Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская. Пчелкины бродилки.  (Прочитано 77714 раз)

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Авторская. Пчелкины бродилки.
« Ответ #240 : 30 Апреля 2014, 22:47:27 »

Владик у своей работы... вот он тоже "ловит" ...даже не могу сказать что) Но ощущение такое, будто ведет что-то изнутри его рукою... и получается всегда глубоко и чисто. Как-то само собой получается. А ведь когда пришел, от красок шарахался...

А Марина , посмотрев выставку, так вдохновилась, что пошла и нарисовала еще и картину на асфальте мелками...

..и вдохновила меня на новые подвиги!
Вот так все и бывает, мы заряжаем друг друга)))

Я теперь вынашиваю идею выставки на День защиты детей 1 июня с мастерклассами по рисованию ладошками и лепке...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68109
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #241 : 01 Мая 2014, 00:03:33 »

я тут с авторами:  Линой, Владиком и Данечкой.
Света, какие у всех твоих деток лица! Такие бывают у птиц, особенно у птенцов. Смотрела на них и как-то внутренне распутывалась, расслаблялась, улыбалась.
Скажи, малыши были горды? А родители вели себя заинтересованно, все пришли?
И ещё, занятия совместные подружили малышей, у них возникли дружбы, симпатии? У вас ещё не сложилась команда?

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 01 Мая 2014, 00:31:09 »

Скажи, малыши были горды? А родители вели себя заинтересованно, все пришли?
И ещё, занятия совместные подружили малышей, у них возникли дружбы, симпатии? У вас ещё не сложилась команда?
Да, они очень гордились и еще я заметила у них новое... Это какая-то появившаяся взрослость, которая выростала из ответственности. Потом, когда на следующем занятии я рассказала о возможной следующей выставке, они отнеслись к этому как к своему личному делу. Многие отозвались, чтобы помочь.
С родителями получилось даже смешно. Не помню уже у кого... сначала пришла бабушка с внуком, потом прибежала мама, потом заглянул папа... Все подробно ходили и рассматривали произведения) В воскресенье у всех дела, посадки, работа, но родители молодцы, выкроили время...
Дружба и симпатии возникают... И вот что интересно. Например, Владик у нас немного странным может выглядеть, и девчонки поначалу хихикали над ним, но когда я стала его хвалить и отмечать его удачи, они преременились и начали уважительно к нему относиться. Мне было важно,  чтобы дети научились принимать друг друга в их "разности", индивидуальности. А творчество как раз этому учит, потому что там нет разделения на "лучшее и худшее", на "правильное и неправильное" есть только увиденное и созданное иначе... (чего иногда не хватает ШЛ)))
Команда будет расти вместе с детьми. Так мне видится... пока они маловаты для этого. Но лидеров вижу, проявляются.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #243 : 01 Мая 2014, 16:13:59 »

Ребята точно не забудут этот день.

Тебе в подарок пчёлка на пионе. )

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #244 : 01 Мая 2014, 21:17:07 »

Света, с радостью смотрю репортажи! спасибо!!
думаю, дети будут тебя помнить :)
скоро будете целый дом искать, чтобы всем творцам и творениям было место!

взрослость, которая выростала из ответственности.
Свет, а зачем девочкам в 4-6 лет взрослось с ответственностью...?

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 02 Мая 2014, 18:08:01 »

