Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 315796 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #720 : 23 Ноября 2016, 03:09:16 »

Миша, пора тебе детективы писать!
Опыт у тебя ого-го, пишешь - оторваться невозможно.
Твоя фраза: "Так мы стали работать вместе"...звучит как: продолжение следует.
Ждём. Делись!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #721 : 23 Ноября 2016, 08:38:50 »

За ней,  должна последовать целая серия  "Историй  о  человеке в длинном черном кожаном пальто и  широкополой черной  кожаной  шляпе"

Мне послышалась ирония в этих словах... кожаное пальто.. шляпа.
Ха.. я наверное и сам бы подсмеялся над таким детективом.
На самом деле так оно и было, но для этого нужно знать цыгана Яцыну.. ибо у меня,  в оличии от других, никаких прототипов не визуализируется. Все настоящее.. подлинное.. как было - так было. Возможно с мелкими неточностями характерными для восприятия отдельными людьми, но в целом без особых погрешностей.
Так вот целую серию рассказов я здесь наверное публиковать не буду, дабы не отбирать литературный хлеб у признанных писателей нашего форума, но раз заикнулся про тот случай, когда в меня целились .. то досказать нужно, хотя наверное и про закопанный мотоцикл с люлькой и с трупом, тоже бы надо рассказать.. ну ладно, как пойдет..
Сейчас, исследую пришедшему в назначенное  время пациенту селезенку.. и продолжим. 

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #722 : 23 Ноября 2016, 09:08:01 »

Миша, фраза не моя, но выскажусь.
Я никакой иронии не услышала, а лишь интерес к рассказанному и желание услышать, а что же было дальше...

И кожаное пальто, и шляпа, всё это очень нужные детали, которые передают дух времени, характер цыган.
Без этих деталей получился бы безликий образ мента (как сейчас говорят).
Пиши и про то, как стреляли, и про мотоцикл с люлькой...

Твои истории привлекают тем, что они от начала и до конца - не придуманные истории.
(Хотя порой сюжет так лихо разворачивается, что если бы это рассказал кто-то другой, я не поверила бы.)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #723 : 23 Ноября 2016, 09:29:21 »

Так вот,  про тот случай и рассказывать то особо нечего. Все можно уместить в несколько предложений.
Приехал я с оперативной группой, возглавляемой Яцыной, на место происшествия..
В коридоре деревенской хаты, на полу, на спине, лицом вверх лежит труп молодого мужчины. Вокруг толпа деревенского народу... все галдят. Яцына окинув взглядом группу, сразу выбрал человека, которого отвел в сторону и стал выспрашивать.. У меня свои дела. После того как отработал фотограф, начинаю осматривать тело. На груди небольшая входная рана, по виду явно огнестрельная.. Переворачиваю тело.  На спине, пробив лопаточную кость и кожу из раны выступает свинцовая пуля от охотничьего ружья..
Собственно сам процесс оперативной работы я не слышал, так как мы со следователем прокуратуры оформляли протокол, я диктовал трупные явления и повреждения,  тот писал...  К тому моменту когда мы закончили, наши опера, мало того знали кто убийца.. они уже и привели его в хату, на место происшествия.  Молодой мужик в цветном свитере.. с кровоподтеком на пол лица, заметно быстро трезвеющий, но еще под порядочной мухой.  Пять человек милиционеров.. и пьяный безоружный мужик,  сама обстановка расслабляла... ну что он сделает? Куда тут ему бежать.. все  дружок, приплыл. Ни наручников.. ни настороженности.. 
- Так, говорит Яцына, показывай куда ружье спрятал..
- Там оно,  кивает головой в сторону соседней комнаты жулик.. и направляется к двери.
- Стой, командует Яцына, я сам .. открывает дверь и проходит в комнату..
А дальше следует глупая ошибка его подчиненных.. все они толпой, под властью любопытства, прутся за своим начальником.  Мало того, вашему покорному слуге тоже интересно, что там за ружжо, и я предпоследним захожу в комнату... Последним заходит жулик.
Только когда он зашел, внимание присутствующих наконец обратилось на него...а не на шкафы и тряпки..  но уже было поздно.  Оружие стояло за дверью и в момент оказалось в руках убийцы.. направленное прямиком на меня, как на самого ближнего...
Щелкнули спускаемые курки.. а потом смех...
- Что, испугались... ? Да оно не заряжено...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69057
  • - Вас поблагодарили: 156487
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #724 : 23 Ноября 2016, 10:32:09 »

Прям "Живые истории от судмедэксперта"

НЕ. Лучше уж "Живые истории от паталогоанатома")))))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #725 : 23 Ноября 2016, 10:39:03 »

НЕ. Лучше уж "Живые истории от паталогоанатома"

Не.. из меня такой же патологоанатом, как из тебя агроном))))
Судмедэкспертиза и патанатомия, это довольно разные специальности.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #726 : 23 Ноября 2016, 10:43:54 »

Ни в   коем случае!!!  ЭТО ОБРАЗ!!!!  А уж чем его  наполнить - это твоих трудов дело!

я наверное и сам бы подсмеялся над таким детективом.

Насколько  помню "Место встречи изменить нельзя" - у главного героя  форма одежды была такая же.  И ничего    гротескного или кричаще-вопиющего в этом не было.  Время такое было.  И такая одежда была в том времени.  Кстати,  у меня есть фото моего отца, где он в очень длинном, черном, кожаном пальто.  То есть - для того времени это норма.

