Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ДЕРЕВЬЯ  (Прочитано 294600 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46404
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #165 : 19 Октября 2009, 12:31:20 »

Fangorner, спасибо!
Дерево твое похоже на дуб. И очень старый.
Когда-то это было очень сильное дерево. Каждая ветка-как целый ствол. Кажеться, что это не одно дерево, а несколько...
Жизнестойкость таких деревьев поражает. Такого великана замуровать в бетон, а он все равно живет!
Это скорее, памятник дереву...Оно просто кричит...
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68560
  • - Вас поблагодарили: 155308
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #166 : 19 Октября 2009, 12:31:54 »

Искалеченное, изуродованное, но всё равно - ЖИВОЕ!

По  пластике силуэта похоже на дуб.  Которому лет 300 с лишним.  В первые свои две с половиной сотни лет он набирался силы, а потом... попал в мясорубку. 

Казалось бы, такое здоровенное дерево, и  так пострадать...   от чего?
  Ботаники и экологи наобъясняют всякого бреда про выхлопы и про экологию..  А на самом деле главным были всеж не выхлопы и не экология...  А наши вот такое внимание  с вот такими  эмоциями... 
Вот что они сделали с трехсотлетним дубом. 
 А что они делают с нами?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #167 : 19 Октября 2009, 12:47:28 »

Это дерево напомнило мне  Homo urbanus  (человека городского)...  который  накопил энергоресурс за время эволюции, а сейчас едет на тех, оставшихся каналах которые были наработаны давно.  На долго ли?

Нету уже у этого дуба   ажурной кроны,  тонких веточек,  остались толко ранее развитые самые сильные каналы/стволы.  Это доедание наработаного раньше..   Он   катострофически   нездоров, хоть и велик.  Он весь изранен и поеден.   И перспективы у этого дерева...  как и у  Homo urbanus.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #168 : 19 Октября 2009, 13:00:04 »

Этот дуб,в этом городе в этом месте, как будто ниточка, и его будущее  и его судьба, она его судьба и его задача это его задача,которую этот дуб воплощает в жизнь,меня другое потрясает,жизнестойкость и мОщь,нисмотря ниначто!его великолепие,его восторг,приятие,чую радость! да изранен и изъеден,но не хнычет и не плачет, не возмущается и не кричит. Неумеют Деревья этого :D,челское сие действие,и нами приписываемое им! ЖИВЕТ!
УВАЖЕНИЕ ощущаю по отношению к таким существам рядом с собой, и восторг!
спасибо Fangorner   *THUMBSUP*

Долина

• Гость
« Ответ #169 : 19 Октября 2009, 14:10:36 »

Привлекли внимание вот такие деревья. Хоть и летом это было, и сейчас они уже не такие.
Софора

И рядом тополь

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 19 Октября 2009, 14:29:50 »

да изранен и изъеден,но не хнычет и не плачет, не возмущается и не кричит. Неумеют Деревья этого ,челское сие действие,и нами приписываемое им! ЖИВЕТ!
Всему живому, так же, как и людям, бывает плохо и больно.
Когда я, человек ощущаю это, я естественно, перевожу это на свой, понятный людям язык.
Многие и ты в том числе способны чувствовать боль дерева и не только.

Такова подноготная любви человеком свободы: это желание избавиться от крупнейшей неприятности, связанной с той или иной формой неволи. Ну а что у дерева? Дерево всё приемлет по-другому. Оно никогда не чувствует себя принужденным, действующим поневоле. Оно радо, что выросло именно на этом месте и не может предположить лучшей доли, чем та, которая ему выпала — потому что ей изначально не дано возможности передвинуться самостоятельно хотя бы на пядь пространства. Эта фатальная невозможность перемены судьбы, доли, и есть то естественное начало, Андрюша, от которого строится чувство свободы дерева. Оно считает, что свобода — это навечно оставаться на одном месте. Его свобода — в абсолютном согласии со своей долей.

Приятие человека и приятие дерева - несколько разные.
Дерево не может выбирать, оно приспосабливаеться.
Человек же всегда находится перед выбором, он способен быть соавтором своей судьбы. Подспудно или ясно осознавая это, на него давит необходимость выбора, он часто находится в сомнениях.
Приятие человеком ситуации необходимо чтобы совершать выбор, чтобы идти.
Без приятия не будет действия, движения.

