Нет, Миша. Лексика использована правильно. И использовал именно аутоимунные проблемы, с которыми никто мне помочь не мог, но решение нашлось через сновидение.
Валера, не буду с тобой спорить.. побеждать аутоимунную болячку - так побеждать. Видимо каждый из нас немного по своему смотрит на ситуацию.. как говорят со своей колокольни.. со своего опыта. От сюда и не стыковка в терминах.
Аутоимунные заболевания страшная штука, мало того, для многих, порой просто не излечимая, а то и смертельная.
Тут любой опыт по предотвращению, лечению и выздоровлению драгоценен. Поэтому не лишне было бы, чтобы ты, если конечно есть желание, подробнее описал, что была за болезнь и как тебе удалось выкарабкаться.
В свое время я здесь тоже писал, что в детстве болел аутоиммунной болезнью. Если кого заинтересует и не жалко времени, сейчас расскажу подробнее, так как и самому интересно еще раз все вспомнить.
Эти воспоминания, плюс медицинское образование, как мне кажется, позволили расставить все точки .
История с моей болезнью была в конце шестидесятых годов прошлого века, мне было четыре года.
До этого, мои родители,по горячей любви.. или по любви с первого взгляда, не знаю, молодой крепкий парень, после армии и юная красавица, соединившись глазами, вскоре соединились в ЗАГСе.. спустя год родился я.
Слишком бурные и независимые характеры обоих, умноженные на общее отсутствие хоть какой-либо бытовой устроенности, привели к быстрому краху этой семьи. То есть у них не было ничего вообще, даже своего угла в буквальном смысле этого слова. Ситуация по разному заставила искать выход. Отец уехал на заработки на север.. а мать на работу в село. Оба получили жилье.. но ни тот ни другой уступать не хотели. Правда мне так кажеться отец виноват больше.. нужно было приехать лично и забрать жену с сыном, а не писать письма.. приезжайте.. да приезжайте.. Ну да ладно, не мне кого-то из них судить. Меня, не смотря на протесты тогда еще молодых дедов (типа вы чё сдурели только женились и разводитесь) оставили у бабушки с дедушкой. Те тоже жили не богато. По нынешним меркам были просто нищие. Частный дворик на окраине города. Саманный домик.. печка.. во дворе, под навесом, столик и примус.. . Все удобства, включая кран с водой, на улице. ..
Отношение в те времена к детям было жестче, сужу не только по себе, не так давно прошла война.. все еще было в памяти взрослых. Ни кто особо не церемонился.. а в моих условиях тем более.. Мать устраивала свою жизнь.. отец свою (у меня четверо братьев и сестер отельно по маме и по отцу). Как результат выливалось это в раздражение.. и, видимо, просто не внимание к ребенку.. читай не любовь. Кого лупили в четыре годика за все про все, к примеру за пролитую манную кашу.. и кто помнит это до сих пор...потому как было страшно так лупили потому.. что лупили, а не потому что хотели наказать.. тот меня поймет.
Вот и пришла болезнь, как УРОК всем.
Если бы сам не болел, то никогда бы не поверил что аутоиммунной болезнью можно заболеть внезапно.. остро.. типа как гриппом или аппендицитом. Но со мной это было именно так.. даже еще внезапней.
Была осень... сбор винограда, рабочих рук не хватало. Четырех-летний пацан уже вполне мог выполнять посильный труд. Меня усадили сортировать опавшие отдельно от кистей ягоды. Уж зачем это нужно было, не знаю... крупные ягоды в одну сторону.. мелкие в другу... поврежденные в третью.. Просидев несколько часов на солнце, на деревянной табуреточке, около ведер с виноградом, не смог встать. Оба колена очень сильно отекли и превратились в огромные припухлости. Ноги не работали. Дедушка отнес меня на кровать.. где я пролежал несколько дней. Не помню, чтобы приходил врач.
А потом у меня появилась сыпь.. страшно заболел живот.. и я потерял сознание.
У аутоиммунных болезней бывают странные, для непривычного уха даже вычурные названия. Так и у меня. Болезнь Шенлейн-Геноха. Генерализованная форма. То бишь одновременно и суставная, и кожная, и абдоминальная, и прочая. Более понятным языком, геморрагический васкулит. А еще понятней, когда по неизвестной причине, стенки мелких сосудов и каппиляров рвутся и в суставы, под кожу, в желудок, в кишечник - везде течет кровь. При генерализованной форме, когда одновременно все и везде... шансов, даже в современных условиях, не много. Быстро начинается синдром ДВС, а после него уже доски.. Все.
Однако мне почему-то повезло, я не умер. В республиканской детской больнице, куда меня в итоге привезли, оказался врач, который с ходу поставил правильный диагноз. Что надо сказать и в наше время было бы не просто. Бабушка заставляла выучить его имя отчество... какое-то время помнил. Потом забыл. Что-то то ли еврейское, то ли восточное, сколько не пытался, не вспомнил.
По нашему, по южному, беда заставила сплотится всех родственников.
Совершенно неожиданно жизнь этого мальчишки оказался очень нужной всем!
Нужна была кровь.. много крови. Каждый день ее переливали по два раза.
В те времена укладывали человека рядом с тобой и переливали, чуть ли не напрямую.
Поэтому я помню всех своих родных, кто лежал рядом со мной. В том числе и совершенно далеких по крови. Тот же Витька Калачев, тогда молодой парень, который мне был по сути ни кто.. как у нас говорят седьмая вода ни киселе.. Он давно умер. Но я его часто вспоминаю. Точно так и всех остальных, спасибо всем им.
Когда меня, спустя несколько месяцев забрали из больницы домой, не помню чтобы после этого сильно обижали. А если и перепадало, как всем пацанам, то потом жалели.. оказывали внимание. Дедушка купил первый мой двухколесный велик "школьник". Учитывая его доходы - это был подвиг. Потом мама вышла замуж.. меня забрали в большой новый дом. Пришла другая жизнь.
Никаких следов тот васкулит у меня не оставил. С тех пор прошло почти полвека.
Как-то так..