Грузди берём. В магазине. Маринованные. Черные такие. А волнушки и рыжики вообще не знаю. Нигде таких в лесу не видел. Как тут фото не покажу. Зоя говорит мол 
у тебя Миша - рядовки))
Зоя говорит также, что сейчас как раз время познакомиться с самыми хорошими грибами - которые всем по вкусу
Колосное время - когда наливается колос и журавлята становятся на крыло, пробуют земной дух, появляются грибы-колосовички...
Это белые, полубелые и польские - примерно такие, как Шелт показал - их не спутаешь, разве что случайно возьмёшь желчный, но он не ядовитый, просто горький
А все остальные хорошие - сейчас в наших полосах для них самое время



Чуть позже к ним присоединяться Подберёзовики - они такие же, как белые и полубелые, только ножка с серых чашуйках

А если пройдёт у вас дождик - то жди маслят, это тоже их времечко



Волнушки, грузди и рыжики будут позже в ваших местах, а если старых еловых лесов нет - то рыжиков можно и не сыскать, а вот волнушки точно будут 
Грибная наука несложная на самом деле и совершенно потрясающая по вкусу, открытиям, новизне...