Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ДЕРЕВЬЯ  (Прочитано 294660 раз)

Дикая

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7
  • - Вас поблагодарили: 34
  • Дикая лошадь
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #300 : 16 Марта 2010, 10:00:08 »

Зимой деревья спят, замирают, ждут. Но как они красивы! Все разные, у каждого свой неповторимый, но узнаваемый по роду силуэт. Люблю смотреть на их кружевные линии ветвей и узорчатость стволов. Тянутся к Небу дети Земли, словно соединяя-сшивая собой две стихии.
Тополя, огромные красавцы, длинностволые, раскинули ажурным куполом кроны на высоте.  Орехи, гиганты с длинными, мощными гладкими ветвями и стволами, с прозрачными безлистными кронами, едва качаются от ветра. Берёзки, стройные, как свечки с облаком нежных гибких ветвей, уже готовы распустить серёжки от первого теплого дыхания.
Сижу, бывало, в лесу под дубочком, а ветерок играет с его верхушкой, рядом же деревья и не шелохнутся. Тогда я говорю с ветром.
В саду уже все деревья родные - яблони, черешни, сливы, груши, орехи, абрикосы. Приятно подойти, обнять и погрузится в сладкую дремоту, сновидя вместе с деревом. А когда на душе бывает тяжело, то они утешат, снимут негатив и одарят своей животворной энергией.
Есть и любимый абрикос недалеко от дома. На закате прихожу к нему, забираюсь на ветку повыше, и долго сижу, смотря на заходящее солнце, ловлю ветер, шепчусь с деревом, рассказываю ему сказки. Абрикос старый, но очень крепкий. Заросший изнутри кроны, был забитый сушняком. В первый день знакомства я его почистила от сухих веток, в благодарность он вырастил для меня несколько плодов. Обычно дикие абрикосы в нашей местности плодов почти не дают. Но если их попросить по доброму, то дадут.
Им также хочется внимания и ласки Человека, как и другим живым существам.
Взгляд на горизонт, я лечу туда.
Дикая душой, свободна навсегда!

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #301 : 16 Марта 2010, 14:55:05 »

Сливу посадил отец, лет пятнадцать назад... но она такая юная будто, ну так ее вижу, и невероятно Добрая, ну нет у меня другого слова....
такое количество Слив которые она дает, и так щедро такое говорят все тут просто не видали никогда, Слива, просто
каждое утро просыпаюсь и здороваюсь с ней через окошко, и наблюдаю как она пробуждается, как начинает улыбаться и потягиваться, и вот сегодня увидела как набухли почки, как она вся раскрылась и скоро наступит самое наверно прекрасное мгновение,когда деревья расцветут.. и все покроется белым...

а пока... пока она проснулась и улыбается :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68571
  • - Вас поблагодарили: 155335
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #302 : 16 Марта 2010, 23:07:47 »

Хочу предложить  немного странную практику...  скоро деревья начнут просыпаться,  и  их будет проще услышать/учуять/увидеть... 
  Смысл вот в чом.  Послушать старые и молодые деревья одной породы, на предмет их отношения к нам.  Сюда можно включить/добавить место произрастания... в каких местах, они к нам больше или меньше расположены/контактны. 

Не по породам,  а по возрасту.  Просто, у меня есть кое-каие свои наблюдения, и хотелось бы  послушать остальных...   кто что может начуять...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #303 : 17 Марта 2010, 16:08:00 »

Была на выходных около своего раздвоенного молодого дубка.Третий раз одни и те же ощущения.Чувствовать могу,а вот интерпретировать бы кто научил.
 Первый раз отнесла на разыгравшееся воображение,второй раз подумала,что что-то не то сьела,так как была плотно-пообедавши.Но третий раз...это уже закономерность.Последний раз я его даже не трогала,просто встала рядом и через пару-тройку минут началось.
 Руки и ноги немеют и как-будто в холодный пот бросает,только пота нет,просто такое впечатление будто кожа холодеет.Не голова,а именно в голове начинает кружиться.В затылке.Будто воронка появляется.Наверное такие ощущения бывают перед потерей сознания.Я никогда не теряла,так что не знаю,но в первый раз именно этого и испугалась.Если ложу на дерево руки,то потом кожа на ладонях аж горит  и это продолжается еще пару часов.Хотя на ощюпь дерево теплое и приятное.
 В этот раз мне не удалось основательно изучить свои ощущения,так как дерево находится у тропинки и приходилось постоянно "бонжураться" с время от времени проходящими людьми.Но в прошлый раз стояла до упора.Пыталась углубиться.Ниче такого не произошло,но сильное ощущение воронки (серого цвета) в затылке  оставалось потом до конца дня.Мутняк такой не очень приятный.
 И вот как это понять? Никакой фантазии не хватает.

