Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: ДЕРЕВЬЯ  (Прочитано 294852 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #360 : 10 Мая 2010, 12:40:39 »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : 12 Мая 2010, 13:10:55 »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 12 Мая 2010, 16:29:02 »

а это уже знакомые вам места...это мои тропинки, по которым хожу часто, я не раз уже показывала эти летящие деревья :) и зимой и осенью и летом, вот теперь весной.. что то есть в них для меня очень близкое... и в них какойто полет, и какойто танец...
мелодия в их движении есть :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #363 : 12 Мая 2010, 23:37:17 »

Только сегодня заметила, как быстро растут молоденькие сосенки.
Вот такие побеги сантиметров 20 уже успели отрастить с начала весны.
Нежные, светлые, еще не колючие, но уже сосновые веточки-деточки! :)
От этих побегов радостно!Как скоро разрастаеться-восстанавливаеться лес!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #364 : 14 Мая 2010, 23:43:49 »

лежбище елей
штук 6 почти в ряд полегло

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #365 : 17 Мая 2010, 00:12:44 »

Этот год-год рябины!
Не знаю, как созреют кисти ее, но цветет она  на редкость буйно-обильно-щедро!
Так, как в прошлом году цвели груши. В этом же году груши очень скромны, уступили.
Лес заполнен рябиной. Очень много маленьких кустиков, они и роста-то не имеют еще, у земли, и не видно ее. А соцветия пушистыми букетиками лежат прямо в траве.
В первый раз увидела сегодня такое-подумала, что кто-то сорвал и бросил.
Взялась за букетик-и обнаружила в траве крошечную рябинку!

« Последнее редактирование: 24 Мая 2010, 11:21:40 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 18 Мая 2010, 12:44:15 »

юный дубок среди грозных матёрых елей

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 18 Мая 2010, 16:56:07 »

мут *ROSA*
Юный дубок с очень таким озорным настроением, мне даже как то чуится что на бекрень шапочка и такой залихватский и радостный вид,открытый очень
ну может то я перевожу с лова свои ощущения
но оченьочень нравится наблюдать такие ребеночки Деревья, которые вдруг вот так вот смело и неожиданно появляются :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 18 Мая 2010, 17:20:37 »

Шаня,
на бекрень шапочка
это точно :)

оченьочень нравится наблюдать такие ребеночки Деревья, которые вдруг вот так вот смело и неожиданно появляются smile
помню извечно ежевесеннее упражнение было выкорчёвывать на огороде молодые клёны
такие два-три листочка у них, а корень уже будь здоров. мне так их жалко было, но им только волю дай - будет кленовый огород

и  под вишней - только годик их не пополешь - сплошняком  молодые вишни из косточек.
маленькая была удивлялась, как из вот таких самолётиков такие клёнищи растут и из таких вишенок такие вот вишни

аа
анекдот.
чота вроде и не так мало мне лет, мож 10, мама говорит - иди свёклу прополи.
смотрю грядка, метров пять на метр, на ней всего-то штук семь росточков, такие толстенькие, мясистые, красивые. и сплошь какая-то тощая красноватая поросль да ещё чёрти что мелкое хиленькое.
ну я поросль это всю повыщипала. и порыхлила тяпкой потом ещё :)
довольная образцовой грядкой - вся такая из себя взрыхлённая и семь гордых кустиков :)

мама приходит
- аа! ты чо натворила!!
я - а?
- это же вьюн! ты чо же свёклу не знаешь чтоль!!
я - нууу. она же такая толстые листья у неё, стебли красные, сами зелёные...
- вот именно! красные! вот она - выуживает тощий красный хвостик из горы моих "сорняков" - вот же она.
я молчу.

- аа! без свёклы остались! ну чо ж, поливай, мож чо ещё взойдёт

очень прошу свёклу взойти. вижу под землёй эти маленькие свекольные вселенные, такие сморщенные шарики. очень прошу. я потому что свёклу люблю очень. когда сажала, всегда их разглядывала, надо ж, чудо какое, каждому надо прям трон готовить, когда сажаешь. не то что морковкины семена - сыпь горстями.  а потом так вкусно прореживать. молодая морковка с грядки эх какая вкусная!

