Многие стремятся посетить, встретиться с местом, где родился, где прошло детство. И меня тоже тянет.
Инна, да, есть такое... Но это не те места, где бывала в детстве. Хотя и пришли в юности именно на этой реке некие откровения...
Не знаю, почему именно туда направилась.
Потянуло в те состояния, возможно. Я знаю, что "так, как тогда" никогда не бывает. Поэтому хотела испытать именно "другое", но Там...
А насчет вех, тут совершенно согласна.
Иногда прямо чувствуешь, что приходит время и возникает внутри Зов.. и идешь на него... к тому, откуда чуется связь как узелок того, что внутри с тем, куда тянет пространство.
Будто держишь этот узелок в руке и идешь... пока не развяжется.
Интересно, а Волга чистая, есть ощущение того, что вода живая, здоровая? Много читала о том, что Волга входит в число самых грязных рек мира.
Я этого даже не знала)
У нас, в районе Твери чистая, даже после города. Относительно, конечно) К нам, правда, она от него километров тридцать еще течет... может, по дороге очищается? )))
Когда стояла с палаткой на острове неделю, пили из нее воду, кипятили правда. Но потом попросила все же брата подвезти питьевой воды, потому что было время цветения и она из реки уж больно зелена да мутна была)
Думаю, вода грязная гораздо ниже по течению и, конечно, после больших городов. Тут вопрос - где брали пробы?