Там недалеко еще и такое дерево интересное увидела.К свету устремившееся.Сфоткала его с двух сторон

Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 17 Марта 2010, 16:21:10 »

Послушать старые и молодые деревья одной породы, на предмет их отношения к нам.

Я читала,что у деревьев есть свои ритмы бодрствования и сна.Это тоже нужно учесть.Сонное дерево врятли будет расположено к общению.

Иногда возникает такое ощущение,что в городе некоторые деревья немного уставшие от людской энергетики.Особенно если учитывать,что их как-бы "насильно" заставляют расти в определенных местах.Привезли,посадили...Нравится,не нравится-расти моя красавица...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #305 : 17 Марта 2010, 16:33:33 »

Мутняк такой не очень приятный.
  Я так понял, что деревцо не старое...  Да?
Руки и ноги немеют и как-будто в холодный пот бросает,только пота нет,просто такое впечатление будто кожа холодеет.Не голова,а именно в голове начинает кружиться
Наверное такие ощущения бывают перед потерей сознания
Если ложу на дерево руки,то потом кожа на ладонях аж горит  и это продолжается еще пару часов.Хотя на ощюпь дерево теплое и приятное.
  Кора, она  то да, теплая и приятная  НА ОЩУПЬ...  а вот отношение дерева, ты уловила неплохо.   Не принимает он людей.  Отторгает. 

Такие же ощущения, только бессознательно, скорее всего и остальной народ начал накапливать...  и пройдет немножко времени, молодые деревца заматереют, и едва ли кто захочет оттянуться тод деревом... 

Ни чего не утверждаю, но однажды сам, в молодом  березнячке ощутил настолько жесткую враждебность.  что  понял - надо валить отсюда. 

То есть.  Среди старых и взрослых деревьев такого не улавливал.

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 17 Марта 2010, 17:06:55 »

С этого дерева мой самый первый пост на этом сайте появился.Я проходила мимо и задержалась около него.Сердешно посочувствовав,что ему так трудно под высокими соснами до солнца пробиваться.И тогда он прям потянул меня к себе.Но ощущения меня испугали.В следующие разы притяжения не чувствовала,а только вышеописываемые ощущения.

Ни чего не утверждаю, но однажды сам, в молодом  березнячке ощутил настолько жесткую враждебность.  что  понял - надо валить отсюда.

Наверное потому,что береза исключительно женское дерево и мущин оно не очень жалует(или не резонирует).Так же как и женщине с дубом подружится трудновато.За редким случаем,если мущина уж очень сильно березы любит,как в фильме "Калина красная".Так что тебе лучше по березе не судить,а с другими деревьями пробовать.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #307 : 17 Марта 2010, 17:37:08 »

Спасибо   Облака!

Ты затронула очень интересный момент...вот этих самых ощущений...эта тема перекликается с темой "чувствуем телом", началал писать туда, потом решила все же сюда начирикать.

