Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 315826 раз)

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #765 : 08 Марта 2017, 22:16:17 »

Закан, а что за лесок такой "у нас"? Это недалеко от города? или подальше выбрались и посыпались встречи...

Да, это от нас километров тридцать.. и километрах в трех от городка, который называется Озеры.. на берегу Оки, около понтонного моста.
 Ока там сейчас разлилась сильно.. затопила все побережье.

В этих зарослях прятались птицы.. благо листьев еще нет, золотое время для фотоохоты))

А это уже наш городок, старая его часть, двумя неделями ранее..

Женский монастырь.. интересно монахинь с 8 марта поздравляют???

А еще мы несколько дней назад были в городке, который сейчас называется Новомосковск.

Хотели посмотреть исток реки Дон, но не вышло. Зимой Дон видимо не течет)))

Денвер был Царь горы, а мы обошли вокруг Истока, кругом, воды нету..))
Вопрос - где Дон батюшка???!!!))))

В эту трубу, по идее, великий  Дон должен течь дальше.. но воды нет и тут.

Какой-то странный Новомосковский памятник.. я так  и не понял, что за лошади к чему.. да почему...

Зато тщательно выверены направления куда идти - становишься точно под стрелку и идешь...

Такие украшения из замков сейчас где только не встретишь...

Но здесь еще принято вешать свадебные замки на столбах.. хорошо хоть не на высоковольтных линиях..

Местные партийцы, по идее, тщательно следят за экологией..

Но достаточно повернуть взгляд чуть в сторону и сразу ясно как здесь "любят" природу...

Денвер гавкает на дерево.. кого он там увидел я таки не понял.

Чай на лавочке...

Поражают местные контрасты..
Вот сколько нужно средств, чтобы привести эту урну в порядок...?  Но этих денег нет..

Зато, в десяти метрах от этой урны,  есть деньги, чтобы в местном болоте сделать такую скульптурную группу...

И конечно куда же без зоопарка..

Правда животные в основном домашние.. козы.. гуси.. кролики..
Есть и верблюд.

Удивил меня и местный туалет.. Слева мужчина в очках, справа мужчина в шляпе, по середине пункт приема денег, а женское отделение отсуствует как таковое)))

Вот такой городок Новомосковск..
Будете рядом, не проезжайте мимо)))

Алина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1278
  • - Вас поблагодарили: 1472
« Ответ #766 : 09 Марта 2017, 15:09:35 »

А это мы съездили в Поленово,

Вы переехали, Миша?
А как просторно в Поленово, широко! И сосны, сосны! Смотришь на фото и кажется, что вдохнуть можно глубоко-глубоко!
Я так и представляю свою усадьбу: повсюду высоченные светлые, воздушные сосны. Мы их уже около 50 насадили, и желание еще не закончилось :)
Читаю о вашем переезде.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #767 : 09 Марта 2017, 20:34:42 »

Вы переехали, Миша?

Алина.. мы за свою жизнь уже столько раз ехали-переехали, что на четыре офицерские семьи хватит...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #768 : 13 Марта 2017, 18:35:01 »

Маленькая фотоохота восьмого марта.

восьмого марта.

светило солнце 

Михаил,востор и радость от встреч!!!
КАКИЕ  ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДОБЫЧИ И КАК  СНЯТО!!!!!!!!!!!!!!!
 *ROSA* *ROSA* *ROSA* *THUMBSUP*
нет слов!!!!!
и сижу  тут прыгаю от радости!!!
настоящий  подарок  весенний  всем,чудо и здорово!!!

нравится очень  :)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 47989
  • - Вас поблагодарили: 21983
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #769 : 14 Марта 2017, 10:58:59 »

Вот такой городок Новомосковск..
Будете рядом, не проезжайте мимо)))

Чёт какой-то странный Новомосковск. Я в 2010 делал там напорную канализацию, это когда жара была страшная.
Вокруг меня крутились бывшие зеки, вдоль железной дороги на три километра все кусты усыпаны шприцами от наркоты (такого не видел нигде и никогда, их там тыщи). Нам с путепровода на рельсы сбросили труп бабы, рядом в речке нашли утопленника - сам приплыл. И всюду вонь вонь вонь от химкомбинатов.
Это нихрена не Новомосковск у тебя.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : 14 Марта 2017, 11:43:44 »

Это нихрена не Новомосковск у тебя.

Ага, точно, это наверное от того что я там между шприцами химикаты нюхал..
Еще я в субботу был в Туле.. которая ни хрена не Тула, правда парк в центре города у них мне понравился. А вчера в Серебряных Прудах, где Денвер чуть не свалился в реку Осётр, однако учитывая загаженность "набережной" подозреваю, что последнего осетра тут видели лет триста назад.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #771 : 14 Марта 2017, 11:51:58 »

где Денвер чуть не свалился в реку Осётр

А вот в Осетре купался лично в районе Зарайска - чистейшая река, много рыбы и суп из ракушек, что собирал по дну.

