Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 290814 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68669
  • - Вас поблагодарили: 155599
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #2040 : 13 Июня 2025, 18:36:38 »

свежесобранной чаги.

Всё  верно!  Утром  собрал, днем  отправил. 
  Потом, после просушки,  расскажи как будешь готовить. 
   Почему-то кажется/помнится,  что ты  ее как-то по  другому  готовишь.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43123
  • - Вас поблагодарили: 49174
« Ответ #2041 : 13 Июня 2025, 21:00:34 »

Особо не мудрю.
Почишу от шелухи. Потом порублю топориком на кусочки размером примерно со спичечный коробок и сложу в картонную коробку. Поставлю в сухое темное место, в шкаф короче.
Готовлю так. Беру один кусочек и заливаю в большом отжимном чайничке горячей кипяченой водой, почти кипятком. После чего жду пока остынет и поршнем отжимаю шелуху вниз. Сверху получается чистый настой, снизу подпитка настоя.  Всё. Можно пить. Учитывая, что заварки довольно много, то иногда чайничка хватает на два, а то и на три дня. Чага не портится,  не плесневеет, даже если стоит неделю и больше, на вкус такая же, как и первый день, цвет  становится более насыщенным. Думаю, ее даже скорее нужно оставлять на второй и третий не день. Не спешить выпивать сразу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61407
  • - Вас поблагодарили: 54782
« Ответ #2042 : 13 Июня 2025, 21:45:58 »

Из Карелии пришла посылка.
Ба, весёленький какой пакетик)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2043 : 14 Июня 2025, 05:54:14 »

Особо не мудрю.
Почишу от шелухи. Потом порублю топориком на кусочки размером примерно со спичечный коробок и сложу в картонную коробку. Поставлю в сухое темное место, в шкаф короче.
Готовлю так. Беру один кусочек и заливаю в большом отжимном чайничке горячей кипяченой водой, почти кипятком. После чего жду пока остынет и поршнем отжимаю шелуху вниз. Сверху получается чистый настой, снизу подпитка настоя.  Всё. Можно пить. Учитывая, что заварки довольно много, то иногда чайничка хватает на два, а то и на три дня. Чага не портится,  не плесневеет, даже если стоит неделю и больше, на вкус такая же, как и первый день, цвет  становится более насыщенным. Думаю, ее даже скорее нужно оставлять на второй и третий не день. Не спешить выпивать сразу.
Я  готовлю  двумя  методами (в  зависимости от  запасов  и времени года).
После просушки  очищаю от лишнего и топориком  отрубаю  кусочки  размером  с  миндальный орех или  с   четвертинку грецкого.  Настрогаю  примерно  с  поллитровую банку или чуть больше и высыпаю  в  трехлитровую.   Потом,  в трехлитровую  заливаю   обычную холодную  воду. 
Через  сутки  напиток готов.   Пить можно  несколько дней пока не обнажатся кусочки чаги на дне. 
   Тогда- два варианта.  Если запасов мало а на дворе снег по шею - вытряхиваю размокшую чагу и ножом легко крошу ее  "в  творог". (Она  после размокания крошится ножом в массу, напоминающую консистенцию творога).  А  если снега нет и  с запасами порядок - просто  доливаю в банку холодной воды и продолжаю радостно  выпивать получившийся настой. 
Обычно,  банку доливаю  раза 4.  И да, верно, она будет стоять хоть   неделю, хоть две  (в виде настоя) и от этого она только гуще становится.  И вкуснее! 

А  кусочек  "со спичечный коробок"- великоват.  Надо помельче.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2044 : 17 Июля 2025, 16:24:37 »

Наш Патрик ушёл за радугу. 10,5 лет
Последний месяц болел.. совсем ослабел, отказался от еды и воды и .. ушёл.
Сидеть рядом с собакой в три часа ночи.. гладить его по голове, когда он, уходя, заглядывает тебе в глаза и просит помощи.. а тебе в этот момент и помочь нечем..  – это ещё та карма..
Ладно..