У меня с детства было некое качество, когда общаясь с людьми, я знала что они чувствуют...спустя время я убедила себя что я додумываю, но как правило со временем, эти мои чувтсвования оказывались верными и никогда не обманывали.
Общаясь на "кормушке" с птичками я уловила насколько чистые по ощущениям идут (назовем их волнами)...волны от птиц...это как идет тишина..
У людей все время какие то "помехи" звучат...
Так вот..самое загрязненное чувство, создающее помехи это "ложь"...оно фонит за версту ...
Вот подумалось человек действующий из своей тишины ..будет всегда ощущаться "чисто" и чем больше в нем негативных эмоциональных преобладаний, тем больше он будет отличаться от "тишины".
Стала слушать деревья...например  с можжевельниками у меня явное взаимное приятие, которое остро ощущается в центре груди..чисто и сладко....
Все это написала к тому, что дружественные нам деревья могут научить нас многому..научившись слушать их из той тишины...в которой пребывают они, легко найти и свою тишину и тогда можно будет найти в себе и "узлы" и "междоузлия" и болячки  и сместятся смыслы и изменится картина мира.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #308 : 17 Марта 2010, 18:21:24 »

Никогда не ощущала отторжения деревьев, то есть чтоб дерево активно меня отторгало. У меня с ними какая-то родственность. Это как одна моя рука "отторгала" бы другую. Такого не может быть. Мы с ними "одной крови". Водная стихия может быть враждебной неприязненной и отторгать, солнце, небо, камни, поле, животные, люди - могут отторгать. С деревьями никогда не случалось...

Долина

• Гость
« Ответ #309 : 17 Марта 2010, 18:51:35 »

С каким настроением я прихожу к дереву, чего хочу от него?
Погреться у его ствола, или полюбоваться на его красотень?

Однажды иду домой по знакомой улочке, и смотрю: ааааа o_o! - какое красивое деревоооо, аж светится! Катальпа :). Полюбовалась и - домой.
На следующий день специально пошла той-же дорогой, чтобы полюбоваться снова деревом, и -  :'( смотрю, хозяин двора, что рядом, обпилил ВСЕ ветки до самого ствола, у меня аж челюсть отвисла o_o.
Однако же хозяин корчевать дерево не стал, и за лето оно заросло новым чубом веток. И, однако, это уже было другое дерево.

И еще немного о настроении. Вот однажды иду по лесу, и так мне хорошо от тропинки, и от деревьев. И вспомнила, что можно попросить чего-нибудь у леса, и он поможет. И тут понимаю, что мне ничего от него не надо, достаточно того, что этот лес просто существет, и того, что я волею обстоятельств уже здесь, в этом лесу :).
И бегу дальше, и дарю лесу свое признание, и свою радость, и свою... все, что у меня есть лучшего - дарю, тебе, лес *ROSA*.
Иногда вижу деревце, и хочется его погладить-обнять-добавить ему частичку себя - глажу-обнимаю-обволакиваю *INLOVE*, - и бегу дальше и дальше.

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 17 Марта 2010, 19:49:53 »

Так вот..самое загрязненное чувство, создающее помехи это "ложь"...оно фонит за версту ...

Оооой,фонит не то слово.А еще больше,на мой взгляд,фонит раздражение.И не просто фонит,а резко воняет.

Вот подумалось человек действующий из своей тишины ...

Красиво сказала  *ROSA*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #311 : 17 Марта 2010, 19:56:14 »

Никогда не ощущала отторжения деревьев, то есть чтоб дерево активно меня отторгало.

давай сделаем так.  Найди где-нибудь неподалек от  города,  куртинку молодняка из  "захватчиков".  (Это мой термин,  в лесоводстве и дендрологии такого термина нет.  Под этим термином я подразумеваю  вот чо.  Захват площадей лесом  идет не случайными одиночными деревьями и не вразброс, где семяна упали.  Он идет клином или  фронтом. Густым, одновозрастным сплошняком.  На совершенно одинаковой почве, можно наблюдать густющие заросли молодняка и  рядом, как обрезано,  не единого деревца. Граница. Четкая и конкретная.  Я показывал такие "странные"   куртинки некоторым нашим форумчанам. И если на это не обращать внимания - то все нормально. Но если присмотреться - становится странно -  почему так? Почему тут густо, а тут пусто? При совершенно одинаковых условиях)....   Так вот. Попробуй зайти в эту молодую рощицу, полностью расслабься, сделай внутри тихо и проследи чо будет.  Если всё класс - знач это мои  фонтазии.    :D  Если же начнет вокруг тела двигаться тревожный, холодный воздух и сжимать  голову - знач это  увы...   :D

Потом, зайди в  заросли старых деревьев. Лет от 60  примерно... и послушай там.   Тогда  можно будет что-то сравнивать.

