Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ДЕРЕВЬЯ  (Прочитано 291788 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Зарина

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6 243
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1095 : 12 Июля 2016, 09:50:01 »

Инжир, или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква, или Винная ягода (лат. Fícus cárica).
Вот сколько названий у одного дерева.  :)





Записан
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Зарина

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6 243
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1096 : 13 Июля 2016, 10:05:29 »

Оливковые Деревья или Маслины на юге можно встретить повсеместно.
Для местных жителей это источник жизни и дохода.
С самых древних времён люди возделывают плантации этих деревьев для получения масла и деревянных изделий.
Неприхотливые деревья очень засухоустойчивы, не требуют удобрений и растут без полива под палящим солнцем.

Огромная жизненная сила проявляется не только над землей, но и под ней – маслины обладают могучими корнями. Хотя оливы нельзя назвать по-настоящему горными деревьями, они часто произрастают на склонах с каменистой почвой и скрепляют ее своей разветвленной корневой системой, поэтому в оливковых садах не бывает оползней.

Живут Маслины очень долго, известны деревья, возраст которых достигает 2 тыс. лет.







У старых деревьев очень причудливые стволы:

Записан
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

ШаняАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1097 : 16 Июля 2016, 08:13:23 »

Огромная жизненная сила проявляется не только над землей, но и под ней – маслины обладают могучими корнями. Хотя оливы нельзя назвать по-настоящему горными деревьями, они часто произрастают на склонах с каменистой почвой и скрепляют ее своей разветвленной корневой системой, поэтому в оливковых садах не бывает оползней.

Живут Маслины очень долго, известны деревья, возраст которых достигает 2 тыс. лет.



какие  они!!!!вот ведь!!!
а  я  и не знала!!!
Даже  через снимки ощущается
Древность.. и будто ухают.. и такие  Великаны..  могучие.. и добрые.. 
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 293
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15987
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1098 : 01 Августа 2016, 13:21:47 »



Деревья смерти
===============

    Их называют по-разному: деревья смерти, деревья-убийцы, вампиры… Но суть от этого не меняется: эти удивительные создания растительного мира действительно способны отрицательно влиять на окружающую среду и, в том числе, причинять значительный вред всему живому!

    Не спите под дубом!
------------------------

    Житель города Тутаева, что в Ярославской области, В. Кукреш решил в как-то съездить с друзьями на природу. К месту пикника его подбросил на машине товарищ.
    «Вечером, - рассказывает В. Кукреш, - все стали потихоньку разъезжаться. И тут у меня, как назло, случилось расстройство желудка. Я предупредил ре-бят, чтобы подождали меня, а сам ушел в кусты. Но когда я вернулся, то с прискорбием отметил, что на поляне уже никого не было. Ни души! А кругом густой лес, и до города 15 километров топать.
 
    Помянув недобрым словом своих друзей, я двинулся в сторону родного Тутаева по грязной, едва различимой в темноте лесной тропе. Брел я примерно часа два. Вдруг лес неожиданно кончился. Пройдя еще немного, я приметил огромный раскидистый дуб, стоящий неподалеку от дороги. Под ним и решил отдохнуть.

    Лишь только я прислонился к дубу спиной, сразу почувствовал небывалое умиротворение. Спустя минут пять я попытался подняться, чтобы идти даль-ше, но не тут-то было - мои мышцы настолько ослабли, что я толком не мог даже руку поднять. Некоторое время я боролся с накатившим бессилием, а за-тем плюнул на все и окончательно расслабился. Меня мгновенно сморил сон.

    Что я видел, сам не знаю. Помню лишь окутавшее меня красноватое обла-ко и страшную боль, несмотря на сон, до жути реальную. Как долго продол-жался этот кошмар, точно сказать не могу, но мне казалось, что каждая секун-да, проведенная в этом кровавом мареве, растянулась на десятилетие.

    Но вдруг совершенно неожиданно я проснулся. И вижу, что лежу на… мягкой кровати в просторном деревенском доме!

    «Наконец-то пришел в себя. С чего это ты так набрался вчера, что уснул прямо на дороге?» - обратился ко мне мужик, который сидел на стуле точно напротив меня.

