Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: авторская. мут  (Прочитано 300874 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: авторская. мут
« Ответ #240 : 20 Июля 2013, 18:43:30 »

что-то Леша разбудил во мне разные путешественные впечатления и, хотя меня  никто  и не просил написать, я напишу. так, сама себе.. чую, много будет, мало кому захочется читать, я думаю так. может, оттого, что пальцы по инерции последних трёх дней так и стрекочут по клавиатуре. вот так вот безудержно, да - всё подряд. поток сознания. да здравствует англичанин, как бишь его на У со своим потоком сознания в 20х годах прошлого века. то есть не он на у, а  роман - Улисс. а он на О вроде. оруэлл какойнить, не?

мне всегда казалось, что я мечтаю путешествовать. а - не так. меня всегда много ездили в детстве. а потом уже я как бы я ездила, но не так. Шурик со своими бешеными автопробегами.. о, Шурик.. даже его Наташа иногда не выдерживала. зато проехать успевали ого-то. а мне хорошо что напоминали - это же Путешествие!

радоваться надо. уййоо. а я не могу уже в машине столько!! как вы ещё и рулите. да, ружьишко размером 3 что ли миллиметра. в увеличилку смотреть, да. и площадь и Тульские пряники - как раз перед закрытием кондитерской купили! - а ещё красная стена кремля, перед которой развалины. пробрали же мы тогда в Тульский кремль, хотя уже закрыто было, выпросили. и эта башня на повороте реки, может, и не Тула вовсе..

поздний летний вечер, просто бурлящая зелень, красная крепостная стена и золото.. закатное золото. даже холодный Владимир - зима же, да! и посреди по-печному белёных построек один небольшой храм-не храм.. как это называется.. щадящая реконструкция. или что-то такое, когда все оставляют как есть и просто консервируют. это впечатляет... а Нижний Тагил!?!? вообще-то загадочный город. такое острое солнце, остры

е ели, почти мятное пронзительное небо .. и теплынь-то какая!! я аж проснулась от невыспанности, потому что новолуние же и я всю ночь в тамбуре лбом к леденящему стеклу - а там.. провальные лунные тени.. и ели.. невероятные ели.. какие-то сказочные волшебно-контрастные леса с холодным лунным сияющим снегом. выезжала из такого хмурого морозильника с мокрым ветром, а тут! звонко и бело, хроум хроум. это потом я с удивлением узнала, что минус 25. и прочуяла в той студёной турбазе, когда стучала зубами под тремя одеялами - тонкие какие-то.. в шерстяных штанах и свитере. но привокзальную площадь я вижу как живут.. да, там я походила ) и какой вид с этих горнолыжных вышек, которые построили ещё и на холмах.. и правда бескрайнее море тайги. а на лыжах, не только по размеченной трассе, а то ещё заеду.

. ищи потом. но ели! вот даже в Карелии какие-то другие. таких, нижнетагильских я не помню больше. Екатеринбург просится следом, прямо ломится со своими широчеееенными белыми проспектами. и мы проехали на троллейбусе остановку. но та  остановка! едем едем.. лес и лес.. и лес и лес.. дорога и троллейбус. едем едем. уже знаем, что проехали и возвращаться. уже все нас заверили, да, мы ещё н евыехали из города, и да, там ещё ходят троллейбусы в обратную стоорону.. едем и е

дем.. и лес и лес за окном. и однокий троллейбус за ниточку везут.. а ведь до сих пор я не съездила, как хотела - в какой-нибудь город, вот вообще в какой угодно просто приехать вдруг, и там как найдётся. к городам интересно применялась внегородняя путешественность - же потом я всё же стала ходючи ходить в своё превеликое удовольствие. и да пусть надо мной

смеются мастера-одиночки, мне нравится иди с кем-то и за кем-то, не думать о направлении.. шагать и шагать. я буду шагать как тот, кто впереди, сколько угодно. правда больше 60 км за день не довелось, ещё похожу. просто когда одна я забываю смотреть, куда иду и захожу куда-то не туда, куда намечала и всё время встречаю людей. я людей встречу везде, где угодно. если это будет один человек на сто тыщ км вокруг - я его встречу непременно. как-то мне сказали, что мне надо заглянуть в тысячу лиц. надо посчитать, уже или ещё надо поглядеть. и какие люди-то, а! выпуклые такие, исключительные!! что путешественница Ирина, альбиносная блондинка с огромным синими глазами и фарфоровой кожей, которую я

