Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: ДЕРЕВЬЯ  (Прочитано 295296 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68584
  • - Вас поблагодарили: 155359
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #435 : 23 Апреля 2011, 21:01:34 »

на твоей фоте очень старые. им не меньше 10 лет. видимо, их только нарезали. Не обрабатывали кислотой  и на подновляли (карро-подновки, старый,  бескислотный метод). но эти нарезали и забыли. иначе - дерево 10 лет  не прожило бы.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #436 : 23 Апреля 2011, 21:18:43 »

Шелтопорог, ну вот, есть человечные или как  это... деревоечные люди )
по забывчивости ли, сознательно - главное не убили

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #437 : 21 Мая 2011, 14:45:44 »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 24 Мая 2011, 19:20:17 »

В горах очень много туманов и каждый раз,когда туман немного рассеивается,вдруг перед тобой открывается Дерево...оно еще чутько поддернуто туманом...
но удивительная ккартина силуэта дерева...этой мозаики ветвей, мелодии на фоне туманной стены... меня всегда притягивает

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 24 Мая 2011, 19:23:33 »

вот еще встречи в горах

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 24 Мая 2011, 20:25:19 »

Яблоня, ей больше трехсот лет.. древний город Аланов....

тишина, туман, и птицы... город, странное ощущение, полянка и два домика.... и церквушка... город, указанны улочки, и проеззды, и нет ничего, захотелось лечь и послушать ухом землю... тут были люди, жили, что то творили, посадили сад...
улочек нет.. есть церквушка... и сад.... и еще старинный замок, тааам далеко... потом покажу, только он меня как то не привлек...
а вот яблони и сосны и еще ели, и омела, которая укутала кроны деревьев, заворожили....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 28 Мая 2011, 20:04:07 »

Корни-стволы... опутали камни, вырвались из земли, вот таким причудливым образом

не только мне стало интересно, но и вот этой синичке :)

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
« Ответ #442 : 31 Мая 2011, 17:26:05 »

Цитата: мут от 23 Апрель 2011, 20:31:33
это так смолу собирают?
или что?

ага.

это так называемые "карры". только какие-то гномские. узкие.
обычно они на четверь толщины ствола влево и настолько же вправо от канавки.  и охватывают полствола.

внизу ставят ворнку для сбора живицы.  и когда дерево перестает давать живицу - карры обрабатывают серной  кислотой.  и тогда дерево отдает последнее,  чтоб смыть кислоту.  и так, до полного истощения.

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
« Ответ #443 : 31 Мая 2011, 17:48:26 »

Это я фотографировал деревья около пещеры Каменная Роза (http://filens.info/forum/index.php/topic,3099.0.html ответ № 2) - 70 км от Красноярска. Издревле в тех краях на высоких плосковерхих сопках шумела тайга, но в 1950-х годах началась массовая вырубка леса. В 1940-х выкосили лес вокруг Красноярска, после чего взялись за более отдалённые районы. И нынче там такая местность, будто танки вальс танцевали: сплошные бугры да ямы. Среди молодых берёз и осин торчат старые сухие инвалиды.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 31 Мая 2011, 18:23:53 »

Очень больно смотреть, на телесном уровне боль возникает
я вот езжу по городу когда, почти все время с закрытыми глазами, потому что вдоль дорог вот такие обрубки... и невыносимо мне смотреть в это
может это и правильно кому то,
но для меня это тяжело очень.

сегодня, утром , едем, проезжаем улицу, там росли чудесные липы, я всегда к ним приезжала весной., они цветут
а их вырубили вчера... одни обрубки
зачем? для чего? кому это надо?

остановила машину, ну и ничиво не могу сделать.
ерудна какая то,
непринимается во мне такое вот отношение к деревьям, к живому.
непринимается.
и сделать не могу ничего.
пока не могу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68205
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #445 : 31 Мая 2011, 22:17:33 »

Старые вербы, которые еще называются ветлы, невероятные деревья, хороши так, что дух захватывает. Особенно те, которым повезло жить без близкого соседства с другими деревьями. Если хватает света и пространства проявить себя, свою форму.
Они мощные, разлапистые, кроны пушистые, объемные, ветки раскидывают в разные стороны, куда поведет.
Стволы  шершавые, растресканные, часто разламываются на несколько частей, тогда громадная ветка падает на землю, и все равно живет, живет долго, словно ей это не мешает.
Под  такой ветлой, даже в самое сухое лето, земля влажная и трава густая, высокая.
А солнце!...солнце так уютно и мягко упытывается в ветвях и листиках вербы. Ее блестящие листья сверкают, а лучики играют. И это есть Лето!!!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68584
  • - Вас поблагодарили: 155359
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #446 : 21 Июня 2011, 00:36:49 »

Замечательный рассказ. "Соседи". Автор Сергей Тарасов.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 21 Июня 2011, 10:22:59 »

СергейТарасов
"Соседи"

…сегодня меня напугал жуткий вой. Я не сразу понял что происходит. Затем увидел  нескольких людей у дуба. Один из них сидел на верхушке кроны, и в руках его было ужасное стонущее устройство. Для чего оно нужно, я понял, только когда на землю упали первые ветви старого дуба. Впервые, я услышал голос моего соседа. Это был голос, возвещавший о смерти. Я смотрел, как ветка за веткой, мой старый друг исчезает под безжалостным визжащим устройством в руках человека, и не понимал, почему это происходит. Ведь добрый дуб не сделал никому ничего плохого. Сыпались листья, и щепетильный ветер, словно прах умершего, разносил их по поляне. Стоны могучих ветвей содрогали землю, и трава на поляне пригнулась, словно отдавая последний поклон их древнему соседу, стоявшему на этом месте долгие сотни лет. Затем появились машины. Люди загрузил в них останки деревянного гиганта, выкорчевали даже пень. И к вечеру, на месте моего доброго старого друга, зияла лишь черная дыра в свежей земле. Рядом с ямой лежало птичье гнездо, так и не дождавшееся своих квартирантов...

…утром прибежал хорек. Он долго сидел на краю ямы, не понимая, попал ли он на то же место, что и накануне, или все же что-то перепутал. Муравьи исчезли. Видимо, ночью, почуяв неладное, они эвакуировали свою королеву в более безопасное место. А я еще мечтал защитить их, когда вырасту. Куда мне, если даже старый дуб не смог...

…днем снова пришли люди, за ними появились машины. Жаль, что я не успел стать таким же большим как мой сосед – дуб. Машины методично шли по поляне мне навстречу. Люди важно расхаживали позади, вбивали колышки, ставили метки, что-то замеряли. Они уже не помнили о старом добром дубе, да, наверное, и не хотели о нем помнить. А ведь мне казалось, что мы все соседи, но видимо я был слишком наивен, видимо я ошибался. Впервые, перед самым концом, я почувствовал новое чувство, о котором раньше даже не догадывался. Оно мне было не нужно раньше. Это чувство наполнило меня мгновенно, за секунду до того, как железная гусеница оборвала мои мечты. Это была ненависть. Ненависть, от которой мои листья посерели. А затем я вспомнил своего доброго друга, и ненависть исчезла. До последнего момента древний дуб дарил всем свое тепло и любовь. И даже в тот момент, когда безжалостные руки ломали его ветки, он кричал, но кричал не от ненависти, а оттого, что не успел подарить свою заботу кому-то еще, сделать кого-то еще чуточку счастливее. И до последней секунды он старался не уронить на землю пустое гнездо.   

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #448 : 03 Июля 2011, 15:06:38 »

эти деревья спилили зимой. но весной они, спиленные, выпустили молодые листочки.
как так? они уже отделены от корней

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #449 : 03 Июля 2011, 15:09:01 »

эти деревья спилили зимой. но весной они, спиленные, выпустили молодые листочки.
как так? они уже отделены от корней
это из темы, что деревья без корней - уже и не деревья... так же как и то, что мы думаем мозгом в голове ))))
У всего в мире своя песня.