Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 315776 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #705 : 26 Сентября 2016, 12:12:16 »

Снимки березовой рощи..

Михаил, места какие  светлые..  звонкие..
и роща, нравится.

А уж грибные  встречи!!!
Сколько там.
а  ощущение, что увлекли грибы  вас)))
увели к себе.. и вы  уже  не могли остановиться.
и смотрела и улыбалась,представила, как  они там  хихикали, Грибы.. что увлекли вас.

правда  я  ни в  одном из них не узнала  никого.

они все..  загадочные  для  меня  :)

а места  понравились очень..там  видно, что нет никого, и можно бродить и ходить в  удовольствие!!!!

Очень радуюсь, что обживаетесь и потихоньку  все  там  смотрите, исследуете.
буду ждать ваших фоторепортажей, мне очень интересно!!!!! *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #706 : 26 Октября 2016, 13:53:35 »

Михаил, у  меня  две  просьбы  к  вам!
если можно.

1. Пожалуйста,  поснимайте  там, в  ваших местах.

Березы,  поля, луга..
как  получится.

Люблю особенной  любовью  осенью  Березы.. Клены..

да  все  деревья.. они какие  то особенные..  Осенью.
буду  очень признательна.
Мне нравится,  ваш взгляд..
да и теперь, он будет особенным..
в  особенном  состоянии вы сейчас..
 *ROSA*
2. Пожалуйста,  пишите, делитесь как  у  вас  там  все  обустраивается, как  на работе,как  люди,как  настроение.
То что все  здорово и интересно,я  даже не сомневаюсь.
Но все  равно, от всей  души, желаю вам  уютности и добрых  настроений!!!!!
вам  в  подарок
лесное

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #707 : 18 Ноября 2016, 20:36:30 »

Фото из окна нашей спальни ...мы сейчас живем на первом этаже.

Кормушку я закрепил на заборе детского сада..  метрах в десяти от кормушки, родители ведут в садик детей)))
Во всем большом микрорайоне, где мы сейчас живем, это вторая кормушка, причем на той первой которая не моя.. ни кто не подкладывает еду...  для нас, приехавших в этот городок из Зеленограда, где кормушки были и есть буквально на каждом шагу, этот факт просто удивителен. Почему тут такое отношение к птицам, не понятно..
Сначала появились две синички.. которые от удивления только открывали клювики..
Сегодня, спустя две недели.. возле моей кормушки орава птиц, преимущественно воробьев, но и синиц много.. завтра постараюсь сделать фотки.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #708 : 18 Ноября 2016, 21:51:04 »

Обратил внимание, как по разному едят птицы...
Если воробьи усевшись в кормушку, кушают из нее как поросята.. не улетают, топчуться.. дерутся.. выгребают лапками зерно за бортики.. и  даже когда уже наелись, все равно как бараны, будут сидеть и не давать места  никому приземлится... да еще и дерутся.
То синички, залетают, выбирают понравившуюся семечку и сразу улетаю на метр, другой  в сторону, где ее расклевывают уже сидя на веточке.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69057
  • - Вас поблагодарили: 156487
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #709 : 18 Ноября 2016, 22:03:02 »

по разному едят птицы...

В этом смысле особенно забавны Поползни))) 

Он садится на кормушку,  и если у него есть подозрение, что среди семечек есть чищенные - будет рыть клювом несколько минут,пока не найдет хотя бы одну  чищенную! ))
  Найдя то,что искал,  он  радостно летит ее кушать в подходящем месте. ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60839
  • - Вас поблагодарили: 107595
« Ответ #710 : 20 Ноября 2016, 20:58:18 »

То синички, залетают, выбирают понравившуюся семечку и сразу улетаю на метр, другой  в сторону, где ее расклевывают уже сидя на веточке.
А потом начинается самое волшебство. Волшебство расклевывания семки))
причём у каждой синички свои практики этого дела... Одна будет чистить всю семечку, крепко сжимая ее в лапках, выкидывая лушкайки - и только потом приступит кушать
другая станет чистить шелуху по кусочку - и тут же по кусочку откусывать семечку...
А третья вроде и начнёт, как положено, но долущит до середины семки, не выдержит, и как начнёт ее кусать!))) а потом уже степенно дочистит остальное и  доест))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #711 : 20 Ноября 2016, 21:02:03 »