упоминала уже, что мастер фри-дайвинга прямиком из 90х, что Карельские джиперы, что то развесёлое семейство в заброшенной деревне с косоглазым мужичком, который дорогу объяснял, эх, такой смешливый, а  я всё не пойму, что такое, вроде и смотрит, а вроде и нет. а к казакам я так и не пошла, даже жалею, точно бы хорошо переночевала, не дрожала бы до утра в летнем спальнике в окружении заиндевелой травы, много бы чего.. а чот забоялась идти в такой большой табор,

мерцавший кострами вдалеке.. если так бродить по городу, что точно Питер, да. он всегда ласков ко мне солнцем! никто не верит, что я семь раз была в Питере  и всегда было солнечно! даже в марте. ласков  со дня, когда в 6 утра на вокзале мои друзья встретили меня всем семейством!!!с цветами!! боже мой, я остолбенела просто!! туманное утро - кажется, как раз мартовское! солнце только пробивается.

. сонные хмурые люди.. и - они втроём, стоят, Вовчик, ещё тогда четырёхлетний впереди в синем комбезике, глава семейства с цветами и моя приятельница в красной куртке - красавица! улыбается. он сооонно вручает букет - какие-то жёлтые цветы, не помню, какие - это для него подвиг на грани запредельного, встать в пять и тащиться на вокзал. мы конечно, с ней не стали тиранить мужиков, сели на

кухне тихонько чаёвничать, а они дальше спать. и сколько я тогда бродила по Питеру, та тёмная, но немрачная подворотня, парадное, старше меня раза в четыре, тихий колодец двора, а всё равно туда пробралось солнце. как раз напротив ботсада. а "улица, фонарь, Ирина - такая вот у нас картина" то она, да. я тогда припадала к каждому столбу вечером, у них такие там подестики-юбки как раз на нужном штативном уровне, делать ночные и вечерние фотки на длинной выдержке. и конечно же обязательно в ночь по всему почти Московсому проспекту пешком к вокзалу,

жёлтые фонари в чернильных каналах, а по каналам непременно, это как же. и Исакия поприветствовать из своей ничтожной малости.. Маннхайм я тоже истоптала тогда, всю ночь. да там январь, что наш июнь в непогожий день - разве листьев только нет. и портянка языков до верха монитора со всеми иероглифами,

да. и арабский. в университетском интернет-кафе, многоязычный гомон и многоцветие кож. тысячный шаг на синайскую гору в темнюще-чёрной холодной ночи. угрюмая очередь. а шлось отчего-то мне легко, даже удивительно. ноги больше всего помнят, кажется. а глаза следом за ними. тусклое солнце в жёлтой ды

мке, жёлто-оранжевые горы. иногда я помню чужие путешествия, если первый сбивчивый, пересыпанный авот'ами и взахлёбнутыми иещё'ми рассказа достался мне, та самая МачаПикча да, в картинках и даже в подвижных, и камень Ики, купленный им прямо там в заполошной ночной поездке, вроде бы полулегально, в моих руках уже нагрелся, хоть и приличный булыж

ничек, а вижу и чую больше не в огромном телевизоре тщательно нарезанный фильм, а чую натужное дыхание и густой жар, который покачивается пластами -  он говорил, тяжело дышалось там, на высоте и жаре и сухости. я вижу как бы его глазами эти глыбины параллелипедные.

ладно, стоит уже замолчать.. а то сколько ж можно. :)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 06:30:27 от мут »

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 20 Июля 2013, 19:33:03 »

велено было порезать на части поточащее сознание.. ну что ж, где придётся, там и часть будет.
5 сек

вот

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 20 Июля 2013, 20:07:27 »

решила усмирить его рифмой немного.. или ритмом.. не знаю..

переливчатый звон беспокойных небес,
беспокойны глаза - так при чём небеса..?
путешить - не спешить
пошагать - не нагнать.
не спеша успевать получается ведь,
просто видеть шаги, то, что вижу, напеть.

