Привет, Ирочка Мут!
> "Привет, Ирочка Мут!" Инна, привет! я такими цитатами, с компа удобней.
Инна, рада читать, какие извинения, такая драматичная история про помидоры, хоть кино снимай!
кто выживет, будет крепким!
> “Интересно, люди, которые работают рядом с тобой, любят Заполярье, тоскуют, скучают, стремятся к нему? Есть такие?»
Я таких не знаю, либо гордятся преодолением и необычными условиями, чаще просто деньги зарабатывают, кто-то лечит пьянство, тут полностью запрещён алкоголь и спиртосодержащие вещества. Есть увлечённые инженеры, таких уже совсем мало под конец проекта, любят сложный уникальный проект и опыт. Любить – не слышала.
Полно причин работать здесь, самая частая - график. Месяц работаем, месяц отдыхаем где угодно. мы 35 дней.
Я из таких любителей по полгода отдыхать.
> "И есть ли у тебя ощущение "края света" или ты привыкла?"
ууу.. это далеко не край. Приятельница на Диксоне работает. Там краее. И то ещё не край )))
Вообще, есть. когда выйду в тундру (это опасно и запрещено) и смотрю так, что строений не видно, если ещё за холм сгонять,только летом, где и не слышно звуков цивилизации, то можно ощутить себя в одиночестве на земле.И прострорно и тревожно, но недолго, потом чувство собственной простоанности приходит, я вообще забываю, где именно я на земном шаре,
я знаю, что я и летом бы совсем недолго тут выжила. )))
Поражаюсь, как тут местные люди жили и живут-кочуют.
Не именно тут, где мы, но на полуострове.
> "А каким способом вы добираетесь в цивилизацию?"
только самолёт малой авиации/вертолёт и потом ещё самолёт, уже аэробус.
Часто ждём, когда погода выпустит. а то то ветер, то туман, то метель.
наши винтокрылые труженники стали падать, ну как, нештатно приземляться, они ж могу планировать, так что верим в ми8.
>"Ир, в чём заключается твоя работа?"
в офисе )) просто этот офис в Заполярье.
разное делаю, с базами данных работаю, сейчас ещё с паспортами сертификатами.
Это где-то между материком и Заполярьем.