Сегодня, по заданию Шани, взял фотоаппарат и пошел в наш лесопарк сфоткать ту птицу, что в прошлый раз преследовала нас с Денвером.. и чуть не лезла в руки.
По всем известному закону, который все знают как называется.. сегодня были тучи.. а ближайшая птичка сидела за пол километра, так что длинный объектив и все мегапиксели фотоаппарата мало помогали понять кто это там сидит...
Ну дроздов я конечно знаю. Их в этом году как собак не резаных..
Еще знаю дятлов с красной головой, не раз их видел здесь на форуме..
А вот остальных птиц, что попались в парке не знаю, если не смотря на поганое качество моих фоток сможете мне помочь определить кто есть кто, буду благодарен.
А теперь поехали)))

И кто это....?
Ладно, дальше...

Ну это понятно)))

А это кто такой??

Гнездо красноголовых...

Что ни поворот тропинки, новое приключение)))
Это еще кто??

Вверху летал этот монстр..
Думал ворона, но ни фига не ворона, наверняка Ворон, судя по логике событий)))

Поворачиваю в сторону.. там сидит похоже что скворец, уж скворцов я знаю)))

Дрозды были на каждом шагу, я их сначала снимал.. снимал.. и снимал... потом посмотрел на счетчик.. 456 фоток только в сторону дроздов))) И перестал))

Ну наконец та птица, которую мне дала задание снять Шаня.
Она размером с воробья... естественно по закону подлости метрах в 50 от меня, так что хрен снимешь нормально. А ведь пару дней назад, разве что в рот не заглядывала. Фотик старался на пределе.. так что не взыщите..
И что это за птица такая?

И все... и улетел с тем, что поймал в клюве. Больше я таких птиц сегодня не видел.. вот же бывает, блин. Ну хоть что-то.. я думаю знатоки разберутся.
Трясогузку я конечно знаю...)))

Зашел в подлесок.. и сразу на бесхвостого птенца наткнулся, летать не умеет но прыгает хорошо)))

Говорящий взгляд.. и чего тебе от меня надо.. иди мол своей дорогой...

Ну я и пошел..
Не прошел и десяти шагов под листиком сидит другой малыш..
Этот мне показался размером поменьше.. он не убегал а просто наблюдал и приговаривал..типа шел себе и иди))

Я, отошел шагов на двадцать и не смотря на рекомендации Шелтопорога хотел вернутся и забрать этого малыша, уж слишком он еще маленький, даже не убегал а сидел под листиком...
Вовремя не вернулся.. к нему на моих глазах спустились сразу два дрозда.. Не забыт малыш. Должен выжить!