Ира - Мут, стала рассказывать про свое путешествие автостопом в Лазаревскую и напомнила мне историю 2012 года.. Щас найду фотки.
Был я тогда в Лазаревской 7-го апреля, в Москве еще в лесу лежал снег, а тут уже все цвело.

В поселке, по сравнению с летом было почти безлюдно, кто был в этих местах летом удивится этим фоткам...
Центр Лазаревской.

Дорога в гостиницу, рядом с парком у моря, на улице Калараш.

Центральный пляж

.

Ну дело не в этом. Ближе к вечеру, когда народ стал выползать на улицы, я неожиданно увидел странника в оранжевой одежде буддисткого монаха. Молодого человека славянской внешности примерно так лет тридцати... Он бродил по центру поселка , с кружкой для подаяния.. Больные отекшие ноги.. какой-то отсутствующий взгляд. Очень захотелось ему что-то подать.
Но тут у меня возникла проблема.. Странник оказался не из простых.

Он увидел что я его намеренно снимаю с моста, отвернулся и стал уходить, когда я в итоге догнал его со своей сторублевкой.. он отвернул от меня кружку и не дал положить туда деньги. Оконфузил меня по полной.. Подспудно сказав, что я мол не нищий.. и перепадает мне только то, что по пути и просто так, а не специально за фотосессию.
Во всяком случае я так понял его действия.. правда взглянув на его ноги поближе.. понял, что для них все в ближайшее время кончится хирургией.

Тем не менее, своим необычным поступком он оставил след в памяти.. и сейчас заставил меня ворошить прошлые фото.