Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: авторская. мут  (Прочитано 319068 раз)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7179/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56177
  • - Вас поблагодарили: 33369
Re: авторская. мут
« Ответ #1470 : 28 Февраля 2016, 18:40:05 »

Хотела удалить рисунок, но подумала, вдруг тут есть кто-то, кто просто со мной порадуется, что я рисую.

Ирина Гулый, огромное спасибо!

Ирочка, мне всегда нравится все твоческое - это очень здорово что эта картина такая - потому что она первая и обязательно ее сохрани, будут дальше еще картины и будут правильные и нет, но первая - это твои первые шаги, ну это как человек сделал первый шаг и ему не сказали правильно или нет он поставил ножку и туда ли куда нужно...
он сделал первый шаг и это  - СЧАСТЬЕ!!!
Не удаляй фото, это очень хорошо, что поделилась и показала, очень рада за тебя и за твои первые шаги!!!
Когда сама увлекаюсь чем- то, у меня те же эмоции и так-же радости в душе- море, как у тебя - только вперед и с настоящим творческим задором и хорошим настроением!!!
Счастья тебе малыш!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21614
  • - Вас поблагодарили: 16876
« Ответ #1471 : 28 Февраля 2016, 18:46:37 »

Вообще я размышляю.
Вот, к примеру, Валерия выкладывает шикарные фантастические снимки птиц. Нужно и мастерство фотографа и умение их найти и быть тихой, подойти и много чего. Восхощение.
И есть фо о не такие фантастические, чуть менее чёткие, не такие моменты.
Но в ем снимкам птиц, даже не самым лучшим, - позвала. Почему-то есть понимание (наверное) человек сделал, как мог, снял тем фотоаппаратом, какой доступен, сделалал такие настройки, как смог. И подошёл так близко, как удалось. Рад. Делится. Искренне. Смотрите - мой момент, моя встреча.
Мнтгие радуются. Хвалят, поздравляют. Спасибки. Спрашивают, как оно? Как тебе этт было.. чудо ведь, а..?

А на рисунки и изделия часто критика.
Вотне забуду как Пчёлкину картину с берёзами раскритиковали многие. Ладно, она кого-то попросила.
Но не всех.
Или Кате про клей на ожерелье.. ну она сама видит, есть же причины, значит, сейчас удалось сделать так.
И этм делится.
Я думаю - чудесно! Человек сотворил, это момент душевной жизни, показывает. Какая критика. Криво им..
Так сделайте сначала! Нарисуйте!

Вот меня чота Миша не спросил, например - а как оно, как это вот - рисовать.. что чувствуется..?

Почему эт менее ценно,  чем сфотографировать? Чем момент поиска кадра и подкарауливания фотоохоты?

Видимо, просто не то место, где уместно делиться неидеальными творениями..

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1472 : 28 Февраля 2016, 18:49:44 »

Пардо, опечатки с компьютеиа исправлю потом.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1473 : 28 Февраля 2016, 18:51:52 »

Елена, а сейчас рисуете?

Ирина, это не первая вообще картина, первая маслом. До этого я рисовала акварелью и гуашью. Как могла.

Тоже тут показывала и тоже критиковали..

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14962/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61397
  • - Вас поблагодарили: 108230
« Ответ #1474 : 28 Февраля 2016, 19:35:09 »

)) Мут, смирись. Хотя я прекрасно понимаю - как невозможно объяснить после уже готовой картины, что камень лежит там, куда ему хотелось лежать, а дорога вьётся в выбранную ей на Пространстве листа месте...

Картины все и всегда критикуют. Иногда бесжалостно)

И если на взгляд со стороны (того, кто по ту сторону мольберта, и никогда за ним не стоял) - ещё можно наплевать
То на взгляд профессионала, который за мольбертом стоял, кисти в руках держал, так просто не наплюёшь.

Так что наплюй и не переживай.

Мне понравилось Дыхание Радости в ней. Картине.
Мне вообще всё сейчас нравится)))))))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #1475 : 28 Февраля 2016, 19:47:17 »

Елена, а сейчас рисуете?

нет,  не рисую
из последних творческих  хобби  - было выжигание по шелку, уроки  брала  у искусницы  одной
у  меня  на квартире были на кухне  полностью  в  этой технике  оформленные  занавеси  на окнах
кухня, наверное, красивее  гостинной была :)))

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1440/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20472
  • - Вас поблагодарили: 18197
« Ответ #1476 : 28 Февраля 2016, 20:04:39 »

А мне картина понравилась, сразу позавидовала и подумала как жаль, что я так не умею. Может и не по канонам, может и не всё правильно, с точки зрения профессионалов, но видно что с душой, а это главное. Очень светлое и радостное настроение от неё.
Думаю Мише тоже понравилось, просто он решил поделиться своим видением композиции :)
У каждого человека свои звезды

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156983
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1477 : 28 Февраля 2016, 20:09:02 »

Меня чота ужалило живописью...

Наверное, потому, что это  прямая дорога  в Реальную Бесконечность))
  То есть - это самый  тонкий и сильный вид творчества, связанный  с эмоциями, чувствами, незамутненными, чистыми и реальными ощущениями... ПОТОМУ, ЧТО ЦВЕТ!!!!