Надеюсь, что через недели три  у нас снег уйдет, и я смогу съездить к этим "захватчикам",  что бы пофотать их  движение...  Осенью мы их наблюдали, но был поздний вечер,  темно, и фотки получились никакие... 

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #312 : 17 Марта 2010, 21:58:42 »

Сегодня общался со сливой ,которая растет рядом .И кормушка висит на ней.
Стоял и держался за ствол.
Увидел опять много деревьев.И сначала не понял к чему бы это.Потом пошло .
Хочу  сразу предупредить что это только то что я увидел ,может это мой глюк ни чего не утверждаю
Одно дерево это только одна часть системы(сообщества)как рецептор 1 шт.Зимой рецептор (дерево)находится как бы в законсервированном (спит) состоянии.А разум всего сообщества где то на отдалении (где мне не ведомо пока).Весной дерево просыпается и как бы обретает отдельный "разум"для роста и работы всей системы , которой видимо требуется информация или еще что то.
Если бы мне раньше кто то сказал бы такое то я бы не поверил. %)
Хотя мы уже говорили о том что деревья принимают коллективные решения,и в этот раз я хотел узнать что особенного происходит с деревьями зимой и весной при пробуждении.Но ни чего особенного не увидел.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68195
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #313 : 17 Марта 2010, 22:48:32 »

Иногда вижу деревце, и хочется его погладить-обнять-добавить ему частичку себя
У меня почему-то такое желание возникает часто, но только по отношению к большим деревьям и особенно, к старым.Даже странно...
Катальпа
Во дворе монастыря, где я жила, стоит красивейший  Успенский собор 12 века.
Рядом с ним прекрасное дерево! Жила я там в ноябре-декабре, лист уже опал и я никак не могла определить, что же это за дерево.
По ритму ветвей не могла и ствола такого тоже не видела. Ствол  визуально напоминал камень. Серо-зеленый. Такая жесткая, тяжелая лепка.И в месте погружения ствола в землю - ну точно камень врос в землю!
А удивительным дерево было тем еще, что изгибом ствола, формой кроны, ритмом ветвей громадное дерево почти точно повторяло-соответствовало архитектуре собора.
Как будто собор задал когда-то форму дерева, запевал мелодию, по которой росло-развивалось дерево.
Казалось, что они родственники. Дерево и здание.
Это дерево своей таинственностью, нездешнестью, одинокостью меня завораживало.
У него был свой "характер". Очень независимый, отстраненный.
Я каждый день по нескольку раз стояла у него.
Возможно из-за своего тогдашнего душевного состояния, я чуяла, что дереву никто не нужен.Только собор.
Возможно это мне мешало приблизиться и прислониться, погладить, обнять. Что для меня совсем нехарактерно.
После долго еще перед сном ощущала присутствие этого дерева во мне.Так, как будто я в это самое время стою в темноте рядом сним, беседую молча. Потом постепенно ушло...
Только, когда вышла из монастыря, узнала, что дерево это называеться-катальпа.

Катальпа, катальпа, ты все ж чужестранка...
Это дерево совсем нехарактерно для нашего региона.
Во дворе монастыря живет очень много старых - могучих деревьев. Поодаль. Они все связаны между собой. Тополя, липы и акации.У них своя тусовка и это ощущаеться.
А вот катальпа с ними не связана никак. :)
Или же эту связь мне помешала почуствовать тот образ, которым я наделила дерево, отождествляя себя с ним.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #314 : 17 Марта 2010, 23:03:24 »

Руки и ноги немеют и как-будто в холодный пот бросает,только пота нет,просто такое впечатление будто кожа холодеет.Не голова,а именно в голове начинает кружиться.В затылке

Уважаемая Облака!
Всё дело в том,что Вы сфотографировали  не совсем простое место.А следовательно-не простые деревья.
Посмотрите вот этот фильм.И Вам станет всё ясно.

Таинственный лес
http://filens.info/forum/index.php/topic,133.15.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде