Шаня,
на бекрень шапочка
это точно

оченьочень нравится наблюдать такие ребеночки Деревья, которые вдруг вот так вот смело и неожиданно появляются smile
помню извечно ежевесеннее упражнение было выкорчёвывать на огороде молодые клёны
такие два-три листочка у них, а корень уже будь здоров. мне так их жалко было, но им только волю дай - будет кленовый огород
и под вишней - только годик их не пополешь - сплошняком молодые вишни из косточек.
маленькая была удивлялась, как из вот таких самолётиков такие клёнищи растут и из таких вишенок такие вот вишни
аа
анекдот.
чота вроде и не так мало мне лет, мож 10, мама говорит - иди свёклу прополи.
смотрю грядка, метров пять на метр, на ней всего-то штук семь росточков, такие толстенькие, мясистые, красивые. и сплошь какая-то тощая красноватая поросль да ещё чёрти что мелкое хиленькое.
ну я поросль это всю повыщипала. и порыхлила тяпкой потом ещё

довольная образцовой грядкой - вся такая из себя взрыхлённая и семь гордых кустиков

мама приходит
- аа! ты чо натворила!!
я - а?
- это же вьюн! ты чо же свёклу не знаешь чтоль!!
я - нууу. она же такая толстые листья у неё, стебли красные, сами зелёные...
- вот именно! красные! вот она - выуживает тощий красный хвостик из горы моих "сорняков" - вот же она.
я молчу.
- аа! без свёклы остались! ну чо ж, поливай, мож чо ещё взойдёт
очень прошу свёклу взойти. вижу под землёй эти маленькие свекольные вселенные, такие сморщенные шарики. очень прошу. я потому что свёклу люблю очень. когда сажала, всегда их разглядывала, надо ж, чудо какое, каждому надо прям трон готовить, когда сажаешь. не то что морковкины семена - сыпь горстями. а потом так вкусно прореживать. молодая морковка с грядки эх какая вкусная!
через месяц - свёкла, ровными рядами, мощные молодые свеколины, через см 10. классика
мама - хорошо, что это ты сажала горстями. - смеётся - и полола. теперь и прореживать не надо.