Раньше это была собака сына с невесткой.  Когда родился внук... - возникли сложности (объективные)  и последние три с лишним года он прожил с нами.
Золотистый ретривер,  собака удивительной породы. Уж на что я знаю собак.. и то.. был в удивлении.
Селекционерам удалось вывести абсолютного собаку компаньона. Не агрессивного и очень умного.
Сидишь в кресле у компа.. подойдет, лизнет тебя в пятку, положит голову на колени.. заглянет в глаза… Ну как тут не почесать за ушком?)
Даже у кошки так не получится.
Спишь.. подойдет.. ткнется носом.. попросится в ноги.. свернется клубочком и греет пятки..
А сколько умных моментов по жизни…
Кто его учил? Никто.
Пусть, в новой жизни ему также будет хорошо.. раздольно, как на Дону и со смаком) Пока, Патрик!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68244
  • - Вас поблагодарили: 46413
« Ответ #2045 : 17 Июля 2025, 18:57:50 »

Миша, соболезную. Когда уходит близкий и родной , остаётся пустота, от которой тяжело и больно, и эта пустота никуда не денется, но человек к ней привыкает и становится легче.

Насчёт золотистого ретривера согласна на 100%. Я совсем не собачник и даже всех пород не знаю. И собаки меня не очень очаровывают, похоже, они любят меня больше, чем я их. Но одна встреча запомнилась на всю жизнь. Это было в Коктебеле и была это девочка -золотистый ретривер. Я намеренно приходила на это место у моря, ради неё. Очень далеко было тащиться по берегу, но приходила понаблюдать-полюбоваться на это прекрасное существо.
Невероятно красивая, весёлая, игривая, озорная, очень контактная-дружелюбная, умная , даже тонкая и такая обаятельная....
Я к ней не заигрывала, но она, видно, чувствовала мое внимание, мой особый интерес - иногда подбегала, становилась напротив метрах в двух, и внимательно смотрела на меня, улыбаясь. С тех пор золотистый ретривер - мой фаворит среди всех пород.

Миша, та моя знакомая собачка выглядела немного иначе - такая светло-русая с рыжинкой и шерсть длиннее, чем у Патрика, волнистая, завитками.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4569
  • - Вас поблагодарили: 10909
« Ответ #2046 : 17 Июля 2025, 22:35:30 »

Последний месяц болел.. совсем ослабел, отказался от еды и воды и .. ушёл.
Он прожил достойную жизнь с достойными людьми.

Помню, в последние свои годы наша собака Белка была парализована, мы с братом выносили её из дома во двор, погулять, старались не оставлять её в одиночестве, она всегда была в компании. А влт когда умирала Леди (ещё одна наша собака, которая была первой самостоятельно заведенной нами собакой и прожила дольше Белки) я не был рядом. Но именно в этот день она мне приснилась и мы с ней прощались во сне. А на следующий день мне позвонили и сказали, что она умерла ночью. И с ней же был эпизод, что в день, когда она родила щенков, тоже это почувствовал. Я был в школе и мне послышалось поскуливание щенков. Возвращаюсь домой, а они уже родились.

Собаки - удивительные существа!

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2047 : 22 Июля 2025, 14:58:07 »

Раньше не раз слышал, что с телефонными зарядками не шутят..
Но у меня, типа, они все качественные .. не  ширпотреб).
Вот и нас случай догнал... Не ширпотреб, блин. Сейчас всё ширпотреб.
 Зарядка осталась на кухне на ночь... нагрелась и загорелась. Причём из-за того, что она загорелась от собственного нагревания а не от короткого замыкания, то не сработали ни хвалёный УЗО, ни автомат. Просто на зарядке от горения, со временем отгорел контакт и все прекратилось..
За это время начали тлеть разделочные доски, что стояли рядом.. с одной стороны хорошо, они прикрывали клеенчатые обои, они бы точно загорелись.
Поскольку дыма было немного, датчик на потолке не сработал и мы увидели происшествие только утром.. живые и здоровые.

В итоге. Лишнее напоминание, что зарядки на ночь и надолго не бросаем..

