Вчера пришлось два часа ждать электричку. Поломалось там у них чего-то. Девять вечера. Темно, воздух ночной, свежий, сыроватый, немного тяжелый. Ветра не было, слегка туманно. Бродила на станции и вокруг, потом остановилась и думала о чем-то ненавязчивом. Смотрю, остановилась я перед деревом, две большие длиные ветки - напротив меня. Подул ветер в лицо и две эти ветки передо мной закачались мягкими волнами сверху вниз, закивали мне. И начался танец ветвей, что-то необыкновенное, я такого еще не видела. Такая грация плавность текучесть переливание. Живой текучий узор и танец и приглашение. Только две ветки передо мной танцевали, чуть покачивалась ветка повыше, все остальное дерево молчало. И все деревья вокруг тоже молчали. Ну не было там ветра! Ветер играл только в двух ветвях передо мной и еще обдувал мне лицо и тело. Я замерзла, но отойти не могла. Они танцевалии и кружились вместе - ветер и дерево и все приглашали меня в свой танец, в свою песню! Дерево притягивало ветер двумя ветвями, кивало мне, обнимало мня, трепетало маленькими веточками в разные стороны, потоки воздуха в ветвях тоже двигались необыкновенно грациозно, тоже танцуя. Я чувствовала себя тяжелой приземленной какой-то. Не получалось влететь, впелестись в их танец. И еще благодарность была, что приглашали, говорили со мной, что заметили меня...