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #171 : 19 Октября 2009, 14:37:35 »

Он   катострофически   нездоров, хоть и велик.  Он весь изранен и поеден.   И перспективы у этого дерева...  как и у  Homo urbanus.

Нездорово дерево не по своей вине. Ещё год назад вся крона была цела.
Большие ветки поломали-поспиливали люди. Стоянка для машин нужна.              

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 19 Октября 2009, 14:45:51 »

Приятие человека и приятие дерева - несколько разные.
именно поэтому и говорю,что нет у Дерева ни возмущений,ни криков, ничего,что свойственно человеку

Человек же всегда находится перед выбором, он способен быть соавтором своей судьбы. Подспудно или ясно осознавая это, на него давит необходимость выбора, он часто находится в сомнениях.
Приятие человеком ситуации необходимо чтобы совершать выбор, чтобы идти.
часто находится в сомнениях,
корни своего сомнения нашла в недоверии к тому что и как есть,к естественному ходу событий,
именно это и рождает по моему и наши смонений
и наши додумывания,Дерево не приспосабливается,а все же помоему принимает,доверяет Земле,миру,ходу событий,
и опять же,это способ говорить,
только мне ощущается,что Дерево и растения вообще удивительные существа способные принимать и быть счастливыми,в равновесии,
в Лесу в тебя вливается эта ровность,нет ничиво
ни сомнений
ни думаний,есть споконое и  ровное состояние,которое втекает отовсюду

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #173 : 20 Октября 2009, 21:57:00 »

осенило тут недавно..

иду, вижу дерево, вяз, вполне городской, ветеран жизни в центре центрального города
знает вкус бетона и бензина
а отдаёт от него.. совсем другим деревом, далёким (для меня в тот момент) лесным дубом..
и еще - даже странно.. - приморским можжевельником.. и болтливыми молодыми клёнами с той полянки..

и тут понимаю - ощущаю - что все они связаны
как .. ну как один организм чтоль.. и как-то вместе дышат, чуят, разговаривают

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #174 : 20 Октября 2009, 22:02:50 »

Ты знаешь тут я прикоснулся к сливе и увидел много много деревьев и они что то обсуждали. Ни кто случайно не знает у деревьев коллективное сознание ?Или они коллегиально принимают решения?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #175 : 20 Октября 2009, 22:04:02 »

Ты знаешь тут я прикоснулся к сливе и увидел много много деревьев и они что то обсуждали. Ни кто случайно не знает у деревьев коллективное сознание ?Или они коллегиально принимают решения?

и тут понимаю - ощущаю - что все они связаны
как .. ну как один организм чтоль.. и как-то вместе дышат, чуят, разговаривают

Влажность  поменяла проводимось.  Все  стало проявленее,  выразительнее, свежее и как-то острее.  Обозначилась связь.  Всего со всем. И наиболее заметна она между деревьями.  Оказывается,  все деревья соеденины между собой.  "Мостами". Все деревья связаны.  Влажный воздух промывает, проявляет,  уплотняет и  как бы  напитывает жизнью  эти мосты.  "Коммуникационные тунели".

Такие "тунели"- мосты есть между травами. Мхами.  Землей и деревьями. Землей и обпаками.

Для меня долго было загадкой одно явление.  Почему  в мокром лесу  гораздо легче  "раствориться".   Замедлиться,  пропитаться, вчувствоватся в него...  Теперь понятно.  Мосты-каналы  сильнее  во влажном воздухе.

Тут и ещё один ответ лежит.  Почему нас манит и привлекает  лес.  Почему сильный лес привлекательнее.  Сейчас кажется странным, что я не знал этого ответа.  Заходя в лес,  мы попадаем в эти мосты/каналы/тунели.  И какими бы закрытыми мы не были, они нас пронзают. Проходят сквозь нас и мы это как-то ощущаем.  И это ощущение  сродни  ощущению сказки или  какого-то необъяснимого восторга, чуда, радости...  а всё просто.  Когда мы пронизаны этими мостами,  мы включены  в Большой мир деревьев, а через них - в мосты и каналы Земли.  Мы становимся сопричастны.  И наше  древнее тело испытывает радость. Комфорт и восторг.