скоро будете целый дом искать, чтобы всем творцам и творениям было место!
Привет, Ира!
Ты чуешь меня) Вот прямо хожу и даже не я, а будто тело выискивает местечко поширше и поудобнее))) Будто мамка, что гнездо свить хочет для новой кладки)))
Спасибо тебе за пожелание, оно может очень вовремя врасти. Вобщем, будем сеять и сажать намерения)))
Цитата: Пчелка от Вчера в 00:31:09
взрослость, которая выростала из ответственности.
Свет, а зачем девочкам в 4-6 лет взрослось с ответственностью...?
Я, может быть, не совсем точно выразилась.
Для меня настоящая ответственность идет из любви. Когда любишь свое дело, когда оно становится своим не по признаку внешней или законной(социумной)принадлежности, а оно по внутреннему ощущению , по творческомй реализации твое, то возникает "ответственность". Взяла в кавычки, потому что мы под ней немного иное обычно имеем ввиду. Может, ты найдешь другое слово? Не знаю, как еще назвать это...
Это такое чувство, когда "болеешь за дело душой". Но я не люблю выражение "болеешь". Пусть лучше будет "радуешься душой"))) Дело, в котором "душа поет".
Когда через творчество у детей появляется это чувство, они не только не хотят расставаться с этим интересом( появились смыслы), но и стремятся бесконечно развиваться в этом, привносить что-то свое и новое, потому что чуют, что в этом начинают реализовываться как ЧЕЛОВЕКИ.
Я убеждена и всегда говорю, что
Творить - это высшая степень реализации человека.
...вот поэтому и появляется так называемая "взрослость")
Человек начинает реализовываться и понимает , чувствует это. Я это у них замечаю по глазам. Гореть начинают...) И еще появляются решения и действия, свойственные взрослым и ответственным людям.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61246
  • - Вас поблагодарили: 54578
« Ответ #246 : 02 Мая 2014, 19:15:36 »

Пчела, спасибо! *ROSA* *ROSA* *ROSA*
Аж слеза навернулась - светлая такая... :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 02 Мая 2014, 21:40:25 »

Привет, Ира!
Ты чуешь меня) Вот прямо хожу и даже не я, а будто тело выискивает местечко поширше и поудобнее))) Будто мамка, что гнездо свить хочет для новой кладки)))
ой, я ваш дом что-то прямо увидела тогда, вот и написала. почему-то-вот дом, кстати, двухэтажный

Я, может быть, не совсем точно выразилась.
Для меня настоящая ответственность идет из любви. Когда любишь свое дело, когда оно становится своим не по признаку внешней или законной(социумной)принадлежности, а оно по внутреннему ощущению , по творческомй реализации твое, то возникает "ответственность". Взяла в кавычки, потому что мы под ней немного иное обычно имеем ввиду. Может, ты найдешь другое слово? Не знаю, как еще назвать это...
Это такое чувство, когда "болеешь за дело душой". Но я не люблю выражение "болеешь". Пусть лучше будет "радуешься душой"))) Дело, в котором "душа поет".
да, так с пояснением, по-другому. не, пока слова нет, .но я поняла вроде бы, что ты имеешь в виду.
что-то вроде спокойной проявленности себя в мир приятным способом.
Творить - это высшая степень реализации человека.
...вот поэтому и появляется так называемая "взрослость")
так называемая, да.
а может, скорее настоящая детскость.. :) не знаю..

Человек начинает реализовываться и понимает , чувствует это. Я это у них замечаю по глазам. Гореть начинают...) И еще появляются решения и действия, свойственные взрослым и ответственным людям.
какие решения?

опять ощущение у меня, что ты не про ответственность в её популярном значении .. хотя..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 02 Мая 2014, 21:45:04 »

удивили эти ребята...
люди удивительные.
вчера водитель мне рассказывал -
а вот самое удивительное - это воздух!  он везде, вокруг и внутри, а его ни поймать, ни толкнуть.. а он и толкнёт, и затреплет..

говорю - летать любишь?

нее, я, - говорит, - высоты боюсь.. Это другое. воздух - это вот же чудо! его не видно, а он везде..

я - а вода?

нее, воду вот можно в пригоршню набрать и раз - выплеснуть. а воздух как?
воздух такой, непостижимый..