Так вот целую серию рассказов я здесь наверное публиковать не буду, дабы не отбирать литературный хлеб у признанных писателей нашего форума,

Правильно. Только попробуй оставить без хлеба!!!  Сразу расстреляем,  затопчем, забаним,  выгоним и обидимся.  Будешь знать!!!!

но раз заикнулся про тот случай, когда в меня целились .. то досказать нужно, хотя наверное и про закопанный мотоцикл с люлькой и с трупом, тоже бы надо рассказать.. ну ладно, как пойдет..

Скажу  как другу - в первую очередь это нужно тебе.  Для чего?  Чем значительнее событие по интенсивности   переживаний и потенциалу "смены  основного  сюжета" -  тем больше в этом событии скрыто  важного и нужного (для  учета и по возможности - осмысления).  Я уже говорил ни раз,  что в таких событиях многое сфокусированно.  И к ним нужно возвращаться  через время.  Зачем?   Много зачем.  Самое простое - держать открытым себя для  дальнейшего развития  линии. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #727 : 23 Ноября 2016, 10:55:29 »

Мне показалось  очень  даже забавным  сочетание нашего тутошнего "живые истории" и того, что предложила Кэт.  Ну я для  выпуклости и добавил акцента/жэсти))) 

На самом деле,  совершенно не исключаю  (а где-то даже  и уверен),  что  тебе вот так пришла от   Пространства  задачка  "собрать вехи в линию".  (Воины имени КК называют это перепросмором.  И исполняют вокруг этой темы изуметельнейший танец "карго-культа")))) . 

Согласен.   Потому как  агроном из меня очень даже неплохой.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #728 : 23 Ноября 2016, 11:37:40 »

Для чего?  Чем значительнее событие по интенсивности   переживаний и потенциалу "смены  основного  сюжета" -  тем больше в этом событии скрыто  важного и нужного (для  учета и по возможности - осмысления)

Едрит-мадрит.. .. да разве такое забудешь.
Пусть кто-нибудь скажет, как на него направляли стволы  и держали под прицелом.. а он потом все это забыл, типа мало-ли кто мимо проходит.
У меня и второй раз такое в жизни было... Ехал с тещей с ее дачи, на Ниве.. Выскочил на асфальт с проселка, метрах так в 30 от мотоцикла с коляской.. типа подрезал его.  Он меня обгоняет,  сидящий в люльке человек  разворачивается и направляет мне двустволку прямо в лобовое стекло.
Ну я по тормозам.. от неожиданности и номер не запомнил.
Если чё, закопанный мотоцикл с трупом, к этой истории отношения не имеет)))).

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12918
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #729 : 23 Ноября 2016, 11:42:42 »

Он меня обгоняет,  сидящий в люльке человек  разворачивается и направляет мне двустволку прямо в лобовое стекло.
Ну я по тормозам.. от неожиданности и номер не запомнил.
Если чё, закопанный мотоцикл с трупом, к этой истории отношения не имеет)))).

Миша, привет!
Это очень важное уточнение )) а то... ))
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #730 : 23 Ноября 2016, 12:03:18 »

На самом деле,  совершенно не исключаю  (а где-то даже  и уверен),  что  тебе вот так пришла от   Пространства  задачка  "собрать вехи в линию".

Да.. иногда и не поймешь к чему эти вехи...
2011 год. Турция. Алания. Один из густонаселенных русскоязычных отелей. Разговорился с дядькой.. оказывается он бывший милиционер, когда-то работал в Ростовской области. Стали вспоминать... он упомянул Яцыну.. я вытаращил глаза. Какой маленький наш Мир. 

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #731 : 23 Ноября 2016, 12:32:52 »

Да.. иногда и не поймешь к чему эти вехи...
Миша, если будет время, желание и занудство (тщательность), можешь собрать в табличку по годам события своей семьи, своей близкой родни и родни жены.
будут интересные наблюдения, факт..
даже если собрать просто родился-поступил-закончил-начал работать - сменил работу-переехал-женился-родил.
а уж если добавить такие значимые события вроде ситуаций на грани жизни, сильных травм или чудесной удачи... будет совсем интересно.

генограмма называется. это будет простая.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #732 : 23 Ноября 2016, 14:10:29 »

будут интересные наблюдения, факт..
даже если собрать просто родился-поступил-закончил-начал работать - сменил работу-переехал-женился-родил.

Да, Ир, я подозреваю, что если заняться этой темой с соответствующим подходом, то накопать можно много интересного..
Да и так.. когда даты каких-нибудь семейных торжеств, начинают строго совпадать с датами похорон близких родственников, хотя казалось бы на несколько человек в семье  целых 365 дней свободы... хоть рождайся, хоть женись, хоть умирай. всему свое время.  Ан нет, получайте по полной, все у вас будет отмечаться в один день. 

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #733 : 23 Ноября 2016, 15:07:12 »

Да и так.. когда даты каких-нибудь семейных торжеств, начинают строго совпадать с датами похорон близких родственников, хотя казалось бы на несколько человек в семье  целых 365 дней свободы... хоть рождайся, хоть женись, хоть умирай. всему свое время.  Ан нет, получайте по полной, все у вас будет отмечаться в один день. 
иииэээх, да, это фактицкий факт..
а как уж с ним быть.. тут уж кто во что..

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : 26 Ноября 2016, 15:57:38 »

Такой вопрос... за недостатком опыта.
Если синицы истрепали кусок сала до дыр, есть смысл его уже менять на новый, или и этот еще сгодится?