Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 315608 раз)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20402
  • - Вас поблагодарили: 18127
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #525 : 29 Ноября 2015, 19:12:46 »

На свиристелей похожи, только хохолка что-то не вижу
У каждого человека свои звезды

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #526 : 29 Ноября 2015, 19:20:01 »

Точно, есть хохолок.. не у всех что-ли .. или я так фотографировал неудачно..
Но вот у этой есть точно)))

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32907
« Ответ #527 : 29 Ноября 2015, 20:01:50 »

Точно, есть хохолок.. не у всех что-ли .. или я так фотографировал неудачно..
Но вот у этой есть точно)))

Миша и у нас в прошлом году они были прямо во дворе, это Свиристели, красивые птицы...Спасибо тебе за них!!!
У нас в этом году только Дрозды - Рябинники во дворе... Это точно тебе подарок и благодарность от птиц!!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : 01 Декабря 2015, 16:04:44 »

Для тех кто ест хлеб.... ;) :).
Давно хотел рассказать про хлебопечку))
Среди домашних бытовых приборов, есть такие которые сразу приживаются.. а есть такие которые отправляются сначала в сторону, потом в кладовку.. а потом в сарай или на свалку.
Например без микроволновки, стиральной машины, электрочайнка или того же утюга никто уже почти и не живет.
Наоборот массажная ванна для ног.. тостер.. монструозный кухонный комбайн с кучей причиндалов.. большая электросоковыжималка.. электрошашлычница.. (это только то что вспомнил)  - исчезли из обращения очень быстро и  неизвестно куда.
Некоторые предметы вначале вызывали у меня недоверие.. и подозрение, что они тоже скоро будут на свалке,  но тем не мене и кофемашина,  и мультиварка, и даже посудомойка (которую я совсем не хотел покупать так посуду все равно мыл не я  ;) :)) -  очень даже прижились.
Так вот прижилась на кухне и хлебопечка.

В городке где мы живем большой выбор хлеба.. при некоторых больших магазинах даже есть свои хлебопекарни, поэтому есть всегда возможность выбрать такой сорт, который нравиться..
Мама, когда бывала у нас в гостях, всегда удивлялась такому богатому выбору, у них в станице продают всего два варианта - черный и белый, порой ни тот ни другой невозможно есть, то кислый, то воняет непропеченными дрожжами, то слипающийся внутри, то наоборот из-за чрезмерного количества разрыхлителя и соды.. рассыпающийся в прах.
Тем не менее, не смотря на обилие хлеба в магазине, мне все равно нравится домашний  :).
Тем более делать его буквально три минуты..
Если сравнить чисто действия по приобритению хлеба в магазине и выпечке его дома, то дома он выпекается примерно три-четыре минуты..(я имею ввиду только сами действия),  а в магазине только на кассе можно проталкаться минут 15.
Зато в твоем хлебе инградиенты которые ты сам заложил своими руками.. ни разрыхлителей.. ни стабилизаторов.. ни консервантов .. ни дешевого пальмового масла.. ни вкусовых добавок..  ни еще какой гадости.
Отдашь за булку хлеба денег, как за три килограмма муки.. так еще и натолканного в него синтетического дерьма за свои же деньги наешься.

Ну да ладно.. сам процесс.
Берем недорогую хлебопечку. Чем меньше  в ней наворотов, тем лучше.. так как нужен один самый главный режим - выпечка обычного хлеба)).
Лучше брать по объему печку побольше, так как выпеченная булка хлеба расстаскивается всеми кто зашел на кухню уже минут через пятнадцать.. если булка будет маленькой, то ее съедят в два раза быстрее)).
У нас вот такая..

Внутри вот такое ведерко, в которое засыпаются все инградиенты..

В коробке лежит всякий хлам для выпечки хлеба и самое главное там на древнем пергаменте написан рецепт!!!)))

Вот он ...

Берем составные части..

И обязательно электронные весы, потому как вешать надо в граммах))) (нет, кроме шуток, на глазок хлеб не получится).

Не забываем про масло...

Нажимаем две кнопки и сразу же печка начинает месить тесто.