    Я рассказал хозяину дома все, вплоть до того момента, когда уснул под дубом. Мужик, в свою очередь, поведал, как я оказался в его доме. Оказывает-ся, Игорь (так его звали) шел в то утро на рыбалку и по дороге увидал меня, спящего под дубом. «Ты так стонал и корчился, что я просто не мог пройти мимо и не помочь», - сказал Игорь. На мой вопрос, почему же я не проснулся, когда меня тащили, ответила скрипучим голосом старушка, которая до сих пор молча сидела в дальнем конце комнаты.

    «Тебе еще повезло, милок, что жив-то остался, - сказала она, - хорошо, что мой Игорек вовремя тебя нашел. Ты уснул под деревом Смерти. Оно выпивает жизнь из любого, кто осмелится прилечь у его корней. Именно так умерли наши местные старик Сидор и Лешка Захруйский».

    Честно говоря, меня этот рассказ только позабавил. Спустя несколько ча-сов я распрощался с хозяевами и поехал в свой Тутаев. Вернувшись домой и заглянув в зеркало, я испытал шок: мое лицо выглядело постаревшим лет на десять. На нем появилась сеточка морщин, а на голове проглядывали седые волосы. Вот тут-то я вновь вспомнил слова старушки - может быть, то дерево действительно пыталось высосать мою жизнь?!

    Светящийся кошмар
--------------------------

    В восьмидесятых годах прошлого столетия это удивительное дерево было открыто учеными в непроходимых лесах Центральной Америки. Внимание к себе оно привлекло в первую очередь своей способностью... светиться в тем-ноте. Невзрачное днем, оно оживает ночью. И случайному взгляду предстает поистине фантастическое зрелище: от ствола и ветвей исходит переливаю-щийся по интенсивности голубоватый свет. Он настолько ярок, что можно да-же читать под кроной.

    Однако читать местные индейцы предпочитают на возможно большем удалении от этого чуда природы. Они называют его «дьявольским». Считает-ся, что это дерево - своего рода дверь в мир теней и нечистых духов, из кото-рого нет возврата. Горе тому путнику, который заночевал под ним, - духи ок-ружат его и уведут в бешеной пляске в свою страну, а утром местные жители найдут лишь недвижимое тело несчастного. Если же крепок окажется путник и сможет во сне сбросить с себя нечистых духов и убежать с этого проклятого места, то мешать ему будут покорные дьяволу эльфы: станут застилать чело-веку зрение, не давая увидеть просвет между деревьями и найти дорогу к спа-сению. Будут стараться сбить его с пути, кружась вокруг него в хороводе, и снова вернут на заколдованное место, пока не придет рассвет. А тому, кто ос-тался у дерева до рассвета, уже не вернуться обратно в мир людей - его душа попадет прямиком к Хозяину дерева.

    Так рассказывают индейцы. А ботаники утверждают, что в коре этого де-рева просто содержится много фосфора. Разогреваясь на солнце за день, вече-ром, когда дерево интенсивно впитывает влагу, пары фосфороорганических соединений приобретают особенную насыщенность и несут соответственно наибольшую опасность отравления ими для человеческого организма. Осо-бенно опасно это для заснувшего: дурманящий сон лишает разум контроля, и отдых приводит сначала к удушью, а затем к коме. Но даже тем, кто сумел проснуться, выбраться с места ночлега очень трудно. Пары фосфора лишают способности четко различать вдали предметы, человек начинает кружить на месте в «бешеной пляске с духами», получая все большую дозу отравления.

    В 1998 году, путешествуя по Мадагаскару, чешский исследователь Иван Макерле обнаружил в джунглях еще одно дерево-убийцу, которое местные жители называли «куманга». Оно ядовито в период цветения и чтобы к нему подойти, нужно обязательно надевать маску.

    «Под кумангой, - рассказывает Макерле, - мы обнаружили птичий и чере-паший скелеты. Это дерево растет только в одном месте и сегодня встречается крайне редко. Однако кроме куманги на Мадагаскаре есть и другие опасные деревья, например, ламбиру. Местные жители его боятся и верят, что если за-снуть под ним, то никогда не проснешься. Они также рассказали, что дерево убивает скот, который ел его листья или пил воду поблизости, поэтому они такие деревья сжигают».

