Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Преобразование" природы, смысл и последствия  (Прочитано 72330 раз)

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305

Далее эти единомышленники получают шанс уйти от чужих идей.
Именно так и начинается путь к свободе.
Уходя от других идей к своей никогда не придёшь. По мне так занимайся сам собой и хорошо, а другие с их идеями пусть тоже рядышком живут, лишь бы не лезли, когда не просят.
Зачем поляну чистить? Представляю: все лесные поляны под одну гребёнку!!!! Вот тоска то будет!!!!Наверное первого меня выкашивать будут - опыт подсказывает....

Абсолютно не понятно, на чем основывается первое предложение в ответе.

А поляны уже сейчас почти все зачищены под одну гребенку.
Естественно, под разными фальшфлагами, но поработала над этим одна сплоченная команда.
И так получилось, что эта команда не смогла жить с другими командами дружелюбно, т.к. расценивала других лишь как свой корм.
Что касается Вашей судьбы, так это смотря к какой команде относитесь.
Над разделенными - властвуют.
Объединенные - выигрывают.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 24
  • - Вас поблагодарили: 250

Ну, делаааа.... Я могу только повториться, что вредна техника и имел ввиду я технический прогресс. Она вредна не по моим соображениям, а по факту выбросов вредных веществ при ее использовании и при ее производстве.
А насчет того, что главное - внутренняя структура индивида, его внутренний мир и отношение к миру и людям, то должен сказать, думаю так: наше внешнее частенько корректирует наше внутреннее. И человек человеку будет волком при любых усилиях отдельно взятых индивидов до тех самых пор, пока интересы будут пересекаться и зависеть друг от друга. Иными словами, если каждый сам берет у природы то, что ему потребно, то все хорошо и замечательно, а когда один берет у другого хлеб и получает взамен ботинки, всегда возникнет столкновение интересов, в котором каждый для ради своих детей, рода и христа всея руси будет давить потребности другого. Это и есть потребительская система. И корень ее в разделении труда, я считаю, и это снова чистая логика. Закладывается с детства. Поиск удовлетворения потребностей лежит в чужих руках. Потому человек человеку - волк. Потому я и говорю о внешнем. Торгово-денежные отношения вообще считаю неестественными и карежащими психику).

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147

Почему-то случайно попался убитый город Норильск.
Тоска взяла... Лучше бы не смотрела... Вот, где пер-
вичные "источники" начинающейся гибели планеты...
Такой "прогресс-регресс" планете не нужен.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Особенно, если слово "религия" перевести не в современном толковании, а в исходном. Когда "религия" - переводилась как СОПРИЧАСТНОСТЬ.)) 
слово вообще из латиницы позаимствовано...  и переводится оно, как воссоединение... про сопричастность кто-то придумал...
воссоединение можно увидеть, как возврат к неким прежним связям...

а сопричастность может с идеями, обществами, событиями и еще черт знает с кем...
пусть даже с природой... но на уровне чего ? на уровне фотографирования птичек и цветочков или все же на уровне каких-то тонких связей, которые надо в себе как-то проявить, восстановить... и тогда происходит воссоединение на каком то уровне СО-знания... )

вот кто-то озаботился спасением амурского тигра... собирает средства, проводит акции, какие-то мероприятия... и это сопричастность... но не воссоединение...

вобщем, посмотрел я... могу согласиться...
современная религия ближе к сопричастности, нежели к воссоединению...
поднимаю лапки и сдаюсь ...
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Идеи сплачивают единомышленников.
я могу согласиться, что идеи на начальном этапе сплачивают единомышленников...
но если цель этих единомышленников уйти от чужих идей, то это уже идея... и не уверен, что своя...
потому что нет никаких своих идей... человек не творит идеи... не его стезя...
мы о себе слишком высокого мнения, потому что не в курсе, что мы есть и что нас окружает...
человек восклицает :
- У меня есть идея !!!
- А откуда она взялась ?
- Пришла...

уходить от чего-то все равно, что уходить от проблемы... проблему надо решать, а не уходить от нее...
решил проблему и её больше нет... не решил, она тебя так и будет преследовать...

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи сплачивают единомышленников.
человек не творит идеи... не его стезя...

Спасибо за эту фразу.
Слышал об этом не раз.
Я вот уже не на поводке, но в наморднике.
Пытаюсь снять.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Я могу только повториться, что вредна техника и имел ввиду я технический прогресс.
техника полезна )
и технический прогресс лишь палец на руке...  представь, у тебя на руке один палец огромный, длинный, мощный... а остальные хиленькие такие, недоразвитые... и что ты такой рукой делать сможешь ? разве только ковырять чего поддается...
не в прогрессе зло... такой вот кривой человек не доводит до полного цикла технологии... ему главное продукт получить, расковырять и добыть желаемое... а последствия, отходы - это не важно... вот и высокие технологии получаются какие-то кривые, недоделанные...  по образу их создателей...

и корень в этой недоделанности, а не в каком-то там разделении труда... и кому надо доделывать человека ?
человек ко всему приспосабливается и недоделанность не исключение... даже когда он упирается в свою недоделанность, то легко находит её причины в чем-то внешнем, да хоть в своих собратьях даже...
когда надоедает, он даже может уйти недоделанным от всего недоделанного... к чему-то доделанному кем-то другим...
ну, не нравиться ему этим пальцем ковырять до конца дней своих...
только что он там будет делать со своей недоделанностью ?

