Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: ДЕРЕВЬЯ  (Прочитано 294667 раз)

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 118
  • - Вас поблагодарили: 562
  • Бродяга
    • Дух магии
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #315 : 17 Марта 2010, 23:19:15 »

Если же начнет вокруг тела двигаться тревожный, холодный воздух и сжимать  голову - знач это  увы...
неоднократно такое замечал) как понимаю, деревья тут не причем, сущьки всякие забавляются просто.
враждебность, леденящий поток ветра с определенной стороны
сядешь вот так перекурить на завалинке в полночь, и кээк подует со всех сторон)
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #316 : 18 Марта 2010, 11:14:23 »

молодняка из  "захватчиков" 

Вот не могу с тобой согласится Шелтопорог.Тем более мне кажется,если ты всем своим существом уверуешь в идею деревьев-агресоров,то у тебя подсознательно,или неосознанно будет проявлятся к ним ответное отношение.А они в свою очередь будут чувствовать твое подсознательное и реагируя,подтверждать твои предположения.По принципу-имеем то,во что верим.

Может все не так печально.Может это матушка Земля заботится о своем востановлении,давая силу упавшим в те места семенам.При этом молодым деревьям нужно много сил,чтобы освоить загаженые места и когда появляется человек,они боятся,что он у них несознательно энергию качнет,а она им самим для дела и для развития нужна.Вот и дают пинка под зад,типа: "Иди,не мешай работать...У нас тут важное задание..."   :D Одному деревцу может сил и не хватило бы прогнать,а толпой- раз плюнуть  :D
Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #317 : 18 Марта 2010, 11:23:09 »

Вот и дают пинка под зад,типа: "Иди,не мешай работать...У нас тут важное задание..."    Одному деревцу может сил и не хватило бы прогнать,а толпой- раз плюнуть
Сами деревца редко влияют с такой целью. Для этого хранитель леса есть) А то, какая разница выходит - что силы отдать кому то, что потратить их на "прогон"
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 18 Марта 2010, 15:17:37 »

Посмотрела я фильм "Таинственный лес".

Деревья людоеды.Скажут тоже.Так же как есть растения,питающееся мушками и насекомыми,так  есть и деревья,питающиеся мимопробегающими животными.А чем человек для них отличается от животного?А то можно подумать,что именно людей в глухой чаще сидят и ждут.

И про деревья злые тоже как-то...Все может быть.А почему не предполагают наличие недоброжелательного духа леса или там каких-то лесных сущностей.А то получается,раз люди перестали в них верить,так они и вымерли?

Передача хорошая.Раньше постоянно смотрела.Только не нравилось,что он там всегда подталкивает зрителя именно к своим выводам.А в итоге почти всегда звучит такая фраза:"...нам остается только гадать..." Расследует,расследует,но так ничего и не доказывает.Зато дает темы для размышления  *THUMBSUP*

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 18 Марта 2010, 17:02:29 »

Вооооот они,иииизверги.... Поджидааают...   o_o

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #320 : 18 Марта 2010, 17:08:15 »

Сами деревца редко влияют с такой целью. Для этого хранитель леса есть)
Расскажи пожалуйста..кто такой хранитель леса?
Это образно ты говоришь или ввиду какой-нибудь легенды или общался? или чуял может...
Облака
Такие славные девчата..все на подбор!  *THUMBSUP*

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #321 : 18 Марта 2010, 18:26:34 »

давай сделаем так.  Найди где-нибудь неподалек от  города,  куртинку молодняка...

Ладно. Нужно только чтоб Пространство было "не против" и вывело меня на такой молодняк.
Немного опасаюсь что "чистота экперимента" может нарушиться из-за моей родственности деревьям. Мы вроде как одно и то же... Ладно, будем пробовать. А молодые деревца люблю, нежность, трепетность у меня к ним... Но это, когда они поодиночке, а если строем как на войне, может какое другое ощущение появится...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68572
  • - Вас поблагодарили: 155337
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #322 : 18 Марта 2010, 21:14:16 »

Береза...  что-то очень и очень  женское...
Такие славные девчата..все на подбор!

