Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: авторская. мут  (Прочитано 319608 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21614
  • - Вас поблагодарили: 16876
Re: авторская. мут
« Ответ #795 : 13 Марта 2015, 18:10:12 »

стала искать снимки лугов и оврагов по ту сторону дороги, но они, похоже, были на пострадавшей флешке вместе с рассветами и разным.

зато наткнулась на неудержимо ласковую беременную кошку, которая мне встретилась когда-то и шла со мной и тёрлась и ластилась. Я даже не могла толково её снять, она сразу бодалась в руки.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14962/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61397
  • - Вас поблагодарили: 108232
« Ответ #796 : 26 Марта 2015, 09:03:56 »

:D Видно, что ласковая кошь  :D
такое чувство по первой фотке, что она тебя сейчас свалит

У меня сын такой. В любом, самом отделённом местечке на него выйдут коты. *DANCE* Любых размеров, возрастов и пола.
Без страха и стеснения залезут на руки.
И в рюкзак  :D Причем на руки - только его, а вот в рюкзак запросто и в мой  :D

Приходится не забывать таскать с собой в походе еще и кошачьей еды в пакетиках

Наличие не скормленного вдруг отсутствующим на маршруте котам их корма порождает нешуточные размышления в конце похода: возвращаться из-за закончившихся припасов или перейти на еду мурлык  :D  :D
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3966/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62279
  • - Вас поблагодарили: 55653
« Ответ #797 : 26 Марта 2015, 09:13:46 »

Наличие не скормленного вдруг отсутствующим на маршруте котам их корма
Припомнилось огромное количество кормушек для котов в моём городе, обустроенных сердобольными гражданами. Но зато они тогда птиц не трогают, поэтому сыпь всё))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3966/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62279
  • - Вас поблагодарили: 55653
« Ответ #798 : 26 Марта 2015, 09:39:13 »

вдали от посёлков...
Охотятся. Поэтому и говорю - сыпь всё. От греха...))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #799 : 12 Апреля 2015, 11:26:18 »

Мут - а ты не пыталась их, сны, или хотя бы общее... "движение", что ли, сна - зарисовать?

Хотя бы на уровне "цветности" сна?
Лирими, я всё зарисовываю и записываю. ТОлько сразу. в красках - проходит время, уже всё иначе и я не могу передать, мастерства не хватает.

Это не сны... это .. ну как .. вот раз я смотрела скифов, один человек попросил.
раз я общалась со своей прабабушкой, она мне рассказала очень много, я событиям потом нашла подтверждение некоторым, но большинство слишком сложно подтвердить. Хотя кое-то разъясняет факты истории нашего рода.
это она мне спела песню.
Она так со мной общалась, что у меня не было шансов отвертеться.
 Я записала всю довольно длинную песню.
Ну тут дело такое, всё равно ж  - говор, как я слышу.. ещё как я накарябала.. это вообще. :) кажется, вывожу идеальные буковки, а потом смотрю - фантастические каракули.
другие песни были доставучие. Вот она пришла где-то в видении и в голове сидит и сидит, звучит по кругу, пока я не запишу.
Я тогда еле добегала до работы, закрывалась быстрей в переговорной, записывала слова и пела на диктофон телефона (на улице шумно очень, хотя и на улице, везде писала).
Были песни, картинки, которые надо было доставить и конкретным людям. ну блиин не все брали.. это было утомительно. а песня доставала меня, пока я её не вручу.. раз вручала как будто слово из 4 странных букв, а потом стала распаковывать и оказалось, что это схема работы какого-то непонятного мне механизма. Впрочем, адресату тоже непонятного. Не знаю, что он с ней сделал. Моё дело вручить.
сейчас мои почтальонские функции приостановлены, к счастью. В основном моими невероятными усилиями. если и приходит песня, картинка, то не так навязчиво.
Я могу это как выразиться.. восстановить. Но блиин.. это утомительно, разыскивать человека, потом говорить ему.. у меня для тебя песня, можно я вручу.. потом петь эти кажущиеся бредовыми вещи.. Лирими, это мне очень трудно..
Только что мне с ними всеми делать? хочешь, всё тебе вручу, пакетом :) Сколько тетрадок исписано. и листочков. допускаются уточнения по запросу. но уточнения редко отличаются большей понятностью :)

Есть одна песня.. я её очень люблю.. но там большая часть песни поётся такими звуками, которые я не могу воспроизвести.. не только высокими, но и какими-то.. невероятными.. высокие, выше уровня восприятия человеческого уха, в то же время невероятно чистые звуки.. музыка сфер :)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #800 : 12 Апреля 2015, 13:04:21 »

А цветность сна.. Да, у нас с тобой по-разному. Немного жаь, хотела вот обсудить...)
отчего же обсудим :)
я завсегда за сны.

