Для тех кто ест хлеб....

.
Давно хотел рассказать про хлебопечку))
Среди домашних бытовых приборов, есть такие которые сразу приживаются.. а есть такие которые отправляются сначала в сторону, потом в кладовку.. а потом в сарай или на свалку.
Например без микроволновки, стиральной машины, электрочайнка или того же утюга никто уже почти и не живет.
Наоборот массажная ванна для ног.. тостер.. монструозный кухонный комбайн с кучей причиндалов.. большая электросоковыжималка.. электрошашлычница.. (это только то что вспомнил) - исчезли из обращения очень быстро и неизвестно куда.
Некоторые предметы вначале вызывали у меня недоверие.. и подозрение, что они тоже скоро будут на свалке, но тем не мене и кофемашина, и мультиварка, и даже посудомойка (которую я совсем не хотел покупать так посуду все равно мыл не я

) - очень даже прижились.
Так вот прижилась на кухне и хлебопечка.
В городке где мы живем большой выбор хлеба.. при некоторых больших магазинах даже есть свои хлебопекарни, поэтому есть всегда возможность выбрать такой сорт, который нравиться..
Мама, когда бывала у нас в гостях, всегда удивлялась такому богатому выбору, у них в станице продают всего два варианта - черный и белый, порой ни тот ни другой невозможно есть, то кислый, то воняет непропеченными дрожжами, то слипающийся внутри, то наоборот из-за чрезмерного количества разрыхлителя и соды.. рассыпающийся в прах.
Тем не менее, не смотря на обилие хлеба в магазине, мне все равно нравится домашний

.
Тем более делать его буквально три минуты..
Если сравнить чисто действия по приобритению хлеба в магазине и выпечке его дома, то дома он выпекается примерно три-четыре минуты..(я имею ввиду только сами действия), а в магазине только на кассе можно проталкаться минут 15.
Зато в твоем хлебе инградиенты которые ты сам заложил своими руками.. ни разрыхлителей.. ни стабилизаторов.. ни консервантов .. ни дешевого пальмового масла.. ни вкусовых добавок.. ни еще какой гадости.
Отдашь за булку хлеба денег, как за три килограмма муки.. так еще и натолканного в него синтетического дерьма за свои же деньги наешься.
Ну да ладно.. сам процесс.
Берем недорогую хлебопечку. Чем меньше в ней наворотов, тем лучше.. так как нужен один самый главный режим - выпечка обычного хлеба)).
Лучше брать по объему печку побольше, так как выпеченная булка хлеба расстаскивается всеми кто зашел на кухню уже минут через пятнадцать.. если булка будет маленькой, то ее съедят в два раза быстрее)).
У нас вот такая..

Внутри вот такое ведерко, в которое засыпаются все инградиенты..

В коробке лежит всякий хлам для выпечки хлеба и самое главное там на древнем пергаменте написан рецепт!!!)))

Вот он ...

Берем составные части..

И обязательно электронные весы, потому как вешать надо в граммах))) (нет, кроме шуток, на глазок хлеб не получится).

Не забываем про масло...

Нажимаем две кнопки и сразу же печка начинает месить тесто.

Крышку в этот момент лучше не закрывать а посматривать как она это делает.. можно сыпануть чуть-чуть муки.. можно самому кулаком помять тесто.. получить удовольствие от его приготовления.
Как только замес кончился .. все.. закрывайте крышку и считайте что хлеб вы уже сделали.
Можно идти на форум.. в Шаманский лес.
Пока сидел за компьютером, слышу из кухни сигнал.. все, хлеб готов!

Натюрморт))))
Хлеб Вам, да соль...