:D :D :D :D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 09:29:17 от admin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68572
  • - Вас поблагодарили: 155337
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #323 : 18 Марта 2010, 22:19:57 »

мне кажется,если ты всем своим существом уверуешь в идею деревьев-агресоров,то у тебя подсознательно,или неосознанно будет проявлятся к ним ответное отношение.
  Почему кажется, если оно так и есть?
По принципу-имеем то,во что верим.
  Согласен полностью.
Может все не так печально.
  А разве я где-то говорил о своей печали на эту тему? По моему, я просто констатировал. И довольно сухо...
Одному деревцу может сил и не хватило бы прогнать,а толпой- раз плюнуть
  Мы приплыли к конечной точке маршрута.  Мы ушли вниз по реке от последней деревни на  50 км,  вперед - только по озеру, 70 км с лишним до ближайшей...

Причалили, выбрались на берег.  Около  50 лет  тому, эдесь был  поселок.  Сам Петр Первый  тут бывал...  а сейчас - поляны, лес и нет даже намека на улицы,  остатки которых,  были еще  26 лет тому...   Моя  спутница выползла из лодки, день был солнечный,  и  устав от воды, она растянулась на траве и уснула.  А я пошел  обследовать окрестности.  Искал  следы улиц.  Сложно было искать.  За 26 лет, лес так странно, какими-то  густющими кусками и совершенно лысыми полянами перекроил местность, что она стала какой-то  совершенно неузнаваемой... 
  Я от воды, сориентировался по остаткам моста на бывшую ось центральной улицы и охренел!!!  Эта, почти неулавливаемая линия, была как специально порвана на густые дебри и лысые поляны...  рисунок полян и леса ни чего общего не имел с теми линиями, которые были тут 26 лет назад... 
  Ходил по полянам, по зарослям...  после долгого времени, проведенного на воде, хотелось полежать на траве и погреться на солнце.  Я улегся на траву,  закрыл  глаза  и  стал слушать всё всем... 
   Сначала подумал, что устал в лодке и не могу расслабиться.  Более жестко установил внутреннюю тишину.  Я лежал на опушке молодой куртинки из березняка, осинника  с вкраплениями ив.  В голове стало усиливаться напряжение.  Тело ен расслаблялось.   Что-то волной давило из этой куртины.  Волна, просто выдавливала.  беспокоила и напрягала...  я ни чего не мог понять.  Я дружил с деревьями всю сознательную жизнь, и  в моем  мозгу  не могло быть и тени намека на то, что они могут быть враждебны...  расслабиться не удалось.  Я поднялся, сел на землю.  Августовское солнце, тишина, красота чистой Природы вокруг...  но что-то мешает!!!  Что?  Сидеть расхотелось.   Я поднялся и побрел дальше, совершенно ни чего не понимая...  Идти проще было полянами.  И так получилось, что  шел  меж зарослями и полянами.  С одного краю молодой лес, с другого - поляна.  И тут уже стало доходить - бесспокойство исходило из зарослей.  Оттуда давила волна,  и выдавливала в поляну.  Не поверив своим ощущениям,  я остановился.  Не может быть.  Я столько времени провел в разных лесах,  и днем и ночью чувствовал себя там предельно комфортно, а тут чот вообще непонятное... 

Ошарашенный выводом, пошел вглубь зарослей.  Холодный воздух вокруг тела и давление сжимает голову. Появляется дискомфорт, тревога и раскоординированность  движений.  Выхожу на поляну -  всё проходит.  Стою на поляне - я легкий, свежий, нет и намека на дискомфорт...  Захожу в заросли - плох дело. 

Так впервые,  я уловил это новое.  Потом проверял.  Пока, могу утверждать, что это  касается молодых зарослей на недавно отвоеванных лесом территориях.  И именно, таких, которые жесткими, плотными  куртинами покрыли и обживают это новое место. 