А насчет того, что главное - внутренняя структура индивида, его внутренний мир и отношение к миру и людям, то должен сказать, думаю так: наше внешнее частенько корректирует наше внутреннее.
так ли уж и частенько ?
и чего это внешнее накорректировало в нашем внутреннем ?
где результаты ?
покажи ! ))

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750

Абсолютно не понятно, на чем основывается первое предложение в ответе.
Просто. Уходить это вникуда, а приходить это к цели. Вопрос в формулировках. Уходя от чего-то и не сформулировав куда, никуда и придёшь.
А поляны уже сейчас почти все зачищены под одну гребенку.
Естественно, под разными фальшфлагами, но поработала над этим одна сплоченная команда.
И так получилось, что эта команда не смогла жить с другими командами дружелюбно, т.к. расценивала других лишь как свой корм.
лишь говорит об узости взглядов (без обид). Браться отвечать за всех???  хотя бы посчитайте партии и население в процентах....
ФИЛИНЫ стаями не летают!!!!!!!!
Филины стаями не летают!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

кстати, это в полной степени относится и к человеку...
человеков тоже можно условно относить к разделенным (разделяющим) и объединенным (объединяющим).

Уходить это вникуда, а приходить это к цели. Вопрос в формулировках.
формулировки ведь у человека тоже подбираются в соответствии с чем-то внутри... так сказать, из внутреннего содержания... хоть многие и полагают, что произвольно...

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Две недели, которые год кормят. И???.....

Вот эти самые "две недели" и подвели меня к мысли, что шаман фигура чисто умозрительная.
До этого читал Юрия Рытхеу, где он описывает в деталях и подробностях как жила его семья, весь их народ.
(это на Чукотке).
Так вот львиную долю времени все мужчины их стойбища занимались охотой и рыбалкой,
ну и ещё меной добытого с оленеводами. Т.е. добычей пищи. И при этом у них случались голодные
периоды, когда всё стойбище голодало и подъедали даже кожаные ремни.
И это при том, что речь идёт о коренном народе, издревле приспособленном к жизни в тех краях.

А недавно в телевизоре видел сюжет про то, как нынче местные там ведут добычу китов (им выделена квота,
для "поддержания традиционного образа жизни"). Так вот нынешний "традиционный" образ выглядит так:
человек 10 чукчей на алюминиевом катере с мотором "Ямаха" догоняют кита, втыкают гарпун с буйком, а потом носятся
вокруг шмаляя из карабинов в основание черепа, что бы скорее "утомить" животное. Потом торжественно буксируют
в посёлок, где каждый нарезает сколько ему надо, а остальное складируют в хранилище -
пещера вырытая в вечной мерзлоте. Там сделаны стеллажи на которых лежат туши тюленей и расчленёнка моржей.
В общем дорого обходится природе этот "традиционный" образ жизни.

Или вот ещё хороший пример. Есть такой документальный фильм "Счастливые люди",
4 серии - весна, лето, осень, зима, про жизнь деревни на берегу Енисея.
Людей то там, человек 300, а их охотничьи угодья и рыболовные участки простираются
вокруг более чем на 100 километров, огромная площадь, осваивается по суше на снегоходах
или по речкам на лодках с моторами. И тоже все мужики зимой и летом чего то добывают,
а ещё держат скотину и выращивают что то на огородах. 300 человек. А засели туда 3000,
а 30000, съедят всё и начнут заниматься каннибализмом за неимением выбора.
Вот такое "слияние с природой".

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Наши ненцы в НАО тоже на ямахах гоняют... на снегоходах... у них даже праздник есть Бурандэй... люди с других стран приезжают на соревнования... глупо не использовать то, что есть...
это только городские овощи, сидя на диване бурчат что-то про вред техники... видимо, фильмов насмотрелись про то как в будущем (часто уже прошедшем) техника захватывает мир людей... это ж надо довести технику до такого отчаяния ! ))
многие люди в больших городах переполнены разделением и отрицанием... их одолевает склонность к крайностям...

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 24
  • - Вас поблагодарили: 250

вот уж не уверен, что все так примитивно) Когда надо всех убить, то легче поодиночке, а когда надо всех "доить", то только стадом))))

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн

вот уж не уверен, что все так примитивно) Когда надо всех убить, то легче поодиночке, а когда надо всех "доить", то только стадом))))

А зачем убивать стадо?
Кого тогда доить, стричь и кушать?
А если стадо слишком разрослось и стало потреблять слишком много места, воздуха, проволоки для загона, воды и т.п., то просто начинают контролировать его численность.
Алкоголь, табак, прививки, ГМО, стравливание между собой баранов стада и еще тысячу технологий.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4450
  • - Вас поблагодарили: 6523

Я как-то прихожу к мнению, что менять надо ни дай бог не других, и даже не просто внешний мир. А только себя. И там работы на целую вселенную, жизни не хватит.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4450
  • - Вас поблагодарили: 6523

Пророк - тот кто вещает, проводник того или иного. А раб - кого силой берут в рабочую силу.
Пророком может быть и художник и поэт. Они могут проводить нечто в мир людей, даже сами до конца не осознавая, что запечатано в их творениях. Вот с ними уже и могут работать Высшие силы.