Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 312078 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #135 : 02 Декабря 2012, 17:36:43 »

В составе Эканубы мясо (курятина), кукуруза... не знаю, мне кажется для птиц это не вредно.
Вредно - это кошачий корм!
причем, кошкам - в первую очередь. Ну, и птицам, тоже.
Пожалейте котиков, кормите натуральными продуктами, они еще пока есть в магазинах!
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #136 : 02 Декабря 2012, 19:26:33 »

И еще, Питер очень не любит предателей - уехавших в Москву, никто из них назад не возвращается, можете проверить..тем боле сейчас исторический момент

Х-м, это насчёт Сами Знаете Кого?...

Питер не любит чужих - лезущих к нему в душу. Тех кто из разряда туристов -  хочет перейти в разряд жильцов.
Вот уж не знаю, не был ни разу, а если и случится, то именно туристом. Только вот мою Калугу иногда называют "маленьким Питером", наверно, не с проста? Впрочем, Питер расположен среди болот, фактически в плавнях Невы, а Калуга на высоком берегу Оки, на холмах, горах. И мой дом, где прожил почти всю жизнь, стоит на самом верху, на холме, хоть и в стороне от Оки. Так что Дух места должен быть совсем иным.
Ну а Москва... Нынешняя заняла очень много места, наверняка самые разные места, с разной энергетикой. Но сильно всё нарушила.
Как-то, быв в Москве, специально обошёл вокруг Кремля, пытаясь вслушаться, уловить суть этой земли. Такое ощущение, что это аномальная зона, вроде Чёртова Городища. Как знать...
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #137 : 02 Декабря 2012, 21:18:38 »

Одинец,  я не по теме, извените , но пару недель назад видела сон:
Начало : я очутилась непонятным образом на поляне непонятной местности. Стою и вспоминаю : из дома не выходила, транспортом не пользовалась... Вдруг мимо проходят две девченки  хохотушки, и я хотела спросить - где я?, но подумала , что напугаю вопросом и говорю,-а как добраться до ближайшего города?( зная, что живу в городе Америки ) . Они все же удивились , но объяснили , что пройдя километры до ближайшей дороги , соответствующим видом транспорта до города . Я не совсем понимая, - а до какого города, город , где я буду?  Они посмотрели снедоумением и в два голоса произнесли,- КАЛУГА.    Я в шоке , и город этот ни с кем не связан. Пошагала.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #138 : 07 Декабря 2012, 11:11:36 »

Казак  *ROSA*

а как поживает твоя кормушка?

стало интересно, что делают твои птицы, прилетели ли новые жители?
 :)

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #139 : 25 Июня 2013, 13:10:28 »

За окном гром, гроза...
Вспомнилась аремейская история.
Примерно после года службы, весной, временно направили на ПУЦ (полевой учебный центр) в предгорье, фельдшером, обслуживать стрельбы. С неделю жил вместе со стрельбищной командой, ребят в ней было человек 5-7 рядовых, не больше и прапорщик из местных армян. Никто мне никаких инструктажей, как себя вести в таком месте - не проводил. Делай, что хочешь, только во время стрельб сиди мол с фельдшерской сумкой у рубежа, типа на всякий случай... И вся твоя задача на неделю.
Заставы приезжали по очереди - отстреляются и домой.
Ребята из стрельбищной команды занимаются своими делами.
Я же целый день слонялся... от безделья не знал куда себя деть. То в беседке в тенечке под журчание минеральной воды... полежу... то погуляю, то на кухню поесть схожу... не жизнь малина.
Лежу как-то в самый солнцепёк в беседке, ребята со стрельбища тоже где-то попрятались..., застава приедет только вечером.  Пусто... тишина. Смотрю на дальние мишени в виде танков, что стоят у самой сопки, с километр от меня.
Думаю,  дай-ка пойду прогуляюсь, посмотрю в броне на отверстия от пуль и гранат... Интересно же, пробивают или нет?
И попер через все поле... Сходил посмотрел... пособирал части от гранат, некоторые были почти целые... поглазел на них, да и выбросил. Зигзагами по полю, рассматривая побитые мишени, сапогами переворачивая камни и гоняя скорпиончиков,  вернулся назад...

