Почему-то кажется/помнится, что ты ее как-то по другому готовишь.
Особо не мудрю.
Почишу от шелухи. Потом порублю топориком на кусочки размером примерно со спичечный коробок и сложу в картонную коробку. Поставлю в сухое темное место, в шкаф короче.
Готовлю так. Беру один кусочек и заливаю в большом отжимном чайничке горячей кипяченой водой, почти кипятком. После чего жду пока остынет и поршнем отжимаю шелуху вниз. Сверху получается чистый настой, снизу подпитка настоя. Всё. Можно пить. Учитывая, что заварки довольно много, то иногда чайничка хватает на два, а то и на три дня. Чага не портится, не плесневеет, даже если стоит неделю и больше, на вкус такая же, как и первый день, цвет становится более насыщенным. Думаю, ее даже скорее нужно оставлять на второй и третий не день. Не спешить выпивать сразу.
Я готовлю двумя методами (в зависимости от запасов и времени года).
После просушки очищаю от лишнего и топориком отрубаю кусочки размером с миндальный орех или с четвертинку грецкого. Настрогаю примерно с поллитровую банку или чуть больше и высыпаю в трехлитровую. Потом, в трехлитровую заливаю обычную холодную воду.
Через сутки напиток готов. Пить можно несколько дней пока не обнажатся кусочки чаги на дне.
Тогда- два варианта. Если запасов мало а на дворе снег по шею - вытряхиваю размокшую чагу и ножом легко крошу ее "в творог". (Она после размокания крошится ножом в массу, напоминающую консистенцию творога). А если снега нет и с запасами порядок - просто доливаю в банку холодной воды и продолжаю радостно выпивать получившийся настой.
Обычно, банку доливаю раза 4. И да, верно, она будет стоять хоть неделю, хоть две (в виде настоя) и от этого она только гуще становится. И вкуснее!
А кусочек "со спичечный коробок"- великоват. Надо помельче.