Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ДЕРЕВЬЯ  (Прочитано 294626 раз)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #195 : 24 Ноября 2009, 17:17:00 »

Практикующие не дадут тебе рецептов....положить 100граммов тишины+ 150 граммов единения с деревом+50 грамма ритуала и все это приправить осознанием.... :D :D :D
Хотя может кто просто про себя расскажет...про свой опыт..
Наверное надо пробовать самому понять,что там произошло...это между тобой и тем дубом...
Ты смогла заметить все эти странности, тебе и двигаться дальше...Это ведь твое восприятие случившегося, которое очень личное... и никто лучше тебя не поймет, что тебе предлагал дуб. :)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #196 : 24 Ноября 2009, 21:07:09 »

.А это медленная,но уверенная гибель дерева.Хотя конечно больной-это еще не означает вампир.
Я думаю, что дерево не может быть вампиром .Дерево это открытая система.И все ,что ты чувствуешь это в основном твои личные ощущения на энергию дерева .На другое дерево даже на дуб может быть другая реакция.Вообще деревья мудрые создания и дружба сними принесет много положительного.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155313
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #197 : 24 Ноября 2009, 21:39:01 »

Я думаю, что дерево не может быть вампиром
  Вообщет, идеи про вампиров, слишком преувеличены, раздуты и перепутаны. 
  Если говорит про дуб - он более чем самодостаточен (не важно, прямой, кривой, старый или молодой).  Ему мягко говоря, до нашей "энергии" дела нет.  Другое, когда чел  ПОЛУЧАЕТ ОТ НЕГО ПРИТОК  ФОНОВОГО ВНИМАНИЯ,  то это внимание, сразу начинает работать.  А начав работать (привдить нас в порядок)  -  оно ни в коем разе не гарантирует нам сиюминутную бодрость и прыгучесть.  Более того,  в ста случаях из ста, мы ощущаем  КАКИЕ-ТО ПРОЦЕССЫ, НАЧАВШИЕСЯ В НАШЕМ ТЕЛЕ ИЛИ ОКОЛО ТЕЛА.   Это процессы приведения организма в порядок. 

Деревья семейства  Саликациа  (SALICACEAE)  то есть ивовые, а сюда относятся все ивы, тополя, осина (тополь дрожащий) - да, они имеют способность вытягивать  из нас кое-что.  Вытягивая   разрушение  из организма, они могут немножко переворошить  наше фоновое... да и направленое могут завернуть так , что вернешся, как из обморока. Но для этого надо сильно открыться.   А вообще,   с большими ивовыми (тополями-осинами-вербами-ивами)  советовал бы вести  осмотрительно.  Большая перетасовка внимания, может  сильно напугать тело... до галюцинаций.

Хвойные - они в два раза древнее лиственых. Они как бы  жестче и прямее. Они или принимают или нет.  Они могут многое  (особенно ель и кедр)  показать...  но, опять же, в случае согласия.  Особо погружаться в ель тоже не советовал бы. Можно заблукать в наведенном ею трансе.   

Все лиственые из твердолиственых - клены, дубы, ясень, бук, вяз, груша, яблоня...  они относительно молоды, и не столь   далеки от нас по своему настроению. С ними можно жить, дружить, возиться, открываться сколько угодно... правда, опять следить за реакцией тела.  Дабы не надоедать дереву и не приучить свое тело к дармовщинке...

Деревья дают людям фоновое внимание бесплатно. И много.  Оно  делает чела  более умиротворенным, спокойным и даже немного замедленым.  Настраивается созерцательность.  Направленое внимание занимает меньше, и чел может основательно погрязнуть в созерцательности,  ибо  море странных, невербальных ощущений способно размывать направленое внимание...  Все хорошо в меру.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #198 : 25 Ноября 2009, 01:03:08 »

Ой,спасибушки,успокоили,просветили  :)
Поеду теперь к нему,извинюсь за переполох. :[ Надеюсь,не обиделся  :)

Хороший у вас сайтец.Я и не думала,что есть столько людей чувствительных и чувствующих,так как "в живую" ни разу не попадались люди интересующиеся подобными вопросами.Не прет на единомышленников :)
Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 26 Ноября 2009, 10:52:56 »

Недано гуляла в роще пробковых дубов.Чудные создания.Серая кора похожа на расползающийся мус.

