Наш дом стоял на берегу Енисея.
Вдоль берега росли большие мощные тополя. Я была совсем маленькая, когда случилось очень сильное наводнение, и из всех тополей, выстоял только один. Он наклонился над рекой, но выстоял. Когда вода сошла, его корни были практически оголены. Это мощное дерево,наклоненное над рекой с оголенными корнями осталось картинкой в моей голове.
Я помню, как потом это дерево взрослые укрепляли, и мы тоже там чего-то делали. Я была в прошлом году- это дерево до сих пор стоит.
На этом тополе, примерно в 2 метрах от земли, не было одной толстой ветки и там образовалось дупло. Между этой веткой с дуплом и самим деревом получилось как бы "седло".
Я любила этот тополь, это дупло, где мне казалось,что когда-нибудь я приду и обнаружу в дупле белку.
Я очень часто забиралась на этот тополь, отрывалась от берега, глядя на воду, и плыла на этом огромном сильном дереве, над этой быстрой и сильной рекой. Ощущение полета над водой было полным!
Иногда у меня кружилась голова, мне становилось страшно, я вцеплялась в дерево и закрывала глаза! Потом, чтобы остановить движение, открывала их глядя уже на берег. Часто у меня сердце бешно колотилось, я поспешно слезала с дерева, но возвращалась к нему вновь и вновь. Мне хотелось снова ощутить единение с этим мощным деревом и ощутить чувство какого-то полета над этой красивой , быстрой, большой и сильной рекой.