Крышку в этот момент лучше не закрывать а посматривать как она это делает.. можно сыпануть чуть-чуть муки.. можно самому кулаком помять тесто..  получить удовольствие от его приготовления.
Как только замес кончился .. все.. закрывайте крышку и считайте что хлеб вы уже сделали.
Можно идти на форум.. в Шаманский лес.
Пока сидел за компьютером, слышу из кухни сигнал.. все, хлеб готов!

Натюрморт))))
Хлеб Вам, да соль...

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #529 : 01 Декабря 2015, 16:32:09 »

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : 01 Декабря 2015, 16:41:38 »

Хогбен, а в чем проблема..
Во первых я сразу написал, для тех кто есть хлеб.. если ты такой правильный - то ради бога..
Во вторых его точно так же можно делать в этой печке без дрожжей и из муки грубого помола.. получится еще быстрее.
А в третьих сказки про то что дрожжи из хлеба начинают бродить в организме.. это как раз вопросы к твоему хлебокомбинату, который не выдерживает режим выпечки а не к моей хлебопечке..
Дрожжи те же грибы, что жаренные шампиньоны на сковородке, что они в хлебопечке, выполнив свое дело - просто запекаются и перестают быть живыми.

И не нужно кормиться мифами с чужих слов и с чужих смы-слов))

Слухи о термофильных дрожжах пугают многих людей, желающих вести здоровый образ жизни. В испуге, люди ограничивают себя в употреблении хлебобулочных и кулинарных изделий, считая, что кругом сплошной заговор против них. Они лишь дальше распространяют всевозможные страшные небылицы о дрожжах, помогая кому-то делать деньги на "Живом Хлебе", который часто по качеству даже хуже привычного дрожжевого. Пора уже перестать быть наивными и научиться самостоятельно разбираться, где правда, а где - ложь. Хватит верить всему, что говорят, пусть даже авторитетные люди. Возьмите и проверьте - А ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?

Нам нужно провести опыт. Всё начинается со Знания! Изучите, какие процессы происходят при выпекании хлеба, начиная с добавления в тесто дрожжей. Можете почитать в интернете, но лучше самостоятельно всё исследовать. Я пеку хлеб время от времени и вот моё понимание этого вопроса:

Для хлеба делают закваску, т.е. разводят определённую культуру дрожжей в тёплой воде с сахаром. Дрожжи начинают поедать сахар, выделяя продукты жизнедеятельности в тесто (углекислый газ, спирт и т.д. ). По сути, дрожжи используют в хлебе из-за углекислого газа, который выделяется ими в виде маленьких пузырьков. При нагревании, пузырьки расширяются, тем самым делая тесто воздушным. А теперь главное - спирт испаряется при выпечке хлеба, так как температура испарения значительно ниже температуры выпекания, а сами дрожжи -ПОГИБАЮТ. На этом месте вы можете со мной не согласиться, сказать, мол термофильные - не погибают, и что именно они очень вредны для человека. Может быть и так, тогда я вас уверю, что в хлебе термофильные дрожжи, которые не погибают, не используются. И доказать это очень просто.

Если дрожжи после выпечки хлеба всё ещё в нём остаются, тогда можно взять кусочек хлеба, развести его в тёплой воде, добавить сахара и муки, затем поставить в тёплое место. Через пару часов в крайнем случае, опара должна подойти и её снова можно использовать в выпечке нового хлеба. НО, этого НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, потому что дрожжей в хлебе не осталось. Можете сами проделать такой опыт. Закваска снова может забродить только спустя долгое время, когда с воздуха в неё попадут новые дрожжи и начнут развиваться.

Также скажу, что мой организм не ощущает вреда от хлеба на дрожжах, если конечно в хлебе нет никакой химии. На этом всё :)

Также хочу привести интересные вопросы, найденные мной в комментарии к статье "Хлеб, который калечит" человека по имени Богудан. На мой взгляд, его вопросы ставят в тупик тех, кто пытается доказать вредность хлебных дрожжей. Ниже его комментарии.

