мне очень приятно получать благодарности и добрые слова про мои рисунки.
я знаю, что они далеки от совершенства. очень.
и я не профессионал.
я выкладываю также, как выкладываю свои фотографии - поделиться настроением, для меня это настроение какого-то сотворчества с природой. когда я рисую, я как-то иначе воспринимаю, буквальней что ли.. даже не детальней, потому что иногда наоборот...
просто с фотографией мне проще - я просто открыла рот от восторга и нажала на кнопку. когда я взяла в руки кнопку с более сложным приводом и разобралась в нём, получились снимки ещё лучше и моменты пойманы. у меня много фотографий, но я к ним стараюсь быть строже.
с рисунками иначе - я не на суд их выставляю. делюсь.
фотографии, впрочем, тоже не на суд.
пока я сама вижу, что улучшить, изменить, и где совсем плохо, а где удачно и стоит использовать, я не обращаюсь к специалистам за комментариями.
я вижу, что дерево корявое, стоило ограничиться травой и кустами, я вижу, что дальний фон мог бы быть и более серым, чтобы быть дальним, я вижу, что куст больше похож на кляксу. я вижу и пластилиновое море и лужеобразные облака.
я вижу перепестрённый передний план.
и всё же стараюсь обращать внимание на то, что удалось - тут тень удачная, тут вроде пена на море похожа на пену, тут небо вполне себе, тут облако похоже на облако, тут вроде правильное отражение, а тут удачная трава.
потому что я не готова услышать всю правду о моих рисунках. к тому же есть рисунки, которые можно выдать за авторское прочтение.
вот когда я нарисую рисунок, который мне весь покажется удачным, я тут же побегу к художнику, который учит рисовать и скажу - вот, скажите, что я не так сделала? хотела вот так и так и мне кажется, удалось.