А цветность сна.. Да, у нас с тобой по-разному. Немного жаь, хотела вот обсудить...)
отчего же обсудим

я завсегда за сны.
цвета есть.. но они.. я не могу их красками зарисовать, понимаешь?
это не вот красный жёлтый.. это что-то большее
Нет, для меня и сам сон, и вот эта вот грань, переход в него - он имеет цвет, "цветность"
Игногда они.. смыкаются друг с другом, иногда - разные
Иногда эту цветность тяжело уловить, она как подложка - эти сны самы е странные почему-то.
я как-то понимаю и не понимаю..
расскажи ещё об этом, пожалуйста, мне очень интересно. что угодно, любые слова, н ообэтом.
может, нужно просто войти в состояние, чтобы понять..
А зарисовки снов - да, они помогают потом входить в нужный сон.
да, любые слова, картинки, любые каракули.
хотя потом я стала ставить некоторые .. как бы сказать пространственные или сонные вешки, по которым можно войти, особенно когда вот как с прабабкой - подолгу не выдерживала общаться и быть в том сне, нельзя было.
Вот что странно - иногда одни и те же персонажи рисуются ..разными, что ли. Действуя в разноформатных снах - они по-разному рисуются...
это да, это явление частое. даже когда я вот вышла из сна и почему-то решила вернуться в него - может быть различие в "отрисовке". но есть постоянный признак.
ты читала про очистку поля сновидения?
довольно эффективно убирает эти переменные картинки и вычленяет относительно постоянное
Не знаешь, случайно, почему? Из-за разных "сонных ролей"?
что ты имеешь в виде под сонными ролями?
я думаю - после всех наблюдений и размышлений

- что причин несколько:
1. моё состояние в сновидении, я почти никогда не бываю одна и та же, когда вхожу даже в то же самое сновидение, даже если вот вышла и через 5 минут вхожу. я - уже другая. Там, в сновидном мире и мире этих видений из непонятно откуда, все малейшие изменения разительно значимы и отображаются очень ярко, там другие веса этих параметров. Тут я думаю ,я вдохнула-выдохнула, да что изменилось, а на самом деле .. пролетели сотни тысячи мыслей и ощущений, что-то услышано, что-то в теле произошло и пр..
уже я могла выскочить на другую вероятность, проскочить какую-то микроразвилку (приняла какое-то решение, появилось чувство, вспоминание, допереварилась еда в желудке

..) Вот там всё это отражается в "видимом" воспринимаемом диапазоне и сразу. И уловить постоянную, ту же себя, которая была там только что - очень непросто.
Кстати, думаю, из-за этого многие люди не узнают сны, даже если возвращаются.
2. персонажи действительно меняются. по ролям ли, просто также во .. эммм.. времени. Время же идёт там своим образом, так и процессы тоже. Я до сих пор не нашла, чем его там мерить. Предполагаю, что чувство времени тут, в этой эммм.. действительности, определяется протеканием неких процессов в теле - физоиологических, электро-биохимических.. ну, скажем, какой-то прострел электричества в мозгу я "принимаю" за микроединицу протекания времени. Соответственно, их группу - за большую и т.д. до измеримых астрономических. Хотя тут вмешивается изменение процессов под влиянием состояний, навтроений.. ну, я могу сказать за себя, что тут я довольно хорошо настроила даже эту относительность, то есть она у меня всегда была, у меня очень хорошее чувство астрономического времени, с точностью до 5 мин. НЕ знаю ,как. может, мой оргазизм знает некую довольно постоянную единицу внутренних реакций, процессов.
так вот, знаешь же из фантастики - секунда тут - 100 лет там. Где-т также я ощущаю в сновидениях. Там время .. если это время вообще, то есть если это можно назвать временем.. проходит совсем иным путём.. персонажи меняются в своей логике.. не знаю, стареют, молодеют, преображаются и пр. и задача ухватить именно нечто постоянное в них.. мозгами никак.. я это делала мноооожеством наблюдений.. ну, тренировкой тела сновидения, хоть и по-кастанедчески немного, но я только со временем понимаю эффект этих бесконечных тренировок на сновидном полигоне.. не только то, что я в сновидном теле стала ощущать все пальцы и внутренние органы частично (да, Пёса, я допускаю отрисовку по подобию. тем не менее это эффективно. нужно обязательно фиксироваться чем-то как-то. Это очень важно. ну, чтобы вернуться и жить.).
Вот я думаю, где-то в этих блужданиях с другими целями, возвратом снова и снова в те же сновидные места, навыком отличать отрисованное по "техническим" параметрам (эмоции дня, воспоминания, отражение ощущений тела и пр.) от сновидного я набрала достаточную базу ухватывать эти постоянные, относительно неизменные параметры тамошних сущностей.
После Шелт рассказал об очистке и она мне очень прижилась. Она как короткая ссылка, код, кнопка на группу действий и ощущений по вычленению.
что-то было ещё, что я хотела написать, но мне позвонили.

и прошло прилично времени уже. добавлю потом