Есть вопросы по материалу:

1. В чём разница между термофильными дрожжами, хмельными дрожжами и солодовыми дрожжами? Это один и тот же биологический вид (пусть и выращенный на разных субстратах) или разные?
2. Изложенные в пунктах 6 и 7 приложения рецепты приготовления заквасок на хмеле и на солоде предусматривают длительную (1 час и более) варку реакционной массы. Такой процесс означает стерилизацию - т. е. уничтожение любых живых организмов, содержавшихся в реакционной массе. Внимание, вопрос: откуда в полученном веществе берутся агенты брожения (споры дрожжевых грибков или что-то ещё)? Из воздуха? Но если так - то какова вероятность того, что в посудину из воздуха попадут именно “правильные, “полезные” дрожжи? (В кухне-то до того десятилетиями пекли на покупных пекарских - тех самых, термофильных…)
3. Что это за “ядовитые вещества малого молекулярного веса”, производимые дрожжами? Этиловый спирт? Так он при выпечке полностью испаряется и уходит из хлеба в воздух (ибо t кипения спирта = 78 градусов). Продукты окисления спирта (ацеталь, уксусная кислота)? Они тоже испаряются полностью… Аминокислоты? Так у дрожжей - в том числе и у термофильных - та же система кодирования АК и белков, что и у прочих земных живых организмов, и никаких противоестественных аминокислот они не содержат и не производят… Белки? Так это уже никакие не низкомолекулярные соединения…

Вывод из материала делаю простой: кое-кому надо было прорекламировать новую линию хлебов, якобы полезных, в отличие от производимых конкурентами. В наших краях сейчас один делец пытается убедить публику, что именно его бутилированная вода (обыкновенная, даже не минеральная) - лекарство, в отличие от всякой прочей… И даже целый “институт воды” открыл для подведения теоретической базы под свой патентованный брэнд. А с хлебом - вполне сравнимый масштаб, круг потребителей почти как у воды.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #531 : 01 Декабря 2015, 16:51:00 »

не нужно кормиться мифами с чужих слов
сказал Закан и...привёл кучу ЧУЖИХ слов :)
Своими то нельзя было?
В том то и дело, что интернет переполнен как мифами так и их развенчаниями.
Причём очень трудно отличить, где развенчание, а где просто новый миф.
На все случаи жизни опытов не поставишь, да и результаты опытов ещё нужно
правильно интерпретировать.
Так что от того, что ты текст выделил синим цветом убедительнее он не стал :)

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : 01 Декабря 2015, 16:57:41 »

Именно своими словами я сразу это и написал, если ты читать умеешь конечно..
Дальше вставил текст с форума по выпечке хлеба..
От себя еще могу добавить, что как-то мои девки прекращали есть хлеб, то есть вообще длительное время его не ели..  типа худеем.. здоровый образ жизни..  и прочая и прочая.. эффект был не хорошим.
 Из-за недостатка витаминов группы B - сохла и шелушилась кожа, выпадали волосы..
Эксперимент прекратили, и все закончилось.
Хотя лично мне конечно можно и не есть хлеб, тут я с тобой согласен.. все равно лысина уже сформировалась  ;) :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69054
  • - Вас поблагодарили: 156479
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #533 : 01 Декабря 2015, 17:23:06 »

интернет переполнен как мифами так и их развенчаниями.

Это точно.  И точки опоры,скорее всего, находятся не в интернете,а в теле.

Всегда говорил, что любая диета - это насилие  "идеи"  над телом.  В то время, как рациональное решение гораздо ближе и всегда под рукой.  Достаточно  приложить усилия к развитию "внимания к телу". То есть - научиться ЧУВСТВОВАТЬ  что  ему надо, а что нет.  Правда, для этого, надо сначала, тоже немножко потрудиться и привести его в относительный порядок. )))

Пробуем на вкус хлеб с дрожжами.  И тут же  -  пробуем лаваш или  что-то другое, без дрожжей. И сравниваем ощущения и отклик тела на это дело...  ))
мои девки прекращали есть хлеб, то есть вообще длительное время его не ели..  типа худеем.. здоровый образ жизни..  и прочая и прочая.. эффект был не хорошим.
 Из-за недостатка витаминов группы B - сохла и шелушилась кожа, выпадали волосы..
Эксперимент прекратили, и все закончилось.