пролистнуть по листочку все рощи с утра,
щекотать поросившие радугой травы.
и понюхать пылившие ветры вчера,
распластаться шагами по полю.

чтобы дальше шагнуть -
просто тихо замри.
посмотри, облака в себе сами себе
то курча, то стрельной, то бездонно,
повинуются небу, ему же видней,
где какую облачину вставить
и такую, чтоб было побольше на ней
кучеряшек, туманости смурной,
или в тонкую струнность направить.

если шире открыть -
всё, и рот и глаза,
этим небом напиться,
как вздохом.
можно снова вдохнуть - и зачать колесить
по полянам, лесам и дорогам.

не сходя, не ступая ни шагу вперёд,
ни назад, даже вбок не ступая,
обмахнуть в один минт
голубой небосвод,
там, где ветер гудит,
не стихая.

а вот плавится солнце в морозной траве,
расправляет туманные крылья.
дотянулось оврагу бока щекотать,
тот отфыркнется пышною пылью.

как всегда, по утрам, красит звонкую ржу
для зарянок, подсолнухов, пчёлок.
растопляет застылую за ночь межу.
каждый лучик проворен и ловок.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #243 : 20 Июля 2013, 20:11:06 »

провальные лунные тени
спасибо

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 20 Июля 2013, 20:24:45 »

честно говоря, я пару дней назад набросала благодарно-восторженный текст всем авторам фото-охотникам, однако он запропал в другом месте. так что..
только вот скрин моего сейчасошнего экранного слайд-шоу я повесила уже в интернете и вот он.

спасибо! спасибо вам, дорогие фотоохотники! я не всегда успеваю вам наставить согласок, стараюсь потом навёрстывать.. но , надеюсь, вы чуете мою благодарность.
я собираю разные ваши взгляды, которые вот прям сейчас радуют, отзываются или манят, и они попеременно являются мне на экране. сорокапут твой, Шелт,  имеет обыкновение впериться в меня в самый картинный момент, я замру и сижу-стою такая замрутая..
а цветы! ну не могу поделать и не буду! вот любуюсь и рассматриваю, запоминаю, потом по памяти рассматриваю..
по мере возможностных сил позапомёнываю пернатых, иногда как-то удивительно, даже выходит, потом их порисовываю в минуты разные.
спасибо вам!!!!
всем!!
вашими взглядами я постоянно поглядываю!
спасибо!!

это лист с каплями, Лариса, просто чудо какое-то, я на него смотрю и смотрю, так он мне нравится

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 27 Июля 2013, 19:03:26 »

повилика перфорированная :)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 30 Июля 2013, 09:39:06 »

текущее фоново-экранное слайд-шоу

спасибо огромное авторам снимков!!!
Шелтопорог, Шаня, Siringa, Т-яна, Лина, Лариса, Таная, Хогбен, Конёк, ket, Яся, lesogruzov, Дмитрий Фролов, - спасибо!!
кажется, всех вспомнила, чьи фото сохранила :)

чаще всего почему-то возникает это зелёное море

и
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 13:16:49 от мут »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #247 : 30 Июля 2013, 09:51:14 »

Недалеко от Полянки...  ))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #248 : 30 Июля 2013, 10:17:56 »

кажется, всех вспомнила, чьи фото сохранила
Хоть меня и не упомянула, но я рада, что мои фото вошли твоё текущее фоново-экранное слайд-шоу:)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 30 Июля 2013, 11:19:51 »

Т-Яна, прости, пожалуйста!!!  *ROSA*
этого я и боялась, что кого-то забуду написать..
я сохраняю иногда бегом, иногда успеваю читать истории. когад истории есть и я их читала, это здорово.. тогда я смотрю и вспоминаю, где и при каких обстоятельства сделан снимок. и вспоминаю автора добрым словом и чувством.

твоё зелёное море как раз заглядывает ко мне часто!! спасибо!
а звездчатка пока не показывалась.. лучистая.. зверобой гигантский бывал.
а твой туман над лесом я ещё всю ту и позату неделю смотрела..