    Есть свое дерево смерти и на острове Ява. Еще в 1783 году хирург гол-ландской армии по фамилии Ферш, находясь на острове, писал, что сам видел, как к дереву упас аборигены приносили человеческие жертвы. Ферш утвер-ждал, что упас губило все живое, и вблизи не росла ни одна былинка.

    Голландец сообщал также, что один малайский священник, проживавший в нескольких километрах от места, где рос упас, в течение 30 лет послал к де-реву более 700 преступников, приговоренных к смерти, с поручением собрать и принести яд дерева. Он гарантировал помилование тем, кто вернется живым. Из 700 человек будто бы вернулось всего 20, несмотря на то, что священник перед походом снабжал их парой перчаток из кожи буйвола и маской из того же материала с двумя отверстиями для глаз, в которые были вставлены стекла. Для сбора яда он давал им ящик из панциря черепахи.

    "«Для того, чтобы добыть яд упас, - пишет в своих записках Ферш, - надо было идти за 27 лье от Батавии и за 14 лье от резиденции императора в долину, страшную своей бесплодностью.

    http://planeta.moy.su/news/derevja_smerti/2016-07-30-71860

Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 362
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68523
  • - Вас поблагодарили: 155238
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1099 : 02 Августа 2016, 19:45:26 »

Не спите под дубом!

  Спал много раз. Жив. Здоров.  ))

Два месяца назад  ночевали в замечательном  дубовом лесу.  Дубы там были разные. Были и за сотню лет возрастом. И достаточно густые.  Но чтобы хоть тень дискомфорта...  этого даже близко не было. 

  А про "злые деревья"  я уже писал: 

Мы ушли вниз по реке от последней деревни на  50 км. А  впереди, до ближайшей, оставалось 70 по озеру.

    Причалили, выбрались на берег.  Около  50 лет  тому, здесь был  поселок.  Сам Петр Первый  тут бывал.  А сейчас - поляны, лес и нет даже намека на улицы,  остатки которых,  были еще  26 лет тому.   Моя  спутница выползла из лодки, день был солнечный,  и  устав от воды, она растянулась на траве и уснула.  А я пошел  обследовать окрестности.  Искал  следы улиц.  Сложно было искать.  За 26 лет, лес так странно, какими-то  густющими кусками и совершенно лысыми полянами перекроил местность, что она стала какой-то  совершенно неузнаваемой... 
  От воды, сориентировался по остаткам моста на бывшую ось центральной улицы и ... не понял!!!  Эта, почти неулавливаемая линия, была как специально порвана на густые дебри и лысые поляны.  Рисунок полян и леса ни чего общего не имел с теми линиями, которые были тут 26 лет назад. 
  Ходил по полянам, по зарослям.  После долгого времени, проведенного на воде, хотелось полежать на траве и погреться на солнце.  Я улегся на траву,  закрыл  глаза  и  стал слушать всё всем. 
   Сначала подумал, что устал в лодке и не могу расслабиться.  Более жестко установил внутреннюю тишину и попытался отдаться отдыху.
 Я лежал на опушке молодой куртинки состоящей  из березняка, осинника  с вкраплениями ив.  В голове стало усиливаться напряжение.  Тело не расслаблялось.   Что-то волной давило из  куртины.  Волна, просто выдавливала.  Беспокоила и напрягала.  Я ни чего не мог понять.

    Я дружил с деревьями всю сознательную жизнь. И предположить, что они могут быть враждебны... да ни за что!!! 

  Расслабиться не удалось.  Я поднялся, сел на землю.  Августовское солнце, тишина, красота чистой Природы вокруг...  но что-то мешает!!!  Что?  Сидеть расхотелось.   Я поднялся и побрел дальше, совершенно ни чего не понимая.  Идти проще было полянами.  И так получилось, что  шел  меж зарослями и полянами.  С одного краю молодой лес, с другого - поляна.  И тут уже стало доходить - беспокойство исходило из зарослей.  Оттуда давила волна,  и выдавливала в поляну.  Не поверив своим ощущениям,  я остановился.  Не может быть.  Я столько времени провел в разных лесах,  и днем и ночью чувствовал себя там предельно комфортно, а тут... вообще непонятное. 