цвета есть.. но они.. я не могу их красками зарисовать, понимаешь?
это не вот красный жёлтый.. это что-то большее

Нет, для меня и сам сон, и вот эта вот грань, переход в него - он имеет цвет, "цветность"
Игногда они.. смыкаются друг с другом, иногда - разные
Иногда эту цветность тяжело уловить, она как подложка - эти сны самы е странные почему-то.
я как-то понимаю и не понимаю..
расскажи ещё об этом, пожалуйста, мне очень интересно. что угодно, любые слова, н ообэтом.
может, нужно просто войти в состояние, чтобы понять..

А зарисовки снов - да, они помогают потом входить в нужный сон.
да, любые слова, картинки, любые каракули.
хотя потом я стала ставить некоторые .. как бы сказать пространственные или сонные вешки, по которым можно войти, особенно когда вот как с прабабкой - подолгу не выдерживала общаться и быть в том сне, нельзя было.

Вот что странно - иногда одни и те же персонажи рисуются ..разными, что ли. Действуя в разноформатных снах - они по-разному рисуются...
это да, это явление частое. даже когда я вот вышла из сна и почему-то решила вернуться в него - может быть различие в "отрисовке". но есть постоянный признак.
ты читала про очистку поля сновидения?
довольно эффективно убирает эти переменные картинки и вычленяет относительно постоянное

Не знаешь, случайно, почему? Из-за разных "сонных ролей"?
что ты имеешь в виде под сонными ролями?

я думаю - после всех наблюдений и размышлений :) - что причин несколько:
1. моё состояние в сновидении, я почти никогда не бываю одна и та же, когда вхожу даже в то же самое сновидение, даже если вот вышла и через 5 минут вхожу. я - уже другая. Там, в сновидном мире и мире этих видений из непонятно откуда, все малейшие изменения разительно значимы и отображаются очень ярко, там другие веса этих параметров. Тут я думаю ,я вдохнула-выдохнула, да что изменилось, а на самом деле .. пролетели сотни тысячи мыслей и ощущений, что-то услышано, что-то в теле произошло и пр..
уже я могла выскочить на другую вероятность, проскочить какую-то микроразвилку (приняла какое-то решение, появилось чувство, вспоминание, допереварилась еда в желудке :)..) Вот там всё это отражается в "видимом" воспринимаемом диапазоне и сразу. И уловить постоянную, ту же себя, которая была там только что - очень непросто.
Кстати, думаю, из-за этого многие люди не узнают сны, даже если возвращаются.

2. персонажи действительно меняются. по ролям ли, просто также во .. эммм.. времени. Время же идёт там своим образом, так и процессы тоже. Я до сих пор не нашла, чем его там мерить. Предполагаю, что чувство времени тут, в этой  эммм.. действительности, определяется протеканием неких процессов в теле - физоиологических, электро-биохимических.. ну, скажем, какой-то прострел электричества в мозгу я "принимаю" за микроединицу протекания времени. Соответственно, их группу - за большую и т.д. до измеримых астрономических. Хотя тут вмешивается изменение процессов под влиянием состояний, навтроений.. ну, я могу сказать за себя, что тут я довольно хорошо настроила даже эту относительность, то есть она у меня всегда была, у меня очень хорошее чувство астрономического времени, с точностью до 5 мин. НЕ знаю ,как. может, мой оргазизм знает некую довольно постоянную единицу внутренних реакций, процессов.