часто я подписываю, кто есть кто, но не всегда. в этот раз не подписала.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #250 : 30 Июля 2013, 13:26:40 »

этого я и боялась, что кого-то забуду написать..
я сохраняю иногда бегом, иногда успеваю читать истории
Ничего удивительного, ведь здесь на форуме столько красивых фотографий с разных мест, что запомнить кто и откуда действительно трудно.
Мы впитываем эту красоту, она нас зовёт, хочется увидеть всё это: цветущие луга, горы, озёра, эти дороги уже в нас...
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 30 Июля 2013, 20:14:31 »

Т-Яна, после моей забывчивости наверное прозвучит нклогично, и все же – насмотревшись сколько–то снимков одного человека, я потом узнаю его фотовзгляд. Вот Сирингины пейзажи точно узнаю, Ларисины цветы, лесогрузовские взгляды. Шелтопороговских птиц наверное по кадрам. У Валерии шикарные кадры, но чуть другие по наполнению, настроению
Конечно, кого знаю лично, лучше узнаю.

Не в тему – зашла в открытое  кафе выпить чаю, и дождь, ливень прямо! Ливнище, треплет ветер эти зонты, заливает.. Так все сблизись сроднились, прячась от дождя )))) ояициантка шваброй сталкивает врду с зонта, смеются )) дети свистят

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68435
  • - Вас поблагодарили: 46478
« Ответ #252 : 30 Июля 2013, 20:30:27 »

Не в тему – зашла в открытое  кафе выпить чаю, и дождь, ливень прямо! Ливнище, треплет ветер эти зонты, заливает.. Так все сблизись сроднились, прячась от дождя )))) ояициантка шваброй сталкивает врду с зонта, смеются )) дети свистят
Хорошо как!...Летний дождь в городе, люди омылись...
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #253 : 30 Июля 2013, 21:58:04 »

вот такой я фотоохотнег ))

На этой фоте  ты не охотнег. Ты добыча.   :[

далекооо от той Полянки

Но я тебя и тут добыл!   *PARDON*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 30 Июля 2013, 21:58:59 »

Хорошо как!...Летний дождь в городе, люди омылись...
с дождём вышла преинтересная история. я зашла вообще на минутку. вообще в парк я поехала очень неожиданно, и в другой конец города, погуляла как-то так себе,я в парке обычно с кем-то, с приятельницами, поболтать на свежем воздухе или что, когда я просто сама себя гуляю, я в лес уже еду, в парках как-то вот не идёт у меня. а тут вот так. и гуляю я такая вся из себя в платье новом - обещала подруге носить! а оно ну просто микро по моим привычкам - едва колени прикрывает. и с маленькой сумочкой. что тоже нехарактерно для меня. конечно, без зонта, куда его там..
в кафе сижу, пью чай, не шибко довольная.. и тут небо тоже нахмурилось. я думаю, ну вот ещё под дождь опять попаду, в городе это как-то иначе. и правда! как ливанёт!!! да с ветром!! порывистым, как говорится. вся кафешная братия засуетилась, заперемещалась в сухие места, а ветер распыляет дождь под зонтами этими огромными, зонты треплет, всё равно всем достаётся.. дети носятся, в свистульку свистят, а со стыков этих зонтов тожель льёт.. глаз да глаз, чтоб не вымокнуть совсем, официантки перемещают блюда семьи, те коляску забыли, коляску давай спасать, уже чай с дождём ладно..
и не уймётся! и льёт и льёт.
а мама объясняет сыну. вот я в огороде поливаю и дома  цветы, а на улиц кто будет поливать? вот дождик!
в общем, я там задержалась  пошла наконец в сторону транспорта. иду и думаю, чего я сюда вообще  приехала-то..
и тут вижу гусляра. )) я само собой подошла, а рядом девушка стоит, спиной ко мне, на голову платок накинут или палантин что-то. но чота вот как-то мне вот она мне как-то. 
подхожу, точно! то девушка, у которой я выведывала, где она поёт и просилась к ним. а она всё как-то увиливала, почему, не знаю.
она - ах, ох! как ты тут.
я - вот я тут.
она - вот с ними мы и поём!
в общем, я тоже к ним теперь петь. так вот. дождь.
как раз в этом парке собираемся.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 21:34:20 от мут »