причём у каждой синички свои практики этого дела... Одна будет чистить всю семечку, крепко сжимая ее в лапках, выкидывая лушкайки - и только потом приступит кушать
Тут вот какое дело...
Мне показалось, что синички разные по видам... по цвету перьев и по размерам.
Одни похожи на синичек как на снимке у Шелтопорога.. они более яркие, но более мелкие, чуть меньше воробьев. Другие более бледно окрашенные, но крупнее воробья, такие как у меня на снимке. Видимо и поведение у них разное.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #712 : 21 Ноября 2016, 03:55:01 »

Если воробьи усевшись в кормушку, кушают из нее как поросята.. не улетают, топчуться.. дерутся.. выгребают лапками зерно за бортики.. и  даже когда уже наелись, все равно как бараны, будут сидеть и не давать места  никому приземлится... да еще и дерутся.
Миша, этот момент за Воробьями тоже подметила сразу.
Писала об этом ещё в 2014 году.
Почему-то сразу бросилось в глаза именно неаккуратность Воробьёв.
На большой кормушке , там же где ели - гадили(((
Надо заметить, что они переняли от людей (так выглядит) многие повадки.
Нахальны и трусоваты одновременно.
Прилетают всегда большой ватагой.
С кормушки не улетают, а топчутся по семечкам.

На их фоне аккуратные Гаички и Синички всегда приятно удивляли.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61652
  • - Вас поблагодарили: 55066
« Ответ #713 : 21 Ноября 2016, 10:56:49 »

Если воробьи усевшись в кормушку, кушают из нее как поросята.. не улетают, топчуться.. дерутся.. выгребают лапками зерно за бортики.. и  даже когда уже наелись, все равно как бараны, будут сидеть и не давать места  никому приземлится... да еще и дерутся
Такая же вечно канитель с Воробьями. Кстати, домовых даже полевые побаиваются в этом случае. Домовые понаглее будут)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #714 : 22 Ноября 2016, 12:50:20 »

Один раз, и-за того что он через пять минут после приезда,  раскрыл преступление, меня случайно чуть не застрелили... - Если кому интересно, чтобы не флудить у Романа, расскажу у себя.
интересно.
Михаил, расскажите пожалуйста.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #715 : 22 Ноября 2016, 14:30:39 »

интересно.
Михаил, расскажите пожалуйста.