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 03 Мая 2014, 23:04:43 »

какие решения?
Действия и решения быть полезным другим. Это не сразу появляется, а только тогда, когда человек в себе начинает ощущать вот эту силу, что дает ему реализация, ощущает уверенность в своих возможностях. .вот это для меня и взрослость и ответственность. И детям нужно обязательно постараться дать возможность пройти этот опыт собственного роста. не у всех он случается..
Вот еще подумалось... и не совсем даже роста , а как бы попонятнее сказать...
собственной могучести)

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 57
  • - Вас поблагодарили: 305
« Ответ #250 : 18 Июня 2014, 13:29:48 »

Деревья хочется сажать мне)

Теперь уже деревья старые, многие погибают и замены нет, это стало никому не нужно...

Старое дерево или его пень надо обтыкать желудями. Погуще и под самые корни. Это легко делать с детьми.  Всходы может потребоваться защитить колышками, если у Вас практикуется агрессивная косьба газонов или рубка прикорневых приростов ( любимые забавы озеленителей-пилильшиков бюджета. отдельная практика - суметь с ними договориться чтоб не всё подчистую брили... )

Под живым деревом дубки сначала примут стелющуюся форму и будут терпеливо ждать просвета в небе.

Всходы появляются поздно, позже травы. Обычно после серии настоящих ливней. Качественный жёлудь можно набрать ранней весной, сразу после схода снега. Его не всегда легко найти - прикрыт листьями, зато сразу видно взойдёт или нет -  у живых уже начинает вылезать светлый стержень-корешок. Либо они уже слегка укоренились с осени и тоже ещё легко поддадутся пересадке.
Прошлого нет, будущее грезится не так каким будет
Выбор делаем сейчас

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 18 Октября 2014, 18:09:24 »

Вот мое прощание с осенью)

Ученическая работа. Главный критик Маша уже раскритиковала и всем теперь можно)))

ПчелкаАвтор темы

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 18 Октября 2014, 18:32:40 »

Это "подальше" по просьбе Шани,а  там, еще подальше кот на диване, как обычно, "помогает"...)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #253 : 18 Октября 2014, 18:45:55 »

Это "подальше" по просьбе Шани,а  там, еще подальше кот на диване, как обычно, "помогает"...)

спасибо, так , так лучше, воспринимается мне
а то было ощущение, что ты что то обрезала, и хотелось заглянуть
:)
как мне нравится....
запахи, цвета, и пахнет листьями....
звучание, мелодия ветвей, звон листьев... нежность осени... все все это передалось
и не удерживаешься входишь в этот твой миг, сидишь там...
осень, такая осень.....
нежная,трогательная, немного смущенная, с шорохами, звуками...

« Последнее редактирование: 18 Октября 2014, 19:12:33 от Шаня »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #254 : 18 Октября 2014, 18:57:05 »

Вот мое прощание с осенью)
Света, это твоя работа?  Во первых, умничка и смелая девочка, коли показала, а главное - настроение Осени отражено в каждой мельчайшей мелочи! 

Сама живая нежность!  Живописность осеннего разноцветья в его сдержанной мягкости - это и есть музыка Осени!  Дальние стволы (?)  немножко жестковаты и случайны...   и немного ломают ритм.  И если бы их немножко притопить в тумане мягкости и живописности - работа бы  выиграла. 

Света,  спасибо что пыталась сохранить "аутентичый ритм" березовых веток!!!  Они тут играют на организацию правильной, естественной, березово-осенней музыки.  Многие позволяют  себе  плевать на ритм и пластику ветвей... и в результате получается не  Дерево, а полулысый Ежик-мутант с редкими икусственно-кривыми иголками. А ни как не дерево.
Даже одну ветку если написать и сохранить пластику - будет Песня!!!

А вот с темными "бровками"  у березы, получилось хуже. Черный цвет съел воздух. И выдал дыры.  И ствол березы  получился  жесткий и рваный.  А он вроде как центр композиции... 

Тем не менее... этот кусок:

просто охрененная роспись.  Особенно листья первого плана... и  многоцветье  листьев  ни чуть не рвет цельность настроения.  А совершенно спокойно, ровно и убедительно рассказывает ЦВЕТОМ  про  Осень.

Света. прекрасное чувство цвета и пластики!!!   *HI* :* *HI*   

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.