так вот, знаешь же из фантастики - секунда тут - 100 лет там. Где-т также я ощущаю в сновидениях. Там время .. если это время вообще, то есть если это можно назвать временем.. проходит совсем иным путём.. персонажи меняются в своей логике.. не знаю, стареют, молодеют, преображаются и пр. и задача ухватить именно нечто постоянное в них.. мозгами никак.. я это делала мноооожеством наблюдений.. ну, тренировкой тела сновидения, хоть и по-кастанедчески немного, но я только со временем понимаю эффект этих бесконечных тренировок на сновидном полигоне.. не только то, что я в сновидном теле стала ощущать все пальцы и внутренние органы частично (да, Пёса, я допускаю отрисовку по подобию. тем не менее это эффективно. нужно обязательно фиксироваться чем-то как-то. Это очень важно. ну, чтобы вернуться и жить.).
Вот я думаю, где-то в этих блужданиях с другими целями, возвратом снова и снова в те же сновидные места, навыком отличать отрисованное по "техническим" параметрам (эмоции дня, воспоминания, отражение ощущений тела и пр.)  от сновидного я набрала достаточную базу ухватывать эти постоянные, относительно неизменные параметры тамошних сущностей.
После Шелт рассказал об очистке и она мне очень прижилась. Она как короткая ссылка, код, кнопка на группу действий и ощущений по вычленению.

что-то было ещё, что я хотела написать, но мне позвонили. :) и прошло прилично времени уже. добавлю потом

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #801 : 13 Апреля 2015, 08:59:55 »

молодые росточки! обожаю на них смотреть..
такие упрямые, поднимают листики.. :)
мррр..

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #802 : 13 Апреля 2015, 09:05:51 »

ещё ужик (это же ужик? :)). я им помешала, увы, один уполз быстро, а вот этот (эта?) осталась. И только вертела головой, пока я со всех сторон чуть не уткнувшись в нос (у них есть нос?) фотиком, снимала. иначе - никак.
необычно для меня :)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : 13 Апреля 2015, 09:25:13 »

за помощь молодым листочкам.
Валер.. за какую же помощь?
я же ими только любуюсь и люблю.. это они мне помогают! знаешь как... уууу... сейчас особенно

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #804 : 13 Апреля 2015, 09:28:23 »

а это я такая ломлюсь через лес :)

Словиша, привет босым лапам :) кажется, в одно время шастали с тобой :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14962/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61397
  • - Вас поблагодарили: 108232
« Ответ #805 : 13 Апреля 2015, 09:34:16 »

цвета есть.. но они.. я не могу их красками зарисовать, понимаешь?
это не вот красный жёлтый.. это что-то большее

Не.
Не понимаю.
Цветность сна - это да, не на уровне "восприятия палочек-колбочек"
Что-то совсем иное....
Но рисуемое ж? Не?

ты читала про очистку поля сновидения?
довольно эффективно убирает эти переменные картинки и вычленяет относительно постоянное

Нет, не попадалось еще на форуме. Поищу сейчас.
Но "процесс" мне знаком. Называю только по-другому...

Нет, для меня и сам сон, и вот эта вот грань, переход в него - он имеет цвет, "цветность"
Игногда они.. смыкаются друг с другом, иногда - разные
Иногда эту цветность тяжело уловить, она как подложка - эти сны самы е странные почему-то.
я как-то понимаю и не понимаю..
расскажи ещё об этом, пожалуйста, мне очень интересно. что угодно, любые слова, н ообэтом.
Если я снова напишу непонятно - могу попытаться переформулировать...

Сон имеет цвет. Этот цвет чаще всего неуловим, потому я называю его "цветностью"
Любое цветное сновидение всё равно имеет некую фоновую цветность - она далеко не всегда совпадает или перекликается с теми цветами, которые есть во сне.

Например, я хотела "прогнать еще раз" сон, где были красные маки (там много чего было на них завязано, во сне). Для этого я "надела" в сон - красное платье (ну. захотелось мне так). Тем не менее - "вывернув", "выдернув" цветность сна" - она была тёплой мягкой синей цветности.

А иногда совпадает с общей цветовой линией сна - взяв в сон мячик сына - изумрудного цвета - и везде в том сне натыкавшись на этот цвет (серединки  у цветов, гла за у не раз виденной сно-девушки, ленточка на лапке птицы) - цветность этого сна была белесоватой, но по краям с таким же оттенком изумрудного.