Ну тогда начну из далека. Не с того случая, где жулик чуть не пальнул в меня на глазах всей опергруппы... а гораздо раньше.
Познакомился я с Михаилом Федоровичем случайно, буквально за неделю до того, как его понизили в должности и перевели работать к нам в район.
До этого момента, не смотря что он был цыган, благодаря незаурядному таланту по раскрытию преступлений, особенно тяжелых, он дослужился до звания начальника милиции соседнего с нами большого района. Где и получил звание полковника. Однако настырный характер оперативника не переделаешь.. и вместо того, чтобы сидеть в тиши кабинета, он совал нос во все громкие преступления.. мало того, сам вел процесс оперативной работы. На чем собственно и погорел.
Работал я тогда уже по специальности пятый год... считал себя все познавшим знатоком, настоящим таким экспертом)))
Ранней весной, когда еще кругом снег.. зашли ко мне в кабинет мой начальник милиции а с ним второй человек в гражданской одежде , в  длинном черном кожаном пальто и черной кожаной шляпе с широкими полями.. как из фильма пятидесятых годов. Высокого роста, с крючковатым носом.. и черными смоляными кучерявыми волосами под шляпой. Мне почему-то показалось, что грузин.. так как он мал-мал был похож на Кикабидзе.
- Здравствуйте говорит. Я начальник милиции соседнего с вами района, зовут меня Михаил Федорович Яцына.
- Тут понимаете какое дело, мы знаем, что поле за речкой уже не ваша земля.. но у нас в районе  нет судебно-медицинского эксперта, а нам нужна помощь специалиста, помогите мол нам пожалуйста.
Помочь, так помочь.. в районе было не принято кочевряжится, когда эксперты в одиночку обслуживали по три четыре огромных района, откажись я, на меня бы посмотрели не хорошо.
На улице в этот момент, как по закону подлости, солнце затянуло тучами  и поднялась пурга.. резко похолодало.
Пока ехали, Михал Федорович ввел меня в курс дела.  У них действительно произошел незаурядный случай..
К капитану, местному начальнику ГАИ обратился чеченец-пастух, который только-только купил новую семерку, с просьбой помочь оформить документы.  Гаишник позарился на новую машину и в надежде что ни кто ничего не найдет, застрелил хозяина, отвез его на край района, затянул тело в огромный скирд соломы и поджег...
После чего оформил документы новой машины на себя и стал пользоваться...  Приехавшим из Чечни родственникам, в милиции сказали, что не знают куда делся их родственник.. Середина девяностых, в Чечне мол война.. может туда уехал. Ничего не знаем. Те говорят.. как так.. он машину новую купил.. должен был регистрировать.
И все бы ничего, если бы за это дело не взялся сам начальник милиции, где работал этот капитан,  то бишь Яцына..
Слова "поехал машину регистрировать" и новая машина у его подчиненного, зацепили.. а дальше дело техники, работать по профессии он умел.
Как итог, спустя небольшое время, арестованного убийцу в наручниках,  везли на место происшествия, указывать тот стог соломы.. и место где он оставил сгорать тело убитого им чеченца.  Поскольку родственники были, что говорится на взводе.. и чуть ли не двери ломали.  Яцына собрал пол отдела.. и сам поехал. Взял меня и стали мы рыться в остатках сгоревшего стога. Если бы конечно жулик не показал точного места мы бы ничего не нашли.. поскольку длина огромного стога была метров пятьдесят и ширина метров десять.. слой пепла был примерно с метр глубиной.. а то и больше, помимо этого все стало заносить пургой.. снегом.. Несмотря на страшный дубак в поле,  нашли сгоревшую обугленную тазовую кость.. металлические супинаторы от обуви.. и пуговицу от джинсов. Все.
После этого меня отвезли назад в кабинет, где у меня в сейфе была початая бутылка коньяка.. а они всем автобусом, кроме водителя, во первых от холода.. а во вторых от радости, что не зря копались в пепле, хорошо поддали и поехали назад в свой район.
В момент выгрузки преступника из автобуса, когда его нужно было провести десять метров до дверей отдела милиции. Неожиданно выступив из за дерева открыл беглый огонь из пистолета неизвестный человек. При этом в того в кого он целил, вообще не попал, тяжело были ранены два милиционера.. ответным огнем, нападавший был убит. Это был родной брат того убитого чеченца.. Оставшиеся родственники в Чечню повезли фактически два тела.. Спустя небольшое время  Яцыну, за этот проступок,  сняли с должности и направили с большим понижением в наш небольшой райончик начальником уголовного розыска...
Так мы стали работать вместе.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69057
  • - Вас поблагодарили: 156487
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #716 : 22 Ноября 2016, 19:32:14 »

Прекрасная фраза! 

За ней,  должна последовать целая серия  "Историй  о  человеке в длинном черном кожаном пальто и  широкополой черной  кожаной  шляпе" ...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #717 : 22 Ноября 2016, 20:17:23 »

Ну тогда начну из далека.

Спасибо большое!!!
Хочется  попросить написать книгу :)
Михаил, это начало произведения, повести..

Слог, нить сюжета,  настроение, все  необыкновенно живое и замечательное!!!!

За ней,  должна последовать целая серия  "Историй  о  человеке в длинном черном кожаном пальто и  широкополой черной  кожаной  шляпе" ...

вот вот!!!)))
там  и черная  кошка  на стене)))
и   многое, о чем  и не ведомо, но ужасно интересно.
:)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #718 : 22 Ноября 2016, 20:28:36 »

Цитата: Закан от Сегодня в 14:30:39

Прекрасная фраза! 

За ней

Точно.
 И у меня тоже сразу возникло чувство ожидания продолжения живых историй из жизни обычного судмедэксперта... или как правильно?
А образ справедливого полковника, начальника милиции с цыганским происхождением - вообще находка для сериала о ментах! *THUMBSUP*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20402
  • - Вас поблагодарили: 18127
« Ответ #719 : 22 Ноября 2016, 21:03:34 »

Хочется  попросить написать книгу
Михаил, это начало произведения, повести..

Слог, нить сюжета,  настроение, все  необыкновенно живое и замечательное!!!!

Точно! Классно написано!!!
Прям "Живые истории от судмедэксперта" *THUMBSUP*
У каждого человека свои звезды