Давайте я вам покажу как мы в этом месяце, сгоняли на своей машине на Кавказские Минеральные воды.
Никогда там не были.. а впечатления с самого детства.. Лермонтов.. Герой нашего времени.. Печорин. Да и вообще интересно же побывать там - где никогда не был. Думаю вот на следующий год уболтаю супругу и рванем в Карелию)).
В любом случае, при возможности, смотайте на десяток дней в эти края, не пожалеете. Насколько я помню Роман, от куда-то от сюда родом.. Да, жить здесь постоянно особо бы не хотелось.. а вот приехать побродить.. почему нет?))
Ну да ладно, зашли на "Букинг ком" и в общем-то за копейки сняли себе однокомнатную квартиру в Кисловодске.. осталось доехать))
После того, как с трассы Дон, поворот ушел на Краснодар и Джубгу к морю.. а вы не свернув к морским берегам, продолжаете шпарить прямо, то постепенно дорога становится хуже. Я имею ввиду в плане асфальтового покрытия и рядности.
Кавказ начинается примерно так... первые горы.

Хотя, в отличии от дороги на Сочи, наблюдательный путешественник может заметить приметы нашего Российского Кавказа и по другим деталям.
Например, до этого момента, от самой Москвы бензозаправки назывались как-то странно.. то какой-то Лукойл, то Газпром, то Би-пи.. и прочая дребедень)))))
На Кавказе все проще.. бензин, он и в Африке бензин.. а чтобы не перечислять его на разных иностранных языках (мало ли какой финн или брюсселец сюда заедет), для них это написано привычными буквами)))).

После равнины и правда, в горах нужно быть осторожнее..

Сам Кисловодск очень уютный и приятный городок. Никакой тебе ни промышленности.. ни суеты.. ни степных ветров.. Абсолютно чистый горный воздух. Из-за гор гасится шум. Тихо..
В отличии от тех же Минеральных вод, Пятигорска и даже Есентуков. Поэтому если на побродить по теренкурам и на воды.. то лучше сюда, в Кисловодск или в Железноводск.. Но Железноводск гораздо меньше. Типа небольшого поселка.
Улочки Кисловодска.

Памятники, даже не однозначным личностям, здесь ни кто не разрушает.. история, есть история, чтобы в ней не было.

Работающие клумба-часы/календарь.. проснулся.. пошел посмотрел какой сегодня год..))

А это самое главное здание города. Нарзанная галерея, где бесплатно можешь хоть оппится натурального лечебного Нарзана. Правда больше чем пол стакана, его выпить трудно..

Во длинном зале-галерее стоят вот такие колонны с краниками Нарзана.. подходи, набирай..

Естественно в городе много цветов..

Вид из окна квартиры, где мы жили..

Сейчас продолжу.