Цветность схватывается с помощью того же внимания во сне, только его, внимание, нужно как бы сдвигать.  Рассфокусировать - с деталей или сюжета сна на эту "выдергиваемую" цветность.
Цветность можно увидеть в момент перехода в сон (что сложнее) или уже во сне (в любом его "месте-времени")
Второе легче сделать.

Сама цветность связана с "местом-временем" сна, научившись ловить эту цветность - можно как-то заранее предощутить сам сон и его детали...

Цветность на "порожке" сна и в нём самом может не совпадать. Почему-то...
Когда-то я пыталась войти в чужой, описанный другим человеком сон.
Наткнулась в фондах на дневник 43-го года одного солдата. В нём он часто описывал свои сны. Я бы их точно отнесла не к простым, а к сновидным, хотя описывал он их несколько скупо и сдержанно (ну ясно, совершенно странная особенность для человека того времени, я думаю)
Вот один его сон я пыталась повторить. Сам вход в сон был приблизительно мне знакомой холодного малинового оттенка цветности.
А вот подложка самого чужого сна-  сепия. Классическая такая сепия...

Долго пыталась найти связь цветности с тем, как современные психологи трактуют цвета. Связи не увидела...
Может только однажды - когда в одном сновидении я шла по лугу (вполне нормлаьного, соломенного цвета, во сне, в смысле) - к птице, которая сидела в чёрной лужи и сон диктовал мне птицу очистить от этой черноты...
"Вывернув" цветность сна-  она была тревожного ядовито-зелёного цвета.
В сущности, таким же были и ощущения от сна...

Цветность иногда может расслаиваться - в определном 2месте-времени" сна ты вдруг можешь ухватиться за одну или другую (если в нужный момент, конечно, выдернуть её, заметить это расслоение цветности)
Проверяла, проходя еще раз сон - другая цветность слегка меняет сюжет в точке "расслоения"

Цветность иногда тяжело выдернуть. Сон будто сопротивляется и не даёт этого сделать. В таких снах с упрямой цветностью вообще тяжело переводить внимание и двигаться так, как желаешь. Там больше назависимых от тебя персонажей и деталей... Да и других странностей наличие, типа в "звуковом сне" совершенно беззвучный ветер и т.д.

Очень соеобразно ловится цветность при уходе в сон в городе или в походах. Самая дивная цветность (многослойная, многоцветная, почти плотная, которую и ловить-то не надо было) - она буквально сопровождала весь сон.
Было это в Дивногорье, в Воронеже. Такой она была почти во всех снах того  3-недельного похода...

Так.. Наверное - это всё, что я пока и без дополнительных размышлений могу расказать о цветности во снах. Исходя из своего, конечно...
Перечитала...  *CRAZY*  *CRAZY*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #806 : 13 Апреля 2015, 09:43:06 »

Не понимаю.
Лирими, отвечу обязательно - позже!

Вчера вы шастали и со мной 
ура!!!

Только они у нас, Мут, совсем не такие волосатые, да??
ну, наверное чуть-чуть не такие  :[ :D

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #807 : 13 Апреля 2015, 09:47:09 »

Ты чо??? Совсем не такие. И ровные к тому же 
да я про себя... :) ;)
у тебя ножки.. хо! загляденье.. как и.. эхм..
смелость

Тока што - сначала санитаров вызовешь?
У вас в Лесу вообще  -есть санитары-то?!! 
Санитары, аууу!!
тише!! вдруг придут..
или дятлы прилетят?

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #808 : 13 Апреля 2015, 09:49:41 »

такфсёооо!
ем кашу и к неприятным делам..

а, Лирими, знаешь кашу какую придумала?
полба, чечевица и рис в равных частях, варятся примерно одинаковое время, при варке добавить зиры ,кориандра, розмарина - ну или чего угодно. Приправить топлёным маслом и мм.. вкусно и сытно :)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #809 : 13 Апреля 2015, 09:54:21 »

Я по утрам не ем..
а я ем..
ем да причмокиваю :)
 и по утрам и по вечерам.. ещё и днём!