Еще через год, уже недалеко от дембеля, второй раз неделю жил на ПУЦе. Спал в блиндаже с ребятами из обслуги.
Ночью что-то за толстой стеной: Гу-гух!
- Гроза?
- Нет, старая граната рванула, спи дальше, не мешай...
Опытный Годок из стрельбищной команды попросил, что-то помочь с ремонтом двигателя мишени в поле.... Пошёл с ним.
О как же мы тщательно и осторожно шли!
Повсюду валялись и едва виднелись прикрытые грунтом не сработавшие (неразорвавшиеся) гранаты от подствольников и АГС-17 ... местами слегка проржавевшие... только коснись.
Год назад - любопытный ребенок из детского садика вприпрыжку бродил по этому стрельбищу.
После этого стал верить в Ангела хранителя. Видимо не судьба погибнуть в тот день... Впереди была большая жизнь.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 14:01:25 от Закан »

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 29 Июня 2013, 22:53:05 »

Жара стоит страшная...
Захотелось прохлады...

Горки детские ... те что Ленинские.
 Он тут чью-то дачу экспоприировал (читай грабанул) - и дожил свой век...
Теперь тут заброшенный музей.

Моя доча Анюша, на верху в красной курточке ... еще тогда маленькая.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 28 Июля 2013, 22:24:31 »

Турция.
Водопад на Средиземном море.

Пляж.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #142 : 28 Июля 2013, 22:39:45 »

Красиво! Надо же, столетиями вода грохочет по камням,
а им хоть бы что! Потому что гранитная "порода".

Кстати, про гранитные камни - в горных районах асфаль-
товые дороги держатся гораздо дольше, чем дороги в рав-
нинных районах. Подкладка под асфальт в виде твёрдых
камней делает дорогу почти долговечной, даже на севере.
А у нас камни под асфальт берут из известковых пород,
поэтому они быстро размолачиваются в песок...
Надо было бы газ и нефть в Европе обменивать на гранит-
ные камни - сразу бы одной бедой в России стало меньше.

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #143 : 29 Июля 2013, 03:39:13 »

Надо было бы газ и нефть в Европе обменивать на гранит-
ные камни - сразу бы одной бедой в России стало меньше.
Собственно. гранита и в своей стране хватает, та же Карелия на нём стоит. Но представляете, каково его привезти? В таком количестве, чтоб на все дороги хватило? Во что это обойдётся и кто с этим станет возиться? Это же не нефть, по трубе не прогонишь! Золотые дороги бы вышли. Впрочем они и так "золотые" по цене, но то от жульничества...
Кстати, на железные дороги идёт именно гранитная щебёнка. В ней интересные камешки попадаются, каких у нас больше нигде не встретишь. Например змеевик...
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 29 Июля 2013, 09:17:40 »

Была в горах у водопадов, высоко и далеко очень, но водопады раз в пять меньше вот этих, что показали вы.

Я специально ездила чтобы их послушать и увидеть, потому что в моей жизни не было такой встречи.

и водопады впадали в речушки.
А тут, в море.....

А там в горах, за много вёрст, слышен шум от водопада, еще и эхом раскатывается по всем вершинам.
Но и там, представляю какой был шум да?

А еще. когда оказываешься возле водопада, и слушаешь этот шум, вдруг, в какой то момент, сквозь этот шум, ты улавливаешь птичье пение, щебет, шум ветра, и даже шелест листьев на дереве.

Море и водопад,
и наверное крики чаек...

А еще, можно войти во внутрь, туда ЗА водопад, и смотреть как обрушивается вода, весь мокрый от тысячи брызг воды
:)

Воду, стекающую с вершин, ее ведь можно пить?

А в море на вкус вода какая?

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 29 Июля 2013, 09:27:04 »

Да, Шаня, водопад и правда огромный (для пропорции внизу слева стоит человек в желтом дождевике).
Я тоже таких раньше не видел, те что в Адыгейских горах и в Чечне малыши по сравнению с ним. В прошлом году увидел в первый раз, прибалдел малость.
В этом году снова взяли экскурсию на яхте к нему. Шумит конечно сильно...

