный Горошек. И вырос так, что  озимых  стало не найти уже  в мае.  В начале  июня, можно было собрать неплохой урожай  ... сена.  Но, убрали только сегодня.  Жесткий как проволока,  давно перестоявший и потерявший всякий смысл Мышиный Горошек скосили...  в валки.  Что подразумевали под этим действием господа фермеры - не представляю.  Если они потом еще захотят обмолотить эти валки, то это уже медицинский случай.   
  Зачем было косить, если "урожай" абсолютно нулевой?  И затраченные на "уборку"  средства и ресурсы - проще было бы не тратить вообще.  И даже более того - ЭТО БЫЛО БЫ МУДРО! Не только с экономической точки зрения, но и в первую очередь - с биологической. Этот Мышиный Горошек необходимо было оставить под снег!  И на следующий год тоже, не трогать! 

Но, скорее всего, будет сделано то, что  они привыкли.  Щас  валки и стерню сожгут, перепашут и опять что-то посеют.  Какой травой Земля защитится на следующий год - сказать не могу.  Но что урожая не будет - могу поспорить один к ста))))

Неподалеку другое "поле". В прошлом году,  по весне,  распахали луг.  С опозданием на месяц, посеяли подсолнечник.  Подсолнечник  зацвел под осень и естественно, его оставили на зиму  "дозревать" и  "набирать силу" )))) 

А в начале лета - ПЕРЕПАХАЛИ. ОБНАЖИВ ПОЧВУ ПОД СОЛНЦЕ.   То есть, создали оптимальные условия для убиения почвы.  Лето поле простояла "раздетым".  Естественно, солнце выжгло остатки гумуса и минерализовало  на несколько сантиметров вглубь.   
  Я бы это квалифицировал как преступление. 

Так что,  когда услышите про "могучие украинские черноземы" - знайте.  перед вами чел, который не в курсе темы)) 

Оказалось, что  поля, кормившие людей тысячи лет,  можно   убить всего за пару десятилетий.     
« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 21:07:54 от Шелтопорог »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : 01 Августа 2014, 21:36:24 »

господа фермеры
У меня давно возникло такое подозрение, что нынешнее использование сельхоз.земель тесным образом связано с тупым отмыванием бабла и более ничего за этим не стоит. Я не вникала особо в агрономические вопросы, но знала, что вот такие господа фермеры арендовали паи у местного населения и самого населённого пункта. Под все эти запашки-уборки выделялись государством какие-то дотации и субсидии и так это всё было хитросплетено, что сам чёрт ногу сломит. Им было вообще неважно, что и каким образом пахать и сеять, лишь бы земля типа обрабатывалась - такими были условия.
Показывая весьма скромные познания в области агрономии и ботаники вообще, эти новоиспечённые фермеры сеяли что попало, как попало и соответственно чёрт знает, что собирали - щуплое, сорное зерно, не дотягивающее даже до четвёртого класса. Почесав репу, называли "урожай" зерносмесью (ибо иначе этот микс назвать язык не поворачивался) и предлагали местному населению продукт, на который даже куры смотрели с недоумением.
Так что Украина в этом смысле не одинока.
И если кто услышит про "знаменитую оренбургскую пшеницу", то знайте - перед вами чел, заблудившийся в прошлом веке))

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #745 : 02 Августа 2014, 19:24:37 »

Украина в этом смысле не одинока.

Вспомнила историю: на первом-втором курсе в сентябре мы ездили в колхозы - дневные походы, помочь убрать урожай.
Как-то собирали морковь - толстую, крупную, корявую... В конце дня за труды нам разрешали домой набрать пакет морковки. )
Собираем с подругой, к нам подходит один из колхозников и говорит: "Девочки, эта морковь... не очень хорошая. Мы для себя (так и сказал!) выращиваем на том поле (показал на небольшое поле рядом), наберите там." То есть пожалел нас, чтобы химию не ели... На том поле морковка была стройная и сочная.
Я это к тому, что долгое время злоупотребляли химическими удобрениями и знали об этом.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #746 : 02 Августа 2014, 20:12:07 »

выращиваем на том поле
А может быть, под "свою" морковь колхозники выбрали земельку получше и разрыхлили её поосновательнее? Если почва тяжёлая и комковатая, то даже "экологически чистая" морковь вырастет корявой.
И потом, что есть химические удобрения? Органические- химия... и неорганические - химия... мы сами - тоже химия... Всё вокруг - химия))
Без применения химических удобрений и гербицидов выращивание в промышленных масштабах невозможно, кто бы как на эту тему не фантазировал. Тогда каждый год под культуру приходилось бы распахивать всё новые и новые целинные земли, да и то не факт, что был бы всегда толк, ибо состав почв различен - одни беднее по составу питательных веществ, другие богаче. Да и себестоимость такого продукта была бы неизмеримо более высокой. Поступают проще - пишут на этикетке "экологически чистый продукт" - и покупатель доволен))
Главное, чтобы все агротехнические приёмы (хоть по обработке, хоть по подкормке) производились грамотно, тогда ничего страшного с нами не случится.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #747 : 02 Августа 2014, 20:33:34 »

Без применения химических удобрений и гербицидов выращивание в промышленных масштабах невозможно,
Ларис, "промышленные масштабы" это сколько?  (размер поля-сада-огорода)

Тогда каждый год под культуру приходилось бы распахивать всё новые и новые целинные земли,

Ни чо не понял))))  Как это можно  пояснить на примере большого огорода?  Ну для ясности:

Органические- химия... и неорганические - химия... мы сами - тоже химия... Всё вокруг - химия))

Органику можно назвать химией, только с точки зрения того, что там есть всякие элементы обозначенные наукой химией. Но разве это имеет какое-то отношение к делам почвы? А у почвы всегда было есть и будет две основных составляющих - органническая и минеральная.
 Кстати о гербицидах.  Как давно они появились?  Ну уж во всяком случае, не раньше земледелия.  Как люди жили до появления  гербицидов?  Или это была не жизнь, а сплошное распахивание все новых и новых садов, полей и огородов?  ))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : 02 Августа 2014, 21:15:56 »

Ларис, "промышленные масштабы" это сколько?
Размер огорода не знаю, но он должен быть таким, чтобы прокормить 7 млрд населения))) А там, глядишь и 10 млрд)))
Но разве это имеет какое-то отношение к делам почвы?
Ты разве хочешь сказать, что выращивать на одном и том же месте можно бессчётное количество раз без передыха и без внесения удобрений? В промышленных масштабах, а не из расчёта на одну среднестатистическую семью)
Как люди жили до появления  гербицидов?
А сколько их на тот момент жило? Ещё на начало прошлого века население на Земле составляло 1 млрд. В средние века - 500 миллионов. На заре земледелия - не знаю, наверное и того меньше.
И какими темпами самовосстановления должна тогда обладать земля, чтобы прокормить стремительно растущую ораву людей с учётом того, скольких она уже прокормила за всю историю существования человечества... Семь миллиардов - это ныне живущих. Те 107 млрд,  которые родились и умерли, можно уже и не считать - они своё съели))
Где-то читала, что за счёт самовосстанавливаемых ресурсов на земле могут жить только 200 млн. человек. А на большее количество самовосстановления уже недостаточно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #749 : 02 Августа 2014, 22:19:57 »

Круговорот веществ в природе никто не отменял.
Сколько съел - столько и выделил. Все вещества и полезные и бесполезные - остаются на земле. 
Будь по другому, все бы закончилось еще при папоротниках и динозаврах...