Можно ж взять ткань с плотным плетением нитей и прогрунтовать?

Любую!!!  Годится весь спектр от старой простыни до  рваного джутового (не говоря уже о льняном)  мешка.  Всё годится.  Только грунтовать надо в натянутом виде. Натягиваешь на любой подрамник, грунтуешь, а потом можно срезать,  разрезать  это  грунтованное полотно на  кусочки и писать на кусочках подходящего формата.

Было дело, я  писал объявления и вешал на столбах (тогда еще не было специальных газет и интернета) "Куплю старые б/у мешки льняные и джутовые". И купил. Много купил.  Потом потирал их,  разрезал, понатягивал на подрамники  и за осень - зиму - весну  1993/1994 года  написал более пятидесяти вполне сносных работ. А количество мелких этюдов  - без счета))

Вот  бывший льняной мешок с дыркой. 

Дырка изящно заклеена случайной тряпочкой. Вокруг дырки  - следы от дополнительной проклейки. (Проклейка усиливает натяжку холста).

Ну а вот этот дырявый мешок  с лицевой стороны...

Живопись (цвет)  тут не видно абсолютно... снято только что, при электрическом освещении (Всё убито теплым тоном электрической гаммы).  А снимать можно только при дневном))

Но не в этом дело. Дело в старом дырявом мешке.  Я их покупал вообще за копейки))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1371
« Ответ #1478 : 28 Февраля 2016, 20:18:26 »

А мне картина понравилась, сразу позавидовала и подумала как жаль, что я так не умею. Может и не по канонам, может и не всё правильно, с точки зрения профессионалов, но видно что с душой, а это главное. Очень светлое и радостное настроение от неё.
Думаю Мише тоже понравилось, просто он решил поделиться своим видением композиции

Ну спасибо всем)))
Я таким себя серьезным критиком почувствовал.. ну просто профессионал.
И что я дурак себе на хлеб в секционном зале зарабатываю..
Да мое место,  как минимум,  между Третьяковкой и Эрмитажем.. я уж молчу за аукционы типа Сотбис.. там я вообще корифеем буду,  вот только выучу английский.
Ира, спасибо тебе за смену моей профориентации.. ))). 

Зы. Ну теперь уж я разбогатею... )))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1479 : 28 Февраля 2016, 20:23:06 »

Её может просто натянуть на картон?

На картон ни чего не надо натягивать.  Просто, берешь картон и грунтуешь  левкасом (грунтовочной смесью - мел, олифа, клей).  Прогрунтовала, дала пару минут подвянуть,  и просто накрываешь/припечатываешь   по невысохшему грунту  текстуру холста.  Пропечатала и отложила в сторону.  Тебе важно, чтобы след  волокон  холста  остался/пропечатался  на грунте.  Это потом оживит прозрачные заливки, поможет в организации ритма.   

Потом, когда  левкас высохнет,  покрываешь масляной краской  и опять сушишь. После высыхания можно писать  и не бояться, что пожухнет или осыплется. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1371
« Ответ #1480 : 28 Февраля 2016, 20:24:29 »

На картон ни чего не надо натягивать. 

o_o o_o o_o *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1481 : 28 Февраля 2016, 20:33:35 »

Можа и убогая. А я такаая радостная,что рисовала и вообще..   просто очень радостная! И хочу ещё рисовать!!!

И правильно.  Только это...  как художник художнику... рисуют графику (тоном. Темное-светлое). А цветом пишут. Там цветовые градации и вариации - нет им числа. А прибавь еще ритм и тон - получишь Бездну и Бесконечность))

Цветом ты  творишь  настроения всего доступного нам спектра ощущений/ассоциаций. А рисованием - только через  пластику  (настроение через ритм, динамику). 

Поэтому, важно различать эти термины - писать и рисовать.

(Это я не из злобности и вредности. А из зависти и подхалимства исключительно).  :[

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1482 : 28 Февраля 2016, 20:42:37 »

Если можно, немного критики

Миша, как критик критику, подскажу один профессиональный секрет, который мало кто из профессионалов знает))

Критика дело хорошее.  Но полезной она может быть только в том случае, если мы знаем задачку автора, если сами  мы смогли такую задачку решить лучше, ну и самое главное - если автор нас об этом просил. 

Во всех остальных случаях - это будут милые, дружеские обмены мнениями.  Что в принципе, тоже очень даже неплохо.

Мне подсказали ответ на всякую критику - я художник, я так вижу!

Ир, ты шоман,  и знаешь о существовании задачек. Поэтому, намного существеннее будет звучать  такой  ответ :
- Простите, а Вы знаете, что я хотела написать?  Я Вам это рассказывала?  Чо, правда?

Не смейся,  наше тутошнее  "Всё начинается с задачки" - отменить невозможно))))

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1483 : 28 Февраля 2016, 20:43:36 »

Шелт. Я вроде знаю, что пишут..
Но я не решаюсь так о себе говорить.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1484 : 28 Февраля 2016, 20:45:58 »

Задача была - перестать бояться и на...писать маслом картину.

Я мечтаю уметь .. трудно, Валер, мне так про себя говорить )) .. писать пейзажи. Вот не щнаю.. мечтаю и всё..
Акварелью совсем плохо. Гуашью сносно, но всё равно..
Может. Маслом выйдет..