Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 315848 раз)

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #795 : 27 Мая 2017, 18:22:15 »

Давайте я вам покажу как мы в этом месяце, сгоняли на своей машине на Кавказские Минеральные воды.
Никогда там не были.. а впечатления с самого детства..  Лермонтов.. Герой нашего времени.. Печорин. Да и вообще интересно же побывать там -  где никогда не был. Думаю вот на следующий год уболтаю супругу и рванем в Карелию)).
В любом случае, при возможности, смотайте на десяток дней в эти края, не пожалеете.  Насколько я помню Роман, от куда-то от сюда родом.. Да, жить здесь постоянно особо бы не хотелось.. а вот приехать побродить.. почему нет?))

Ну да ладно, зашли на "Букинг ком" и в общем-то за копейки сняли себе однокомнатную квартиру в Кисловодске.. осталось доехать))
После того, как с трассы Дон, поворот ушел на Краснодар и Джубгу к морю.. а вы не свернув к морским берегам, продолжаете шпарить прямо, то постепенно дорога становится хуже. Я имею ввиду в плане асфальтового покрытия и рядности.
 Кавказ начинается примерно так... первые горы.

Хотя, в отличии от дороги на Сочи, наблюдательный путешественник может заметить приметы нашего Российского Кавказа и по другим деталям.
Например, до этого момента, от самой Москвы  бензозаправки назывались как-то странно.. то какой-то Лукойл, то Газпром, то Би-пи.. и прочая дребедень)))))
На Кавказе все проще.. бензин, он и в Африке бензин.. а чтобы не перечислять его на разных иностранных языках (мало ли какой финн или брюсселец сюда заедет), для них это написано привычными буквами)))).

После равнины и правда, в горах нужно быть осторожнее..

Сам Кисловодск очень уютный и приятный городок. Никакой тебе ни промышленности.. ни суеты.. ни степных ветров.. Абсолютно чистый горный воздух. Из-за гор гасится шум. Тихо..
В отличии от тех же Минеральных вод, Пятигорска и даже Есентуков. Поэтому если на побродить по теренкурам и на воды.. то лучше сюда, в Кисловодск или в Железноводск.. Но Железноводск гораздо меньше. Типа небольшого поселка.

Улочки Кисловодска.

Памятники, даже не однозначным личностям, здесь ни кто не разрушает.. история,  есть история, чтобы в ней не было.

Работающие клумба-часы/календарь..  проснулся.. пошел посмотрел какой сегодня год..))

А это самое главное здание города. Нарзанная галерея, где бесплатно можешь хоть оппится натурального лечебного Нарзана. Правда больше чем пол стакана, его выпить трудно..

Во длинном зале-галерее стоят вот такие колонны с краниками Нарзана.. подходи, набирай..

Естественно в городе много цветов..

Вид из окна квартиры, где мы жили..

Сейчас продолжу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 46476
« Ответ #796 : 27 Мая 2017, 20:10:09 »

Кавказ начинается примерно так... первые горы.

Миша, спасибо!
Наверное это здорово! Я представляю. К сожалению уже 11 дней не вижу фотографий на форуме, все, что через Яндекс фотки мне недоступны. Поняла, какое же это удовольствие, какое значение имеет фотография и как мне этого не хватает.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #797 : 27 Мая 2017, 20:24:56 »

(Фото Закана)

...Это там всё так серьёзно?!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #798 : 16 Июня 2017, 14:51:46 »

Давайте я вам покажу как мы в этом месяце, сгоняли на своей машине на Кавказские Минеральные воды.
Никогда там не были.. а впечатления с самого детства..  Лермонтов.. Герой нашего времени.. Печорин. Да и вообще интересно же побывать там -  где никогда не был. Думаю вот на следующий год уболтаю супругу и рванем в Карелию)).

Михаил,здравствуйте,заглянула к вам и увидела  ваши дороги,и рассказ, как  всегда, открыла  заново с вами места,где бывала.. по новому  увидела.
Спасибо  за ваш такой  необыкновенный дар,говорить о местах,раскрывать их как  будто цветочек.. и показывать их.

Вы учите  видеть  места..учите  показывать и тот интерес,с  которым  вы  открываете места  обитания  людей))) вызывает интерес.
ваш взглядинтересен.
а  про Карелию, так  вообще..понравилось)))  будто вы  на родину  мою поедете. *ROSA*
кто знает, быть может все  там  и встретимся.. :)

Естественно в городе много цветов..