Миша, что  именно в составе хлеба, содержит витамины группы В? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69054
  • - Вас поблагодарили: 156479
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #534 : 01 Декабря 2015, 17:25:38 »

все равно лысина уже сформировалась 

Так может это от того, что ты очень-очень старый?   :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : 01 Декабря 2015, 17:34:53 »

Пробуем на вкус хлеб с дрожжами.  И тут же  -  пробуем лаваш или  что-то другое, без дрожжей. И сравниваем ощущения и отклик тела на это дело...  ))

Да пробуем.. только чтобы конкуренты были в равных условиях а то магазинный хлеб у нас промышленно-технический, а лаваш из тандыра испеченный таджиками у тебя на глазах.. Какое может быть сравнение.
Да и не остается в дрожжевом хлебе дрожжей.. даже углекислого газа, который собственно и нужен был для того чтобы тесто поднялось уже тоже не остается)).

Витамины группы В содержаться в пшенице.. естественно в рафинированной муке их с гулькин хрен, поэтому лично я делаю хлеб из муки двух сортов, белой и ржаной грубого помола..
Можно делать и чисто ржаной, но мне нравится больше такой, раз уж стал делать.  Тем более в напряженные дни делаю свой хлеб далеко не каждый день а то и не каждую неделю.. , а в магазине берем только черный, проверенных сортов и проверенной пекарни))   

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : 01 Декабря 2015, 17:40:23 »

Так может это от того, что ты очень-очень старый?

Что за день сегодня.. то один зануда прицепился.. то другой..., как вас девки дома терпят)))

Лысина у меня не от того что я старый, а от того что чрезвычайно умный )))
И вообще я молодой а не древний))  И у меня строго говоря не лысина а редкие (я бы сказал редчайшие) волосы в области макушки..)))
Мы же, к примеру не говорим,  что у дамы ноги кривые.. а галантно отмечаем что они плавно эротично изогнуты.. с той же вежливостью нужно отзываться и о мужской лысине))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #537 : 01 Декабря 2015, 20:18:17 »

Мы же, к примеру не говорим,  что у дамы ноги кривые.. а галантно отмечаем что они плавно эротично изогнуты.. с той же вежливостью нужно отзываться и о мужской лысине))
Миша, спасибо за поэзию! *THUMBSUP* *ROSA*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68409
  • - Вас поблагодарили: 46473
« Ответ #538 : 01 Декабря 2015, 23:21:08 »

как вас девки дома терпят)))
Ото ж! :'(
Миша, сил не стало терпеть - сбежала к басурманам. Зато теперь, глядя из Стамбула, так хочется вернуться и ещё потерпеть!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #539 : 02 Декабря 2015, 20:23:34 »

Миша,а может тебе пригодится..Вечная Закваска.
вместо дрожжей.

1/4 стакана теплой воды подсыпала в нее

0.5 стакана муки (может чуть больше или меньше)

перемешать, должно получиться тесто, как густая сметана, или как густое тесто на оладьи,
не жидко и не сильно густо, накрыть полотенцем и оставить на сутки,где  по теплее.

через сутки,добавить 4 столовые ложки муки,и 2 столовую ложку теплой воды,и перемешать.

и так,   еще 3 дня.

И все..все трудности позади.

Получится
 к вечеру на третьи сутки она так сильно поднимется, прямо шапкой, как дрожжи,
вся станет  воздушной, пузыристой и кислый, приятный запах появится.

Это вечная закваска! Хранится в холодильнике в стеклянной банке с крышкой,
с прорезанными дырочками, чтобы дышала.
Кормить ее каждый день не нужно, только когда печете что-то,
часть закваски берете (на стакан-полтора жидкости я беру 2-3 ст.л. закваски),
а в остатки, чтобы снова восстановить объем добавляете муку и воду.
Она может до недели стоять голодная. Это очень удобно!

/////////

Мы   пробовали из ржаной муки. Вкусно.

*ROSA*