На счет пить воду из водопада, сомневаюсь, так как до впадения в море река протекает через город Анталию, со всеми ее "прелестями" :).

В Средиземном море вода очень соленая, заметно сильнее чем в Черном. Зато плавать очень легко, мои 100 кг. выталкивает как поплавок  :).

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 29 Июля 2013, 09:34:54 »

Как настроение?
Пришло отдохновение там, на море?
А на лодке не пришлось поплавать?

Я так люблю лодку, и на яхте плавала, но яхта как самолет, не дает ощутить самого процесса, и тут не дает ощущение воды,
ну так, на мой взгляд, и себя в ней.
Но на море я бы на лодке и не стала пробовать, Море это другое состояние.

Что было в этом году интересного, и что открылось?

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 29 Июля 2013, 10:19:32 »

Настроение стабильное  ;) :).
Отдохновение пришло - все таки когда две недели не нужно думать о работе и о прочих мирских заботах -  великое дело для душевного отдыха. Через неделю тянет на соответсвующую литературу. Я наконец осилил книги Омвея.
 Так что могу сказать, что за время отпуска не только восстанавливается расстраченная на повседневную суету Жизненная сила но накапливается и Личная сила, правда к сожалению не много  :).

В этом году побродили за пределами отеля, по улочкам турецкого поселка, посмотрели как живут простые люди, зашел в обычную парикмахерскую в глубине поселка, подстригся ...
Что хотел бы сказать: вот что интересно, куда бы не заносила жизнь, хоть Армения, хоть Дагестан, хоть Русская глубинка, хоть Москва... теперь Турция.
 Везде, простой трудовой народ - живет бедно. Не сказать, что нищенствуют.. нет. Но какая-то, проглядывающая через внешние приукрашивания, убогость сразу видна...
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 10:55:06 от Закан »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6093
  • - Вас поблагодарили: 16066
« Ответ #148 : 29 Июля 2013, 10:23:07 »

Собственно. гранита и в своей стране хватает, та же Карелия на нём стоит. Но представляете, каково его привезти? В таком количестве,
Есть гипотеза,что в древние времена с гранитом были на ты.Могли его делать мягким,как пластилин и таким образом изготавливать из гранита всё что нужно...Но где эти технологии? Необходимо их открывать заново..
Кто первый?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 47866
  • - Вас поблагодарили: 21941
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #149 : 29 Июля 2013, 10:55:41 »

Есть гипотеза,что в древние времена с гранитом были на ты.
Сейчас в каменоломнях со всей нашей гидравликой и алмазным инструментом оперируют гранитным блоком 3х3х3 м. Вес в районе 70 тонн. Но и то, чтоб не заморачиваться с блоком такого размера, заготовку выпиливают и максимально обрабатывают под размер.

Едешь в славный город Питер, ищешь Казанский собор, заходишь внутрь, там стоят колонны аля Баальбек из полированного камня с идеальной геометрией. В колоннах есть места после реставрации раковин, заполненные таким же материалом, которые делались во времена Петра первого. Так вот, если глазомер нормальный и тактильное восприятие более менее, то на ощупь можно определить, что колонны восстанавливались уже современным (тогда современным ~300 лет назад) инструментом, восстанавливались тщательно, и в итоге не смогли отполировать должным образом каменную вставку, нарушили геометрию при полировке и подгонке (ямы) так еще и задиры на первоначальной поверхности после станка.
Как технарь скажу, что даже сейчас не существует технологий, чтобы обрабатывать режущим способом такие тела вращения с такими весами.  Крылья из известняка к Казанскому собору достраивались уже методами современными, тобишь тамошними - трехсотлетней давности, а вот основное строение выполнено на основе существующего до этого. Колонны были, собор достроили. Так же как и Исакиевский.
Для справки: вес 45 метрового Александрийского столпа на Дворцовой площади 600 тонн (уже обработанного). Прочность стали на разрыв (Ст 3) 390 МПа.
Загадка: каков должен быть диаметр троса из стали, чтобы поднять такой вес, учитывая что по данным истории использовалась деревянная ферма и пеньковая веревка?
Кто с калькулятором, прикиньте. :D
Так что этим ребятам было пофигу не только на твердость, но и на мегатонные веса.