По Новомосковску: Станция Промгипсовая - это завод Кнауф, там под землёй огроменная шахта где корячат гипс.
Это этот город? Набери в яндексе на картах зацени. Там и путепровод видно сразу, где труп бабы сбросили на рельсы и речку, где утопленник плавал. Вот вся железка в шприцах.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : 14 Марта 2017, 11:58:56 »

По Новомосковску:
В прошлом Новомосковск был Сталиногрск.
Ну да... химкомбинат в нескольких километрах от города.. а дым от него видно километров за 20-ть.
Прикинь,  из этого химического  города вытекает наш,  Дон- батюшка.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : 15 Марта 2017, 09:52:10 »

Нет, Миша.  Лексика  использована правильно.  И использовал именно  аутоимунные проблемы,  с которыми никто мне помочь  не мог, но решение нашлось  через сновидение.

Валера, не буду с тобой спорить.. побеждать аутоимунную болячку - так побеждать. Видимо каждый из нас немного по своему смотрит на ситуацию.. как говорят со своей колокольни.. со своего опыта. От сюда и не стыковка в терминах.
Аутоимунные заболевания страшная штука,  мало того, для многих, порой просто не излечимая, а то и смертельная.
Тут любой опыт по предотвращению, лечению и выздоровлению драгоценен. Поэтому не лишне было бы, чтобы ты, если конечно есть желание,  подробнее описал, что была за болезнь и как тебе удалось выкарабкаться.
В свое время я здесь тоже писал, что в детстве болел аутоиммунной болезнью. Если кого заинтересует и не жалко времени,  сейчас расскажу подробнее, так как и самому интересно еще раз все вспомнить.
 Эти воспоминания, плюс медицинское образование, как мне кажется, позволили  расставить все точки .
История с моей болезнью была в конце шестидесятых годов прошлого века, мне  было четыре года.
До этого,  мои родители,по горячей любви.. или по любви с первого взгляда, не знаю, молодой крепкий парень, после армии и юная красавица, соединившись глазами, вскоре соединились в ЗАГСе.. спустя год родился я.
Слишком бурные и независимые характеры обоих, умноженные на общее отсутствие хоть какой-либо бытовой устроенности, привели к быстрому краху этой семьи. То есть у них не было ничего вообще, даже своего угла в буквальном смысле этого слова. Ситуация  по разному заставила искать выход. Отец уехал на заработки на север.. а мать на работу в село. Оба получили жилье.. но ни тот ни другой уступать не хотели. Правда мне так кажеться отец виноват больше.. нужно было приехать лично и забрать жену с сыном,  а не писать письма.. приезжайте.. да приезжайте.. Ну да ладно, не мне кого-то из них судить.    Меня, не смотря на протесты тогда еще молодых дедов (типа вы чё сдурели только женились и разводитесь)  оставили у бабушки с дедушкой. Те тоже жили не богато. По нынешним меркам были просто нищие. Частный дворик на окраине города. Саманный домик.. печка.. во дворе, под навесом, столик и примус.. . Все удобства, включая кран с водой, на улице. ..
Отношение в те времена к детям было жестче, сужу не только по себе, не так давно прошла война.. все еще было в памяти взрослых.  Ни кто особо не церемонился.. а в моих условиях тем более.. Мать устраивала свою жизнь.. отец свою (у меня четверо братьев и сестер отельно по маме и по отцу).  Как результат выливалось это в раздражение.. и, видимо, просто не  внимание к ребенку.. читай не любовь.  Кого лупили в четыре годика за все про все,  к примеру за пролитую манную кашу.. и кто помнит это до сих пор...потому как было страшно  так лупили потому.. что лупили,  а не потому что хотели наказать.. тот меня поймет.
Вот и пришла болезнь, как УРОК всем.
Если бы сам не болел, то никогда бы не поверил что аутоиммунной болезнью можно заболеть внезапно.. остро.. типа как гриппом или аппендицитом. Но со мной это было именно так.. даже еще внезапней.
Была осень... сбор винограда, рабочих рук не хватало. Четырех-летний пацан уже вполне мог выполнять посильный труд.  Меня усадили  сортировать опавшие отдельно от кистей ягоды. Уж зачем это нужно было, не знаю... крупные ягоды в одну сторону.. мелкие в другу... поврежденные в третью.. Просидев несколько часов на солнце, на деревянной табуреточке, около ведер с виноградом, не смог встать. Оба колена очень сильно отекли и превратились в огромные припухлости. Ноги не работали. Дедушка отнес меня на кровать.. где я пролежал несколько дней. Не помню, чтобы приходил врач.
А потом у меня появилась сыпь.. страшно заболел живот.. и я потерял сознание.
У аутоиммунных болезней бывают странные, для непривычного уха даже вычурные названия. Так и у меня. Болезнь Шенлейн-Геноха.  Генерализованная форма. То бишь одновременно и суставная, и кожная, и абдоминальная, и прочая. Более понятным языком, геморрагический васкулит. А еще понятней, когда по неизвестной причине, стенки мелких сосудов и каппиляров рвутся и в суставы,  под кожу, в желудок, в кишечник - везде течет кровь. При генерализованной форме, когда одновременно все и везде... шансов, даже в современных условиях,  не много.  Быстро начинается синдром ДВС, а после него уже доски..  Все.
Однако мне почему-то повезло, я не умер. В  республиканской детской больнице, куда меня в итоге привезли, оказался врач, который с ходу поставил правильный диагноз. Что надо сказать и в наше время было бы не просто.  Бабушка заставляла выучить его имя отчество... какое-то время помнил.  Потом забыл. Что-то то ли еврейское, то ли восточное, сколько не пытался, не вспомнил.
По нашему, по южному, беда заставила сплотится всех родственников.
Совершенно неожиданно жизнь этого мальчишки оказался очень нужной всем!
Нужна была кровь.. много крови. Каждый день ее переливали по два раза.
  В те времена укладывали человека рядом с тобой и  переливали, чуть ли не напрямую.
Поэтому я помню всех своих родных, кто лежал рядом со мной. В том числе и совершенно далеких по крови. Тот же Витька Калачев, тогда молодой парень, который мне был по сути ни кто.. как у нас говорят седьмая вода ни киселе.. Он давно умер. Но я его часто вспоминаю. Точно так и всех остальных, спасибо всем им.
Когда меня, спустя несколько месяцев забрали из больницы домой, не помню чтобы после этого сильно обижали. А если и перепадало, как всем пацанам, то потом жалели.. оказывали внимание. Дедушка купил первый мой двухколесный  велик "школьник". Учитывая его доходы - это был подвиг. Потом мама вышла замуж.. меня забрали в большой новый дом. Пришла другая жизнь.
Никаких следов тот васкулит у меня не оставил.  С тех пор прошло почти полвека.
Как-то так..