такое  удивительное.. нежное  получилось.. город в  цветах.. это здорово.
Очень  хотелось увидеть и ваши встречи и побольше снимков  природы. *ROSA*
Знаю,что есть))

Сейчас продолжу.

жду  продолжения  *ROSA*

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47989
  • - Вас поблагодарили: 21984
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #799 : 24 Июня 2017, 10:55:41 »

Бубма, ахтунг!!!

Смотри какая херня

http://www.ntv.ru/video/1441587/

А теперь просто представь, какой это 3.14здец.

А еще, для поднятия твоего настроения, прикинь как хорошо и как повезло тебе, что я импотент и алкаш, а не вот это вот всё.
А то тебя бы по телевизору показывали.

Ушёл читать умные книжки, чтобы быть ещё образованнее, а то деградирую.

Страницу потом твою изучу, сейчас у меня экшн с братьями австийцами, им всё внимание.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #800 : 24 Июня 2017, 20:04:51 »

Ты мне лучше скажи, почему у маленького ребенка, которого около дома,  когда он катался на велосипедике, задавила дура из Балашихи, обнаружили почти  3 (три!!!) промилли алкоголя.
Это наверняка, из-за того что санитары курили траву.. а на траву не хватало, вот и чуток водки ему в кровь добавили)))
У нас на форуме СМЭ уже на десять страниц обсуждения..
Так что все бывает...

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=28728&hl=

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #801 : 24 Июня 2017, 20:32:49 »

Я тоже уверена, что ребёнку "добавили"  причину
по которой он вышел на проезжую часть и сам,
своим неадекватным поведением, спровоцировал
наезд на него автомашины...

Ребёнку всего шесть лет(!) - с таким количеством
алкоголя в крови, он бы даже не встал на ноги...
Дети пьянеют моментально от самых малых доз
алкоголя, они бесчувственно лежали бы на полу,
на земле, да везде, где только получили эту "дозу".
А потом крепкий алкоголь - это не сладкий напи-
ток, ребёнок бы разревелся, но глотать эту "жгучую
жидкость" не стал.

Поэтому любой разумный человек, независимо от
настойчивых официальных "результатов" исследо-
вания в этом "деле", сделает свои выводы и будет
таки прав!

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #802 : 24 Июня 2017, 21:01:43 »

Если даже ребёнок "был пьян", это не смягчает вину водителя.
Хотя...
Абсурд какой-то, конечно.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : 24 Июня 2017, 21:30:56 »

Прочел эту историю.. и вспомнилась армия..  :D Ну точка.. в точку. Так и было. Я тоже, после армии, почти перестал матерится..  Отматерился там на всю жизнь)))

Отслужив больше двух лет, и вернувшись домой, я совсем перестал метериться.. за очень редким исключением..  В мирной жизни такой язык нормальному человеку не нужен. А в военной - очень даже..
Кстати военные, подсознательно это хорошо понимают, поэтому за ненормативную лексику, если она не нарушает субординации,  в российской армии практически не наказывают...
Когда нашу армию начинают сравнивать с американской и другими армиями мира, я все время вспоминаю историю, произошедшую во время моей службы в группе советских войск в германии около тридцати лет назад.
В семидесятых годах было принято устраивать соревнования дружественных армий.
Служил я тогда в артиллерии и однажды довелось мне присутствовать на первенстве, которое проводилось между нашей частью и братской немецкой, имевшей на вооружении такие же пушки и тягачи.
Кроме общевойсковой беготни и стрельбы, в программу входило следующее упражнение: тягач, выехав с исходной и проехав 50 метров, должен развернуться, чтобы пушка смотрела в сторону противника, расчет соскакивает с тягача, отцепляет орудие, расчехляет, разносит опорные станины, наводит на цель, заряжает, производит выстрел, которым должен поразить мишень. Норматив на все - 45 секунд.
Рубеж для выполнения этого упражнения один, поэтому выполняли по очереди, кто быстрее - решал секундомер. По жребию, сначала немцы, потом наши. Оба подразделения присутствуют, болеют за своих.
Секундомер щелкнул. Немцы пошли. Действуют четко, залюбуешься. Тягач отработанно выскакивает на позицию. Офицер стоит в сторонке с биноклем, ни во что не вмешиваясь. Сержант отдает команды, солдаты действуют как автоматы, станины разнесены, чехлы сняты, снаряд в стволе.
Выстрел. Мишень поражена.
41 секунда
У немцев ликование. На 4 секунды норматив перекрыли! результат отличный.
Теперь наши. Тягач вылетает на позицию, пушка чуть не опрокидывается при развороте, встает на одно колесо, мгновение раздумывает - падать на бок или обратно в рабочее положение. Пронесло - упала как надо. Расчет толпой бежит к ней.
Сержант раздает пинки, офицер схватился за станину, уронил бинокль, который в суматохе раздавили, мат-перемат, заряжающий почти споткнувшись, в падении каким-то чудом посылает снаряд в казенник, выстрел! Цель поражена.
17 секунд.
Вот тогда я понял, почему немцы войну проиграли. Не способны они на сверхусилия в экстремальной ситуации. А у нас вся жизнь - экстремальная ситуация, а сверхусилия - норма поведения на войне. Дурость генералов всегда компенсируется героизмом солдат. Не обеспечили продовольствием - так мы и в мирное время к этому привыкли. Танки прорвались? А мы под эти танки разведроту бросим. Некому в разведку идти? Разведчики под танками погибли? Добровольцы - два шага вперед! Вот такой он русский стиль боевого искусства.
При анализе второй мировой войны, американские военные историки обнаружили очень интересный факт.
А именно: при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8 и, следовательно, на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль...
Ради интереса они проанализировали русскую речь, и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русско-язычный командный состав переходит на ненормативную лексику и длина слова сокращается до... 3,2 символов в слове.
Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. (Там, для примера, приводится фраза: "32-ой, приказываю немедленно уничтожить вот этот вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям" = "32-ой, зае..нь этого х-я")

