скоро будете целый дом искать, чтобы всем творцам и творениям было место!
Привет, Ира!
Ты чуешь меня) Вот прямо хожу и даже не я, а будто тело выискивает местечко поширше и поудобнее))) Будто мамка, что гнездо свить хочет для новой кладки)))
Спасибо тебе за пожелание, оно может очень вовремя врасти. Вобщем, будем сеять и сажать намерения)))
Цитата: Пчелка от Вчера в 00:31:09
взрослость, которая выростала из ответственности.
Свет, а зачем девочкам в 4-6 лет взрослось с ответственностью...?
Я, может быть, не совсем точно выразилась.
Для меня настоящая ответственность идет из любви. Когда любишь свое дело, когда оно становится своим не по признаку внешней или законной(социумной)принадлежности, а оно по внутреннему ощущению , по творческомй реализации твое, то возникает "ответственность". Взяла в кавычки, потому что мы под ней немного иное обычно имеем ввиду. Может, ты найдешь другое слово? Не знаю, как еще назвать это...
Это такое чувство, когда "болеешь за дело душой". Но я не люблю выражение "болеешь". Пусть лучше будет "радуешься душой"))) Дело, в котором "душа поет".
Когда через творчество у детей появляется это чувство, они не только не хотят расставаться с этим интересом( появились смыслы), но и стремятся бесконечно развиваться в этом, привносить что-то свое и новое, потому что чуют, что в этом начинают реализовываться как ЧЕЛОВЕКИ.
Я убеждена и всегда говорю, что
Творить - это высшая степень реализации человека....вот поэтому и появляется так называемая "взрослость")
Человек начинает реализовываться и понимает , чувствует это. Я это у них замечаю по глазам. Гореть начинают...) И еще появляются решения и действия, свойственные взрослым и ответственным людям.