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #774 : 15 Марта 2017, 10:00:34 »

Охереть...

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : 15 Марта 2017, 21:59:54 »

Охереть...

Тут особо охеревать не с чего. Люди все поняли и сделали правильные выводы. Мало того и меня во многом научили.. ну хотя бы к старости меньше ошибок делать.
Охереть, это когда тебя о чем-то сверху явно предупреждают... а ты этого не понимаешь.
Например как в этой истории...

У одной женщины начало тянуть в боку, так, слегка, но не пускать же на самотёк.
Анализы, просвечивания.
Кудрявая докторша сказала, давайте вот как поступим, завтра у нас консультирует сам N., пусть посмотрит, для гарантии, согласны? значит, завтра, восемь сорок, не опаздывайте, и попросите, чтоб не заходили минут пять, Света, чайник вскипел? мне без сахара.

Придётся перекроить расписание, с утра собиралась проверить отчёты, потом неприятный разговор с Логиновой из планового, дочка очень нужного человека закончила институт, у Логиновой двое детей и ни одного мужа, не гений, но с работой справляется, замечаний нет, однако штат не резиновый, в двенадцать совещание у генерального, в три встреча с заказчиками.

На крыльце сообразила, что оставила в кабинете купленный в Лионе шелковый платок, вернулась, постучала, никто не отозвался, осторожно приоткрыла дверь и услышала голоса из смежной комнатки.
Ой, так жалко, говорила медсестра Света, живёт человек, карабкается вверх, карьеру делает, о плохом не думает, и что теперь, если подтвердится, полгода? год?
Дай бог, чтоб полгода, ответила докторша.

Пришла в себя на скамейке в скверике возле медцентра.
Какая-то высохшая страшная тётка трясла за плечо, тебе плохо? врача позвать?
Зачем врача, чем врач поможет, полгода, дай бог, чтоб полгода.
Тётка села рядом, помолчала, потом сказала, за полгода можно много успеть, дела доделать, письма написать, прощенья у кого обидела попросить.
Женщина крикнула, что вы лезете со своими советами? не за что просить! я никого не обижала!