   Ошарашенный выводом, пошел вглубь зарослей.  Холодный воздух вокруг тела и давление сжимает голову. Появляется дискомфорт, тревога и раскоординированность  движений.  Выхожу на поляну -  всё проходит.  Стою на поляне - я легкий, свежий, сильный,  нет и намека на дискомфорт.  Захожу в заросли - плохо дело. 

     Так впервые,  я уловил это новое.  Потом проверял.  Пока, могу утверждать, что это  касается молодых зарослей на недавно отвоеванных лесом территориях.  И именно таких, которые  плотными  куртинами покрыли и обживают  место, где когда-то жили люди. 



Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 065
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1100 : 04 Августа 2016, 10:35:39 »

Вот такой Дуб встретила - мощный, широкий, зелёный...






а внизу ствол вот такой
Как такое может быть?? Сила жизни?
(причём следов пожара вокруг не видно... ни горелых остовов, ни сожженной земли... Давно, выходит - был пожар?)





Сила жизни невиданная!

Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Зарина

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6 243
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1101 : 04 Августа 2016, 22:05:40 »

Дерево и камень - едины...

Записан
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 065
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1102 : 12 Августа 2016, 20:42:58 »










Всё... и нету Деда-Вербы....


А Дед-Верба-то жив...
Только малышик он несмышлёный...))


Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1103 : 12 Августа 2016, 22:08:59 »

А Дед-Верба-то жив...
Только малышик он несмышлёный...))
Но в нем могучая память... оставленная Древним.
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 456
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4565
  • - Вас поблагодарили: 10900
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1104 : 21 Августа 2016, 16:11:29 »



Когда чувствуешь себя совсем маленьким... :D

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 362
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68523
  • - Вас поблагодарили: 155238
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1105 : 06 Сентября 2016, 21:22:38 »

      По  весне,  пустырь возле рощи  начали облагораживать.  Случилось так, что  нагрянули выборы  и  один из кандидатов  в депутаты решил   отличиться.  Он выделил средства на строительство детской площадки  на этом пустыре, на краю Березовой рощи,  и ...  что не попало под детскую площадку  было  засажено  прекрасными семилетними саженцами Дуба Красного. 
   Но Дубы  эти посадили не просто так, а  "в честь   горожан,  погибших в  АТО".  Под каждым саженцем  вкопали  железную  табличку с именем, званием  и возрастом погибшего.   
   Таких   саженцев  оказалось более полусотни.   

   Сажали деревца довольно грамотно.  И саженцы были неплохие,  поэтому, принялись практически все. 

   И где-то  с конца мая,   был у них не только полноценный полный лист, но и весьма приличный и убедительный побег.  У некоторых - сантиметров  по 30 - 50.  Это сильно!!!  И говорит о многом!!!

    Несколько раз  в неделю приезжал водовоз и поливал молодые деревца.  И всё шло нормально и замечательно.... 
    Но  где-то  в начале  июля я заметил  странности.  Побеги на саженцах начали увядать, лист жухнуть,  а кое-где   вообще начал   сохнуть.    Таких деревцев было  5-7.  Не более. 
    А спустя  дней десять после  того, как я заметил  замирание первых саженцев - все  деревья впали   в  процесс усыхания.   К началу августа   больше половины  саженцев умерло.  К середине августа  в живых осталось   не более пяти. 

   Сейчас  там  относительно    нормально себя чувствуют   три  деревца.    Большая часть  уже давно стоит даже без воспоминания  о листьях.   На некоторых уже и кора пошла  сохнуть....

   Как лесовод,  я не  имею ни одного  рационального объяснения.   

   Может у кого-то  такие версии есть?

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 11:19:07 от Шелтопорог »
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 065
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1106 : 07 Сентября 2016, 10:32:11 »

Версий у меня нет...
Но точно такое же случилось там, где живёт моя бабушка на Украине. А живёт она возле ж-д станции Широнино (может, кто-то знает про подвиг широнинцев во время Курской-битвы?)
Вот к ним в братскую могилу со стареньким советским мемориалом захоронили  и погибших в АТО односельчан. Три могилы, кажется
Вродь как херои продолжили славу дедов-Героев...

