Зоя, наверное, могу рассказать, как мечту осуществила. маленькую.
зато давнюю.
Много лет - примерно с 2007 года - я хотела увидеть, как цветёт степь. Наслыана была много об ээтом чуде. случается оно всегда нежданно и бурно, широко. Но застать этот момент можно только поджидая поблизости. Как я ни старалась - старалась плохо. 
И вот в этом апреле, наконец-то удалось побывать в степи в нужное время.
Цвела она тюльпанами Шренка и Скифскими - чудесными эндемиками Опукского полуострова

после выложу ещё тюльпанов. их у меня много. 
и нежданным и сладким моему сердцу бонусом - ирисами!
Я шла по дороге вдоль каменистого берега полуострова и просто смотрела и шла, что-то думала. Вдруг как вкопанная встала. Будто лбом о стену.. Что..? где ..? почему..? не могла понять и почему-то пошла вверх. К пятну желтоватому. Шла я без очков и иногда даже и вовсе не глядя, с отвычки 11 км дались мне не очень легко, да и не спешила. И подхожу и бух на колени.. Ирисы!! жёлтые!!! росточком в два вершка, ветер там. Но такие шикарные гордые головы.Так я перед ними и сидела.. припав головой к камушку, дада, на коленян и головой к ним. 
Потом стала снимать их.
И после встречала много таких ирисовых островков. Неизменно сердце моё трепетало. Вот люблю их! а на воле такие вот.. особенно.

сиреневые тоже люблю. К этому дошла тоже как-то неожиданно и мимодумно. то есть и вовсе недумно. Уже и не хотела туда идти. да пошла. и вдруг - сиреневый!
Все встреченные после были не такими родными, как этот, первый.

Степь - бескрайние просторы. для меня именно бескрайние. с любого возвышения видно далекооооо!
это вид с Опука в сторону Керчи, на северо-восток. 

Про степь напишу при возможности ещё. Я её не понимаю и не воспринимаю, мне в степи неуютно и странно. Я не узнаю себя и чувствую себя беззащитной.И всё равно бродила там ходила до упаду. Тут море и тут степь. В море видна кривизна земли, это удивительно... 
Степь лишает меня уникальности, чувства уникальности. Почему-т в лесу этого нет. Хотя не во всяком...
Как водится с долгими мечтами, после исполнения она казалась не той. Однако я сразу ехала с ощущением, что всё будет странно и вовсе не сказочно. И вышло всё равно по-своему....