Сумели люди вписаться в лесной мир, почти не нарушив его целостности, что большая редкость.
Тань... ты меня рассмешила)))
Нифига они не собирались вписываться!
Есть, конечно, те, кто радеют и охраняют как-то от разного рода наездов на лесные зоны поселения. Но таких людей очень немного...
Однако, я тут на днях пела оду людской лени и безразличию!))))
и вот почему... когда людям нет никакого дела до той территории, на которой они живут(если конечно, никто не мешает сложившейся "традиции" и не внедряется с "благоустройством" и излишним облагораживанием), то то, что вокруг происходит, произрастает и развивается совершенно естественным, Природным путем....
Зарастают деревьями дороги, ну и х...н с ним!
Наезжает лес на дома... ну подпилили одно дерево, что уже на крышу село... ну и всё! И все дальше радуется и растет, как ему хочется)))
Народ по своей лени тропки новые в поселке протаптывает, обходя "неприятности" в виде оврагов и колючих кустов, что раздались в стороны и заполонили обочины... А в них птицы селятся!)))
Я вот и думаю - самая главная движущая сила развития - это ЛЕНЬ!
правда, если кому станет лениво обходить и объезжать колдобины... или целое царство-лес-остров деревьев(как нибудь покажу это странное место) кому-нибудь глаза намозолит... то, может, кто и возьмется за "благоустройство". Но навряд-ли. На это средства нужны, а где их взять-то, при повальном воровстве и разгильдяйстве?)
Вот и множится лес, матереет, распахивает свои руки над творением рук человеческих... которое все больше приходит в упадок и ни в какое сравнение не идет с тем, что задумывалось прежде)
И тогда происходит интересное... Раз человек не хочет(или не умеет) быть хозяином, коим себя провозгласил, то Место само обретает данную ему изначально, свою собственную Жизнь, Собственное право развиваться как заложено, по природному естеству.
Наш поселок интересен еще и тем, что внутри него нет домов... Это трудно представить, но он так спланирован, что в сердцевине - лесной массив находится. А дома - по обочинам его, получается))) Этот массив пересекают изредка тропки- дорожки, а основная дорога-улица - по кольцу вокруг этого леса. Ну и вокруг домов везде деревья. И все это пространство обнесено дамбой.
Вобщем, интересное место получилось...
Я еще не показывала заросшие молодыми березками поля и разработки земли окрест. Еду и радуюсь, глядя, как поднимается Новый лес ...
И никому нет дела...)))
Может поэтому там у вас, Света, такие детки творческие!
Танечка, детки все творческие. Творцы изначально.
Только многим глазки мамы с папами позакрывали на это... А наше маленькое дело - открывать потихоньку. Вот они закрывают, а я открываю... закрывают-открываю...
И, причем, ведут ребенка в студию, верят в развитие! А дома - это нельзя, то тоже нельзя, нельзя пачкаться красками, нельзя валяться в снегу, простудишься... И тогда замолкает в нем что-то... Как молчит птица в клетке...
И ведут его ко мне в студию... И он боится взять кисточку в руки. И боится, что "не получится"...
И мне порой приходится выкапывать и доставать потом эту способность творить и радоваться... и пачкаться красками... Потому что я уверена(и это не из книжек или чужих понятий), эта уверенность сложилась из наблюдения за детьми... людьми.
Я уверена, что человек рождается Творить.