А сегодня вдруг поняла, что деревья за листьями прячут свою суть.
Когда кроны обнажены, они более открыты, и каждое имеет свое лицо.
Обнажены. как люди без притянутых образов.
Со мной происходит сейчас тоже самое. Впервые в жизни я хожу и любуюсь зимними обнаженными деревьями.
Как они неповторимы. У каждого свой характер, свой стиль, своя неповторимая красота. У каждого дерева - свой возраст.
Они тоже стремятся всеми силами подольше пожить на земле.
В заброшенном парке, где я сейчас так много нахожусь, много берез.
Они разные по возрасту: есть молодые, гибкие и стройные,есть раскидистые красивые еще достаточно молодые дамы.
Некоторые уже в солидном возрасте, но все ветки еще живые и такое дивное переплетение стволов и веток в котором чувствуется долгая и сложная жизнь дерева.
А некоторые старые совсем,или искалеченные людьми, но продолжают бороться за жизнь, дают новые побеги,тянутся к свету и солнцу.
Заметила, что некоторые деревья я уже сфотографировала по нескольку раз и всякий раз, я как-то видела их по новому.
А еще мне стало стыдно, что многие деревья я не могу узнать зимой. Значит я вообще их не знаю, если могу определить только по листьям.
А сегодня подошла к клену,который весь был в "сережках" . Они блестели от инея ( утром еще было градусов 20), и вдруг они так интересно зашуршали, таким странным звуком, а ветра я не почувствовала и больше это почему-то не повторилось.
Мне очень нравятся вот эти старые березы. Вчера я увидела мужчину, который их обходил и долго стоял возле них. Потом подошел ко мне и стал рассказывать, что здесь провел свое детство и что этим деревьям уже более 100 лет.

Как будто это ни ветки дерева, а отдельные молодые деревца , которые выросли на этом старом дереве.

А несколько раз я сильно увлекшись птичками, оставалась в парке до поздна, и потом наблюдала вот такой закат. А деревья вечером вообще становились сказочно причудливыми.