через месяц - свёкла, ровными рядами, мощные молодые свеколины, через см 10. классика

мама - хорошо, что это ты сажала горстями. - смеётся - и полола. теперь и прореживать не надо. :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 19 Мая 2010, 20:47:41 »

Шаня, две молоденькие липы передают тебе привет! :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 23 Мая 2010, 14:41:05 »

Очень нравится слушать ветер в кроне деревьев,
как шумит листва, как она окутывает своим шуршанием
и начинает уводить тебя в свои сказки,
сидишь под деревом и ветер шуршит, полетнему, именно летом и только так, и наблюдаю листья, как они колышутся, как звенят,
и создают такое тихое звучание,
каждое дерево по своему звучит, можно просто ходить и вслушиваться в эти звуки и ловить настроение деревьев.
Вчера много смотрела на листья, есть совсем юные, только раскрышиеся, и так захватило меня это увлекло, что во сне продолжала смотреть на истья и слушать как шумит ветер в листве, а потом Дерево мне стало показывать как раскрывается лист, близко близко, и много раз.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 24 Мая 2010, 10:15:36 »

Хурма, малышонок еще, его повредила мама, и он засох, месяц говорила с ним, каждое утро садилась рядушком и гладила маленький стволик, сухой и безжизненный, я ничего не ждала, просто говорила, тихонько, какието ласковости и просила прощения, у него стволик то сантиметров 30, неделю назад появился первый зеленый отросточек, потом второй сейчас стоит эта морда как пушистик и такой выпятился листочками и задорно так и смело тянется к небу, и чует когда подхожу...

в самом дальнем углу растет маленький тополек, с ним тоже говорю, пока не пробудился, словно нет сил, что то не так с ним, но сегодня когда подошла и гладила и говорила внутри возникло такое, что проснулся :)

posoh

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 126
« Ответ #372 : 26 Мая 2010, 11:40:28 »

вот что у нас творится.уже с другого конца леса.
http://glavnoe.ua/news/n51245
http://glavnoe.ua/galleries/g216
прямо сейчас ребята на деревья влезли.милиция новую тактику придумала-типа, учения у них именно на этой территории-оцепляют, падлюки. вчера на митинг катала-вроде как, в этот раз многие каналы освещают, потому что драка с милицией была.может, что-то получиться изменить.

сейчас закончилась сессия гордепутатов.так там и.о. мэра внаглую заявил, что дорога построена будет, а все экологи проплаченные.(к слову, дорога там никакие пробки не решает, теоретически, пройдёт через центр парка отдыха, под канаткой, через детскую железную дорогу и выйдет к элитному району частных домов.мы предполагаем, что эта дорога-просто повод отдать под застройку прилегающую территорию, как дорожную инфраструктуру.

posoh

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 27 Мая 2010, 13:21:19 »

ребята скалолазы оборудовали посадочные места на деревьях.ночью дежурили.постепенно всплывает много предполагавшихся фактов:на самом деле планируется порядка 68 объектов под застройку в этом месте.а это значит, сотни гектаров оттяпают из-под деревьев.пока буча в прессе-телевидении есть, пока лагерем ребята стоят- ничего не вырубалось уже пару дней.будем надеяться на победу.

http://glavnoe.ua/news/n51390
это прямо сейчас происходит.что делают бабки с людьми.самое странное, что многие местные жители не поддерживают протестующих, предполагая, что тем кто-то платит. на самом деле, это совершенно случайные люди. начиная от подростков-велосипедистов, заканчивая стариками из советской интеллигенции.и все они сейчас отгребают по лицу...

posoh

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 28 Мая 2010, 15:25:25 »

всё. проиграли мы.сегодня нагнали муниципальной охраны, мусоров, рабочих жилкомсервиса, мчс с лестницами сняли альпинистов.загнали туда технику.уже практически подчистили следы своего преступления:измельчили спиленные деревья и покорчевали пни.один пень там стоит такой огромный, что если меня двое будут его обхватывать, то может и не получиться.такие дела...ребята планируют в воскресенье сделать на месте этого безобразия концерт.почему-то такая мысль возникла. наверное, чтобы увидеть друг друга, знать в лицо тех, кому всё-таки небезразлична коммерческая бандитская вырубка леса.