Забыв о машине, шла домой пешком, телефон разрывался, отключила.
Дома до ночи просидела на кухне над чашкой с остывшим кофе, смотрела в окно ничего не видя, тридцать пять лет, тридцати шести не будет.
Ничего не украла, никого не убила, за что просить.

Ночью нахлынуло.
То ли сон, то ли явь.
Бывший муж.
Бывшие любовники.
Бывшие подруги.
Родители.
Сестра.
Даже Логинова, из планового.
Ничего глобального, не украла, не убила, так, мелочи.
Всегда была причина.
Сказанные слова.
Не сказанные слова.
Всегда, всегда была веская причина.

Приехала заранее, ходила бездумно вокруг медцентра, долго стояла у газетного киоска, пока продавщица не спросила, что ей нужно.
Подумала, будет легче, если на расстоянии, если не в глаза смотреть, сказала, дайте тридцать конвертов, нет, тридцать мало, давайте пятьдесят.

N., грузный, неторопливый, сказал, ну что же, как и предполагалось, ничего серьёзного, с диагнозом согласен, следуйте назначениям, придерживайтесь диеты, для собственного спокойствия покажитесь через год.
Как я покажусь? сказала женщина, как? в виде трупа? я всё слышала, вы с сестрой вчера говорили, я вернулась, платок забыла, вы говорили, полгода, дай бог, чтоб полгода!
N. глянул недоуменно, докторша нахмурилась, вспоминая, медсестра Света всплеснула руками, господи, не о вас речь шла! вы на себя примерили?! не про вас это!
Докторша покраснела, простите, мы действительно говорили о другом человеке, мне очень жаль, что вы приняли мои слова на свой счёт, простите меня.
N. сказал, голубушка, я тридцать лет в профессии, мне можете верить, нет у вас ничего серьёзного, лекарство пропьёте, на процедуры походите, через месяц думать о своей проблеме забудете.

Вышла из кабинета как не по полу, а по воздуху, на всякий случай прижалась ухом к закрытой двери, расслышала, как N. сердито выговаривает, вам, Марина Андреевна, следует быть осторожнее со словами, хорошо, женщина молодая, здоровая, был бы кто с больным сердцем – вот вам и инфаркт на пустом месте.

Полезла в сумку за телефоном, наткнулась на толстую пачку конвертов и тут же, у входа с наслаждением разорвала их на мелкие клочки.
Позвонила секретарше, сказала, Вера, материалы к совещанию подготовили? распечатали? хорошо, что ещё? чуть не забыла, Логинову передвиньте на половину двенадцатого, нет, контракт продлевать не будем, Вера, чем ходатайствовать за Логинову, занимайтесь своим делом, буду через минут сорок.

Дворник ругался, говорил в сердцах, как свиньи, ей-богу, как свиньи, вон же урна стоит, вон другая, нет, надо нагадить прямо под ноги!
Поднялся ветер, белые обрывки носило по всей площадке, только в кучку сметёшь, их – раз! – и развеяло.

Через месяц, как и обещал N., о проблеме забыла.

Через два года, в ноябре, её машину вынесло на встречную, прямо в лоб груженой фуре.
Дорога скользкая, туман.
В ту неделю было много аварий.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #776 : 15 Марта 2017, 22:31:33 »

Охереть, это когда тебя о чем-то сверху явно предупреждают... а ты этого не понимаешь.
А вот это уже жесть.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #777 : 16 Марта 2017, 02:32:18 »

Совершенно неожиданно жизнь этого мальчишки оказался очень нужной всем!

Болезнь пришла, потому что малыш чувствовал себя брошенным, болезнь ушла, когда он увидел, что нужен.

Миша, ты очень точно поставил диагноз и очень точно указал путь к выздоровлению: здесь, нужно не побеждать а примирять.. быть не воином, а миротворцем

Очень много болезней возникают от того, что человек чувствует себя не нужным.
Но сама практика примирять не так проста, как кажется на первый взгляд.
Здесь мозгами ничего не сделать, на уровне чувств-ощущений можно только решить.
Но ведь усилием воли ( для тех у кого нет этого термина: желанием) нельзя заставить себя чувствовать ИНАЧЕ.

Так как же примириться ?????
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60839
  • - Вас поблагодарили: 107595
« Ответ #778 : 16 Марта 2017, 08:19:31 »

Мне почему-то кажется, что история даже не про нужность, любовь - а про то же, про что и форум...
Про Внимание
Которым наконец-то окружили ребенка и начали "питать".
И ребенок смог выкарабкаться (конечно, и с лекарствами, и с усилиями врачей...тут не спорю)

Детям, отношениям, здоровью - всему нужно внимание..

Спасибо, что делишься, Закан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : 16 Марта 2017, 16:06:10 »