Разделочные доски с удлинителем в который была воткнута зарядка.

Датчик дыма, с Озона, с батарейкой крона, на потолке, как лишний шанс остаться живым при таких случаях...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2048 : 22 Июля 2025, 19:27:04 »

Зарядка осталась на кухне на ночь... нагрелась и загорелась. Причём из-за того, что она загорелась от собственного нагревания а не от короткого замыкания, то не сработали ни хвалёный УЗО, ни автомат. Просто на зарядке от горения, со временем отгорел контакт и все прекратилось..
За это время начали тлеть разделочные доски, что стояли рядом.. с одной стороны хорошо, они прикрывали клеенчатые обои, они бы точно загорелись.

Спасибо Миша за  напоминание!!!
  Тоже  считаю, что нельзя  ничего оставлять на ночь в розетке.  Или даже просто без присмотра.  Оно не  сложно, но поможет избежать  трагедии... 
 Оно же  как работает...  "у меня нормальное, у меня не  случится".  Ага.  Держи харч. А  кричать "За  что"???  потом будешь.  Если жив останешься.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2049 : 23 Июля 2025, 06:25:45 »

Свежак.  Сегодня.

Названа причина страшного пожара в Москве

Ксения Гилева
23 июля 2025 в 08:12
Пожар в квартире в Москве произойти из-за зарядки аккумуляторов

Девять человек пострадали и один погиб в результате пожара в Москве
Пожар в жилом доме на улице Мытной в Москве, унесший жизнь одного человека, мог быть вызван зарядкой аккумуляторов электросамокатов. Об этом пишет РЕН ТВ со ссылкой на источник.

Люди прыгали из окон при крупном пожаре в центре Москвы: подробности к этому часу
«Пожар в квартире на улице Мытной в Москве мог произойти из-за зарядки аккумуляторов для электросамокатов», — сообщил источник. Он уточнил, что в квартире проживали курьеры, заряжавшие батареи внутри жилища.

Пожар начался ночью. Огнем были охвачены две квартиры и балкон, расположенные на четвертом этаже. До прибытия пожарных подразделений трое жильцов выпрыгнули из окна этого этажа. Официальные причины возгорания на текущий момент не называются.

. На место прибыли 34 сотрудника МЧС и 10 единиц техники, локализовав огонь на площади 100 кв. м. Движение по улице Мытной перекрыто, работают оперативные службы. В результате происшествия пострадали девять человек, которые были госпитализированы в московские больницы

ИСТОЧНИК

Dabl

• Охотник
  • *
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 94
  • - Вас поблагодарили: 196
« Ответ #2050 : 24 Июля 2025, 11:49:53 »

Бравые похождения казака)

-- Дайте мне регу, я его порву как тузик грелку  ]:>
Дали...
-' А  датчик дыма на кухне поставь))  :[

:)

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1174
  • - Вас поблагодарили: 1614
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #2051 : 24 Июля 2025, 14:59:02 »

Поручик Ржевский играет в карты с друзьями. В кабинет заходит Наташа Ростова и спрашивает.
- Господа, для всех свечек нашла подсвечники, кроме этой, не знаю куда ее вставить?
Поручик Ржевский вскакивает, стреляет в потолок и кричит - Всем молчать!

*THUMBSUP*

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60646
  • - Вас поблагодарили: 107415
« Ответ #2052 : 24 Июля 2025, 15:07:57 »

зарядки на ночь

Если свет дали ночью, то ночью заряжаем ВСЁ  *PARDON*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Dabl

• Охотник
  • *
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 94
  • - Вас поблагодарили: 196
« Ответ #2053 : 24 Июля 2025, 15:43:24 »

зарядки на ночь

Если свет дали ночью, то ночью заряжаем ВСЁ  *PARDON*
Следить то надо...
У меня зарядное под утро за 2 часа успело подушку на диване зажечь...

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2054 : 24 Июля 2025, 16:08:04 »

У меня зарядное под утро за 2 часа успело подушку на диване зажечь...

Корнаку уже доложил?))