Собственно, можно отнестись как к сказке.  Я от этого не полиняю.   :D :D :D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 09:30:53 от admin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #324 : 19 Марта 2010, 00:59:43 »

Вот кстати да, лес может не пускать на определенные места, в которых ему человека не надо. Энто запросто, чаще всего либо блукать отправляет, либо вот таким давлением и диким страхом давит )
Насчет хранителя - когда только начинал практиковать в лесу что то, на второй день пришел он полюбопытствовать, кто это в его лесу так активно с деревьями контактирует. "Познакомились", поняли что друг другу вреда не собираемся наносить. Полноценно общаться не получилось, уровень слышания не тот, но понял что это дух места, хранитель, не обладающий большими силами, но при нужде могущий призвать все силы леса на подмогу. Выглядит - на физухе - облачком дрожащего воздуха. На тонком - шарик синевато-белый, покрытый отростками :) Ощущается кстати теплом, как будто что то очень разогретое рядом появляется. Теперь же с лесом отличные отношения) Он меня прокачивает, хранителя могу попросить защитить в случае чего. Налаживайте контакт со своим лесом :)
Березки-девчата кстати очень ревнивые. Знакомый "шаман" рассказывал, как они через сны его подружку запугивали, из ревности просто)).

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #325 : 19 Марта 2010, 09:34:30 »

Шелтопорог, а ты уверен, что это именно деревья так действовали, а не "кто-то" другой? ;)

Места, когда хватает буквально одного шага чтобы кардинально сменилось ощущение и восприятие встречаются не так уж редко. Бывает, что в "плюс" меняется, бывает, что в "минус". Но, честно, говоря, ни разу не натыкался на что-то подобное твоему в молодой поросли. Это вообще мои любимые места, там всегда повышенная плотность жизни , причём. жизни радостной и кипучей...

Может, это всё-таки не от деревьев, а от "чего-то/кого-то" другого из того места ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #326 : 19 Марта 2010, 10:53:48 »

Так впервые,  я уловил это новое.
может лес в тебе признает по прежнему рубителя визир ?
У всего в мире своя песня.

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 19 Марта 2010, 12:03:19 »

Да,Шелтопорог,наблюдения интересные.  *THUMBSUP* Но самое главное,не нужно быть категоричным в оценке причины своих ощущений,особенно в негативной.Ведь это только наши предположения.Я вот точно знаю,что если уверую,в этот молодняк,как в маленьких злюк из фильма ужасов,наступающих на людей,то тогда,находясь рядом с ними буду попахивать страхом ( :D ) или недоброжелательностью и окружающее пространство или те же деревья мне обезательно ответят.

На твою теорию можно посмотреть с другой стороны (не делающей из деревьев врагов человека).
Творения рук человека (дороги,постройки...) хранят его энергетику.И эти брошенные (не подпитываемые) остатки энергетики ни как не гармонируют с окружающим диким пространством.Вот Природа и пытается избавится от них,разрушая.И когда ты появился,то деревья уловили сходность твоей энергии с тем что они разрушают.Вот,может и среагировали надлежащим образом.Типа случайно попал под каток.Но среагировали беспристрастно.Такая у них задача.
 Так же как нельзя назвать кармический закон злым.Он беспристрастный,нейтральный.Так и деревья,не обязательно злятся.Не гармонируешь-отторгают.Понятно,что если начать их трощит,то могут и разозлиться.
 На самом деле причины могут быть какие угодно.Посредством изучения можно точно для себя определить:полезно-неполезно,опасно-неопасно,но вот причины,это наверное у знающих людей нужно спрашивать,типа шаманов,экстрасенсов... не знаю,кто еще может это ведать...

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 19 Марта 2010, 13:08:45 »

Помнится мне в каком-то фильме был такой диалог:

-Представь себе,что ты попал на другую планету.Идешь,идешь и вдруг видишь большущего паука,ползущего к тебе.Что ты сделаешь?
-Вытяну свой пистолет и застрелю его.
-Почему?
-Но ведь он хотел меня убить?!
-А с чего ты это взял? Может на этой планете пауки питаются плодами и листьями,а полз он к тебе,чтобы познакомиться...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #329 : 19 Марта 2010, 21:16:44 »

Иногда раздумывание стоит жизни  :)
крылья ангела
сердце ангела