Где эти мосты слабые или  их нет - там  истощенное  место и время.  Там жизнь в режиме тревоги и аврала.  Она оторвана от пуповины и не может так жить...   Как рыба выброшеная на берег.

Интересные аналогии...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #176 : 20 Октября 2009, 22:08:55 »

прохлопала, Шелта твоё туннельное разъяснение.. сейчас прочитала
вряд ли кто поверит.. но моё осенение было как раз 12 окт., правда вечером

Интересные аналогии...
еще мне кажется, что они как бы.. питаются чтоль.. кормят друг друга
ну в общем, иное городское дерево  - ну непонятно, как оно вообще живо
а живо
вот этими связями может, а?

а люди так могут, а?

коллегиально принимают решения?
:D  *THUMBSUP*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #177 : 20 Октября 2009, 22:16:46 »

Совершенно верно.  Они ПОДДЕРЖИВАЮТ  друг друга.  Они как-то вместе  всё делают...   Вот только с солнышком... там вроде как поодиночке  к нему тянутся.

Или они коллегиально принимают решения?
  Блин,  есть такое что-то.  Тока я бы назвал по другому.  Их совместное сознание реализуется конкретным образом.  И иногда,  для нас, людей, это выглядит как нечто совершенно невозможное... но так есть.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 21 Октября 2009, 16:46:12 »

Небольшой лесок,город наступает,и люди решили проложить поэтому лесочку дорогу,и проложили видать,лет пять назад,
уложенная плитами, и вот хожу брожу по лесочку, по этой дороге хожу редко,а тут иду и обратила внимание,вся дорога  в невероятных трещинах,извилистых каких то бугорках,
стала приглядыватся и осматриваться,
лес поделен этой дорогой давно и потом уже узнала,что плитку приходится менять раз в год,потому что трещины и бугорки и даже разрывы бывают все время
по обе стороны Деревья,гдет на на метра два отстоят от дорожки,
и вот что происходит
корнями деревья тянутся друг дружку,пробираясь под дорожкой и разрывая землю и плитку,и даж то,что люди рубят корни,не останавливает их
они продолжают тянутся, а кроны так разрослись что образовали купол,
там, ощущается особое настроение кругом,
эти деревья тянущие корнями,их кроны...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 21 Октября 2009, 21:45:27 »

Я много писала о моей березовой роще. Близко очень она, потому знаю ее хорошо и чувствую.Часто в ней бываю.Умею настраиваться на нее.
Так вот...Очень сильно ощущаеться то, что можно назвать эгрегором рощи.
Она уходит. Роща. Постепенно.
На нее оказывается сильнейшее давление.Не только я это чувствую. Это ощущают люди, которые не особо адумываются над такими вопросами.
Роща слабеет. И этот процесс идет как-то волнообразно-ритмами. В некоторые дни она сильнее ощущается. В эти дни пространство между березами чем-то заполняется, ощутимо уплотняеться, становиться живым. Тогда роща сильная и легко отдает-делиться.
В другие дни, бывает, пространство между деревьями пустое, как бы не из нашего мира оно. Даже визуально расстояния между деревьями больше, а стволы тоньше, призрачнее. И тогда роща закрываеться.
Я наблюдала ее в разных состояниях. Могу много писать, но не стану.
Скажу лишь, что твердо убеждена, что роща еще жива, благодаря общности, тому миру-пространству, которое создалось между деревьями.
А еще роща жива благодаря особенностям ландшафта. Роща прорезана тремя глубокими оврагами. Вопреки распространенному мнению, овраги делают место сильным. С одной стороны-делят, ломают пространство рощи, а с другой-наоборот объединяют...Не пойму пока.

а люди так могут, а?
Знаешь, я тоже самое наблюдаю и в среде людей. И, вообще, чем дальше, тем больше аналогий нахожу.
Вот только люди очень сопротивляються зачем-то, усложняют многое...и я в том числе.

Моя роща еще вчера. Израненная, измученная, но живая