много думаю о символичности моего перелома и выздоровления..
Ир, я тоже думаю. Наблюдая жизнь своих близких, друзей, знакомых, заметила одну закономерность. Жизнь может течь достаточно размеренно, неожиданно на фоне этого человек попадает в странную ситуацию. Странную именно своей неожиданностью, ломают привычные представления, обстоятельства словно врываются в жизнь и разрушают размеренность. Как правило, подобная ситуация становится испытанием для человека, требует от него решений, реакций, держит в сильнейшем эмоциональном напряжении.
Человек, как правило страдает, мучится, не знает, что предпринять, на что решиться. Он воспринимает всё происходящее, как беду. И его близкие, друзья так воспринимают.
Так вот, почти всегда это предшествует очень важным переменам, судьбоносным. Причём, чем больше колбасит, чем больше энергии задействуется, тем серьёзнее, значительнее перемены. Перемены, которые человек потом обязательно примет, когда перешагнёт границу между до и после, будет совсем другая жизнь.
Я это постоянно замечаю. Но только в жизни молодых людей.
Что касается очень зрелых, складывается впечатление, что судьбоносное пространство о них забыло, не занимается ими.