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 20:02:09 от Шелтопорог »

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 26 Ноября 2009, 11:01:02 »

И вот такое вот дерево-крест.И камушек перед ним как раз в тему. o_o

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 20:07:59 от Шелтопорог »

Долина

• Гость
« Ответ #201 : 26 Ноября 2009, 12:07:47 »

хи-хи-хи :)
надоть меньше думать :[.
Захотела обнять-прижать, ну так - обойми-прижми от всего сердца *INLOVE*.
А то что получается: начала обнимать, двинулась вперед, а потом засомневалось *SCRATCH* .
Ну, и че получается? А? *SCRATCH*
 *ROSA*

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 26 Ноября 2009, 18:18:19 »

Та да.Мне уже и самой стыдно.  :[
 Больше так не буду.  :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68187
  • - Вас поблагодарили: 46405
« Ответ #203 : 26 Ноября 2009, 19:50:18 »

Та да.Мне уже и самой стыдно. 
 Больше так не буду.
Думаю. что это шутка такая!  ;)
Но на всякий случай напишу. Вдруг, ты ты не шутишь!
Нечего стыдиться. А надо радоваться.
У тебя потрясающая чувствительность и наблюдательность.
Я тоже очень люблю деревья и пытаюсь с ними взаимодействовать. Но так, как ты телом их чувствую редко. Так конкретно. чтобы можно было определить, что именно это дерево я так ощущаю.
Мне это не удаеться так легко и мимоходом. Нужно настраиваться на дерево.
Не знаю, как-кому, и как долго ты занимаешься с деревьями, но думаеться, что тебе это чутье досталось, как подарок. А это уже удача. Которую, нужно использовать.
По себе знаю. что, если долго не замечать таких способностей, отворачиваться, не развивать, то они отпадут-атрофируються за ненадобностью.
Продолжай, пиши, буду у тебя совета спрашивать. *OK* *OK*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 26 Ноября 2009, 20:52:39 »

Хорошо,попишу  :)

Я тут такую штуку вычитала.Чтоб определить по-простому,твое дерево или не твое,нужно потереть фольгу и притулить к дереву.Если пристает к нему,значит "твое",а если к руке твоей прилипает а не к дереву,значит не будет контакта.
 Никто не пробовал?

И вот еще интересно,можно ли в работе с деревьями использовать минералы.Ну типа,ты "работаешь"с деревом,а камень "работает" с твоим фоновым и направленным.Чтоб не плутали и глубже раскрывались.
 Хотя не,опять я че-то мудрую.Надо ж чтоб и минерал с деревом сочитался  %) Чем проще тем лучше.  ;)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68187
  • - Вас поблагодарили: 46405
« Ответ #205 : 26 Ноября 2009, 21:14:07 »

,твое дерево или не твое
А чо ты подразумеваешь, когда пишешь "твое" дерево?
Про минералы плохо  поняла... %)
Когда сонастраиваешься с деревом. то рабоает и фоновое и направленное, так я понимаю.
А как сонастройке с деревом тебе поможет минерал?
Когда ты настраиваешься на какого-то человека. то третий вам только помешает... :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 27 Ноября 2009, 02:48:14 »

Ты права.Лишним будет. ;) Просто пользуюсь иногда камнями.Для медитации,для защиты.Они тоже живые,только от них ощущение не такое,как от деревьев.Вот мне в голову всякое лишнее и лезет.
 На выходных в парк выберусь и за дело возьмусь,чем сидеть фантазировать.И фольгу захвачу  ;)

А про фольгу вот цитата:

"Как узнать, подходит вам дерево в данный момент или нет? Очень просто: потрите рукой фольгу от самой обычной шоколадки и подойдите к облюбованному дереву. Если фольга потянется к нему, дерево ваше, если прилипнет к вашей руке, вам в данный момент лучше с этим деревом не общаться."

Посмоооотрим,посмооотрим... *OK*

Долина

• Гость
« Ответ #207 : 27 Ноября 2009, 10:22:46 »

Облака, все еще себе не доверяешь? Ну, типа: "фольга подтвердит еще раз то, что я и так знаю..."
А просто потянуться к дереву сердцем, зоной сердца, и оно отзвучит то, что есть *INLOVE*.
Или потянуться из зоны живота и пощупать-поласкать дерево, и тоже будешь знать.
Или подойти к дереву в состоянии вопроса, и тогда сделаешь именно то, что лучше всего в данный момент *ROSA*.

Долина

• Гость
« Ответ #208 : 27 Ноября 2009, 10:23:39 »

Да, с фольгой обязательно поработай. Поскольку есть вопрос, надо его закрыть.

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 30 Ноября 2009, 00:46:00 »

Так я и выбралась в парк... :( Дождь  :(
Вот всегда так.Как скажу кому заранее че планирую и капец...что-то да помешает.Сама себя зглаживаю :)  Слышала два обьяснения такой штуке.Говоря о наших планах мы растрачиваем часть энергии,необходимой для их реализации.И второе-когда при расказывании,реализуется промелькнувшая где-то в подсознании мысль:"Хоть бы не сглазить *SCRATCH*".
 Так или иначе,а в парчик поехать не получилось. :'(
Тут супруг такую странную историю рассказал про маму мужа своей двоюродной сестры.Посадила, говорит, во дворе дерево,а спустя годы это дерево на нее упало и убило насмерть.Уж не знаю при каких обстоятельствах,но факт остается фактом.Типа: И примешь ты смерть от коня своего...  o_o
 О как...