Хотя среди самих широнинцев "украинцев" было немного...
Посадили три деревца. И не смотря на регулярные дожди и буйное лето на Харьковщине - все три и засохли...

Мне кажется, деревья чувствуют свою неуМЕСТность... Вот на крыше подъезда вырастут... И асфальт проскребут и прорастут березкою...
А тут - не стали жить...
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 456
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4565
  • - Вас поблагодарили: 10900
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1107 : 07 Сентября 2016, 21:51:52 »

   Может у кого-то  такие версии есть?
Многие ошибки могут быть причиной, включая водовоз. Красный дуб - интродуцент. Семилетние саженцы уже староваты для пересадки, сразу можно ожидать осложнений. Плюс наверняка с закрытым грунтом были, тоже для них стресс попасть в новую почву. Плюс условия жизни могли не подойти. А водовоз мог слишком сильно их залить. (Красный дуб не выносит переувлажнённой по своим меркам почвы.) За такими посадками особый уход нужен. Дерево как никак не привычно к таким широтам... В общем много причин. Хорошо бы ещё знать где именно взяты дубы, в каком состоянии корни были. и т. д. Но раз они "начали приживаться". Значит грунт был закрытый, и в нём был запас необходимого, как запас иссяк, начали увядать.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 362
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68523
  • - Вас поблагодарили: 155238
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1108 : 08 Сентября 2016, 20:15:06 »

Семилетние саженцы уже староваты для пересадки, сразу можно ожидать осложнений.

  Пересаживают и старше.  Здесь же, выбор был сделан правильно. Мелкие саженцы просто затоптали бы. 

Красный дуб - интродуцент.

  Интродуцирован  он давно и вполне успешно.  Поживает  он  тут  как в виде лесных  культур,  так и в виде самосева. (Кстати, даже в степной зоне (Донецкой области)  - Дуб Красный чувствует себя прекрасно. А это - гораздо менее  подходящие  климатические  условия.   
Ну и организации, занимающиеся  озеленением   существуют, по моему,   благодаря тому, что высаживают деревья и высаженные деревья -  растут. По крайней мере,  раньше там были вполне приличные специалисты.  Сейчас не знаю.))
 
Плюс условия жизни могли не подойти.
 

  Не думаю.  Полуметровый побег за два месяца -  это  на остатках собственного ресурса не создашь.   


А водовоз мог слишком сильно их залить.

  Это единственная версия, которая мне кажется  вполне возможной.  Правда, тут грунт песчаный. А песчаный грунт воду не держит. 
  Именно версия о тем, что  их "замочили" и была у меня единственной,  которой можно было бы объяснить столь  странную    гибель   очень  даже  хорошо  прижившихся  саженцев.   

  Если бы не песчаный грунт....
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 456
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4565
  • - Вас поблагодарили: 10900
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #1109 : 08 Сентября 2016, 21:55:29 »

Это единственная версия, которая мне кажется  вполне возможной.  Правда, тут грунт песчаный. А песчаный грунт воду не держит. 
Затопить и на песчаном грунте можно, главное что бы руки "откуда надо" росли.

Ну и организации, занимающиеся  озеленением   существуют, по моему,   благодаря тому, что высаживают деревья и высаженные деревья -  растут. По крайней мере,  раньше там были вполне приличные специалисты.  Сейчас не знаю.))
Я всё чаще сомневаюсь в адекватности этих специалистов, особенно когда они на администрацию работают. У нас умудряются загубить даже берёзовые высадки.


Интродуцирован  он давно и вполне успешно.  Поживает  он  тут  как в виде лесных  культур,  так и в виде самосева. (Кстати, даже в степной зоне (Донецкой области)  - Дуб Красный чувствует себя прекрасно. А это - гораздо менее  подходящие  климатические  условия.   
Да, дерево вполне легко внедряемо. И приживается обычно хорошо. Не самый сложный вариант. Но и с ним бывают сложности, и сажать его просто как обычное дерево не стоит, может и не прижиться. К тому же,
Полуметровый побег за два месяца
не всегда показатель хороших условий. Тут множество факторов нужно знать для точного диагноза, а я эти дубы вообще не видел. Вот и говорю, причин может быть много. А ошибки в посадке/уходе были совершены, это факт.