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 20406
  • - Вас поблагодарили: 18130
« Ответ #804 : 24 Июня 2017, 23:22:40 »

Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. (Там, для примера, приводится фраза: "32-ой, приказываю немедленно уничтожить вот этот вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям" = "32-ой, зае..нь этого х-я")

*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

У каждого человека свои звезды

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47989
  • - Вас поблагодарили: 21984
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #805 : 24 Июня 2017, 23:39:53 »

*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Ты чё, дура?
Это же старая история.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 20406
  • - Вас поблагодарили: 18130
« Ответ #806 : 24 Июня 2017, 23:53:22 »

Ты чё, дура?
Это же старая история.

Сам дурак. Всё равно смешно
У каждого человека свои звезды

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #807 : 27 Июня 2017, 20:56:30 »

А что я перестал про Кавказ рассказывать.. забыл блин)))

Ладно, сейчас продолжу..
Помните во времена расцвета новых русских, какие у нас стали строить дома? Некотрые с башенками.. что-то типа мол у них не дом а замок.
Так вот у нас на Кавказе, никакой сублимарщиной не занимаются.. Если человек решил построить себе замок - то он и строит себе замок.. а нелепит  всякие там детские башенки..

Вот такой частный дом... (без шуток)

Во дворе на подъезде к дому.. в траве, бродят не куры... а павлины..

Я к тому, что я был не только в нашей родной России.. насмотрелся не мало, но именно наш Кавказ местами порой поражает..)))

Вот догадайтесь что это такое.. что за строение,  для чего оно нужно..???)))
Может быть музей какой... или еще один дом нувориша...

Да фиг там.. это самый обычный спирт завод. Только в к примеру в Липецкой области, спирт-завод похож на большой разваливающийся сарай.. а на Кавказе сразу видно, что спирт есть спирт, это деньги.. и не все их воруют))).

Если на спирт-заводе сделать для себя немного настоящего вина.. то лишним не будет)))

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #808 : 27 Июня 2017, 21:14:49 »

Посмотрите на эту лечебницу.. не лечебница,  а по виду,  как минимум,  оперный театр..)))

Не буду загружать вас лишними фотками, но поверьте, внутри здания не хуже..
Но самое интересное, не это ..
Посмотрите когда это сооружение было построено..

Во всю шла Мировая война..Россия типа чрезмерно напрягалась и поэтому спустя полтора года была революция..

К примеру, даже представить себе невозможно, что кто-то бы оканчивал строить такие вещи в 1942 году..
Мы явно что-то не знаем про нашу Историю.. что то там не так..

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #809 : 27 Июня 2017, 21:36:53 »

Ладно, есть еще подборка фото птиц.. но их нужно привести в порядок. Чуть позжее..))